29 сентября, 2019 Назар Стасюк Закуски 4
Как приготовить картофельные биточки с колбасой
Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.
Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.
К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.
Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.
Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.
Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.
Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.
Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.
Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 4
Что такое шницель?
Это слово в переводе с немецкого языка означает «кусок мяса». Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.
- Картофельные шницели – пошаговый рецепт с фотографиями
- Шницель с гарниром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Картофельные шницели — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских «котлетах». Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название «венский шницель». При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить самый вкусный и правильный шницель из свинины
Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины. Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины (биток);
- 1 батон, желательно вчерашний;
- 4 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
- 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
- растительное масло для жарки.
Рецепт шницеля из свинины
Рецепт: Шницель с картофельным пюре
1. Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной, лимонным соком, чайной ложкой сахара и соли. Огурец очистите, порежьте и смешайте с заправкой.
2. Промойте филе и порежьте на 12 ломтиков (толщиной в 0,5 см). Поместите мясо в пакеты для заморозки и отбейте. Картофель отварите в подсоленной воде.
- Венский шницель и картофельный тёплый салат — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Zabrodin Kulinar . — Cookpad
- Шницель в картофельной шубке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Шевченко . — Cookpad
- Картофельные шницели — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Чубаева . — Cookpad
3. Жареный лук смешайте с панировочными сухарями. Взбейте 2 яйца. Отдельно смешайте муку, соль и перец. Обваляйте мясо сначала в муке, потом окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях с луком. Нагрейте топленое и 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривайте шницели порционно на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы шницель буквально плавал в горячем масле.
4. Вареный картофель пюрируйте с 2 столовыми ложками сливочного масла и молоком. Приправьте солью и мускатом. Шницель посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте мясо с пюре и огуречным салатом.
Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
Какие продукты потребуются:
- картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
- свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
- соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
- смесь карри – 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
- горчичный порошок – 0,25 ч. л.
Как сделать хрустящую картошку на гарнир:
- Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.
- Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).
- Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.
- Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).
Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.
Рецепт
Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.
Нарезать лук.
Отправить его к мясу.
На терке с крупными зубьями натереть морковку.
Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.
Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.
Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.
Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.
Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом
Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.
Потребуются:
- Свиная вырезка – 1 крупная.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочная смесь – 250 г.
- Кунжут – 50 г.
- Соль.
- Перец.
Пошаговый процесс:
Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.
Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.
Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.
Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.
Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.
Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.
Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.
Венский шницель из индейки
Многие не любят вкус красного мяса. Для них можно приготовить шницель из грудки индейки.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 гр.;
- панировочные сухари – 110 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 80 гр.;
- масло – 150 мл.;
- перец, соль.

Приготовление:
- Грудку индейки помойте, зачистите от пленок и вырежьте жилки.
- Нарежьте поперек волокон довольно толстыми кусками, а затем отбейте их до нужной толщины.
- Индейка готовится быстрее, чем красное мясо и кусочки можно оставить чуть толще, чем в случае с телятиной или свининой.
- Посолите, посыпьте перцем или паприкой, которая придаст не только вкус, но и интересный цвет шницелю.
- Яйцо взбейте с молоком в подходящей емкости.
- Окуните в смесь кусок индейки, обваляйте в муке, снова в яйце и в сухарях.
- В сковородке разогрейте масло, и быстро обжарьте подготовленные куски индейки, до румяной корочки.
- Выложите на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте шницели с салатом, или любым, привычным гарниром.
Свинина с картошкой и кукурузой в фольге
Ингредиенты
- 400 г мякоти свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально.
Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.
Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.
Угощайтесь