Крем-суп из шампиньонов со сливками. Рецепт пошагово с фото

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками готовится быстро и совсем не сложно, а получается очень вкусное первое блюдо ресторанного уровня!

Комментарии

Опубликовано 10 ноября 2018 — 16:55 пользователем Maxim

суп как из ресторана, очень довольная результатом… спасибо, забираю в копилку)))

  • ответить

Опубликовано 11 ноября 2018 — 09:54 пользователем Irina

Maxim, не представляете, как приятно получать такие комментарии!!! большое вам спасибо, мне приятно, что суп пришелся по вкус!!! заходите почаще!!!

  • ответить

Опубликовано 13 августа 2017 — 17:22 пользователем Алеся

Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп из сельдерея стал очень популярным среди знаменитостей, так как действие этого продукта благотворно сказывается на фигуре)))

  • ответить

Опубликовано 15 августа 2017 — 09:38 пользователем Irina

Алеся, на здоровье!!! да, тут не поспоришь, этот супчик очень популярный!

  • ответить

Опубликовано 11 марта 2017 — 14:51 пользователем Viola

приготовила суп, и даже не ожидала такого результата, очень вкусно, тут даже сказать нечего, всего в меру… огромное спасибо за хороший рецепт, забираю его в копилку)))

  • ответить

Опубликовано 11 марта 2017 — 22:37 пользователем Irina

Viola, на здоровье!!! очень рада что вам пришелся по вкусу этот вкусный супчик!!!

  • ответить

Опубликовано 07 марта 2013 — 22:53 пользователем Боженка

У супа потрясающий вкус. Особенно вкусно со сливками — занесла в книгу рецептов)))

  • ответить

Опубликовано 09 марта 2013 — 22:04 пользователем Irina

Спасибо! Я рада что вам пришелся по вкусу мой супчик! Заходите, буду рада!

  • ответить

Опубликовано 10 декабря 2014 — 22:51 пользователем Анна

Невероятный рецепт, я кстати люблю сельдерей, а муж-нет))спасибо огромное за рецепт!!!! Невероятно вкусно! Мужу назначили очень строгую диету, я его приготовила без чеснока и моркови, и больше чем уверена в оригинале еще вкуснее.

  • ответить

Опубликовано 11 декабря 2014 — 22:43 пользователем Irina

Анна, я очень рада, что рецепт понравился, суп действительно очень вкусный, а еще и полезный… заходите почаще, я всегда рада!

  • ответить

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду большую диаметром от 25 см;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл;
  • чайные ложки;
  • кухонные прихватки;
  • столовые ложки;
  • мерную посуду или кухонные весы;
  • хлопчатобумажные или льняные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • терку среднюю;
  • разделочную доску.

Вам понадобятсяОснова:

Картофель 400-500 г
Масло (сливочное) 70 г
Лесные грибы 300-400 г
Сливки 200-300 мл
Пшеничная мука 25 г
Лук 1 шт.
Бульон или кипяченая вода 2 л

Важно! Данный рецепт грибного крем-супа со сливками предполагает использование некоторых дополнительных компонентов, таких как морковь, сладкий болгарский перец и сушеные помидоры. Кроме того, в суп можно положить немного отварного и измельченного мяса, что очень актуально, если вы готовите его на бульоне.Пряности:

  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 6 г поваренной соли.
Читайте также:  Суп из лука порея: рецепты приготовления

Знаете ли вы? Если есть желание, к стандартным приправам можно добавить что-нибудь еще – например, молотый карри, орегано, базилик или магазинную грибную приправу без соли. Помимо этого, регулируйте количество молотого черного перца личными предпочтениями.

Грибной суп из свежих грибов

  • Рецепт супа для приготовления в одной кастрюле .
  • Легкий и быстрый способ самостоятельно сделать крем грибного супа.
  • Вы получаете нежный крем-суп, который приносит наслаждение в любое время года.
  • Чисто вегетарианский, поскольку куриный бульон в этом рецепте не используется. Вы можете использовать овощной бульон вместо воды.
  • Ру делается из цельнозерновой муки вместо универсальной, хотя оба сорта муки помогают загустеть супу, а вы можете использовать тот сорт, который вам больше нравится.

Какие грибы выбрать

Для приготовления диетического супа худеющие могут использовать такие виды грибов:

  • белый гриб – это лучший вариант для питательного низкокалорийного блюда. Этот продукт быстро дарит сытость и содержит ферменты, которые облегчают расщепление пищи. Суп с добавлением сушеных боровиков считается лучшей белковой пищей;

Это интересно! В свежих белых грибах содержится от 2 до 5% протеина, а в сушеных – от 16 до 25%.

  • из лесных грибов можно использовать для приготовления первого блюда опята или маслята. В них низкое содержание жира и много витаминов. Грибной суп с их добавлением улучшает работу пищеварительных органов, способствует очищению кишечника, ускоряет обменные процессы;
  • готовить диетический грибной суп можно из шампиньонов и вешенок, выращенных в искусственных условиях. Они тоже содержат полезные вещества, ускоряют метаболизм, снижают уровень вредного холестерина, имеют низкую калорийность, что позволяет стабильно терять лишние килограммы.

Безопаснее всего использовать для приготовления диетического блюда именно грибы, выращенные в искусственных условиях. Их состав немного беднее, чем у дикорастущих, но они не содержат опасных для жизни токсинов.

Для приготовления диетического супа можно использовать свежие, сушеные и замороженные грибы. От консервированных продуктов худеющим лучше отказаться, так как они содержат мало полезных веществ, а количество соли, сахара и уксуса в них превышает нормальный порог. Например, соль задерживает воду и токсины в организме, а уксус противопоказан при болезнях ЖКТ.

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

Если вы готовите первое из  свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Читайте также:  Куриные ножки с рисом и овощами по-каталонски

Заправка для супа с грибами

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.

На посошок, еще один вкусный рецепт:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Самый простой вариант грибного супа – это классическая лапша. Сделать её может каждый, даже не имея под рукой рецепта. Для этого достаточно отварить грибы, в полученный отвар добавить зажарку из лука и морковки и кинуть немного вермишели. При желании туда же можно покрошить пару сырых картофелин. Вот собственно и всё. Однако настоящий вкус и аромат грибного супа не всегда делают грибы. Блюдо становится вкуснее и насыщеннее, если варить его не на отваре из даров леса, а на наваристом курином бульоне.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного супа со сливками и сыром

Для приготовления такого супа можно использовать как твердый, так и мягкий сыр. Если берется плавленый сырок, то следует поместить его в морозильную камеру на 12-15 минут, а потом только натирать.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 25 г.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Розмарин – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  • Зубчики чеснока и луковицу мелко покрошите, поджарьте компоненты на масле в сотейнике.
  • Тыквенную мякоть покрошите кубиками. Поместите к поджарке, налейте воду и готовьте до мягкости ориентировочно 15 минут.
  • С помощью блендера превратите содержимое в кашицу. Налейте сливки, добавьте соль и розмарин. Проварите около 2 минут, затем снимите с огня. Супчик оставьте под крышкой примерно на 20-30 минут.
  • Сыр потрите на мелкой терке. Суп разлейте по глубоким мискам, посыпьте сырной стружкой и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сушеные грибы – 50 гр.
  • Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
  1. Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
  2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
  4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
  6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

Приятного аппетита!

Читайте также:  Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания

Грибной суп в китайском стиле

  • Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!

    Тебе понадобится: 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

    Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.

  • Диетический грибной суп из опят

    Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

    • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
    • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
    • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
    • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
    • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Любая зелень.

    Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

    Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

    Суп пюре с творожным сыром

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны ‑ 400 гр.
    • Плавленый сыр ‑ 240 гр.
    • Творожный сыр ‑ 240 гр.
    • Картошка ‑ 4 шт.
    • Морковь ‑ 2 шт.
    • Лук одна ‑ 2 шт.
    • Растительное масло перец
    • Чёрный молотый
    • Соль
    • Бульон куриный или вода ‑ 1, 5 л
    Суп пюре с творожным сыром

    Как делать:

    1. Картофель и морковь очистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
    2. Лук очищаем.
    3. Нагреваем воду, или бульон, в кастрюле и добавляем: соль, нарезанные овощи и целую луковицу. Варим 15-20 минут до готовности. Луковицу вынуть, она нам больше не нужна.
    4. Помещаем суп в чашу блендера и измельчаем до кремообразного состояния.
    5. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
    6. Плавленый сыр натираем на крупной терке.
    7. Протёртый суп перелаем в кастрюлю, добавляем в него творожный и плавленый сыры, перемешиваем блендером до однородности.
    8. Теперь в суп добавляем обжаренные грибы, доводим до кипения и отключаем плиту.
    9. Солим, перчим и даем настояться под крышкой минут 15