Капуста кимчи по-корейски – быстрый рецепт в домашних условиях

Сегодня поделюсь рецептом быстрого приготовления настоящей Сахалинской чимчи. Я не буду засорять ваш мозг всякими экзотическими ингредиентами, тонкостями, хитростями и приемами ее приготовления. Правилами засолки и укладки в емкость. Многие из них носят чисто декоративный и ритуальный характер.

Ингредиенты

  1. Капуста пекинская 2 кг
  2. Соль 200 г
  3. Для соуса: Вода 500 мл
  4. Рисовая мука 2 ст.л.
  5. Сахар коричневый 2 ст.л.
  6. Редька дайкон 200 г
  7. Морковь 110 г
  8. Зеленый лук 75 г
  9. Чеснок 70 г
  10. Имбирь 20 г
  11. Лук репчатый 120 г
  12. Рыбный соус 100 мл
  13. Креветки ферментированные или креветочная паста 60 мл
  14. Перец чили, хлопья 70 г
  • Основные ингредиенты Капуста, Лук, Морковь, Редис, Чеснок, Зелень
  • Порционность 20 порций
  • Кухня мира Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить кимчи из капусты по-корейски

Отрежьте ¼ часть целого кочана капусты средних размеров. Положите его в глубокую миску или кастрюлю. Натрите со всех сторон солью.

Залейте капусту прохладной водой и оставьте так на пару часов.

Зеленый лук помойте и мелко нарубите. Репчатый лук почистите и также покрошите. Пересыпьте в пиалу.

Корень имбиря почистите, затем мелко его нарежьте. Можно также натереть на терке. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем нарежьте или пропустить через специальный пресс. Переложите с имбирем в пиалу к луку.

Читайте также:  Как просто, быстро и вкусно приготовить макароны

Насыпьте в пиалу сахар и молотый кориандр, влейте вустерширский соус. Если такого соуса в наличии нет, можно добавить соевый, однако, вкус закуски будет другим.

Перемешайте заправку. Капусту достаньте из рассола, промойте от излишков соли, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в миску с заправкой, аккуратно перемешайте.

Для того, чтобы закуска настоялась, можно переложить ее вместе с заправкой в контейнер и убрать в холодное место на несколько часов.

На следующий день вкус закуски будет еще более ярким. Перед подачей еще раз все перемешайте.

Очень вкусным получается кимчи из огурцов с приятным пряным вкусом.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить кимчи из капусты по-корейски
Как приготовить кимчи из капусты по-корейски
Как приготовить кимчи из капусты по-корейски

Катя

Как приготовить кимчи из капусты по-корейски
Как приготовить кимчи из капусты по-корейски

Кимчи по-корейски

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 2 Килограмма
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Перец красный молотый 4 Ст. ложки
  • Соль 180-200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соус рыбный/соевый По вкусу

Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.

Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.

На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.

Читайте также:  Салаты на зиму из овощей — просто и вкусно.

Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.

В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!

[/neutral]

Выбор пекинской капусты для чимчи

Выбор пекинки для засолки — важный момент. Кочаны должны быть плотными, зрелыми, округлой формы вверху и белыми прожилками, доходящими до середины. Не должны иметь гнили и повреждений на поверхности листьев. По корейским канонам, лучшая пекинская капуста для засолки должна быть собрана с полей, после наступления первых заморозков.

У нас в Адыгее, до заморозков еще далеко, а где и когда сорвана капуста, представленная в магазине, мне узнать не удалось. Купила три вилка, по 35 рублей за килограмм. 3,2 кг пекинки потянули, на 113 рублей за все. Вилки на вид были хорошие, спелые, плотные. Наружные листья здоровые, чистые, без повреждений, с зеленой верхушкой и белыми прожилками до середины.

Для себя решила -оставлю для засолки 2 кочана, а остальную пекинку использую в салат. Разрезала кочаны надвое, вдоль, посередине на равные части. Обновила кочерыжку, обрезав ее часть, до листочков. Печа готова к засолке.

Чем пахнет и какой на вкус

Вкус кимчи сложный и варьируется в зависимости от рецепта. Основные ароматические ноты включают кислые, пряные и умами. Запах также будет различаться в зависимости от продолжительности ферментации и количества соли или сахара.

Кимчи – это ферментированное блюдо, поэтому у него ярко выраженный кислый вкус. Молочная кислота, продуцируемая бактериями во время процесса брожения, также придает острый привкус.

Чем пахнет и какой на вкус

В зависимости от того, сколько красного перца используется, соус кимчи бывает на вкус как легким, так и очень пряным.