Котлеты из кабана — пошаговый рецепт с фото

Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима. Именно этим объясняется популярность капустных блюд. Кроме того они низкокалорийные, полезные и экономичные.

Роскошное угощение из кабанятины под брусничным соусом

Этот рецепт котлет из дикого кабана можно считать праздничным. Блюдо выглядит очень оригинально, а яркая заливка из ягод, прованских трав и душистых специй выгодно подчеркнёт вкус мясных биточков.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 15.6 г;
  • углеводы – 3.4 г.

Ингредиенты

  • кабанятина – кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • картофель – 180 г;
  • мука гречневая – 170 г;
  • петрушка – 6 веточек;
  • яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • прованские травы – 6 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мята (сухая) – 2 г;
  • белый перец – 4-5 г;
  • тмин – 2 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • брусника (замороженная) – 250 г;
  • винный уксус – 12 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • масло постное – 55 мл;
  • зелёный лук – 4 пера.

Пошаговое приготовление

  1. Кабанятину помыть, высушить бумажной салфеткой, разделить на части. Затем сложить мясо в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  2. Картофельные клубни очистить, промыть, измельчить на средней тёрке.
  3. Луковицы с чесноком избавить от шелухи, промыть и растереть в блендере.
  4. Петрушку сполоснуть под краном с водой, нашинковать миниатюрными кусочками.
  5. Все продукты соединить, добавить соль, белый перец, тмин и хмели-сунели. Потом насыпать гречневую муку (60 г) и активно перемешать до получения упругой и эластичной массы.
  6. Сформировать из фарша круглые биточки, затем обвалять их в оставшейся муке.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, заполнить её изделиями и обжарить их по пять минут с каждого бока, до золотисто-оранжевого оттенка.
  8. Чтобы сделать соус, нужно в отдельном сотейнике растопить сливочное масло, затем налить воду (200 мл), добавить бруснику, сахар и слегка присолить. После этого засыпать измельчённый зелёный лук, ввести гвоздику, мяту и прованские травы. Варить подливку на небольшом огне около десяти минут, потом заправить винным уксусом, перемешать, и готовить ещё 5-6 мин., до лёгкого загустения.
  9. Залить сваренным соусом котлеты из кабана и тушить их в закрытой посуде, при слабом кипении, около четырёх минут.
Читайте также:  Кабачки жареные с чесноком и яйцом: рецепт и фото

Совет: подливку можно варить из клюквы, лесных ягод или красной смородины — получится тоже очень вкусно. Готовый соус можно прокрутить в блендере, тогда его консистенция станет более однородной.

Распределить по сервировочным тарелкам котлетки из кабанятины, украсить листочками базилика и поставить на стол. Они будут отлично гармонировать с салатом из свежих овощей, коричневым рисом и бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Котлеты из мяса дикого кабана легко готовятся в домашних условиях, обладают массой полезных свойств и содержат небольшое количество калорий. Всего лишь немного усилий, и вы получите бесподобный деликатес, достойный похвалы ценителей хорошей кухни!

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

Шницель из капусты с моцареллой в духовке
  • Белокачанка – вилок;
  • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
  • Яйца – 2шт;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Начинаем готовить:

Шницель из капусты с моцареллой в духовке
  1. Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
  2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
  3. Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
  4. Даем остыть, и сливаем воду;
  5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
  6. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
  7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
  8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Постные котлеты без фарша с капустой

Ну, а этот рецепт еще и будет без манки, вместо нее мы добавим муку. Ингредиенты, самые простые и примитивные, прям бюджетные. Вам легко их будет запомнить, что даже записывать не придется, а вообще берите и добавляйте статью в закладку браузера.

Постные котлеты без фарша с капустой

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 3-4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • масло растительное
Постные котлеты без фарша с капустой

Этапы:

Читайте также:  Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

1. На мелкие кубики порубите острым кухонным ножом капусту. Затем отварите ее до полуготовности в кастрюле, варите 10 минут после закипания на среднем огне.

Постные котлеты без фарша с капустой

2. Тем временем подготовьте следующие ингредиенты к работе. В миску разбейте куриные яйцо, посолите и смешайте их с мукой. Перемешайте.

3. Отварную капусту процедите через сито и добавьте в тесто. Размешайте и из него при помощи обычной столовой ложки начните жарить котлетки.

Постные котлеты без фарша с капустой

4. Берите ложечку и помещайте массу на раскаленную сковородку, на дне должно быть растительное масло. Обжаривайте каждую сторону до румяной корочки.

5. Наслаждайтесь интересным вкусом! Приятных открытий!

Постные котлеты без фарша с капустой

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Время готовки: 40 мин.

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Время приготовления: 15 мин.

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Порций – 5.

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Ингредиенты:

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Процесс приготовления:

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде
  1. Капусту необходимо промыть и просушить.
  2. Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.
  3. Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.
  4. Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.
  5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  6. Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.
  7. Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.
  9. Цветная капуста в кляре с майонезом готова!
Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде

Как приготовить котлеты из сырой капусты с манкой и яйцом (классический рецепт)

Ну, а теперь хочется продемонстрировать еще один кулинарный шедевр, который тоже получается лакомым и невероятно красивым, а на вкус пикантным. Для пышности и воздушности будем использовать обычную манку.

Как приготовить котлеты из сырой капусты с манкой и яйцом (классический рецепт)

Нам понадобится:

  • Свежая капуста — 5050 г
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук-репка — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль и молотый перец
Как приготовить котлеты из сырой капусты с манкой и яйцом (классический рецепт)

Этапы:

Читайте также:  Долма из виноградных листьев — 6 классических рецептов

1. Кочан капусты измельчите на терке или нашинкуйте листья соломкой в ручную. Поместите массу в кастрюлю и варите в воде, слегка подсоленной 10 минут до готовности. Главное, чтобы она стала мягкой после отваривания.

Как приготовить котлеты из сырой капусты с манкой и яйцом (классический рецепт)

2. Затем поместите ее на сито и сцедите всю жидкость.

3. Репчатый лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистого состояния.

Как приготовить котлеты из сырой капусты с манкой и яйцом (классический рецепт)

4. После соедините в одной миске вареную капусту плюс рубленную зелень петрушки, добавьте манку и обжаренный репчатый лук. Для запашистости пропустите чеснок через чеснокодавилку. Яйцо разбейте и все тщательно перемешайте.

Теперь немного подождите, чтобы манная крупа начала разбухать. Ожидайте 15 минут.

Как приготовить котлеты из сырой капусты с манкой и яйцом (классический рецепт)

5. А затем руками слепите шарики и сдавите их, поместите на чугунную сковородку предварительно разогретую с растительным маслом. Жарьте каждую сторону и переворачивайте аккуратно лопаточкой.

6. Итог вас сразит и приятно удивит. Ммм…. смачно! А вам понравились такие творинки, поделитесь мнением внизу заметки. Удачи!

Как приготовить котлеты из сырой капусты с манкой и яйцом (классический рецепт)