Конгри — рис с фасолью: рецепт кубинской кухни

Сегодняшний рецепт я посвящаю всем любителям фасоли, т.к. сама являюсь фанаткой (в хорошем смысле этого слова) этой бобовой культуры.

Фасоль с овощами тушеная — рецепт приготовления

1

По пошаговому фоторецепту для готовки блюда сначала нужно замочить фасоль. Возьмите и красную, и белую, чтобы готовое кушанье выглядело более эффектно. Далее выложите подготовленную и вымытую фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте в таком виде примерно на 8-10 часов, то есть на всю ночь. После этого еще раз промойте фасоль, затем залейте ее подготовленным бульоном (подойдет и куриный, и овощной в зависимости от ваших предпочтений) и отправьте на плиту. Нужно отварить фасоль до полуготовности.

2

Теперь подготовьте соль, а также специи. Вы можете использовать любые по вкусу. Идеальным вариантом станут молотый чеснок, карри, приправа для вторых блюд, черный молотый перец, паприка, куркума.

3

Далее подготовьте лук-порей. Его следует хорошенько вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать.

4

Потом нужно промыть и обсушить перец. Освободите его от семян и плодоножки. Осталось нарезать овощ соломкой или кубиками.

5

Теперь нужно очистить от шелухи, помыть, обсушить и измельчить чеснок удобным способом.

6

Когда фасоль сварится до полуготовности, к ней нужно добавить подготовленные овощи, специи и соль. Перемешайте ингредиенты и продолжите тушение до полной готовности фасоли. Время от времени помешивайте компоненты.

7

Вот и все, как только фасоль, тушенная с овощами в домашних условиях, станет мягкой, это говорит о ее готовности. Выложите порцию кушанья на тарелку, присыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Краткий рецепт: Конгри — рис с фасолью по-кубински

  1. Замачиваем на ночь сухую черную фасоль в очищенной воде в соотношении 1:2.
  2. Сливаем воду с фасоли, бобы кладем в кастрюлю, заливаем новой водой так, чтобы покрыть верхний слой, кладем пару зубчиков чеснока, ставим на сильный огонь под крышкой до закипания, затем уменьшаем огонь до минимума, солим по вкусу и варим 45 минут до мягкости фасоли.
  3. Воду от сваренной фасоли сливаем в отдельную емкость и разбавляем обычной водой до 600 мл в сумме.
  4. Очищаем лук, чеснок, болгарский перец, кладем в измельчитель блендера и перемалываем до мелкости овощей, можно также мелко нарезать.
  5. Очень мелко нарезаем обычные или веганские копченые колбаски, однако этот ингредиент можно вовсе не использовать.
  6. Разогреваем большую сковороду на средне-сильном огне, наливаем в нее кукурузное или другое масло, кладем измельченные овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
  7. Добавляем колбаски, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  8. Промываем рис, высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем еще 5 минут.
  9. Разогреваем фасолевый отвар, выливаем в сковороду, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, варим рис 10-15 минут до полной готовности (для неочищенного берем на 100 мл воды больше и варим на 5 минут дольше).
  10. Кладем отваренную фасоль в сковороду, перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  11. Теперь вы знаете, как приготовить рис с овощами и фасолью!
Читайте также:  Знаменитый венгерский паприкаш — пошаговый рецепт с фото

Рис с фасолью и овощами Конгри готов радовать вас своим вкусом