Полезность фасоли и других культур напрямую связана с их составом. В них содержатся витамины С, РР, провитамин А, соли кальция, магний, железо. Если культуру употреблять регулярно, то улучшится самочувствие и общее состояние здоровья. Доктора советуют в сутки съедать около 50 грамм бобов.
Какую пользу оказывают для детей и взрослых:
Содержащаяся в бобовых клетчатка способствует снижению уровня сахара в крови, дает чувство насыщения, улучшает микрофлору кишечника, выводит токсины. Эксперты доказали, что люди, постоянно употребляющие в пищу продукты с клетчаткой, меньше склонны к прибавке избыточной массы.
Растительный белок участвует в клеточной постройке.
Фолиевая кислота и калий повышают защитную силу организма и имеют большое значение для развития малыша. Поэтому бобовые так важны для беременных женщин.
Продукт полезен для людей, которые собираются сбросить вес. Белки дают заряд бодрости на долгое время. С помощью аминокислот ускоряется обмен веществ.
Фитоэстрогены смягчают протекание неблагоприятных симптомов при менструациях у женщин. Вещества находятся в сое.
Блюда, приготовленные из бобовых культур, успокаивают нервную систему, способствуют улучшению мозговой деятельности.
Пищевая ценность различается в зависимости от разновидности культуры. Средние показатели на 100 грамм бобовых:
килокалории – 14;
белок – 1,5 грамма;
жиры – 0,1 грамм;
углеводы – 1,8 грамм;
вода – 83 грамма;
крахмал – 6 грамм;
волокна – 0,1 грамм.
Также в бобах присутствуют минералы, витамины. В консервированном продукте содержится 95 килокалорий.
Описание рецепта — Маринованные огурцы со спаржевой фасолью:
Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйкиМаринованные огурцы со спаржевой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г Жиры 0,08 г Углеводы 5,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25 килокалорий
Шаг 1:
Вода
3 л
Соль
60 г
Сахар-песок
220 г
Столовый уксус
150 мл
Специи для маринада
200 г
Огурец
3 кг
Спаржа
0,5 кг
Чеснок
200 г
Хрен корневой
100 г
Спаржевая фасоль маринованная на зиму, рецепт с фото
Стручковая фасоль: рецепты приготовления на зиму без стерилизации
Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму
Стручковая фасоль: рецепты приготовления на зиму без стерилизации