Как вкусно приготовить свежую спаржу в духовке

Зная, как приготовить зеленую спаржу, удастся пополнить свой рацион массой легких, полезных и вкусных блюд для повседневной подачи. Выверенные рецепты станут путеводителем для начинающих хозяек и кулинаров, взявших курс на здоровое, сбалансированное питание.

Рецепт 3: салат из спаржи по-корейски (пошагово)

  • спаржа — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахарный песок — 4 ч.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • столовый уксус — 4 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • семена кунжута — 1-2 ст.л.

Приготовление салата по-корейски можно начать с замачивания соевой спаржи. Если вы ее уже замочили, то первые два шага можете пропустить. Сложите сушеный продукт в глубокую емкость и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала спаржу.

Сверху положите крышку, чтобы придавить спаржу, и на нее установите какой-нибудь груз. Оставьте емкость с продуктом в холодильнике не менее чем на пять часов, чтобы ингредиент хорошенько размок.

Необходимое количество свежей моркови промойте в проточной воде и обрежьте кожуру. После этого натрите овощи на терке для моркови по-корейски. После этого сложите продукт в миску и добавьте сахар, уксус и соль, тщательно перемешав ингредиенты.

Поставьте емкость с морковью в прохладное место, чтобы продукт успел пустить сок. Периодически помешивайте содержимое миски.

Когда спаржа размочится достаточно сильно, слейте воду и оставьте продукт в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. После этого порежьте спаржу на небольшие кусочки поперек стручка.

Репчатый лук очистите от шелухи, после чего порежьте его на мелкие кубики, отправив жариться на сковороду. Туда же добавьте кориандр, красный и черный перцы, соевый соус и соль с чесноком. Обжаривайте все это до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Затем нарезанную спаржу также отправьте в сковороду к жаренному луку и специям. Обжаривайте продукт на протяжении пяти минут.

Когда спаржа будет готова, высыпайте ее в емкость к моркови, пока продукт еще не остыл. Тщательно перемешайте содержимое емкости, чтобы морковь пропиталась маслом.

Теперь необходимо взять свежий кунжут и добавить в почти готовый салат, снова перемешав все ингредиенты между собой.

Жареные по-креольски спаржа с говядиной

Ингредиенты

200 г говядины;

150-200 г вымоченной соевой спаржи;

50 г красного салатного лука;

30 мл красного вина;

50 мл апельсинового сока;

четверть чайной ложечки соуса табаско;

30 г кукурузной муки;

60 г сливочного масла;

5 г соли;

8 г сахара;

треть чайной ложки смеси молотых перцев;

растительное масло;

60 томатной пасты;

зелень петрушки и укропа по вкусу;

50 г орехов кешью.

Приготовление

за час до приготовления, замаринуйте говядину, нарезанную полосочками и лук, нарезанный полупрозрачными кольцами, в апельсиновом соке и вине;

говядину с луком обжарьте на растительном масле, лук должен зарумянится, но не пригореть, а говядина, приобрести коричнево-золотистую корочку;

Читайте также:  Голубцы с Мясом и Рисом в Капустных Листьях — 5 Рецептов

мелко нарежьте спаржу и отправьте ее обжариваться к говядине;

вылейте в сковороду маринад вино-сок, в котором была говядина и доведите все почти до кипения, дождитесь выкипания почти всей жидкости;

убавьте огонь, добавьте томатную пасту, поперчите, добавьте соль и сахар, перемешайте;

растопите сливочное масло, поджарьте в нем муку и отправьте смесь к содержимому сковороды, все перемешайте;

за несколько минут до готовности добавьте соус табаско и очень хорошо все перемешайте;

доведите блюдо до готовности и подайте, посыпав свежей рубленой зеленью и дроблеными орехами кешью.

Шаги приготовления

    Сначала необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления спаржи по-корейски.

    Возьмите большую вместительную емкость, выложите в нее сухую соевую спаржу и залейте ее полностью кипятком. Сверху накройте тарелкой или крышкой, дабы спаржа не всплывала на поверхность.

    Пусть она настоится в течение часа. Для этого может понадобиться и немного больше времени.

    Периодически можно проверять спаржу на мягкость.

    После того, как спаржа станет мягкой, выложите ее на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. водой. Затем немного отожмите и оставьте на некоторое время, дабы стекла лишняя влага.

    Возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и положите на дощечку. Плоской стороной ножа раздавите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. лишняя влага.

    Возьмите сковороду, добавьте немного растительного масла, хорошенько разогрейте и выложите измельченный лук.

    Следом за луком отправляйте измельченный чеснок и перцовый соус, хорошенько все перемешайте и обжаривайте еще в течение нескольких минут.

    Добавьте немного соевого соуса и протушите лук 2-3 минуты. После чего выключите огонь и дайте полностью остыть.

    Тем временем нарежьте спаржу небольшими кусочками и сложите в ёмкость. Туда же отправьте обжаренный лук со специями.

    Тщательно перемешайте все компоненты и добавьте щепотку приправы «Лотос», дабы все ингредиенты «подружились» и спаржа напиталась специями. Накройте спаржу крышкой или тарелкой, пусть она промаринуется в течение 15-20 минут. Вот и все, спаржа по-корейски готова. Можно подавать ее к столу и удивлять гостей этим пикантным и острым блюдом.

    Приятного аппетита!

Повседневное меню рано или поздно имеет свойство надоесть, потому хочется приготовить что-то необычное, вкусное и изысканное.

Одним из таких блюд может быть спаржа по-корейски. Она проста в приготовлении и с лёгкостью внесёт разнообразие в ежедневный рацион.

Суп с зеленью, спаржей и куриным яйцом

Ингредиенты

    50 г соевой спаржи вымоченной;

    200 г картошки;

    1,5 л говяжьего или куриного бульона;

    растительное масло;

    80 г стручковой фасоли;

    80 г шпината;

    100 г моркови;

    30 г репчатого лука;

    10 г зеленого лука;

    2 яйца;

    50 г сметаны.

Приготовление

    морковь мелко натрите, лук покрошите, тоже мелко и спассеруйте все до золотистого цвета;

    вымоченную спаржу мелко нарежьте, добавьте к моркови с луком и поджарьте;

    добавьте в сковороду мелко нарезанные шпинат с зеленым луком и потушите его 3-4 минуты, отставьте сковороду;

    картофель очистите, нарежьте кубиками и бросьте в бульон;

    через 15 минут после того, как картошка отправилась в суп, добавьте в него фасоль;

Читайте также:  Бамия маринованная: польза, рецепт приготовления, хранение

    еще через пять минут выложите в кастрюлю спаржу, шпинат, зажарку и варите 7-10 минут;

    перед самой подачей, заправьте суп яйцом, взбитым со сметаной и быстро перемешайте добавку, чтобы яйца распустились мелкими хлопьями.

Полезные советы

Чтобы побаловать себя самой вкусной спаржей, учтите следующее:

  1. Выбирая овощ для готовки, отдайте предпочтение стеблям, длина которых не превышает 16 см.;
  2. Попытайтесь разломить побег, где он переломится, как раз тот самый уровень с грубой частью, который надо обрезать г
  3. Картофелечистка идеально подойдет для чистки стеблей;
  4. Спаржу зеленого цвета очищают от серединки побега вниз, а вот белую чистят исключительно под верхушкой;
  5. Перед готовкой овощ часто бланшируют: отправляют в подсоленную закипающую воду на 5 мин;
  6. Популярный способ готовки: связать стебли в пучок и поставить в закипающую воду. Причем верхушки овоща будут чуточку торчать из кастрюли, и готовиться на горячем пару;
  7. Вкусовые свойства стеблей улучшает сок лимона, который добавляют во время готовки в воду;
  8. Сваренные стебли надо положить в прохладную воду, чтобы они остались зелеными и хрустящими.
Полезные советы

Приятного аппетита!

Полезные советы

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные советы

Что еще почитать:

Полезные советы

Рецепты приготовления сушеной спаржи

Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями.

Рецепт приготовления маринованной спаржи с морковью

Самый простой способ приготовить вкусную спаржу – это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная. Затем поместите фучжу в кастрюлю и залейте горячей водой. 

Как приготовить:

  1. На 50 граммов соевой спаржи понадобится 1 ст. воды. В горячей воде спаржа размокает быстрее, чем в холодной. 

  2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку 6-9% столового уксуса, 0,5 ч. ложки соли. Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.

  3. Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски. 

  4. Для салата вам понадобится 5 средних морковок, 1 ст. ложка соли без горки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки кунжута. С помощью специального инструмента нашинкуйте морковь. У вас должна получиться длинная соломка. Посолите морковь и на время отставьте. 

  5. Теперь нужно приготовить яннем. Так называется корейская аджика. 

  6. Надо: 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока. 

  7. В миске смешайте перец, соль и сахар. Налейте воду и перемешайте все компоненты. Измельчите чеснок и добавьте в смесь. 

  8. Если в моркови появился сок, слейте его. 

  9. Смешайте 1 ст. ложку 6% уксуса и 0,5 ч. ложки яннема. Заправьте этой смесью салат. 

  10. Если любите острые блюда, кладите яннема больше. 

  11. Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте на ней кунжут до слегка золотистого оттенка. 

  12. После выложите кунжут вместе с маслом в морковь. 

  13. Настаивайте салат из моркови в холодильнике от 2 часов до суток. 

Традиционные блюда корейской кухни. Смотрите видео!..  Рецепт приготовления соевой спаржи с грибами

Shutterstock

Надо: 

500 граммов размоченной фучжу, 

4 ст.л. томатной пасты, 

250 граммов маринованных или свежих грибов, 

1 луковица, 

2 зубчика чеснока, 

0,5 ч.л. уксуса, 

пучок зелени, 

50 граммов растительного масла для обжаривания. 

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко покрошите. Пассируйте лук и чеснок в сливочном масле под закрытой крышкой. 

  2. Когда они станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту, грибы и соевую спаржу. Жарьте блюдо еще 20 минут. 

  3. В конце приготовления посыпьте все компоненты мелко порубленной зеленью. 

  4. По другой версии, спаржу следует добавлять в уже готовое грибное блюдо.

О пользе соевой спаржи до сих идут споры. Несомненно, она богата витаминами, кальцием, калием, железом. Ее вкус уникальный и приятный. А по заверениям китайцев, спаржа даже продлевает жизнь. Однако, злоупотреблять ею не стоит. Соевый продукт может спровоцировать появление болезни поджелудочной железы.

О тушении в молоке

Предварительно уже выпотрошенную тушку вымачивают в воде в течение четырех часов. Чтобы приготовить это кушанье, обзаведитесь следующими компонентами:

  • Кефиром (0,5 л).
  • Молоком (0,5 л).
  • Красным вином. Алкоголя вам хватит полстакана. Также вы можете использовать ягодное вино кустарного изготовления.

Из этих ингредиентов делают молочный маринад. После вымачивания дичь режут на несколько крупных кусков. Мясо аккуратно определяют в кастрюле, перекладывают репчатым луком, который предварительно шинкуют в виде колечек. Потом добавляют молочный маринад, посудину накрывают крышкой и ставят на ночь в холодильник. Утром куски зайчатины следует вынуть и слегка обжарить на сковородке.

В качестве жира многие хозяйки используют свиное сало. Если мясо зарумянилось, переложите его в казан или кастрюлю. Опять же выложите его луком, залейте молочным маринадом и молоком (0,5 л). Кроме того, в посудину нужно добавить еще немного воды (чтобы дичь полностью покрылась). Чтобы блюдо не испортить, попробуйте его на вкус. Если потребуется, то добавьте соли и специй. Тушиться заяц должен на слабом огне. Через три часа мясо будет готово.

Фучжу с помидорами и кунжутом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие компоненты:

  • замоченная спаржа — 0.4 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 0,3 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • чеснок — 4 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • кунжут — 25 г.

Как приготовить:

  1. Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, а также отварную фасоль и кусочки замоченной спаржи до золотистой корочки.
  2. Компоненты перемешать и готовить на среднем огне около 5 минут.
  3. Добавить в сковороду натертый имбирь, кусочки помидоров, перца, чеснока и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
  4. Перед подачей на стол блюдо необходимо посыпать кунжутом.