Капуста, тушёная с курицей в сковороде – очень вкусная

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с курицей в духовке. Для приготовления беру свежую капусту, которую измельчаю, смешиваю с морковью, репчатым луком, укропом, чесноком и томатной пастой. Затем закладываю в форму с обжаренными куриными кусочками и запекаю в духовке. Получается очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром или без него.

Этапы приготовления:

1) Сковороду, обильно смазанную растительным маслом, разогреть и выложить на нее натертую на крупной терке морковь.

2) Тем временем заняться капустой. Один маленький вилок нашинковать острым ножом. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать специальную терку для капусты. Также необходимо мелко порезать половину средней луковицы.

3) Капусту отправить на сковороду к уже успевшей подрумяниться моркови, добавить к овощам лук и тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой.

4) Примерно через 5 минут добавить к капусте четверть стакана томатного сока (по желанию можно использовать томатную пасту) и перемешать. Посолить, добавить щепотку сахара и полстакана теплой воды.

5) Мелко нарезать копченое куриное мясо (в этом рецепте используется грудка, но подойдет и окорочок) и отправить к капусте. Добавить зубок мелко нарезанного чеснока. Курица придаст жареной капусте особый пикантный вкус. Вместе с тем важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе блюдо получится слишком приторным. Снова накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Режем не очень тонкой соломкой или брусочками морковь. Лук шинкуем полукольцами либо мелким кубиком, перец нарезаем полосками, предварительно удалив плодоножку с семенами.

Вилок капусты зачищаем от подсушенных или поврежденных листьев. Разрезаем пополам, шинкуем тонкими длинными полосками.

Куриное филе разрезаем не небольшие кусочки. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем на средне-сильном огне со всех сторон до появления светлой корочки. Затем добавляем лук, пассеруем минут пять до полупрозрачности. Выкладываем морковь, сладкий перец и слегка обжариваем овощи не подрумянивая.

Порциями добавляем в сковороду капусту. Перемешав с курицей и овощами, подсаливаем, ждем пока осядет, потеряет объем. Затем накрываем крышкой и оставляем томиться на минимальном огне до мягкости. По времени это займет 25-30 минут. Несколько раз перемешиваем. Если капуста суховата и почти не дает сока, вливаем немного воды, иначе овощи будут пригорать.

При медленном тушении капуста равномерно размягчится, цвет изменится на более темный. Добавляем измельченные в блендере помидоры, приправляем перцем и паприкой. Перемешиваем, усиливаем огонь до среднего, чтобы томат быстрее поджарился. Затем нагрев снижаем до прежнего.

Снова накрываем и тушим до полной готовности еще 20-25 минут, периодически перемешивая капусту.

После приготовления даем настояться 15-20 минут, не открывая крышку. Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с курицей
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Как приготовить тушеную капусту с курицей

Сказать спасибо за статью

Как приготовить тушеную капусту с курицей
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Как приготовить тушеную капусту с курицей
Как приготовить тушеную капусту с курицей

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?

Что понадобится:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • ребра говяжьи – 500 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • перчик душистый – по вкусу;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
Читайте также:  Как приготовить идеальные яйца пашот

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 133 Ккал.

Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:

  1. Нарезанные ребра промыть и подсушить;
  2. Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
  3. Картофель порезать ломтиками;
  4. К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
  5. Овощи немного обжарить;
  6. Добавить приправы;
  7. Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
  8. Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.

Пекинская капуста -запеканка

Нам нужны:

  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 кг пекинской капусты
  • соль, перец, по вкусу
  • 2 шт помидор
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло
  • 1 ст.л. панировочных сухарей

Для заправки:

  • 4 шт яйца
  • 200 мл молока
  • соль, перец

Приготовление:

репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.

3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.

4. Овощи перекладываем в форму для запекания,

заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.

Читайте также:  Гороховая каша на воде: 7 простых рецептов

Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.

5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Салат из копчёной курицы и винограда

habar2005 / depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Салат из копчёной курицы и винограда

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус