Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов

Макароны – любимое блюдо многих. Но оказывается даже в том случае, когда в доме нет мяса, их можно приготовить вкусно и накормить всю семью. Конечно, для завтрака это блюдо подходит мало, но вот для обеда или ужина для всей семьи оно окажется идеальным.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Готовить грибы легко и быстро, для этого потребуются свежие шампиньоны.

При покупке обращайте внимание, чтобы шляпки были целые без повреждений и трещин, поскольку именно их мы будем наполнять начинкой.

Размер грибов выбирайте не свое усмотрение, но не мелкие.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Даже шампиньоны среднего размера достаточно хорошо фаршируются, поскольку имеют вместительную шляпку.

С сыром и ножками — самый простой рецепт

Приготовить закуску просто и быстро — такой вариант отлично подойдет, если гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 400-500 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • сметана (или майонез) — 3 ст. ложки.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Чеснок кладите по своему желанию — он добавляет закуске остроты, но вполне можно обойтись и без него.

Инструкция:

  1. Грибы промыть, очистить от пленок, аккуратно удалить ножку — поближе к основанию.
  2. Сыр мелко натереть, соединить с порезанными ножками, давленым чесноком, сметаной (или майонезом).
  3. Нафаршировать шляпки начинкой и поставить в духовку (180 градусов). Время, сколько запекать блюдо — 20-25 минут.

Грибы получатся сочнее, если положить в шляпки перед наполнением начинкой по кусочку сливочного масла.

К слову, по желанию шляпки перед фаршированием и запеканием можно предварительно обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

С фаршем

Для приготовления блюда подойдет любой фарш — говяжий, свиной, куриный, из индейки, их смесь и так далее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8-10 штук;
  • фарш (у меня куриный) — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез или сметана — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

В этом рецепте я люблю использовать грибы более крупного размера, поскольку начинки достаточно много.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Инструкция:

По желанию можно перед фаршированием обжарить фарш на сковороде и наполнять шляпки уже готовым мясом.

Возможно, вам понравятся рецепты баклажанов с мясом или фаршированных кабачков.

С курицей

Очень вкусные грибочки получаются с рубленым куриным мясом.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • филе — 1 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • сметана — 2- 3 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. У грибов убрать ножки, порезать кубиками.
  2. Филе измельчить кубиками и обжарить с луком, ножками до готовности, посолить, поперчить. Ввести сметану, натертый сыр, перемешать.
  3. Нафаршировать шляпки начинкой. Обсыпать тертым сыром. Печь при 200 градусах 20-25 минут.

Еще вариант на видео:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Рекомендую почитать рецепты пиццы, где вместо теста — куриный фарш.

С овощами

Предлагаю приготовить вегетарианский или постный вариант закуски — с овощами.

Смело экспериментируйте — можете использовать любые овощи по своему вкусу.

Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  • шампиньоны — 8-10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — ½ шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.

Инструкция:

  1. Шляпки грибов освободить от ножек. Ножки порезать кубиками.
  2. Овощи также измельчить кубиками, обжарить на сковороде вместе с ножками до мягкости.
  3. Наполнить шляпки целиком овощной начинкой. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

По желанию можно за 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.

Читайте, как приготовить вкусное мясное суфле, как в детском саду.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

С яйцами, сыром и чесноком

Предлагаю вашему вниманию сытный вариант закуски.

Читайте также:  Тушеная капуста с грибами и луком

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Инструкция:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  1. Вынуть у шампиньонов ножки, мелко их порезать.
  2. Вареные яйца измельчить кубиками, сыр мелко натереть.
  3. Соединить яйца, сыр, ножки грибов, давленый чеснок, майонез. Основательно перемешать.
  4. Нафаршировать массой шляпки. Печь 20-25 минут при 180 градусах.

Предлагаю почитать рецепты вкусных и необычных салатов.

С ветчиной или колбасой

В данном случае можно использовать любой мясной продукт: колбасу, ветчину, бекон, карбонад и так далее.

Ингредиенты:

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — по вкусу;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр — 100 г.

Инструкция:

  1. Из грибных шляпок удалить ножки и порезать их кубиками. Обжарить на сковороде с измельченным луком.
  2. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть. Соединить с грибами и луком, перемешать.
  3. Наполнить шляпки начинкой. Печь 25 минут при 180 градусах. Можно за 5 минут до готовности дополнительно обсыпать блюдо натертым сыром.

Рекомендую прочитать интересные рецепты пиццы — традиционные и необычные.

С черносливом и орехами

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Необычный вариант закуски — с черносливом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 8 шт.;
  • чернослив — 5 шт.;
  • грецкие орехи — 5 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Инструкция:

  1. Из грибов убрать ножки и мелко их измельчить. Обжарить на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Чернослив подержать в кипятке 10-15 минут, мелко порезать. Измельчить орехи.
  3. Соединить все ингредиенты, ввести сметану, перемешать.
  4. Наполнить начинкой шляпки. Печь при 180 градусах 20-25 минут. За 10 минут до готовности обсыпать блюдо натертым сыром.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке

Если размышляете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь этими рецептами.

Грибная запеканка с макаронами

Экономный вариант запеканки — с макаронами. Начинки получается много, но она не перебивает грибной вкус.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 большая луковица;
  • полстакана муки;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль, паприка, кориандр, чёрный перец.
Грибная запеканка с макаронами

Приготовление:

  1. Отварите в подсолёной воде вермишель.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы — пластинками. Обжарьте в масле.
  3. В молоко всыпьте тонкой струйкой муку, добавьте яйца, специи. Хорошо перемешайте.
  4. Укладывайте слоями: вермишель, тёртый сыр, грибы с луком, молоко, снова вермишель, тёртый сыр.
  5. Запекайте полчаса при 180º.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вам не нравятся макароны с подливой из томатной пасты, можете смело приготовить их с соусом из сыра. Получается очень вкусно, оригинально, а самое главное – необычно. Родные и близкие точно оценят ваши старания.

Что понадобится:

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
  • 300 г макарон,
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 г муки,
  • 450 мл молока,
  • 400 -450 г сыра,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока.

Макароны можете взять любые, какие будут дома. А вот сыр желательно брать только твёрдых сортов. Он идеально подходит для приготовления блюда по этому простому рецепту.

Как готовить

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Сначала отвариваем макароны. По правилам на каждые 100 грамм этого продукта требуется 1 литр воды, а затем 10 грамм соли. После того, как вода будет отмерена, ставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке продукта.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Всыпать туда муку мелкими порциями. Всё перемешать так, чтобы не было комочков. Делать это удобнее всего с помощью венчика. Затем прогрейте на медленном огне не более пары минут.

Теперь пришла очередь молока. Его надо вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем, не прекращая мешать, загустите соус – оставьте его на медленном огне до 5 минут.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Теперь снимаем кастрюльку с огня, подавляем соль, специи, перемешиваем. На тёрке натираем сыр и отправляем его в соус. Быстро размешиваем до тез пор, пока сыр не расплавится полностью.

Если оказалось, что соус слишком густой, можете добавить к нему пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его не таким густым и придаст особый вкус и аромат.

А теперь начинается волшебство. В готовому соусу добавляем макароны и всё перемешиваем. А чтобы блюдо оказалось ещё вкуснее, его можно на 10 минут отправить в духовку. Тогда вы получите красивую и аппетитную золотистую корочку.

Как приготовить макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Полезные советы

  • Вы можете заменить шампиньоны сезонными лесными грибами. Лисички и вешенки добавят супу пользы, а белые грибы и подосиновики сделают аромат изысканнее и сильнее.
  • Суп на основе овощного бульона без вреда простоит в холодильнике 2 — 3 дня, но аромат он потеряет, а вкус станет не таким нежным, как в первые минуты после приготовления.
  • Разнообразьте специи. Попробуйте добавить сушеный тимьян — вам обязательно понравится! Итальянские травы (смесь), тертый мускатный орех, сушеный чеснок, разные виды перца внесут интересные нотки в аромат, дополнят вкус. Кстати, можете испробовать и готовые смеси пряностей для грибных блюд.
  • Для гренок используйте черствеющий белый хлеб. Обязательно срезайте корку. Разрезав на кубики, сушите в духовке 10 — 15 минут. Попробуйте вариант с обжаркой на растительном масле с чесноком — вкус станет более итальянским.

Маринованные шампиньоны рецепт. Как замариновать грибы в азиатском стиле в домашних условиях, быстрый способ

Азиатская кухня давно завоевала желудки многих людей по всему миру. Чтобы попробовать какое-либо блюдо не обязательно идти в специализированные рестораны или магазины, их можно приготовить дома.

Маринованные грибы в азиатском маринаде получаются невероятно ароматные, сочные и очень вкусные. Готовятся просто и быстро, буквально 15 минут и прекрасная закуска у вас на столе!

Итак, чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно, вам понадобится:

Ингредиенты

Шампиньоны 600 гр.
Растительное масло для запекания
Сахар (любой) 1 ст. л.
Лук репчатый красный 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чили 0,5 шт. (по вкусу)
Корень имбиря 10 гр.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Кунжутное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 25 мл
Кинза пучок

Пошаговое приготовление

  1.  Грибы нужно хорошо промыть, почистить и немного обсушить. Сбрызните их небольшим количеством растительного масла (у автора оливковое), перемешайте и отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  2.  Тем временем займемся специями. Очистите лук от шелухи, нарежьте его четверть кольцами, чеснок и перец чили мелко порубите, а имбирь — тонкой соломкой. Сложите все в глубокую миску.
  3.  Теперь приготовим заправку. Смешаем сахар, лимонный сок, кунжутное масло и соевый соус, хорошо перемешаем до однородной консистенции. Пробуем на соль, при необходимости добавляем ее и еще раз перемешаем.
  4.  15 минут прошло, шампиньоны пора доставать из духовки. Они пустили много сока, его нужно слить через сито или дуршлаг.
  5.  Горячие грибы отправляем к смеси из имбиря, чеснока, перца и лука, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и ждем, когда они полностью остынут. Добавим рубленую зелень и еще раз перемешаем.

Можно подавать, приятного аппетита! Вот так из шампиньонов быстро и очень просто можно получить красивое и очень вкусное блюдо.

Разлетается на ура, ваши гости точно будут просить рецепт. Если есть возможность, дайте закуске настояться, чем дольше она постоит, тем вкуснее будет.

Остались вопросы? Смотри подробный видео рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

К каким блюдам подойдет соус из белых грибов

Грибная заправка идеальна для домашней кухни в любой сезон. Идеально она подходит к жареной или вареной картошке, к картофельному пюре, гречке, рису и перловке. Очень вкусно с этой подливой подавать котлеты, биточки, гуляш и жаркое, а также любое мясо, запеченное в духовке. Овощное рагу, голубцы, овощи на гриле будут намного вкуснее и сытнее с этим соусом.

Кстати, если вы не желаете возиться с заморозкой, то обычные магазинные шампиньоны тоже прекрасно сгодятся. Один лайфхак: к шампиньонам добавьте немножко засушенных грибочков. Замочите их, затем отварите, и бросайте к основной массе. Вкус и аромат будет – не передать словами!

Готовьте с удовольствием, кормите своих домашних натуральными домашними блюдами, и будьте здоровы. Приятного аппетита вам, вашей семье и дорогим гостям!

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.

Составляющие:

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
  • Творог – 220 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Шампиньоны – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Свежий укроп, специи – по вкусу

Последовательность действий:

1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.

3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.

Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.

Приятного аппетита!

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

Со сметанной заливкой

Картофель с курицей и грибами в сметанной заливке – сытное и вкусное блюдо, к которому не нужно отдельно готовить гарнир. Для его приготовления возьмите следующее:

  • 500 г бедер цыпленка-бройлера;
  • 300 г шампиньонов;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • смесь трав для курицы по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжарки.
Со сметанной заливкой

Пошаговое приготовление:

  1. Бедра помыть и промокнуть салфетками.
  2. Добавить к ним майонез, измельченный чеснок, пряности для курицы.
  3. Посолить, перемешать, оставить на полчаса.
  4. Грибы и лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду сметану и 100 мл кипяченой воды, чуточку подсолить, тушить 10-15 минут.
  6. Картошку очистить и нарезать тонкими пластинками.
  7. Противень смазать подсолнечным маслом. Положить на него кружочки картофеля, подсолить.
  8. Залить картофель сметанно-грибным соусом.
  9. Сверху выложить куриные бедра.
  10. Готовить в духовке при температуре 200 градусов до мягкости картофеля.

По желанию в сметанную заливку можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока. Это придаст картошке приятный аромат.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.

Для этого надо:

  • 350 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца и луковицы;
  • отварная куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки.
Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Совет! Если птицу варили в не подсоленной воде, тогда посолите этот слой, чтобы салат не был пресным.

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки