Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт с фото

23.10.2019 Комментариев нет 53 Просмотров

Рецепты с фенхелем

Фенхель – это многолетнее, полезное, травянистое растение, которое относится к семейству сельдереевых. Он отличается своими уникальными и полезными свойствами, а по внешнему виду имеет невероятную схожесть с укропом. Примечательно, что фенхель имеет приятный аромат, напоминающий аромат аниса. Фенхель может иметь несколько разновидностей: овощной и обыкновенный. Отличаются разновидности друг от друга своим внешним видом: цветом, формой ствола, высотой и структурой мякоти.

Ввиду необычного аромата фенхель часто применяется в кулинарии, его используют не только в качестве эффективной отдушки, но и с целью изменения вкуса конкретного блюда. Несмотря на это, фенхель может нанести вред жизни и здоровью потребителя. Стоит помнить о том, что не должно происходит чрезмерного использования данного растения, так как оно относится к лекарственным препаратам. Вы можете столкнуться с индивидуальной непереносимостью, которая будет проявляться в форме легкой или осложненной аллергии. Рекомендовано заваривать фенхель кормящим мамам, так как он вызывает ярый прилив грудного молока, но вместе с этим он может вызвать неприятные эпилептические припадки.

Полезные свойства фенхеля

Польза фенхеля, конечно, превышает его противопоказания перед употреблением. Наиболее распространенное полезное свойство фенхеля заключается в его уникальных ветрогонных и спазмолитических действиях. Его довольно часто назначают новорожденным детям, так как он помогает при коликах в желудочно-кишечном тракте. С такими же показаниями фенхель назначается людям в послеоперационный период. Употребление фенхеля благоприятно сказывается на работе пищеварительных желез, улучшает процесс пищеварения, способен действовать как отхаркивающее и мочегонное средство. Семена данного растения помогают при тошноте, они выводят шлаки и токсины из организма.

Фенхель содержит такие незаменимые элементы, как медь, алюминий, цинк, магний, калий, железо и кальций. Спиртовые настои фенхеля можно активно использовать с целью наружного лечения грибковых заболеваний кожного покрова. Данное растение активно используется для производства успокоительных, ветрогонных, мочегонных и слабительных напитков, которые можно без рецепта приобрести в аптечных пунктах.

Как фаршировать щуку. Готовим самую вкусную щуку в духовке

Поехал папа на рыбалку и поймал щуку. А она говорит человеческим голосом:

— Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.

-Но, я не Емеля! — ответил папа.

— Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.

Читайте также:  Десерты из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее. Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.

Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.

Итак, знакомьтесь! Самая вкусная щука запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 щука весом примерно 1,5 кг;
  • 1 кусочек батона;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. специй орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • любые овощи и зелень по вкусу;
  • майонез;
  • 1 лимон.

Рецепт фаршированной щуки в духовке

По шаговый Рецепт приготовления.

Неповторимый средиземноморский овощ, который украсит хоть какой обед, ужин, либо торжественный стол.

Если для вас надоела картошка, макароны и каша, фенхель это наилучший метод варьировать меню. Он продается в гипермаркетах и смотрится вот так.

Весьма похож на кисти рук.

До этого чем приступить к запеканию будет нужно маленькая подготовка.

Помоем и высушим.

Отрежем основание.

Опосля данной для нас процедуры у нас отвалятся два огромных листа, которые закрывают съедобную сердцевину.

Отрежем стволы.

У нас остаётся вот таковая луковичка.

С ней и будем работать.

Всё что осталось создать это разрезать на четыре части и удалить твердую кочерышку.

Польем оливковым маслом.

Чуток-чуть соли.

Незначительно свежемолотого темного перца.

И перемешаем.

Добавим нарезанные напополам помидоры черри.

По-желанию можно добавить несколько луковиц.

У меня был шалот, но подойдет и наш репчатый, и порей.

Подготовка изготовлена.

Можно выкладывать на противень, либо в форму для запекания.

Картина уже вызывает аппетит.

Отправим в духовку на 20 минут, либо до того времени, пока наше блюдо не будет смотреться вот так.

Согласитесь, природа позаботилась, чтоб окружить нас красивыми вещами.

Какой цвет! Какая текстура!

Это блюдо непревзойденно подойдет для первого знакомства с фенхелем.

Не будем прятать за соусами этот превосходный вкус

Запеченный фенхель это не только лишь красивый гарнир, да и наивкуснейшее самостоятельное блюдо.

Его можно готовить и к торжественному столу. Это весьма смачно и весьма красиво!

Приятного Аппетита!

Читайте также:  Закуска из помидоров с чесноком и сыром: 5 рецептов

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Вафельные листы в настоящее время можно купить практически в любом магазине. Интересно то, что несмотря на значительные отличия по цвету, форме и цене, вкусовые характеристики данных изделий практически не отличаются. Так что покупать их можно согласно собственным предпочтениям.

Что касается фарша, то его тоже можно брать по собственному вкусу и желанию. Подойдёт и свиной, и говяжий, и куриный, и смешанный. Некоторые хозяйки вообще предпочитают рыбный фарш, так что… В любом случае подготовленный полуфабрикат лучше сдобрить мелко порезанным луком. Для разнообразия можно добавить в начинку и другие наполнители: грибы, морковку, сыр и пр.

Главное при приготовлении вафельных коржей с начинкой даже не сам фарш, а особенности его нанесения между листами. Дело в том, что если слой будет слишком тонким, то получится нечто непонятное, а при слишком толстом слое – мясной ингредиент может не успеть прожарится. Оптимальной считается толщина 15-20 мм.

Ну и, наконец, о кляре (при условии, что он будет использоваться). Тут тоже все просто, какой нравится, такой и следует готовить. Что касается рекомендаций опытных кулинаров, то они советуют использовать яичный, сырный или пивной.

Про вафельные коржи, начинку и кляр

Со свиным фаршем, блинами и яйцами

Свиной фарш придает куриному мясу сочность и нежность. А также заметно разнообразит само блюдо.

Список ингредиентов:

  • одна птица;
  • 0,15 кг свиного фарша;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу специй;
  • пять яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 6-7 блинов;
  • пару ложек семян кунжута;
  • пару ложек масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. До состояния «вкрутую» отварите 4 куриных яйца. Очистите, нарежьте крупными кубиками.
  2. Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Остудите.
  3. Подготовьте тушку птицы. Обмойте ее, обсушите. Снимите кожу «чулком».
  4. Срежьте с костей птицы всю мякоть – пустите на фарш.
  5. Смешайте куриный и свиной фарш. Заправьте его солью, специями. Засыпьте кунжутные семена. Перемешайте с сырым яйцом.
  6. Выложите фарш на блины, распределите равномерно. Посыпьте вареными яйцами. Закрутите каждый блин плотным рулетом.
  7. В кожу птицы разложите первый слой блинных рулетов. Посыпьте тертым сыром. Чередуйте слой – блины, сыр.
  8. Кожу зашейте, чтобы начинка не вылезла в процессе запекания.
  9. Смажьте тушку растительным маслом. Переложите в противень по размеру. Для готовки используйте духовку. Рекомендуемая температура – 180-190˚С, а время – 1,5 часа.

В процессе готовки несколько раз смазывайте тушку выделившимся из нее жиром. Так обеспечится равномерная румяная кожица и сочность курицы внутри.

Как использовать фенхель в кулинарии?

Испанцы и итальянцы добавляют сушеный фенхель и его семена в сладости, выпечку, компотыми другие блюда, также получается прекрасный чай с фенхелем.

Читайте также:  Вегетарианские котлеты из овощей — 5+ лучших рецептов с фото

Для русской же кухни характерно употребление фенхеля в сыром виде — и зелени, и луковиц, и семян. Его добавляют в салаты, соусы, сырно-творожные массы, рыбные и мясные блюда.

Кулинарные достоинства фенхеля разнообразны, и употреблять в пищу можно все части растения. Высушенные семена применяются как приправа, листья своим оригинальным видом и ароматом украсят любое блюдо – их, как и укроп, можно вводить в состав салатов, а можно украсить салат или второе блюдо веточками фенхеля, положенными сверху.

Кочанчики фенхеля можно потушить или запечь и подать в качестве гарнира к мясу или пасте. Особенной популярностью пользуется сочетание фенхеля с белой рыбой.

При покупке кочанчиков фенхеля следует обратить внимание на то, чтобы они были плотными, белыми или светло-зелеными, а также на запах – он должен быть свежим, с анисовыми нотками. После покупки они могут лежать в холодильнике около 5 дней, если их завернуть в фольгу или пищевую пленку, но не стоит затягивать с приготовлением блюд из фенхеля, ведь его аромат улетучивается с каждым днем.

Очень интересно сочетание фенхеля с имбирем – можно совмещать из при запекании мяса и рыбы, а можно заваривать фенхелевый чай, добавив туда щепотку имбиря. Такой чай – отличное средство профилактики и лечения простуд.

Траву фенхеля часто используют для ароматизации маринадов и солений.

Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин