Картофель по-деревенски в духовке: 6 лучших рецептов

Мне кажется, нет ничего проще, чем готовить блюда из картофеля, особенно из молодого. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но в тоже время очень вкусным рецептом приготовления картошки по-деревенски.

Картошка по-деревенски в духовке — рецепт приготовления

1

Давайте приступать к готовке по пошаговому фоторецепту в домашних условиях. Сначала нужно хорошенько вымыть картофель. Пользуйтесь новой губкой для мытья посуды, а точнее, ее абразивной стороной. Это позволит избавиться от грубых участков и грязи. Наличие кожуры на картофеле обязательно для сохранения правильной формы долек и получения хрустящей корочки.

2

Вымытый и обсушенный картофель нужно нарезать на ломтики. Если картошка не очень большая, режьте на четыре части, мелкую — пополам, большую — примерно одинаковыми кусочками. Старайтесь, чтобы ломтики не были слишком большими.

3

Выложите всю картошку в глубокую миску. Добавьте туда же растительное масло, приправы (чеснок, паприку), соль и черный молотый перец.

4

Хорошенько перемешайте картошку со специями для равномерного распределения последних.

5

Возьмите противень для выпекания и застелите его пергаментом. Далее бумагу для выпечки нужно смазать растительным маслом посредством силиконовой кисточки.

6

Подготовленные дольки овоща нужно разложить по противню так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Это будет гарантировать более качественное пропекание.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом отправьте туда противень с картошкой. Его нужно устанавливать на средний уровень. Готовить нужно на протяжении двадцати минут в обычном режиме, а потом еще двадцать минут в режиме конвекции. Во время готовки контролируйте, чтобы овощ не подгорел, но ни переворачивать, ни протыкать вилкой не нужно.

8

Осталось подать картошку по-деревенски, сделанную по простому пошаговому фоторецепту в духовке, на стол, дополнив соусами или зеленью. Блюдо приятно удивит вкусовыми качествами, насыщенностью и ароматом. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке - рецепт приготовления
Картошка по-деревенски в духовке - рецепт приготовления
Картошка по-деревенски в духовке - рецепт приготовления
Картошка по-деревенски в духовке - рецепт приготовления
Картошка по-деревенски в духовке - рецепт приготовления

Картофельное пюре с чесноком по‑деревенски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите головки чеснока на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Переложите в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на ночь.

  • Шаг 2.

    Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости 15-20 минут. Слейте и разомните или протрите через сито до состояния пюре.

  • Шаг 3.

    Добавьте мякоть чеснока, сливочное масло, оливковое масло от чеснока и молоко. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную петрушку, пармезан и по желанию хлопья красного перца. Хорошо перемешайте.

Читайте также:  Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов

Оставить комментарий

Картофель по-деревенски — рецепт

Картофель очистить и нарезать дольками. Молодой можно не чистить, достаточно просто хорошо его вымыть и обсушить. Чеснок мелко порубить. Смешать масло, чеснок. Добавить сушеных или свежих трав по вкусу. Картофель всыпать в миску с маслом. Хорошо перемешать. Масло с чесноком и травами должно равномерно покрыть каждый кусочек картофеля. Накрыть миску пленкой и поставить на полчаса в холодильник. Еще лучше, если картофель так простоит всю ночь. Тогда он очень хорошо пропитается ароматом чеснока и трав. Кусочки картофеля не потемнеют, потому что они покрыты растительным маслом.

Выстелить противень пергаментом. Выложить кусочки картофеля. Присыпать солью и перцем. Отправить картофель запекаться в духовку. Нагрев выставить на 200 градусов. Примерно через 40 минут можно вынимать. Готовность картофеля проверять, проткнув кусочек ножом или зубочисткой. Готовый картофель по-деревенски с чесноком должен быть внутри мягким, а снаружи покрыт румяной корочкой. Подавать такую картошку рекомендуется как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Очень вкусным получатся и картофель с курицей и кабачками в духовке.

Рецепт картофеля в духовке с чесноком

Картошка в духовке получается вкусной и ароматной, если к ней добавить свежий чеснок и пряные травы. Такое блюдо получается максимально полезным, ведь печеные клубни сохраняют свои полезные свойства.

Читайте также:  Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Необходимые продукты:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок сушеного розмарина;
  • 80 мл растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • крупная соль.

Рецепт:

  • Картофель следует промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Чеснок разделить на зубчики. Чистить все не нужно, а только два зубка.
  • Масло перелить в мисочку и выдавить в него 2 чесночных зубчика. Добавить две щепотки розмарина.
  • Картошку положить в форму для запекания. Между клубней положить дольки чеснока. Поперчить. Посолить. Посыпать розмарином.
  • Полить пряным маслом и перемешать руками, чтобы каждый клубень был в масле.
  • Отправить картошку в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве

Вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, можно приготовить из обычных продуктов. Изюминкой приготовления станет обычный пекарский рукав, который позволит использовать минимум масла и сохранит максимум собственных соков ингредиентов.

Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве

Что потребуется:

  • Картошка – 7 – 8 штук;
  • Лук – 300 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Куриная приправа – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 60 г;
  • Грибы – 0,3 килограмма;
  • Морковка – 1 корень;
  • Горчица в порошке – 1 столовая ложка;
  • Молотый сладкий перец – щепотка;
  • Черный молотый перчик – щепотка;
  • Мясо кур – 1000 г.

Что делаем:

Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве
  • Нарезаем курицу на произвольные кусочки, перемешиваем горчицу, куриные специи и перчик. Затем этими приправами с солью натираем мясо и маринуем в течение часа.
Читайте также:  Маринованная свекла на зиму — 10 очень вкусных рецептов

  • Морковку и шампиньоны режем пластами, репчатый на половины колечек, картошку кусочками, чесночные дольки пропустить через чеснок давилку.
Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве

  • Затем укладываем овощи в пакет, формируя из них подушку. А сверху положить мяско кур. Завязать и поставить запекаться.

Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве
  • Готовим в духовом шкафу около часа, в самом конце рукав разрезать и допечь еще десять минут. Что бы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой.

  • Подаем яство на большом блюде вынув его из рукава.
Самая вкусная картошечка с грибами и курицей в рукаве

Картошка с мясом по-деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски готовить просто, особенно в мультиварке. Для приготовления можно взять любое мясо, все зависит от того, насколько калорийную пищу вы предпочитаете.

Понадобится:

  • картофель — полкило;
  • вырезка мясная — 300 граммов;
  • репчатый овощ — 2 головки;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • масло растительное — 50 мл;
  • паста томатная — 30 граммов;
  • сушеный розмарин — 3 грамма;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают мясо: моют, удаляют все лишнее, нарезают кусочками.
  2. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  3. Луковицы чистят и нарезают тонкими полукольцами.
  4. В мультиварке выставляют режим «Жарка». В чашу наливают растительное масло, выкладывают подготовленные овощи и мясо. Обжаривают до золотистого цвета.
  5. Картофельные плоды чистят и разрезают каждый на 4 части. Добавляют к мясу в чашу мультиварки.
  6. Добавляют в чашу специи и соль, томатную пасту и сливочное масло. Еще немного все обжаривают, а затем переводят мультиварку в режим «Тушение». Как правило, этот режим рассчитан на 40 минут.