Вы наверняка замечали, что кабачки удачно сочетаются с фаршем. А если блюдо еще и запечь в духовке, получится не только вкусно, но и полезно. Отличная замена жарке на сковороде в муке или кляре. Рецептов кабачково-мясных блюд уйма: готовь – не хочу. В этот список можно включить пироги, жаркое в горшочках, омлеты, оладьи, простые и слоеные запеканки, даже пиццу и чебуреки.
Классические макароны по-флотски с фаршем
Первый наш рецепт традиционный – это обычные макароны с фаршем, для приготовления которых потребуется минимальный набор ингредиентов:
- полкилограмма свиного или говяжьего фарша;
- 350 г макарон в сыром виде;
- две луковицы;
- сливочное масло – 100-150 г;
- соль и перец;
- растительное масло.
- Жареные макароны с фаршем и овощами. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Макароны с фаршем и овощами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Макароны с мясом и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Жареные макароны с фаршем и овощами. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Спагетти с фаршем и овощами — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
Начинаем с чистки и измельчения луковиц, после его перекладываем их в разогретую сковороду с маслом. Немного поджариваем лук и убираем, а затем засыпаем в сковороду фарш. Жарим около 15-20 минут на большом огне. Главное тщательно разбивать все комочки фарша, иначе они все могут испортить.
Пока будет дожариваться фарш, приступите к варке макарон. Вскипятите воду, добавьте немного соли по вкусу и в конце процедите макароны через дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Переложите их к приготовленному на сковороде фаршу и сюда же верните лук. Сверху сливочное масло, размешайте и томите на малом огне 5-7 минут. После этого макароны по-флотски будут готовы и их можно пробовать.
Самый вкусный рецепт фаршированных макарон
Ингредиенты:
- крупные макароны ракушки (трубочки) — 1 упаковка,
- свино-говяжий фарш — 500г,
- шампиньоны крупные — 5 шт.,
- болгарский перец — 1 шт,
- помидор — 1 шт,
- томатная паста — 1 шт,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт,
- красное вино — 0,5 стакана,
- сыр твердых сортов — 150 грамм,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения,
- чеснок — 2-3 дольки.
Для соуса:
- молоко — 0,5 стакана,
- сметана — 2 столовые ложки,
- мягкий сыр фета — 2 столовые ложки,
- мука — 1 столовая ложка,
- куриный бульон — 0,5 стакана,
- сливочное масло — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя их немного до готовности. Обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Готовим мясную начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить к луку тертую морковь, нашинкованный болгарский перец, измельченный помидор. Добавить в сковороду фарш — перемешать. Измельчить зелень (укроп с петрушкой) и добавить в сковороду к овощам. Добавить в смесь столовую ложку томатной пасты (я беру острый пикантный соус по-грузински или даже аджику), измельченный чеснок и красное вино. Помешать, довести до готовности (около 15 минут, помешивая, под крышкой).
- Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, добавляем сыр фета. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Соус готов.
- Готовим грибы: обжариваем измельченные шампиньоны с луком отдельно на сковороде.
- Фаршируем макароны и собираем все в форме для запекания: на дно формы выливаем немного белого соуса. Каждую макаронину фаршируем мясом с овощами и выкладываем рядком на дно формы. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком, поливаем оставшимся соусом. Сверху посыпаем все тертым сыром. Ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Приятного аппетита!
Хитрости приготовления блюд из макарон с фаршем – советы и рекомендации:
- Пошаговый рецепт макарон с фаршем по-флотски, предполагает обжаривание фарша с луком. Блюдо будет вкуснее, если изначально обжарить лук, а затем добавлять к нему мясо. Ломтики лука нужно хорошо зарумянить, но не засушить. Желательно, чтобы к моменту введения фарша они имели приятный золотистый оттенок. Доведённый до прозрачности лук в дальнейшем будет тушиться в мясном соке и хорошо не прожарится.
- При обжаривании перекрученное мясо имеет свойство сбиваться в комки, их удобно разламывать вилкой. Чем однороднее мясная обжарка, тем вкусней и даже внешне эффектнее получится блюдо.
- Если макаронные изделия предварительно не отвариваются, а готовятся в соусе, следите, чтобы он полностью их закрывал. Макароны быстро и в большом объёме впитывают влагу и, если соуса будет мало, они не проварятся. Заранее приготовьте соуса чуть больше, чтобы в любой момент его можно было долить в готовящееся блюдо.
Это может быть интересно:
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
- Соль.
- Масло растительное для обжарки овощей.
- Макароны с фаршем и овощами в чесночном соусе рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Макароны с фаршем и овощами, рецепты с фото
- Рожки с фаршем и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Эльза ️ . — Cookpad
- Вкусные макароны с фаршем и овощами на скорую руку — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Васильева ️ . — Cookpad
- Макароны с фаршем и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
Алгоритм приготовления:
- Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
- Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
- Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
- Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
- Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
- Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.
Рулетик из куриного фарша
Для рулетиков вам понадобится: 1 кг фарша, один килограмм картофеля, 100 гр. майонеза, соль, три зубчика чеснока, 3 морковки, 6 яиц яйца 2 луковки.
Алгоритм приготовления
Картофель очистить и потолочь в пюре, морковь и лук очистить, потереть на мелкой терке и обжарить. Пять яиц сварить и мелко порезать, добавить к моркови и лук. Одно яйцо добавить в фарш, который надо будет посолить, поперчить, добавить чеснок и всё перемешать. Для приготовления рулета вам понадобится пищевая пленка.

Расстелить пищевую пленку, примерно, сантиметров 15, выложить на неё ровным слоем фарш. На фарш выложить картофельное пюре, смазать сливочным маслом и майонезом. На картофельное пюре выложить морковь, яйца и лук, зелень. Аккуратно, с помощью пленки, свернуть рулетом всю конструкцию, при этом фарш должен остаться снаружи. Пленочку придавить со всех сторон, организовав нужную форму и поместить в холодильник на 2 часа. Фарш может дать течь, поэтому под решетку поставьте блюдце. После 2 часов фарш аккуратненько вынуть из пленки, выложить на противень и запекать до полного приготовления примерно 20 минут.
Второй вариант такого рулета делается с готовым фаршем. Для этого его сначала обжаривают и уже готовый фарш распределяют по пищевой пленке, слой за слоем организовывают рулет: картофель, майонез, овощи, яйца. Аккуратно его сворачивают и помещают в холодильник на пару часов, чтобы он обрел форму.
Грудка с замороженными овощами
Различные готовые смеси овощей часто присутствуют в рецептах здорового питания. Блюдо готовится из постной белой курятины, а набор можно составить на своё усмотрение.
Грудка с замороженными овощами
Из чего готовить:
- парная курятина (филе) – 400 г;
- 30 мл соевого маринада;
- горсть жареного арахиса;
- чеснок;
- соль, веточка петрушки и неострые специи;
- постное масло – 50 мл;
- резанные замороженные овощи – 350 г;
- 100 мл овощного отвара или воды.

Как готовить:
- Распустив промытую и обсушенную грудку длинными ломтиками, приправляют их и заливают соевым составом. Натирают в маринад 2 зубца чеснока и перемешивают. Оставляют на срок от 40 мин. и дольше, по наличию времени.
- Обжаривают курятину на сильно прогретом масле до готовности. Овощи быстро ошпаривают кипятком в дуршлаге и кладут в сковородку. Доливают бульон и перемешивают все продукты. Не накрывая, дают испариться влаге на малом огне.
- Блюдо посыпают арахисом, снимают пробу и солят по вкусу. Отключив нагрев, дают настояться четверть часа под крышкой и украшают петрушкой.
Хорошо подать курятину с овощами к отварному рису. По желанию овощной бульон можно заменить мясо-костным, но не давать ему полностью выпариться, а использовать как подливу.
Диетическая запеканка из макарон в духовке
ПП запеканка с макаронами готовится быстро и просто. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 250 грамм макарон. Отваривать их не надо.
- 300 грамм куриного фарша.
- 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
- любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
- 3 яйца. Взбиваем.
- 300 мл нежирного молока. Используем 1%.
- 30 грамм любого нежирного сыра.
- Соль и специи по вкусу.

Форму смазываем масло и слегка присыпаем манкой. Выкладываем в форму сухие макароны. Фарш соединяем с луком и зеленью, солим и перчим. Выкладываем на макароны. Взбитые яйца соединяем с молоком и сыром, солим и перчим. Полученным пп соусом заливаем пп запеканку и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Рецепт фаршированных ракушек
Фаршированные макароны ракушки проще готовить из крупных макаронных изделий. В Италии их называют конкильони. Их производят специально для фарширования мясом или овощами: на любой вкус и вкусовые пристрастия.
Мы приготовим так:

- Отварим ракушки в подсоленной воде по полуготовности.
- Промоем в холодной кипяченой воде.
- На сковородке потушим фарш с луком, специями, томатной пастой или консервированными томатами, добавив немного сметаны.
- Дадим фаршу остыть.
- Нафаршируем теплым фаршем конкильони.
- Аккуратно уложим ракушки в глубокую форму для запекания или порционные плоские керамические тарелки.
- Зальем сливками, смешанными с томатным соком, так, чтобы они слегка накрывали каждую ракушку.
- Обильно присыпаем все порции тертым сыром.
- Запечем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Сыр расплавится, сливки напитают ракушки и фарш, так что вкус получится восхитительно нежным. Такие макароны самое время подавать при семейных торжествах и на званых ужинах. Блюдо лучше приправлять смесью итальянских трав, а подавать, украсив листиком мяты или зеленого базилика.

Быстрый и простой рецепт картошки с фаршем и майонезом
Это блюдо можно назвать более простой модификацией изысканного мяса по-французски. В качестве мясной составляющей здесь используется фарш. Идеально подойдет свино-говяжий, он в меру жирный, но при этом сочный и мягкий.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

- Лук репчатый – 2 шт.
- Картошка – 0,7-1 кг.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Фарш свино-говяжий – 500 гр.
- Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками.
- Переложите картофель в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец, перемешайте. Оставьте картофель для маринования на 5-10 минут.
- Переложите картофель в форму для запекания.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и уложите его на картофельный слой.
- Следующим слоем положите фарш, посолите, приправьте его по вкусу, смажьте майонезом.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
- Форму закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. готовьте блюдо 50-60 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 15 минут до получения золотистой сырной корочки.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне
Будет необходимо:

- небольшие кабачки – 2 шт.;
- комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
- помидоры пелати (консервированные в собственном соку) – 400 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сыр твердый (в идеале пармезан, но можно и другой, какой есть) – 300 г;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 4-5 долек;
- соль – 2-3 щепотки;
- сахар-песок – 1 щепотка;
- смесь итальянских (средиземноморских) трав – 2 ч. л. (без горки);
- подсолнечное или оливковое масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
- петрушка свежая – маленький пучок.

Готовить будет следующим образом:

- Мытые кабачки нарезать вдоль на тонкие полоски. Это удобно делать при помощи овощечистки или специальной терки-мандолины. Посыпать небольшим количеством соли и пока отставить в сторону.
- Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и высыпать обжариваться луково-чесночную смесь. Через 3-4 минуты добавить фарш, готовить, помешивая лопаткой, пока он не станет сероватого цвета. Добавить соль, перец, травы, перемешать. Тушить, пока не выпарится весь мясной сок.
- Помидоры размять вилкой или перебить блендером, вылить в сковороду с фаршем, туда же отправить томатную пасту. Готовить на минимальном огне, под закрытой крышкой, в течение получаса, иногда помешивая.
- Сыр натереть, половину пока отложить. Вторую часть смешать со сметой, яйцом, измельченной зеленью. Посолить соус, добавить по вкусу немного специй, перемешать.
- В керамическую или металлическую форму выкладывать слоями полоски кабачков, соус и фарш. Сверху посыпать отложенным сыром.

Готовить лазанью в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Примерная продолжительность запекания – 40-50 минут.
