Картофельные драники: 5 рецептов на сковороде

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Драники с начинкой из крабовых палочек

Точно так же по этому рецепту можно приготовить картофельные деруны с другими начинками из:

  • жареных грибов,
  • жареной моркови и лука,
  • творога,
  • сыра,
  • рубленого вареного яйца с зеленым луком,
  • мяса,
  • курицы,
  • рыбного филе,
  • бекона,
  • колбасы,
  • ветчины…

продолжать можно в комментариях))

  • Картофель – 6 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 150 гр.,
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Крабовое мясо (или палочки) – 1 уп. (100 гр.),
  • Масло растительное – для жарки драников,
  • Сметана или майонез – для подачи.

Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Немного отжимаем картофельную массу от выделившегося сока.

Лук репчатый режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с предварительно раскалённым растительным маслом до золотистого цвета. Немного присаливаем.

Готовый лук (половину) и выдавленный при помощи пресса чеснок выкладываем к натёртому картофелю, добавляем яйца, солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Перемешаем, чтобы в картофельном тесте не было мучных комочков.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем (не сильно толстым слоем) картофельную лепешку, на средину лепёшечки укладываем крабовое мясо (или порезанные крабовые палочки) и делаем ещё один слой картофельной массы поверх крабовой начинки.

Драники с начинкой обжариваем до готовности, чтобы получилась золотистая корочка с обеих сторон. Можно их немного подержать под закрытой крышкой на медленном огне, чтобы картофельные драники лучше прожарились.

Выкладываем на тарелку порционно, украсив блюдо зеленью. Подаем драники с начинкой из крабовых палочек с тем жареным луком, что оставили, сметаной или майонезом.

Драники получаются очень вкусными и необычными за счет  крабовой начинка, которая придаёт им нежность и мягкость.

Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Последовательность приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры. Если ваш картофель совсем молодой, достаточно будет немного поскрести его кухонным скребком.
  2. Натираем картофель в миску на крупную терку.
  3. Заливаем тертый картофель ледяной водой и оставляем на 10 минут.
  4. По прошествии этого времени сливаем воду и тщательно отжимаем тертый картофель.
  5. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в картофель. Перемешиваем.
  6. Натираем сыр на крупную терку. Для тех, кто любит более растопленный сыр, можно натереть его на мелкую.
  7. Добавляем сыр к общему составу.
  8. Посыпаем мелконарезанным зеленым луком. По желанию можно добавить другую зелень, укроп, петрушку, кинзу. Перемешиваем.
  9. Разбиваем в миску два яйца, добавляем мелконарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Солим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  10. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем противень растительным маслом.
  11. Руками, из подготовленной массы, формируем драники в любом, удобном для вас виде. Лучше делать их такими, чтобы они оптимально вмещались на противень, и были по размеру соизмеримы с вашими аппетитами.
  12. Выставляем духовку на 200°, и отправляем в нее противень с уложенными заготовками.
  13. Спустя 20-25 минут достаем и выкладываем на блюдо.

Драники из кабачков

Приготовление:

1. Измельчить на мелкой терке или с помощью блендера очищенный картофель и одну луковицу.

Измельченный лук поможет картофельной массе не потемнеть.

2. Отдельно мелко нашинковать крупную луковиц. Смешать картофельное пюре с рубленым луком.

Приготовление:

3. Добавить к картофельной массе яйцо, соль по вкусу, муку и специи.

Приготовление:

4. Перемешать ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление:

5. Хранить основу для драников продолжительное время не стоит, поэтому сразу же приступаем к жарке. Выкладываем на раскаленную сковороду небольшие драники, выкладывая картофельную массу десертной ложкой.

Приготовление:

6. Обжарить изделия с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Приготовление:

7. Выложить горячие драники на тарелку для подачи. Подавать блюдо к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Рецепт с грибами

Хорошая хозяйка никогда не подаст своё блюдо без оформления. Так можно поступить и с оладьями, их можно украсить. Вариантов несколько:

  1. Обжаренным репчатым луком (полукольца довести до цвета золота) посыпать готовые оладьи из картошки, добавить сметану, кетчуп, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, редис.
  2. Сверху посыпать рубленой петрушкой, перьями зелёного лука, веточками укропа.
Читайте также:  Овощное рагу с мясом: 7 пошаговых рецептов

Если захочется приготовить драники с грибами, надо знать несколько тонкостей.

Грибы моют, сушат полотенцем, режут и жарят с луком на масле, а потом добавляют в картофельную натёртую массу. Далее, всё делать так, как в классическом рецепте приготовления. Вкус получается очень необычным, гурманы это оценят.

Драники уже давно стали русским блюдом

Готовить их оказалось быстро и просто, а из-за питательности и сытности они понравились российским женщинам. Теперь блюдо прочно завоевало пристрастия российских гурманов.

Рецепт с колбасой «Объедение»

Ингредиенты для приготовления:

  • — крупные картофелины – 5 штук;
  • — 250 гр. сосисок или вареной колбасы;
  • — яйца штуки 3;
  • — соль;
  • — крупная головка лука репчатого;
  • — чеснок – 1 зубец;
  • — три столовых ложечки майонеза;
  • — растительное масло для обжарки;

Рецепт приготовления:

Картошку натираем на мелкой терке и перемешиваем с колбасой (либо сосисками), протертыми на крупной терке, добавляем измельченный лук, чеснок, соль, яйца и майонез, после чего все тщательно перемешиваем. Готовую картофельную смесь выкладываем в виде оладушек на горячую сковороду и жарим с обеих сторон до готовности. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Как приготовить драники с картошкой и куриным фаршем

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм картошки;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • Одно яйцо куриное;
  • 70 грамм муки;
  • Щепотка приправы хмели-сунели;
  • Соль на свой вкус;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Перчик черный молотый – 0,5

Период готовки – 30 минут.

Читайте также:  Как готовить голубцы — 6 вкусных рецептов с фото, видео

Сколько калорий – 165.

Хотите сытно и вкусно накормить семью? Тогда приготовьте бефстроганов из печени. Все останутся довольны.

Еще не знаете, как готовить свеклу по-корейски? Здесь найдете необходимые инструкции и рецепты.

Как зарядить организм цитрусовыми, если много вы не можете их съесть? Предлагаем рецепты апельсинового варенья. По одной ложке в чай — и вы удивитесь своему крепкому иммунитету.

Как делать:

  1. Картошку очищаем от кожуры и хорошенько промываем холодной водой от всевозможной грязи;
  2. Далее очищенный картофель растираем в меленькую стружку;
  3. Отжимаем сок и выкладываем в чашку, добавляем немного муки, подсаливаем и выкладываем куриное яйцо. Все размешиваем до равномерности;
  4. Куриное мясо споласкиваем и прокручиваем через мясорубку. Также его можно перемолоть в блендере или в кухонном комбайне;
  5. Выкладываем куриный фарш в чашку, добавляем соль, черный перчик, хмели-сунели и тщательно размешиваем;
  6. Помещаем на плиту сковородку, льем туда масло и разогреваем;
  7. В кипящее масло ложкой выкладываем картофельную смесь;
  8. Далее сверху помещаем куриный фарш и закрываем картофельным слоем. В итоге должны выйти оладушки круглой формы. Остальные драники выкладываем таким же образом;
  9. Обжариваем все на небольшом огне. Когда нижняя сторона подрумянится, драники можно переворачивать на другую сторону;
  10. Прикрываем крышку и оставляем обжариваться на медленном огне в течение 5-7 минут;
  11. Готовые драники раскладываем на тарелке и подаем на стол в горячем виде. Обязательно к ним подаем сметану.