Классический немецкий картофельный салат

Современный темп жизни озадачивает многих хозяек непростой кухонной проблемой – где найти время на приготовление не только вкусных и полезных, но и сытных блюд. Ну а если еще и семья не представляет себе обеда или ужина без картофеля, то и вовсе становится сложно что-то придумать, чтобы полноценно их накормить. В этом случае стоит вспомнить вкусный картофельный салат с самыми разнообразными ингредиентами и сочетаниями продуктов, который легко и быстро готовится.

Пошаговый рецепт Картофельный салат по-немецки

1. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и, добавив немного соли, доведите ее до кипения. Уменьшите огонек и положите в воду картофель. Варите картошку на протяжении получаса, после чего дайте ей остыть. Как только она остынет, очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.2. Обжарьте бекон до золотистой корочки на разогретой ранее сковороде, после чего переложите бекон на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего жира и дать бекону остыть.3. Нарежьте лук и обжарьте его в той же сковороде, где ранее жарился бекон.4. В небольшой миске смешайте вместе муку с сахаром и солью, добавьте семена сельдерея и перец. Тщательно перемешайте смесь и переместите ее к луку. Обжаривайте смесь несколько минут, после чего уберите сковороду с огня.5. Долейте на сковороду воду и уксус, после чего, перемешав получившуюся массу, вновь поставьте сковородку на плиту. Дайте смеси закипеть и поварите ее с минуту.6. Выложите к обжаренному луку картофель и бекон, дайте смеси немного обжариться и выключайте плиту.7. Подавайте картофельный салат по-немецки или дав ему немного остыть, или же прямо со сковороды.

Ингредиенты для картофельного салата

Немецкий картофельный салат

4 порции

Картофель – 900 грамм; лук – 1 большая луковица; зеленый лук – 7 длинных стрелок; винный уксус – 6 столовых ложек; бульон – 2 стакана – 500 миллилитров; растительное масло – 3 столовые ложки; соль – 1 чайная ложка; черный молотый перец – по вкусу.

Для салата лучше брать молодой картофель неразваривающихся сортов.

Бульон может быть как мясной, так и – в вегетарианском варианте – овощной: просто отварите в паре стаканов воды морковь с разными кореньями и специями (например, с сельдереем, петрушкой).

Приготовление:

Чтобы салат не превратился в кашу, выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала (не рассыпчатых сортов). Отварить его можно на пару, в мундире, с добавлением в воду лаврового листа и перца-горошка. Или как обычно – в подсоленной воде. Картофелю дайте остыть до комнатной температуры, нарежьте длинной соломкой. Если использовать горячий картофель, вкус салата резко ухудшится.

Пока варится картофель, нарежьте лук полукольцами. Слегка его разотрите руками, чтобы стал помягче, положите в глубокую посуду. Залейте рассолом от маринованных огурцов, оставьте на полчаса.

Маринованные огурцы нарезайте произвольно – кубиками или брусочками. Если кожица твердая, ее лучше срезать.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте длинными полосками.

Маринад после лука слейте в отдельную посуду. Все ингредиенты для салата аккуратно смешайте, подсолите по вкусу, приправьте молотым перцем.

Готовый немецкий салат с картофелем украсьте колечками лука-порея или зеленым луком и подавайте к столу.

Отдельно приготовьте соусники с майонезом и сметаной. В оставшийся после лука маринад добавьте душистое растительное масло, щепотку молотого перца – получится вкусная заправка для салата, которую тоже подайте в отдельном соуснике.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо 0

Интересно 1

Супер 0 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Читайте также:  Мясная подливка для картофельного пюре

Пошаговая инструкция для блюда «Немецкий картофельный салат»

Картофель тщательно вымойте от загрязнений и очистите.

Отварите клубни, не разрезая, в кипящей подсоленной воде в течение 20-30 минут. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Обязательно проследите, чтобы картофель не переварился и не потерял форму.

Воду слейте, дайте клубням обсохнуть.

Слегка остывший картофель разрежьте на кубики со стороной приблизительно 1,5 см.

Сковороду, непременно с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Выложите в один слой бекон и поджарьте его до хруста.

Переложите ломтики бекона на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

Нарежьте бекон на небольшие кусочки. Можно также поломать его руками.

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.

Чеснок очистите и мелко нарежьте, причем, чем мельче, тем лучше.

В ту же самую сковороду, в которой жарился бекон, налейте оливковое масло. Разогрейте. Выложите полукольца лука с измельченным чесноком и поджарьте до золотистого цвета в течение 8-10 минут. Не забывайте помешивать.

Далее займитесь приготовлением соуса для немецкого картофельного салата. В небольшой емкости смешайте куриный бульон, крупнозерновую горчицу и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Кубики картофеля выложите в салатник и полейте заправкой. Перемешайте.

Добавьте в миску к картофелю обжаренные лук и чеснок, бекон. Вылейте масло, в котором жарились овощи. И еще раз перемешайте.

Готовый немецкий картофельный салат посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Подать на стол этот салат можно и в холодном виде, и в горячем.

Советы по приготовлению:

Можно поэкспериментировать и добавить в салат стручок красного (желтого) сладкого перца или 1-2 черешка сельдерея. Вкус блюда от этого только выиграет.

А если салатную композицию дополнить нарезанным тоненькими полосками копченым окороком или крупными кусочками домашней колбаски, блюдо приобретет «мужской» вкус.

Картофельный салат по-немецки

В такой салат обязательно добавляют свежие огурцы. Заправка может быть любой – подойдет как майонез, так и уксус с подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • растит. масло — 4 ст.л;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.
Картофельный салат по-немецки

Приготовление:

  1. Очистите картошку и порежьте крупными, но тонкими ломтиками. Варите в подсоленной кипящей воде не более 7 минут.
  2. Откиньте картошку на дуршлаг и остудите.
  3. Через крупную терку пропустите огурцы, мелко нашинкуйте луковицу.
  4. Огурцы перемешайте в салатнице с луком.
  5. В мисочке соедините уксус с маслом и взбейте при помощи венчика.
  6. Картошку смешайте с овощами, добавьте заправку. По желанию можно добавить молотого перца и соли.

Лучше использовать сорта картошки, которые не развариваются. Так овощ не потеряет формы и не превратит салат в кашу.

Средиземноморский картофельный салат с тунцом

Жители Средиземноморья готовят этот популярный салат в своем стиле. В зависимости от региона в состав блюда могут входить типичные средиземноморские продукты: каперсы, оливки, маслины, бобы, артишоки, перепелиные яйца, базилик и рукола, помидоры черри и вяленые томаты, сыр фета или пармезан, анчоусы или тунец. Салат получается очень ярким, ароматным и красивым.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 6

Средиземноморский картофельный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • картофель молодой (мелкий, 800 г);
  • тунец консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • лук красный (маленький, 1 шт.);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • помидор черри (200 г);
  • каперсы маринованные (50 г);
  • базилик (3-4 веточки);
  • перец чили/другой острый молотый (1-2 щепотки);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • масло оливковое (5 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • травы прованские сухие (0,5 ч. л.);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

Средиземноморский картофельный салат с тунцом
  1. Картофель вымыть щеткой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (15 минут).
  2. Пока варится картофель, подготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В миске смешать чеснок, 1 ст. л. лимонного сока, 3-4 ст. л. оливкового масла, прованские травы и перец чили. Взбить вилкой.
  3. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить от кожуры. Разрезать на половинки или четвертинки, поместить в глубокую миску и полить заправкой. Перемешать.
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами.
  5. Помидоры вымыть и разрезать на половинки.
  6. Базилик помыть, обсушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
  7. Слить маринад с маслин и каперсов.
  8. Слить сок с тунца и слегка размять рыбу вилкой.
  9. Добавить все ингредиенты к картофелю, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом. Приправить смесью перцев и крупной солью, аккуратно перемешать щипцами и посыпать базиликом.
Читайте также:  Белорусские драники с мясом — вкусные и аппетитные

Состав: 400 г вареного картофеля, 150 г консервированного тунца, 4-6 перепелиных яиц, 50 г пармезана, по 30 г вяленых томатов и каперсов, 100 г салата айсберг. Заправка: 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сокаСостав: 400 г вареного картофеля, 150 г консервированного тунца, 100 г оливок (фаршированных анчоусами), 1/2 лимона, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло для заправки

Средиземноморский картофельный салат с тунцом

Рецепт Салат «Немецкий» с ветчиной и сыром

Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.

Нам потребуются такие продукты:

  • картофель — 500 гр.;
  • ветчина — 150 гр.;
  • сыр «Российский» — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук (обычный, репчатый) — 1 шт.;
  • масло неароматизированное оливковое — 1 ст. л.;
  • горчица неострая (дижонская) — 1 ст. л.;
  • сливочное масло, соль.

Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.

Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.

Теперь наш «Немецкий» готов к употреблению. Приятного аппетита!

По-немецки обладает огромной популярностью. Причем, одной, единственно верной, рецептуры не существует. Это, как украинский борщ, который у каждой хозяюшки получается свой, особенный, не похожий на другие. В основе этих блюд, всех без исключения, «Швабский» салат, но вариаций его невероятно много. В них может добавлять и бекон, и рыба, и обычная колбаса, даже яблочко в это блюде может встречаться. В любом случае, получается безумно вкусное, достаточно сытное блюдо, заслуживающее нашего особого внимания. Не зря же немцы его так любят!

Рецепт Салат

Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.

На картофельный салат по-немецки надо:

  • 700 гр. картошки;
  • 3 головки красного лучка;
  • 400 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. бекона;
  • 20 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт немецкого картофельного салата:

  1. Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
  2. Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.
  3. Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
  4. Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
  5. Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
  6. Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.
  7. Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
  8. Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.

Совет: это блюдо идеально подойдет в качестве гарнира. Можно его перед подачей также полить теплым овощным бульоном. Именно так и поступают немцы.

Рецепт картофельного салата по-немецки

Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.

На картофельный немецкий салат надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. полукопченой колбасы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. бекона;
  • 250 гр. маринованных огурцов;
  • 40 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. коричневого уксуса;
  • 15 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.
Рецепт картофельного салата по-немецки

Классический немецкий картофельный салат:

  1. Картошку сразу моют и чистят, режут аккуратными ломтиками и выкладывают в кастрюльку с водой, в которой и проваривают, после чего сразу откидывают на дуршлаг. После ее нужно порезать в произвольной формы.
  2. Бекон кладут на доску и режут ножом на полоски, после чего высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока весь жир не вытопится. Уже просушенным его убирают со сковороды.
  3. Колбасу и ветчину очищают от пленки и на доске кружочками режут.
  4. Лук чистят и ножом шинкуют тоненько половинками колечек.
  5. Измельченную колбасу и лучок выкладывают на сковородку и прожаривают.
  6. Петрушку промывают, рубят на доске мелко ножиком и потом высыпают на сковороду.
  7. Туда же добавляют уксус, сахар и соль, тушат все пока вся жидкость не выпарится.
  8. Высыпают на сковородку и картошечку, хорошо прогревают и потом отставляют в сторону.
  9. Огурцы режут на доске полукольцами и добавляют в блюдо уже тогда, когда оно немного остыло, приперчивают.
  10. Салатик пересыпают на блюдо и присыпают беконом и листиками петрушки.
  11. Еще теплым и несут к столу.
Читайте также:  Как приготовить классический суп Ботвинья по пошаговому рецепту

Совет: зачастую в эти салаты добавляется большое количество бульона. Переживать по поводу того, что салат будет похож на суп не стоит. Картошка очень быстро в себя впитает лишнюю влагу, зато вкус окажется просто удивительно насыщенным.

Пикантный салат из картофеля с колбасой и зеленой фасолью — видео рецепт

Мне, как мясоеду, больше всего нравится когда картофельный салат готовится с различными видами мяса и колбасных изделий. Этот рецепт как раз тот случай, когда особый вкус и пикантность придает кровяная колбаса. Вы можете взять любой другой сорт подкопченной колбаски и возможно станет еще вкуснее. Ведь главный секрет таких блюд, это использовать самые любимые ингредиенты. Тогда салат принесет особенную радость.

  • Чтобы поданный к столу салат стал необычным – стоит приготовить к нему пикантный или освежающий соус, который непременно подается холодным. С картофельным салатом хорошо будет сочетаться соус на основе сыра, майонеза или сметаны, йогурта без добавок, с зеленью, чесноком и приправами;
  • Для праздничного стола можно приготовить сразу несколько соусов – тогда каждый гость заправит блюдо по своему вкусу;
  • По возможности облегчайте соус на основе майонеза, разбавив его кефиром или «греческим» йогуртом;
  • Чем меньше крахмала содержит картофель, тем идеальнее будут кубики при нарезке, а значит, и салат будет выглядеть аппетитнее;
  • По возможности откажитесь от использования мясных полуфабрикатов, замените их, на нежирную говядину или куриную грудку;
  • Для пикантности в блюдо можно добавить немного маринованного репчатого лука, консервированного горошка, соленых или маринованных огурцов;

Калорийность блюда можно снизить добавлением свежих овощей, используя свежие огурцы и помидоры, болгарский перец, стебли сельдерея.

Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Особенностью данного рецепта является сложность его приготовления. Если переборщить с одним из компонентов, то можно в тоге получит не немецкий легкий салат, а обычный овощной суп.

Ингредиенты:

  • Салатный картофель – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Белый уксус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Зеленый лук – 6 шт;
  • Соль;
  • Сахар.

Приготовление:

Немецкий картофельный салат с куриным бульоном

Салатный картофель отличается тем, что он не разваривается до состояния пюре. Это свойство нужно, чтобы он впитал достаточное количество соуса. Поэтому нужен именно такой сорт.

По канону блюда картофель нужно отварить в мундире. Затем порезать тонкими пластинами и пересыпать в глубокую емкость, куда постепенно будем вливать куриный бульон. И так до тех пор, пока картошка не впитает в себя всю жидкость. Данный процесс достаточно затратный по времени.

Приготовление соуса:

Соус для салата делается из масла, уксуса и горчицы в соотношении 4-2-1. В конце добавляем мелко нарезанный лук и добавляем в сам салат.

Немецкий картофельный салат (Швабский)

В отличие от американского, немецкий картофельный салат представляет собой сытное блюдо на основе картошки с добавлением мяса (бекона, колбасы) и горячего бульона. Делается салат на основе растительного масла, а не майонеза. Подается как гарнир (дополнение) к мясным блюдам и колбасам.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 штуки (большие);
  • луковица – четверть;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • уксус (9%) – 1 столовая ложка;
  • сосиски (ветчина, бекон) – 100 грамм (по желанию);
  • бульон – полстакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Картошку помыть и сварить в мундирах. Очистить от кожуры. Можно на ночь оставить в холодильнике для лучшего «затвердения».

2. Нарезать холодный картофель кубиками, посолить, поперчить, добавить уксус и перемешать.