Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Стручковая фасоль на гарнир — оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Существует около 100 сортов стручковой фасоли, она разнообразна по размерам и формам, чаще всего употребляют в пищу фасоль в длинных плоских стручках; стручки ее зеленого цвета, плотные и упругие на ощупь. Зеленая стручковая фасоль – недозрелый плод всеми любимой красной фасоли, которую употребляют в пищу в сушеном виде.

Стручковая фасоль замороженная: как готовить

Можно приготовить различные блюда из стручковой  замороженной фасоли : супы, тушенные, жаренные или вареные блюда. С ней готовят закуски, она подходит для гарниров, отваривают и подают ее как самостоятельное блюдо, кроме того, она готовиться недолго. В таком виде ее можно использовать для гарнира.

Фасоль часто входит в состав овощей для супа или для салата, поэтому можно смело использовать ее для их приготовления, например, даже для «Оливье», или готовить с ней овощные супы. Диетический овощной суп можно приготовить на масле, а вместо набора овощей использовать по возможности свежие овощи

Если фасоль замораживалась в домашних условиях, то при готовке следует обратить внимание на плодоножку. Она должна отсутствовать, а если же осталась, перед приготовлением ее нужно удалить

Также нужно срезать основу плодоножки. Для большинства салатов и вторых блюд фасоль нарезают на части, так же поступают и при готовке супов. Фасоль нельзя готовить в алюминиевой посуде, она потеряет свой природный цвет. Кроме этого, нельзя готовить ее слишком долго — кроме того, что она развариться, будут потеряны свой цвет и полезные свойства. Если спаржа упакована в пачки, ее обязательно нужно промыть под горячей водой перед приготовлением и убедиться, что на стручках не осталось льда. В конечном итоге, это может привести к тому, что стручки разварятся, так как если в кипящую воду опустить фасоль со льдом, то время варки из-за резко пониженной температуры увеличиться, а готовить спаржу дольше 5 — 7 минут не следует.

Читайте также:  Вегетарианский овощной бургер из бобов и тыквы

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Порции: 4-6

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Время готовки: 15 мин.

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Ингредиенты Порции: +4

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Вода 4 ст.л. (полные)
  • Соль 1/3 ч.л.

На порцию Калории: 281 ккал Белки: 17.1 г Жиры: 16.4 г Углеводы: 15.2 г

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Шаги 31 мин.Печать

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
  • Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
  • Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
  • Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
  • И заливаем оставшуюся часть воды.
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой пошаговый рецепт

Срежьте у фасоли хвостики и отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, слейте и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Хорошо сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанную ветчину. Обжарьте, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.В жире из-под панчетты обжарьте мелко нарезанный шалот до золотистого в сковороду к луку добавьте сливочное масло, фасоль и панчетту. Посолите и поперчите и обжарьте несколько минут, затем сразу подавайте.Баклажанная икраГуакамолеДипЗеленая стручковая фасольКесадильяЛук-шалотПанчеттаСвежемолотый черный перецСливочное маслоСольСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Морковь с медом и имбирем 285 0 Рулет из щековины 238 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 194 0 Паштет из куриной печени с яблоком 160 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 140 0 «Лодочки» с начинкой из курицы 118 0

Читайте также:  Баклажаны с мясом — 144 домашних вкусных рецепта приготовления

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Ингредиенты:

Лобио из зеленой фасоли с яйцом
  • стручковая фасоль — 500 гр;
  • картофель отварной — 2 шт (по желанию);
  • репчатый лук — 1 шт;
  • томаты — 1-2 шт (оценивать по размеру);
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • зелень любая — 50 гр;
  • чеснок — 1 долька;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Подготовительный этап

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

В этом рецепте лобио из стручковой фасоли все овощи, перекочевавшие из предыдущего списка, обрабатываются точно также, как указано в варианте выше.

Новыми ингредиентами здесь являются картофель и яйца. Корнеплоды необходимо предварительно сварить в мундире и очистить.

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

После этого в отдельной миске взбить венчиком 2 куриных яйца, добавить соль и специи. В получившуюся смесь закинуть порезанную зелень и довести до однородной консистенции.

Травы и специи можно брать либо те, что перечислены в классическом рецепте, либо использовать любые комбинации из опубликованных вариантов.

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Пошаговое приготовление

Шаг 1: обжариваем картофель до золотистой корочки

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Раскалить в сковороде подсолнечное масло, выложить предварительно отваренный картофель и обжарить его со всех сторон до появления аппетитной корочки.

Шаг 2: добавляем лук и томаты

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Выкладываем к картофелю репчатый лук и помидоры и обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 3: добавляем бобовые

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

К уже обжаренным ингредиентам выкладываем фасоль, накрываем крышкой и оставляем еще на 2 минуты.

Шаг 4: очередь яичной смеси.

Лобио из зеленой фасоли с яйцом

Когда на бобовых начнет появляться корочка, заливаем овощи яичной смесью, уменьшаем нагрев и накрываем сковороду крышкой на 3 минуты.

Шаг 5: перемешиваем и подаем к столу.

Лобио по-грузински из стручковой фасоли с картофелем и яйцом готово!

Как потушить с грибами?

Состав продуктов: 230 г стручковой фасоли, крупная красная луковица, 170 г шампиньонов, 2 большие ложки домашней аджики, соль, любые специи. Как вкусно приготовить стручковую фасоль с грибами, пошагово описано далее.

Как потушить с грибами?
  1. Если фасоль замороженная, то она опускается на пару минут в холодную воду.
  2. Луковица режется полукольцами, а грибы – толстыми пластинами.
  3. На разогретом жире в сковороде до мягкости готовится лук. Далее к нему выкладываются грибы. Масса солится, приправляется выбранными специями.
  4. В сковородке продукты томятся до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  5. Далее можно добавлять фасоль и аджику.

Под закрытой крышкой блюдо будет тушиться до желаемой консистенции.

Как потушить с грибами?

Рецепт лобио из стручковой фасоли

Для лобио требуется:

  • фасоль, стручки 1,0 кг;
  • помидоры, спелые 300 г;
  • лук 200 — 250 г;
  • перец, мясистый, сладкий 0,5 кг;
  • масло 60 мл;
  • чеснок 2 зубка;
  • кинза 50 г;
  • соль;
  • вода 2 л;
  • перец чили свежий или сухой по вкусу;
  • орех, чищенный, грецкий 100 г.
Читайте также:  Как варить картошку (пошаговый рецепт с фото)

Приготовление:

  1. Стручки перебрать. Срезать кончики и убрать волокна.
  2. Вынуть фасоль и порезать её на кусочки по 2 — 3 см длиною.
  3. Вскипятить и подсолить воду. Сварить в ней кусочки стручков до готовности. Обычно на это уходит не более 5 минут после начала кипения.
  4. Откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Обжарить его до мягкости и прозрачности.
  7. Перец вымыть. Убрать семена и плодоножки.
  8. Нарезать перец соломкой и выложить на сковородку к луку.
  9. Ошпарить помидоры, снять шкурку и нарезать на кусочки.
  10. Добавить томаты и тушить овощи около 6 — 7 минут.
  11. Выложить фасоль на сковородку и добавить рубленную кинзу.
  12. Грецкие орехи изрубить ножом и добавить в лобио.
  13. Соль и перец чили добавить по вкусу. Все хорошо перемешать и через пару минут лобио готово.

Важно! Лобио очень популярно в Грузии. В каждой семье есть свой рецепт этого блюда. Поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо свои ингредиенты. Свежие помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку или томатной пастой.

Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир

Запеченная с сыром стручковая фасоль — гарнир для блюд из круп.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 1 упаковка
  • Лук – 2 луковицы
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Сливки – 100 грамм
  • Масло растительное, соль, молотый сушеный имбирь
Запеченная с сыром стручковая фасоль на гарнир

Приготовление:

Жаропрочный противень смажьте растительным маслом, выложите слой лука, порезанного тонкими полукольцами, слой фасоли и слой лука.

В сливки добавьте соль и имбирь. Полейте фасоль сливочной смесью.

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 10 минут. Подавайте гарнир горячим.