Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.
Стручковая фасоль замороженная: как готовить
Можно приготовить различные блюда из стручковой замороженной фасоли : супы, тушенные, жаренные или вареные блюда. С ней готовят закуски, она подходит для гарниров, отваривают и подают ее как самостоятельное блюдо, кроме того, она готовиться недолго. В таком виде ее можно использовать для гарнира.
Фасоль часто входит в состав овощей для супа или для салата, поэтому можно смело использовать ее для их приготовления, например, даже для «Оливье», или готовить с ней овощные супы. Диетический овощной суп можно приготовить на масле, а вместо набора овощей использовать по возможности свежие овощи
- Зеленая фасоль-фри в кляре – пошаговый рецепт с фотографиями
- Стручковая фасоль в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Золотистые хрустики из стручковой фасоли — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
- Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде | Рецепт | Стручковая фасоль, Еда, Хорошая еда
- Стручковая фасоль жареная в кляре. Зеленая фасоль-фри в кляре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Sveta Svetik . — Cookpad
Если фасоль замораживалась в домашних условиях, то при готовке следует обратить внимание на плодоножку. Она должна отсутствовать, а если же осталась, перед приготовлением ее нужно удалить
Также нужно срезать основу плодоножки. Для большинства салатов и вторых блюд фасоль нарезают на части, так же поступают и при готовке супов. Фасоль нельзя готовить в алюминиевой посуде, она потеряет свой природный цвет. Кроме этого, нельзя готовить ее слишком долго — кроме того, что она развариться, будут потеряны свой цвет и полезные свойства. Если спаржа упакована в пачки, ее обязательно нужно промыть под горячей водой перед приготовлением и убедиться, что на стручках не осталось льда. В конечном итоге, это может привести к тому, что стручки разварятся, так как если в кипящую воду опустить фасоль со льдом, то время варки из-за резко пониженной температуры увеличиться, а готовить спаржу дольше 5 — 7 минут не следует.
Кляр для рыбы из муки и яйца
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!




Порции: 4-6






Время готовки: 15 мин.






Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.






Ингредиенты Порции: –+4
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Вода 4 ст.л. (полные)
- Соль 1/3 ч.л.
На порцию Калории: 281 ккал Белки: 17.1 г Жиры: 16.4 г Углеводы: 15.2 г






Шаги 31 мин.Печать






- Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
- Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
- Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
- И заливаем оставшуюся часть воды.






Приятного аппетита!




Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой пошаговый рецепт
Срежьте у фасоли хвостики и отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, слейте и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Хорошо сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанную ветчину. Обжарьте, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.В жире из-под панчетты обжарьте мелко нарезанный шалот до золотистого в сковороду к луку добавьте сливочное масло, фасоль и панчетту. Посолите и поперчите и обжарьте несколько минут, затем сразу подавайте.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленая стручковая фасольКесадильяЛук-шалотПанчеттаСвежемолотый черный перецСливочное маслоСольСырное фондюХумус
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 285 0 Рулет из щековины 238 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 194 0 Паштет из куриной печени с яблоком 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 140 0 «Лодочки» с начинкой из курицы 118 0
Лобио из зеленой фасоли с яйцом
Ингредиенты:

- стручковая фасоль — 500 гр;
- картофель отварной — 2 шт (по желанию);
- репчатый лук — 1 шт;
- томаты — 1-2 шт (оценивать по размеру);
- яйцо куриное — 2 шт;
- зелень любая — 50 гр;
- чеснок — 1 долька;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль;
- специи.
Подготовительный этап

В этом рецепте лобио из стручковой фасоли все овощи, перекочевавшие из предыдущего списка, обрабатываются точно также, как указано в варианте выше.
Новыми ингредиентами здесь являются картофель и яйца. Корнеплоды необходимо предварительно сварить в мундире и очистить.

После этого в отдельной миске взбить венчиком 2 куриных яйца, добавить соль и специи. В получившуюся смесь закинуть порезанную зелень и довести до однородной консистенции.
Травы и специи можно брать либо те, что перечислены в классическом рецепте, либо использовать любые комбинации из опубликованных вариантов.

Пошаговое приготовление
Шаг 1: обжариваем картофель до золотистой корочки

Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить предварительно отваренный картофель и обжарить его со всех сторон до появления аппетитной корочки.
Шаг 2: добавляем лук и томаты

Выкладываем к картофелю репчатый лук и помидоры и обжариваем еще 3 минуты.
Шаг 3: добавляем бобовые

К уже обжаренным ингредиентам выкладываем фасоль, накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты.
Шаг 4: очередь яичной смеси.

Когда на бобовых начнет появляться корочка, заливаем овощи яичной смесью, уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.
Шаг 5: перемешиваем и подаем к столу.
Лобио по-грузински из стручковой фасоли с картофелем и яйцом готово!
Как потушить с грибами?
Состав продуктов: 230 г стручковой фасоли, крупная красная луковица, 170 г шампиньонов, 2 большие ложки домашней аджики, соль, любые специи. Как вкусно приготовить стручковую фасоль с грибами, пошагово описано далее.

- Если фасоль замороженная, то она опускается на пару минут в холодную воду.
- Луковица режется полукольцами, а грибы – толстыми пластинами.
- На разогретом жире в сковороде до мягкости готовится лук. Далее к нему выкладываются грибы. Масса солится, приправляется выбранными специями.
- В сковородке продукты томятся до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Далее можно добавлять фасоль и аджику.
Под закрытой крышкой блюдо будет тушиться до желаемой консистенции.

Рецепт лобио из стручковой фасоли
Для лобио требуется:
- фасоль, стручки 1,0 кг;
- помидоры, спелые 300 г;
- лук 200 — 250 г;
- перец, мясистый, сладкий 0,5 кг;
- масло 60 мл;
- чеснок 2 зубка;
- кинза 50 г;
- соль;
- вода 2 л;
- перец чили свежий или сухой по вкусу;
- орех, чищенный, грецкий 100 г.
Приготовление:
- Спаржевая фасоль в кляре. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Спаржевая фасоль в кляре. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Острая стручковая фасоль — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Стручковая фасоль в духовке рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Фасоль зелёная в кляре по-португальски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Стручки перебрать. Срезать кончики и убрать волокна.
- Вынуть фасоль и порезать её на кусочки по 2 — 3 см длиною.
- Вскипятить и подсолить воду. Сварить в ней кусочки стручков до готовности. Обычно на это уходит не более 5 минут после начала кипения.
- Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Обжарить его до мягкости и прозрачности.
- Перец вымыть. Убрать семена и плодоножки.
- Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к луку.
- Ошпарить помидоры, снять шкурку и нарезать на кусочки.
- Добавить томаты и тушить овощи около 6 — 7 минут.
- Выложить фасоль на сковородку и добавить рубленную кинзу.
- Грецкие орехи изрубить ножом и добавить в лобио.
- Соль и перец чили добавить по вкусу. Все хорошо перемешать и через пару минут лобио готово.
Важно! Лобио очень популярно в Грузии. В каждой семье есть свой рецепт этого блюда. Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо свои ингредиенты. Свежие помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку или томатной пастой.
Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир
Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
- Лук – 2 луковицы
- Сыр твердый – 150 грамм
- Сливки – 100 грамм
- Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь

Приготовление:
Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.
В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.
Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.