Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Данный рецепт приготовления этого оригинального блюда является классическим. Если времени на готовку совсем нет, то вы можете доверить эту «миссию» мультиварке, установив на необходимый режим. Приготовив такой оригинальный картофельный суп-пюре с овощами хотя бы однажды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом не один раз.

Шаги приготовления

шаг 1

Для приготовления вкуснейшего и не очень калорийного картофельного супа-пюре перед началом процесса необходимо подготовить чеснок. Потребуется удалить с головок 1-2 слоя шелухи и немного отодвинуть в стороны зубочки. После этого нужно обе головки завернуть в сложенную в два слоя фольгу. Затем необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 170-175 °С, а затем отправить в нее обе головки чеснока на 60 минут.

шаг 2

Тем временем пока будет пропекаться наш чеснок, можно приступить к дальнейшему этапу приготовления. Для этого необходимо взять сковороду и обжарить на малом огне семена зиры и душистый перец горошек, добавив предварительно растопленное масло (1/3 часть). Специи следует подержать на плите не более трех минут, периодически встряхивая емкость для жарки.

шаг 3

Далее необходимо переложить обжаренные пряности в ступку, а затем потолочь их. Если нет желания вручную измельчать ароматные приправы, то можно воспользоваться блендером или кофемолкой. Необходимо добиться, чтобы пряности перемололись до порошкообразной формы. Из полученной сыпучей массы из специй необходимо взять 1 чайную ложку приправ, а оставшаяся часть нам понадобится для того, чтобы натереть кусочки куриной филейной части. Необходимо обмазать приправами филе со всех сторон, а затем отложить в сторону и накрыть полотенцем или крышкой. Мясо птицы должно мариноваться в специях не менее получаса.

шаг 4

Пока куриное филе будет пропитываться ароматными специями, необходимо заняться подготовкой овощей. Для этого потребуется очистить луковицы и картофель, а затем нарезать их на небольшие кубики. После этого необходимо взять кастрюлю с толстым днищем и влить в нее часть растопленного сливочного масла. В емкость нужно отправить лук, а затем тушить его на слабом газу, постоянно перемешивая не менее 20-25 минут до того момента, пока овощ не станет прозрачным.

шаг 5

Далее в кастрюлю с луком необходимо отправить картофель, а затем продолжать тушить овощи в течение 10 минут.

шаг 6

Потом в емкость для варки следует добавить необходимое количество теплого бульона, приготовленного заранее либо долить горячую воду. Жидкости нужно дать закипеть, а затем варить на слабом газу в течение 20-25 минут до готовности овощей. Если вы используете грибы, копчености или сырой фарш в виде фрикаделек, то следует варить бульон столько, сколько потребуется.

шаг 7

Тем временем пока готовятся наши основные компоненты, необходимо вытащить чесночные дольки из пищевой фольги, очистить от остальной шелухи, а затем перемолоть блендером или миксером. Также можно размять мякоть овоща при помощи вилки или ступки. К полученной кашице следует добавить оставшиеся перемолотые пряности и влить в смесь 2 столовые ложки бульона. Данные ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем следует отправить полученную чесночную кашицу к овощам и тщательно перемешать все компоненты в кастрюле. После этого следует варить суп еще 5-7 минут.

шаг 8

Далее необходимо обжарить пряную филейную часть на сковороде с двух сторон, добавив масло. Мясо птицы следует жарить до получения золотистости около 10 минут. Затем обжаренную филейную часть необходимо разместить на тарелке, а затем обмотать фольгой и оставить до подачи к столу. В завершение необходимо измельчить суп при помощи блендера до получения однородной массы. Не переставая перемешивать, необходимо ввести в блюдо сливки. Далее нужно довести суп до кипения. Затем обжаренные кусочки филе необходимо нашинковать небольшими брусочками и разложить по предварительно подогретым тарелкам. Для этого нужно поместить посуду в разогретую духовку.

шаг 9

Готовое блюдо выкладываем на теплые тарелки и подаем к столу в горячем виде. Перед самой подачей суп сверху можно посыпать свежей зеленью и натертым сыром. Вкусный картофельный суп-пюре, приготовленный на плите либо в мультиварке, готов.

Читайте также:  Рассольник с перловкой и курицей

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре ребенку

Для приготовления детских блюд можно брать только самые свежие и качественные ингредиенты — отборные овощи и молочные продукты, натуральные приправы. В качестве основы может быть использован куриный или овощной бульон. Пряности, специи и большое количество соли в супы для детей добавлять не рекомендуется.

Все овощи необходимо тщательно промывать в теплой воде под краном со щеткой, аккуратно снимать кожуру и удалять все семечки. Использовать поврежденные овощи с признаками гнили, темными пятнами и вмятинами не следует.

Рецепты супа-пюре, предложенные ниже, подходят для детей от 1 года до 5 лет и старше. Если малыш полностью здоров, можно пробовать вводить в рацион крем-супы с 8–9 месяцев после консультации с педиатром. Для приготовления первого блюда для самых маленьких можно брать детское молоко или разведенную молочную смесь, для деток постарше — смело использовать сливки, сливочное масло, сметану.

Готовим картофельный суп пюре с гренками

Если Вы ни разу не ели картофельный суп, то многое потеряли. Шутка конечно, но всё же рекомендуем приготовить картофельный суп пюре по нашему рецепту и попробовав, понять, что это очень вкусно.

Ну а необычное картофельное пюре с удивительным вкусом, можно приготовить на второе. Прочитайте этот рецепт, так Вы картошку ещё не готовили.

Что понадобится

  1. Мясо говядины 1 кг.
  2. Картофель 7-9 клубней.
  3. Сырые куриные яйца 2-3 штуки.
  4. Сливки 0,5 стакана.
  5. Репчатый лук 3 головки.
  6. Морковь 1-2 штуки.
  7. Укроп и петрушка по пучку.
  8. Соль и перец.
  9. Как готовить картофельный суп пюре

Шаг 1

Что бы приготовить суп пюре из картошки потребуется сначала сварить мясной бульон. Для этого отвариваем говядину, выкладываем в бульон мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Шаг 2

В отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель и после готовности разминаем его. Затем добавляем в готовое картофельное пюре мякиш белого хлеба (1 небольшую булку), добавляем столовую ложку сливочного масла. Хорошенько размешиваем.

Шаг 3

Картофельное пюре обжариваем на сковороде (не подрумянивая) и выкладываем в мясной бульон. Доводим до кипения и добавляем 2-3 свежих желтка, смешанных с половиной стакана сливок.

На этом картофельный суп пюре готов. Можно кушать с гренками и сметаной! Вы даже не представляете, как это вкусно!

Хозяйке на заметку

Картофельный суп пюре можно готовить с курицей, копчёностями (копчёная свиная грудинка, копчёные свиные рёбрышки и куриная грудка, тоже копчёная), можно с фрикадельками, то же очень вкусно. Главное это основа супа, в которую можно добавлять всё, что захотите.

Суп пюре из картофеля рецепты

Все знают о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. От этого никто не отказывается. К тому же, из самых простых продуктов, можно приготовить настолько изысканные и вкусные блюда, что даже не каждый гурман сможет перед ними устоять. Вот, к примеру, суп пюре из картофеля, который сможет приготовить любой человек.

Но почему-то не все это делают, боясь, что их членам семьи это будет не по вкусу. Но как может, не нравится то, что вы, ни разу не пробовали. Супы–пюре сочетают в себе различные ингредиенты, иногда даже те, которые кажутся несочетаемыми между собой. Все рецепты описывать не будем, остановимся на самом простом, но очень вкусном супе-пюре из картофеля. Вы еще думаете, что супы – это не то, что понравиться и вам, и вашим родным? Что же, поспешим развеять ваши сомнения, вот рецепт для супа пюре, приготовив который, вы сможете разнообразить свой обыденный стол.

Для его приготовления вам будет нужно:

Нежирный мясной или костный бульон – 700мл;

Репчатый лук – 1шт.;

Сливочное масло – ;

Сливки – 150-200г; (можно заменить на молоко)

Начинаем готовить Чистим лук и картофель, после чего лук режим тоненько шинкуем, а картофель режим кубиками. Выкладываем на сковороду часть сливочного масла, пассируем в нем лук, добавляем после этого картофель и немного бульона. Картошку на маленьком огне доводим до готовности, полученную смесь охлаждаем и протираем через сито, либо же, взбиваем в блендере. Нужно, чтобы образовалась однородная масса.

Большинство людей используют именно блендер. Это и быстрее, и проще, и результат не плохой. Но истинные гурманы протирают суп через сито. Попробуйте сделать обеими способами, и выберите для себя более подходящий.

Читайте также:  10 очень аппетитных запеканок из цветной капусты

Начинаем готовить белый соус : берем муку и подсушиваем ее, чтобы она обрела светло-желтый окрас, разводим ее с бульоном, таким образом, чтобы образовалась однородная консистенция, после чего, процеживаем.

Теперь, картофель и белый соус можно соединить и добавить бульон, чтобы по консистенции он напоминал суп пюре, после чего, доводим до кипения. В качестве заправки можно использовать сливочное масло или же льезон, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Чтобы приготовить льезон, нужно взят яичный желток, взбить, после чего небольшими порциями, постоянно помешивая добавить горячее молоко. Полученную смесь поставить на огонь и варить, так, чтобы она загустела, не нужно доводить до кипения. Теперь можно процедить и добавить в суп.

Также для вкуса можно добавить чеснок. Обчисти те большую головку чеснока, порежьте каждую дольку на два куска, обжарьте. Так чеснок будет мягким и нежным на вкус. Некоторые запекают чеснок в духовке. Для этого неочищенную головку заверните в фольгу и запеките до легкого почернения шелухи. Дайте чесноку остыть, обчистите и добавьте в суп-пюре когда уже будет готова картошка.

Картофельный суп-пюре часто готовят с морковью. Рассмотрим рецепт этого вкусно блюда.

Предварительно сварите костный или мясной бульон, процедите его. Очистите морковь, помойте ее и нарежьте тонкими кружочками, а картофель очистите тонкими пластинками.

Растопить на сковороде сливочное масло, положите туда нарезанную морковь, посыпьте солью и протушите 5 минут на небольшом огне. Добавьте в сковороду нарезанный картофель, залейте все горячим мясным или костным бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 40-45 минут. Если морковь и картофель сварились, снимите с огня и остудите. Массу протрите через сито или измельчите в блендере, разведите оставшимся бульоном, чтобы получился густой суп, поставьте на огонь и доведите до кипения. Заправьте суп-пюре льезоном или маслом по вкусу.

Для гарнира можно использовать пассерованный порей либо же, сухарики.

Это самый простой рецепт супа пюре из картофеля, который вы могли только себе представить. Так что, радуйте своих родных вкусными блюдами и дарите им положительные эмоции. Они на это заслуживают.

Суп пюре из картофеля рецепты Наверняка, практически каждому хотелось вкусно и быстро и сытно пообедать. Поэтому вы должны прочитать статью о том, как приготовить суп пюре из картофеля

Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

Как приготовить

Как готовить

Влейте туда соус

Как сделать

Как готовить

Хотите порадовать себя более изысканным вкусным супом-пюре, добавьте к готовому блюду креветки. Эти ракообразные очень полезны для здоровья, особенно они полезны для щитовидной железы. Также они содержат большое количество белка, что помогает легко худеть. А содержащиеся в составе Омега-жирные кислоты полезны для сердца и для зрения.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л,
  • Картофель – 500 г,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Очищенные креветки – 10-15 шт.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Сливочное масло – 40 г.

Как приготовить

Шаг 1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Измельчите готовую картошку блендером.

Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренный лук и еще раз измельчите блендером. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте размороженные и очищенные креветки по 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, креветки и немного гренок.

Дорогие читатели, как видите, все приведенные рецепты картофельного супа-пюре имеют очень важное преимущество перед другими блюдами. Они готовятся быстро. Ваши домочадцы будут вам очень благодарны за такой вкусный и аппетитный суп. Приятного аппетита!

  1. Манты с тыквой и картошкой
  2. Лечение геморроя картошкой сырой
  3. Овощное пюре рецепты диетическое при панкреатите
  4. Свинина в пиве – сочное мясо с безупречным вкусом и ароматом. Лучшие рецепты свинины в пиве: маринованной, жареной, запеченной
Читайте также:  Греческий тыквенный пирог с тестом фило: пошаговый рецепт с фото

Английская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат «Уолдорф»

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 100 граммов винограда;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 400 граммов куриной грудки (вареной или копченой);
  • листья салата;
  • майонез;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарезать небольшими кусочками, яблоки сбрызнуть соком лимона, орехи слегка обжарить. Смешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.

«Фиш энд чипс»

Ингредиенты:

  • 700 граммов филе рыбы;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 стакан темного пива;
  • 150 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 маринованный огурчик;
  • зеленый лук;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло, соль, специи.

Это блюдо готовится в большом количестве раскаленного масла. Картошка, порезанная тонкими брусочками и обсушенная полотенцем, должна жариться в два приема — до светлой, а затем до золотисто-коричневой корочки. Небольшие куски филе обмакивают в кляр из хорошо смешанных муки, пива и разрыхлителя, отправляют во фритюр на 5-7 минут, до равномерной обжарки с каждой стороны. Подавать с соусом из мелко нарезанного огурчика, лука и майонеза.

Ростбиф из говядины

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 граммов;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки меда;
  • чайная ложка горчицы;
  • сушеный базилик, черный перец, соль;
  • растительное масло.

Кусок вырезки обсушить, обвалять в муке, и обжарить на масле со всех сторон. Выложить на фольгу, посолить и поперчить, обмазать соусом из меда, горчицы и базилика. Хорошо завернуть фольгу, запекать ростбиф в духовке 1 час при 200 градусах. Подавать нарезанным на порционные куски с любым гарниром.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 граммов горошка или стручковой фасоли;
  • ворчестерский соус;
  • 100 граммов сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • растительное масло.

Обжарить фарш с овощами до готовности, добавить соль, соус или другие приправы. Картофель отдельно отварить, приготовить пюре со сливочным маслом. В форму выложить мясо с овощами, на него пюре. Запекать при 200 градусах полчаса, в конце приготовления посыпать тертым сыром.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • круглый рис — 100 граммов;
  • молоко — 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра маленького лимона;
  • корица.

Рис отварить до готовности в молоке с сахаром и лимонной цедрой. Желтки яиц добавить в рис, белки взбить и аккуратно вмешать в рисовую массу. Запекать в духовке 10-15 минут (можно сразу разложить по формочкам для запекания). Подавать, посыпав корицей, с любым джемом или сладким соусом.

Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Попробуйте и этот рецепт. В нём нет ни сливок, ни молока, его изюминка — консервированный горошек. Он делает суп нежным и приятным на вкус.

Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Состав продуктов:

  • вода — 2 л.
  • куриные ножки — 7 шт.
  • картофель — 400 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелёный лук, петрушка
Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю сложить куриные ножки, залить водой, проварить 15 минут. Затем добавить кусочки картофеля, моркови, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, посолить и варить ещё 20−25 минут до мягкости овощей.
  2. Ножки вынуть, также вынуть лавровый лист. Блендером измельчить варёные овощи.
  3. Снять шкурку у ножек, отделить мясо от костей, порезать кусочками, положить в бульон к овощам.
  4. Помыть петрушку с укропом. Зелень и консервированный горошек также положить в бульон.
  5. Погружным блендером сделать из содержимого кастрюли пюре.
  6. Накрыть крышкой, проварить 10 минут на медленном огне.
Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Куриный суп-пюре — это вкусное, полезное блюдо и, благодаря разным способам приготовления, разнообразит рацион вашей семьи. Готовьте в удовольствие.

Приятного аппетита!