Картошечку можно, не мудрствуя лукаво, приготовить целиком с обычной солью. А можно добавить зелени, чеснока, сливок, сыра или мяса. Все рецепты перед вами, выбирайте и готовьте.
Как вкусно приготовить молодой картофель в духовке
Имеется несколько секретов в запекании первого картофеля, и я поделюсь ими с вами:
- Для запекания обычно выбирают мелкие или средние клубни;
- Если у вас большие экземпляры, лучше нарежьте их на 6 или 8 частей, как тортик;
- Во многих рецептах фигурирует чеснок, но если вы его не любите можно обойтись без него;
- Первый картофель, не смотря на свою молодость, запекается довольно долго, но время можно сократить, если его предварительно отварить до полуготовности.
Как можно вкусно приготовить картофель в духовке
Доброго вам дня, дорогие читатели! Предлагаю вам один из множества рецептов приготовления картофеля, как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда для тех, кто придерживается вегетарианского питания или сидит на диете. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить картофель в духовке без мяса.Рецепт очень прост, а результат вас приятно удивит. Попробуйте сами. И так, поехали.Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 30 minutesОбщее время 40 minutesCourse: обед, ужинCuisine: Русская и Советская кухняИнгредиенты:Для этого блюда нам понадобится всего то:
- Крупные картофелины — 5-6 шт.
- Растительное масло – смазать противень или сковороду
- Соль, перец, специи

Что можно готовить и что нельзя на Новый год 2021
2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, который любит еду сытную и простую: траву, овощи, злаки. Есть поверье, что удача в приходящем году зависит от того, насколько понравится праздничный стол тотемному животному. Одни блюда и продукты должны быть на новогоднем столе обязательно, другие запрещены категорически, так как могут не на шутку разгневать Быка.
Продукты и блюда, которые можно подавать на новогодний стол в год Быка:
- Овощные и злаковые блюда. Приготовьте мясо с гарниром, утку в яблоках, гречку с кровяной колбасой, рагу. Подайте в качестве гарнира к мясным деликатесам запеченный картофель.
- Блюда из мяса и рыбы. На стол можно подавать самые разные мясные и рыбные блюда — жареные, запеченные, отварные. Приветствуется свинина, крольчатина, морская и речная рыба.
- Птица и дичь. Запеките и закоптите утку, курицу, индюшку или приготовьте их на гриле.
- Кисломолочные продукты. Подайте на стол сыры — твёрдые и мягкие, брынзу всевозможных сортов. Сделайте нарезку из сыров и украсьте их зеленью — Бык будет доволен.
Главное условие при подготовке стола-2021 — изобилие. Он должен буквально ломиться от еды. Здесь должно быть всего вдоволь — горячих и холодных блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, зелени, фруктов, солений, хлебобулочных изделий.
Стол должен быть не только богатым, но и красивым. Приготовив блюда, подумайте, как их лучше украсить. Проявите фантазию или воспользуйтесь советами бывалых кулинаров. Старайтесь делать «декор» только из натуральных ингредиентов.

Какие блюда на Новый год 2021 Быка не рекомендуется готовить:
- из телятины и говядины;
- холодцы, заливные, студни и желе и другие блюда, при приготовлении которых используется желатин — его обычно готовят из костей крупного рогатого скота;
- из экзотических продуктов.
Не стоит также ставить на стол крепкие горячительные напитки. Ограничьтесь хорошими винами и шампанским.
На заметку!
В год Белого Быка стол накрывают белоснежной скатертью из натуральных материалов и сервируют в светлых тонах. Рекомендуется поставить подсвечники из металла и хрустальные бокалы, а посуду лучше использовать керамическую.
Приготовление
- Обжариваем миндаль на сковороде и измельчаем при помощи блендера.
2. Нарезаем картофель небольшими ломтиками.

3. Сбрызгиваем их маслом, добавляем соль, перец и перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до температуры в 200 градусов.
5. На форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем картофельные ломтики.

6. В течение 25-30 минут запекаем до образования золотистой корочки.
7. Мелко рубим петрушку и укроп, измельчаем чеснок.
8. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем туда тимьян, розмарин, рубленую зелень и чеснок.

9. Перемешиваем, держим в течение 1 минуты.
10. Поливаем картофель приготовленным соусом и оставляем в духовке еще на пару минут.
11. Посыпаем миндалем и поливаем соком лимона. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:
Картофельная запеканка с грибами в духовке – рецепт с подробными фотографиями
Вкусная, простая, невероятно аппетитная – запеканка с грибами и картофелем идеально подходит как на обед, так и на ужин. А самое главное – из небольшого количества продуктов можно приготовить блюдо, которое поможет накормить всю большую семью.

Что понадобится:
- 2 луковицы,
- несколько столовых ложек растительного масла,
- 300 г шампиньонов,
- 6 картофелин,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 150 мл нежирных сливок,
- 50 мл молока,
- 1 столовая ложка муки,
- 3 чайные ложки приправы для картофеля,
- 100 г твёрдого сыра.

Сочетание картофеля и грибов многие считают классическим. Действительно, отказаться от этого блюда нельзя. А приготовив один раз вы полюбите его за вкус, красивый вид, аромат. Причём грибы можно использовать как свежие, так и маринованные.
Как готовить

Лук почистить, порезать на полуколечки. Выложить на сковороду, влить масло и немного обжарить.
Грибы порезать на тонкие пластины.

Добавить их к луку, перемешать, обжаривать вместе до полной готовности шампиньонов – пока не испарится вся жидкость. Не забудьте посолить и поперчить.
Картофель почистить и порезать на кубики. На другой сковороде разогреть масло и обжарить этот картофель практически до готовности.

В грибы на сковороде влить сливки, добавить молоко, всыпать муку и всё хорошо перемешать. Довести смесь до кипения и оставить в таком состоянии на 5 минут. Не забывайте постоянно мешать и обязательно попробуйте на соль.
Форму для выпечки смазать маслом. Первым слоем выложить всю обжаренную картошку. Присыпать приправами. Сверху поместить грибы, залить соусом со сковороды и разровнять.

Посыпать сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут.
Подавайте в горячем виде порционно со сметаной.
Картофель «гармошка»
Вкусное, простое и сытное блюдо из картофеля в духовке, готовится просто, вкус отменный!
Продукты:

- 7 средних картофелин
- 100 г копченой колбасы
- несколько полосок бекона
- немного масла
- соль, перец, паприка
- немножко петрушки (если хотите)
Почистить и помыть картофель, колбаску нарезать тоненькими небольшими кусочками, бекон маленькими квадратными кусочками. Петрушку мелко нарезать. Теперь нужно надрезать каждый картофель, так, чтобы получился вид гармошки, делать это очень острым ножом, не доводя нож до конца, все дольки должны остаться на картофеле.
Затем в каждую образовавшуюся лунку выкладываем бекон и колбаску, бекон и колбаску и т,д, Прогреть духовку при 180 гр, выложить “гармошки” на противень, полить маслом, присмыпать перцами. Готовить 40-45 минут. Подавать горячими, посыпав петрушкой.
