Как засолить малосольные огурцы в пакете — рецепт с фото

Вид кухни: русская европейская 

Рецепт быстрых малосольных огурчиков

Требуемые компоненты:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • ½ головки чеснока;
  • пучок свежей зелени (лук, укроп, петрушка);
  • 3 штуки лавровых листа;
  • 5 штук горошин душистого перца;
  • 1 столовая ложка свекловичного сахара;
  • 1,5 столовых ложки пищевой соли.

Пошаговая последовательность готовки

  1. Свежие огурчики нужно вымыть холодной водой. Желательно, выбирать огурцы не слишком крупные, не переспелые, чтобы семечки внутри овощей были еще маленькими.
  2. Взять целлофановый пакет и раскрыть его. Чеснок порезать мелко, как только можете. Затем выложить его измельченные зубчики в пакет.
  3. Чистые огурцы порезать кружками. Толщина кружков, примерно, 1 сантиметр. Выложить кусочки огурчиков в пакет с чесноком.
  4. Тщательно вымыть свежую зелень.
  5. Измельчить ее ножом.
  6. Отправить зелень в пакет к огурцам.
  7. Для фантастического аромата нужно положить в пакет лавровые листики и душистый перец горошком, не перепутайте его с черным. В принципе ничего страшного, но с душистым перчиком гораздо вкусней получается.
  8. Всыпать сахар и соль.
  9. Завязать целлофановый мешочек на узелок. А потом, хорошо потрясти его в руках, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой и начал выделяться огуречный сок.
  10. Пакет поместить в любую чашку, вдруг он дырявый или лопнет. Далее нужно отправить его со всем содержимым в холодильник максимум на 2-3 часа.

Вот и весь рецепт. Слабосоленые, непродолжительное время выдержанные в холодильнике огурцы можно уже кушать. Этот салат идеально подойдет в качестве закуски под водочку! Да, и с молодой картошечкой вприкуску будет невероятно здорово его подать на ужин!

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

Огурчики берем не большого размера примерно 10-15см. Они должны быть свежие и иметь бугорки, тогда они подходят для засолки. Промоем их под проточной водой.

Кладем их в полиэтиленовый пакет, у меня он на застежке, но вы можете взять и простой, главное его хорошо завязать, чтобы не попадал воздух. Добавляем соль, нарезанный чеснок на тонкие кусочки, сахар, зонтики укропа. Если нет зонтиков, добавьте веточки укропа.

Из пакета выпускаем весь воздух, застегиваем его на застежку. Встряхиваем все хорошенько, тогда соль и сахар равномерно распределится. Оставляем на кухне минимум на 4 часа или на ночь. Если у вас жарко они быстрее просолятся, прохладнее дольше.

Достаем наши малосольные огурцы и подаем, как закуску! Приятного аппетита!

Советы как приготовить малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком
  1. Выбирайте только свежие, плотные огурцы, с тонкой кожицей и пупырышками. Ни в коем случае не берите парниковые длинные огурцы, они не получатся вкусными, и вредными для здоровья.
  2. Чтобы они получились хрустящими, хозяйки перед засолкой замачивают их в холодной воде.
  3. Воздух из пакета выпускается обязательно, это способствует равномерному распределению соли.
  4. Вкус зависит от пряностей, попробуйте добавить сначала один вид зелени, потом другой, и вы найдете свой идеальный рецепт.
  5. Огурцы быстро засолятся, если их оставить на кухне, а не в холодильнике.
  6. Если вы поставили огурчики в холодильник, то им понадобится 1-2 сутки, чтобы промариноваться.
  7. Если они получились очень солеными, добавьте еще 2 столовые ложки сахара, снова струсите пакет, и поставьте в холодильник.
  8. Вы всегда можете подкорректировать вкус: не хватает остроты, добавьте красный перец, соли — добавьте еще чайную ложечку.
Читайте также:  Запечь картошку в духовке без фольги целиком

Итак, мы приготовили малосольные, хрустящие огурцы: рецепт быстрого приготовления, надеюсь, он вам пригодится!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурцы в пакете своими руками

Итак, подготовьте следующие составляющие:

Малосольные огурцы в пакете своими руками
  •  400-500 грамм огурчиков,
  •  1-3 дольки чеснока (если любите более острое, тогда добавляйте 3 дольки, менее – 1 дольки будет достаточно),
  •  пучок свежего укропа,
  •  3 грамма соли (это половина чайной ложки),
  •  3 грамма сахарного песка,
  •  2 столовых ложки рафинированного масла (оно может быть домашним, если вы нормально относитесь к его ароматному запаху)

Последовательность приготовления

Малосольные огурцы в пакете своими руками

В глубокую миску налейте теплую воду и вымойте огурчики очень тщательно. Можно использовать специальные перчатки для этой цели. Они удобны не только тем, что легко справляются с данной процедурой, но еще и руки у вас не пачкаются и не поддаются лишнему воздействию воды.

В миску нарежьте ломтиками вымытые огурцы, предварительно срезав кончики.

Малосольные огурцы в пакете своими руками

Переложите нарезанные ломтики огурцов в обычный (но плотный) полиэтиленовый пакетик.

В миске соедините соль, нарезанный мелко укроп и чеснок. Перемешайте.

Малосольные огурцы в пакете своими руками

Затем выложите полученную ароматную смесь к огурцам.

Пакет завяжите или же несколько раз просто оберните. Немного потрясите, чтобы ароматная масса хорошо распределилась.

Малосольные огурцы в пакете своими руками

Оставьте овощи для пропитки на пару часиков.

Хотя, в целом, уже через 30 минут, можно смело подать малосольные огурчики к столу, полив их растительным маслом.

Малосольные огурцы в пакете своими руками

Готовьте малосольные огурцы в пакете  по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

Это интересно!

Также обратите внимание на  эти рецепты :

  • Консервированные огурцы на зиму
  • Рецепты малосольных огурцов

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за часа — пошаговый рецепт

В современных супермаркетах свежие огурцы продают круглогодично. А значит мы может приготовить вкусную и ароматную закусочку в любое удобное время. Безусловно, натуральные домашние овощи в разы превосходят тепличные. Но если уж очень захочется, можно разок позарится и на  покупные. Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа по нашему рецепту — увлекательнейшее занятее. А его итог — пикантная закуска под крепкий русский (или не русский) напиток. Необходимые ингредиенты для рецепта острых огурцов в пакете  за 2 часа

  • огурцы крупные — 0,5 кг
  • уксус столовый — 20 г
  • чеснок — 3 зубка
  • соевый соус — 20 г
  • кунжутное масло или семена — 1 ст.л.
  • острая перчинка — 1 шт.
  • соль грубого помола — 20 г
Читайте также:  Диетические овощные котлеты с рисом и рецепт их приготовления

Пошаговая инструкция по рецепту малосольных огурцов в пакете за 2 часа

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите и помойте овощи.
  2. Каждый огурец разрежьте вдоль и выньте из половинок мякоть.
  3. Жесткую часть огурцов нарежьте толстенькими поперечными полосками.
  4. Выложите огурцы в пакет или мисочку, смешайте их с кунжутным маслом и уксусом.
  5. Чеснок и острый перец нарубите ножом и отправьте к малосольным огурцам.
  6. Оставьте огуречную массу на 2 часа для пропитки. Перед подачей полейте острые малосольные огурчики соевым соусом.

Как солить огурцы в пакете — советы по быстрому приготовлению в видеорецепте

Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за часа — пошаговый рецепт
Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за часа — пошаговый рецепт
Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за часа — пошаговый рецепт

Еще один рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут (или 2 часа) смотрите на видео. Узнайте новые нюансы о том, как солить огурцы в пакете. Они вам обязательно пригодятся в ходе последующих заготовок.

Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за часа — пошаговый рецепт
Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за часа — пошаговый рецепт
Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за часа — пошаговый рецепт

Быстрые малосольные огурцы в пакете — спасательный круг для вечно торопящихся  хозяек. Такую закуску можно приготовить за минимальные период времени: иногда за 2 часа, а порой за 3 — 5 минут, и подать за обедом или ужином вместе с отварным молодым картофелем. К тому же, быстрые рецепты можно периодически изменять, добавляя чеснок, специи, зелень и другие любимые ингредиенты. Для вас пишет: KonstantinR «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за часа — пошаговый рецепт
Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за часа — пошаговый рецепт

Малосольные огурцы с горчицей для гурманов

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 0,5-1 ст. ложка соли крупного помола;
  • 2-4 дольки свежего чеснока;
  • веточки зелень укропа, петрушки;
  • смесь перцев, кориандр – по вкусу;
  • 1-2 ч. ложки горчичного порошка.

Способ засола

Огурчики моют и режут кружочками по 2 см, мелкие – на четыре части. Чеснок и травы измельчают, специи смешивают в пищевом пакете и добавляют огурцы. Завязанный пакет интенсивно встряхивают, чтобы перемешать овощи со специями. За час они просолятся и приобретут превосходный пряный вкус.

С базиликом

Нужны следующие продукты:

  • кило огурцов;
  • 30 гр. соли;
  • головка чеснока;
  • связка базилика;
  • связка укропа;
  • 6 горошин черного перца.

Алгоритм действий:

  • Маленькие молодые огурчики помыть, залить ледяной водой на 2-3 часа. Проколоть в нескольких местах зубочисткой, отрезать попки.
  • Зелень порубить не очень мелко. Чеснок тоже порезать. Горошины слегка придавить. Всё это положить на дно пакета. Посыпать сверху солью.
  • Завязать пакет, перетряхнуть и на 5-6 часов отправляем в холодильную камеру.

Готовим с укропом

Такие огурчики станут идеальным дополнением к молодой отварной картошке, причем в пищу, как показывает практика, пойдут не только малосольные овощи, но и зелень, которая в этом рецепте используется в значительном количестве:

  • 20 шт. небольших молоденьких огурчиков;
  • 100 г укропа;
  • 100 г петрушки;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г соли.
Готовим с укропом

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с зеленью:

  1. Ароматные травы мелко порубить, чеснок продавить через пресс. Соединить вместе подготовленную зелень, чеснок и соль. Все хорошенько перетереть в кашицу.
  2. Вымытые и порезанные на бруски огурцы сложить в пакет вместе с кашицей из чеснока и зелени, хорошо размешать.
  3. Выдержать овощи 12 часов в холоде и можно подавать.
Читайте также:  Блины с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт

Оригинальный рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком

Очень хороший рецепт. Рекомендую – огурчики получаются шикарные! Таковыми их делает изюминка рецепта – сухая горчичка. Во взаимодействии с укропом и чесночком, она создает великолепный букет приправ.

Готовим набор продуктов

  • Килограмм огурчиков
  • Ст. л. соли
  • Два – три зубчика чеснока
  • Хороший пучок укропа
  • Одна – две чайные л. сухой горчицы
  • Щепотка кориандра молотого (по вкусу)
  • Щепотка черного молотого перца (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Оригинальный рецепт малосольных огурцов с укропом и чесноком
  1. Огурцы вымыть, обрезать хвостики.
  2. Для скорейшего приготовления их нужно нарезать – брусочками, кружочками как угодно.
  3. Чесночок почистить и мелко нарезать.
  4. Укроп обмыть и меленько нарубить.
  5. В крепкий пакетик сложить все приправы и специи – чеснок, укроп, горчичку, кориандр, черный перец, соль.
  6. Встряхнуть пакет, тем самым перемешать содержимое.
  7. Отправить в пакетик огурцы. Завяжите, потрусите основательно. Каждый кусочек огурца должен получить свою порцию приправ.
  8. Отправьте пакет в холодильник.
  9. Через час-другой откройте и попробуйте. Малосольными огурцами можно уже угощаться.

Если Вы посчитаете, что овощи промариновались недостаточно, потрусите пакет несколько минут, отправьте в холодильник еще на небольшое количество времени. Тогда уж точно дойдут до нужного состояния.

Давайте подведем итоги.

У нас появились в записной книжке скоростные варианты: малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут, малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Но здесь явно не хватает еще рецептов быстрого приготовления в кастрюле, на зиму без стерилизации. Но это уже совсем другая огуречная история. Так что, до скорой встречи. Вспоминайте свои рецепты, будем делиться.

Как посолить огурцы в пакете за часа в холодильнике

Это, насколько я знаю, самый любимый рецепт. Если приготовить огурцы по нему, они получаются ароматными и очень хрустящими.

Кстати, уважаемый хозяйки, обратите внимание на то, что плоды не поменяют свой цвет: мы же не применяем термическую обработку. Благодаря такому подходу наши огурчики получаются не только вкусными, но и намного полезнее, чем при консервировании.

Для приготовления мне понадобятся:

  • килограмм огурчиков;
  • столовая ложка соли;
  • 6 зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • листочки черной смородины и малины (по желанию).

Алгоритм приготовления.

Как посолить огурцы в пакете за часа в холодильнике

1) Огурцы мою и обрезаю кончики. Чтобы они равномерно просолились, накалываю их вилкой.

2) Убираю огурцы в плотный пакет. Туда же складываю нарезанный чеснок, не очень мелко нарезанный укроп полностью – стебли, зонтики), по желанию добавляю листья смородины и жгучий перец, засыпаю все солью.

3) Связываю кончики пакетика таким образом, чтобы в нем осталось побольше воздуха: благодаря этому ингредиенты лучше перемешаются. Трясу пакет для хорошего перемешивания ингредиентов.

4) Укладываю пакет в другой, чтобы рассол не протек и убираю в холодильник на два часа. Чтобы огурцы лучше просолились, перетряхиваю пакет каждое 30 минут.

Спустя обозначенное время мои огурчики готовы. Просто пальчики оближешь!