Как вкусно приготовить курицу с овощами на сковороде рецепты с фото

от Тамара Фролова 1.9k Просмотры 1.4k Голоса

Подробный обзор

Запеченные куриные грудки с овощами в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, противень.Ингредиенты

Куриная грудка 1,5 шт.
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Помидоры 2-3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Сок лимона 2 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Черный перец 2 щепотки
Соль 1 ч. л.
Специи 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. В удобной посуде смешать 3 ст. л. оливкового масла с двумя щепотками перца, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. лимонного сока.
  2. Очистить и промыть 3 зубчика чеснока, пропустить через чесночницу или мелко нарезать и отправить в эту смесь. При желании можете добавить любые другие специи.
  3. Куриную грудку промыть, для этого блюда будем использовать три половинки куриной грудки. Обмазать мясо маринадом и оставить мариноваться на 15 минут. Если есть время, можете оставить на более долгий срок.
  4. Помыть три помидора и нарезать их полукольцами. Если у вас помидоры крупные, можете взять два и нарезать четверть кольцами. Два болгарских перца промыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкими полосками. Выбирайте мясистый перец любого, можно красного цвета.
  5. На каждой грудке сделать ножом продольные надрезы и положить в них по дольке помидора. Противень накрыть фольгой, выложить грудки, между ними и вокруг них проложить дольки болгарского перца.
  6. На крупной терке натереть 100 г сыра и посыпать им всю поверхность мяса. Отправить противень в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Для такого кушанья можно брать куриные грудки и любое другое мясо по вашему усмотрению.
  • В зависимости от вашей духовки, сыром мясо можно посыпать уже в процессе выпечки, примерно за полчаса до конца готовки.
  • Кроме указанных специй, вы можете дополнительно использовать кориандр, острый перец, если хотите получить острое блюдо, соевый соус, базилик и паприку.
  • Если есть возможность, в полученном маринаде оставьте мясо на некоторое время, можно даже на ночь, тогда оно будет еще более сочным, ароматным и вкусным.
  • Дополнительно можете выложить и другие овощи, к примеру, картофель и кабачки и получить еще более интересное блюдо.

Видеорецепт

Если вам больше нравится смотреть видеорецепты, предлагаю выделить несколько минут для просмотра этого ролика. Здесь очень подробно и поэтапно рассказан каждый шаг создания запеченного куриного филе с овощами в духовке. Вы увидите, как сформировать полуфабрикат и что получится при полной готовности.

А вот еще очень интересный и быстрый рецепт создания шедевра из курицы и овощей. Вообще, такое блюдо я всегда отношу к пище быстрого приготовления, потому что личного времени оно занимает не более 10 минут, а все остальное делает духовка.

Это удобно, когда не хочется долго возиться на кухне, или на пороге нежданные гости. А еще такое блюдо очень полезно, потому что в духовке продукты лучше сохраняют свои витамины, не напитываются не нужными нам веществами, которые образуются во время жарки.

Сейчас я все больше перехожу на такой вид готовки, потому что мои домашние в восторге от запеченной пищи, это всегда по-праздничному выглядит, а мне удобно, потому что времени на готовку уходит меньше, а духовка всегда напомнит, когда блюдо пора из нее достать.

Курица тушеная с овощами по рецептам приготовления

Блюдо можно готовить в микроволновой печи, мультиварке. Или духовке, загрузив все составляющие блюда одновременно, и томить её примерно час.

Курица тушеная с шампиньонами

Тушеная курица с шампиньонами относится к рецептам правильного питания, так как состоит из компонентов, хорошо сочетающихся между собой и хорошо усваивающихся нашим организмом.

Ингредиенты:

  • Килограммовая курица;
  • стакан бульона, можно растворить кубик;
  • по 150 г цуккини (зеленый кабачок) и шампиньонов;
  • стакан сухого белого вина;
  • 100 г моркови;
  • по 2 ст. л. сметаны и крахмала;
  • солим и перчим по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить в бульоне под крышкой в микроволновой печи минут 8, затем перевернуть и варить до готовности еще столько же.
  2. С готовой курицы обобрать мясо с косточек и порезать его на куски.
  3. Нарезанную мелко морковь варить 7 минут в курином бульоне.
  4. Шампиньоны и цуккини мелко нарезать, добавить к моркови, долить немного белого вина и продолжать варить 7 минут.
  5. Далее добавить в получившуюся смесь немного крахмала, разведенного в холодной воде, сметану и куски куриного мяса. Хорошо все перемешать и прокипятить еще 4 минуты.

Вот так все просто, а блюдо — отменного вкуса.

Курица тушеная с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 600 г мяса с куриных грудок;
  • по одной сладкой перчине зеленого, желтого и красного цвета;
  • 1 шт лука порея;
  • 50 мл белого вина;
  • 150 мл бульона;
  • 2 столовые ложки крахмала, соль, перец, по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки и паприку порезать кусочками, лук порей – колечками. Все положить в кастрюльку и варить 10 минут.
  2. Совет: для того, чтобы блюдо было ароматным, его обязательно нужно готовить при закрытой крышке.
  3. Вино смешать с крахмалом, добавить к курице и проварить до готовности.

Видео рецепт Курица с овощами в духовке

Вот такая вкусная курица тушеная с овощами по несложным рецептам. Готовьте на здоровье и поинтересуйтесь, как приготовить пикантные куриные крылышки или мозаичные котлетки, готовить фаршированную курицу для праздничного стола, другими супер рецептами из курицы в духовке.

Читайте также:  Гратен из картофеля Классический рецепт с фото

Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт
  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Рис (длиннозерный) – 1 чашка объем 300 мл;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 половинка;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец, соль по вкусу;
  • Петрушка – для подачи.

Время приготовления: 45 мин.

Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Приготовление риса с курицей, помидорами и луком на сковороде

1. Бедра очищаем от остатков перьев, свисающей кожи и промываем.

Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт

2. Куриное мясо с кожей срезаем с костей, нарезаем на небольшие куски.

3. В горячее масло отправляем подготовленные куриные кусочки, посыпаем сладкой паприкой (добавит цвет) и молотым перцем. Готовим на сильном огне 4-5 минут, не накрывая, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится.

Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт

4. Половинку помидора нарезаем кубиками, репчатый лук – мелко.

5. В обжаренную курицу отправляем лук и жарим, пока он не станет нежным. Постоянно помешиваем.

Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт

6. Пока жарится мясо с луком, промываем 4-5 раз рис.

7. Как только лук станет нежным, добавляем кубики помидора и готовим, помешивая, пару минут.

Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт

8. В мясную заготовку с овощами засыпаем промытый рис и перемешиваем.

9. Вливаем воду (2 чашки, 600 мл), солим и ставим на средний огонь. По желанию можно добавить чеснок. Варим накрытым 35 минут, периодически помешивая.

Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт

10. Как только вода испарится и рис станет мягким, блюдо готово. По желанию можно дополнить зеленью (кинза, укроп, петрушка и/или зеленый лук).

11. Ароматный рис с курицей и овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и сразу подаем к столу. Крупа получается не слишком рассыпчатой, но очень вкусной.

Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Советы в приготовлении:

  • Чтобы крупа стала рассыпчатой, добавьте меньше воды (400-450 мл).
  • По такому рецепту можно приготовить рис с говядиной, индейкой или свининой. Если мясо с грубыми волокнами, то время жарки увеличится до 20-30 минут.
  • Блюдо можно дополнить овощами по вкусу, отлично подойдут лук-порей, морковка и стебель сельдерея.
  • Чтобы добавить блюду аромат, дополните его молотыми тмином или кориандром, сушеными базиликом, майораном или тимьяном.
  • Для остроты, при жарке дополните курицу красным острым перцем (молотым или кусочками свежего).
Рис с овощами и курицей на сковороде: пошаговый рецепт

Начинаем приготовление

  1. Лук нарезаем кубиком и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкого слегка румяного состояния и добавляем измельченный чеснок.
  2. Сладкий перец нарезаем кубиком и добавляем к луку с чесноком. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
  3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Добавляем в массу соль и все подготовленные специи. Туда же кладем томатную пасту и перемешиваем.
  4. Продолжаем обжаривать на сильном огне еще 1 минуту и добавляем нарезанный кубиками помидор. Все перемешиваем и тушим 1 минуту, всыпаем зеленый горошек и снимаем с огня.
  5. Сыр натираем на мелкую терку и высыпаем сверху на блюдо. Отправляем в духовку и выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов. Сверху блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте также курицу с кунжутом в азиатском стиле. Приготовить ее можно по рецепту  с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами

Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни.

Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами
  • Перловая крупа 300 г
  • Куриное мясо 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Куркума по вкусу
  • Зира по вкусу
Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами

Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.

Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами

Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.

Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами

Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной всё готово для приготовления.

Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами

Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу.

Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами

Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.

Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами

Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить куриную печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

Готовим ризотто с курицей и грибами шампиньонами

Различные рецепты вкуснейших блюд немного изменяют, добавляя шампиньоны. Грибы придают классическому блюду удивительный вкус.

Готовим ризотто с курицей и грибами шампиньонами

Для приготовления требуется подготовить следующие продукты:

  • мясо курицы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки средней жидкости – 250 г;
  • соль и растительное масло – на ваше усмотрение.
Готовим ризотто с курицей и грибами шампиньонами

Традиционно в первую очередь подготавливаем все ингредиенты. Далее возьмите куриное мясо, промойте и нарежьте произвольными частями.

Рекомендация.

Готовим ризотто с курицей и грибами шампиньонами

Рекомендуется брать голень птицы, а не грудку. В голени мясо нежнее и сочнее.

Теперь грибы. Их также промойте и нарежьте небольшими пластинками.

Готовим ризотто с курицей и грибами шампиньонами

Удалите кожуру и мелко нашинкуйте луковицу. Теперь доставайте сковороду. Добавьте растительное масло и положите курицу. Как только мясо поджарится, добавьте немного соли.

Птицу временно нужно убрать. Теперь в ту же сковороду добавляйте шампиньоны, и начинайте обжаривать. В середине процесса к грибам добавьте нашинкованный лук. Теперь держите до готовности. Под конец можно добавить соли.

Готовим ризотто с курицей и грибами шампиньонами

Когда грибы будут готовы, можно добавлять курицу и сливки. Все хорошо помешайте. Томите так блюдо на протяжении двух минут.

Рис следует отварить отдельно, либо добавить к смеси из грибов и курицы, добавить воды и парить до готовности.

Готовим ризотто с курицей и грибами шампиньонами

Если рис приготавливается отдельно от смеси, то подается это так:

  • на тарелку выкладывается готовый рис;
  • сверху поливается соусом из грибов и птицы;
  • далее веточка укропа.

Готово. Дополнить блюдо можно свежими овощами или салатом.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе
  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе
  • Вам будет интересно: Куриный рулет в домашних условиях. 9 рецептов приготовления на праздничный стол горячим и холодным

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!

Поделитесь рецептом:

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

62545просмотров

Отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре – сочное и очень нежное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления в пищу.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Отбивные в кляре

Для отбивных и кляра нужно заранее подготовить:

  • куриное филе – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль и черный перец – по 1 щепотке;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления отбивных из курицы такой:

  1. Филе нарезают пластинами толщиной 1-1,5 см и отбивают через целлофановый пакет (тогда отбивные будут более сочными).
  2. Яйца взбивают в глубокой посуде и добавляют к ним сметану, майонез, соль и специи.
  3. В яичную смесь постепенно засыпают просеянную муку, тщательно взбивая, чтобы не было комочков. Готовый кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
  4. Отбитые кусочки филе обмакивают в кляр и обжаривают в масле на разогретой сковороде приблизительно по 10 мин. с каждой стороны.
Отбивные в кляре

Правила подачи блюда

Куриные отбивные в кляре лучше всего подать к столу с нарезкой из свежих овощей или с овощами на гриле.

Курица в кляре

Несмотря на высокую калорийность, куриное мясо в кляре пользуется неизменной популярностью среди гурманов.

Для приготовления этого блюдо, запаситесь следующими продуктами:

филе грудки;

Курица в кляре
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Готовить не сложно:

  1. Мясо порежьте на тонкие пластины.
  2. Смешайте воду, муку, яйцо, и соль. Добавьте немного специй. Хорошенько взбейте кляр. Комочки муки и кристаллы соли разойдутся.
  3. Консистенция кляра по густоте должна напоминать сметану. Слишком жидкий будет стекать с мясных кусочков, чрезмерно густой после жарки приобретёт излишнюю плотность и лишит блюдо воздушности.
  4. Раскалите на сковородке растительное масло.
  5. Обмакивайте кусочки мяса в кляр и бросайте в кипящий жир. Тесто разбухло и зарумянилось? Переверните на другую сторону и дождитесь такого же результата.
  6. Кусочки филе в кляре приобрели равномерный золотистый цвет? Выложите их на бумажную салфетку. Она впитает в себя избыток жира.
Читайте также:  Картофельные драники: 5 рецептов на сковороде

Тушеная курица с овощами

Блюда из курицы с овощами уже давно завоевали лидирующие позиции в меню большинства семей. Готовить птицу всегда просто и вкусно, к тому же и без того полезное мясо в сочетании с нежными тушеными овощами – это витаминная бомба доступная к приготовлению в любое время года. В этой статье мы научимся тому, как потушить курицу с овощами по оригинальным рецептам. Конечно, вы можете предпочесть рецепты овощного рагу с курицей или куриного филе с грибами, но нижеследующие ничем не хуже.

Рагу из курицы с овощами

Всем известный рецепт приготовления курицы с овощами – это рагу, один из классических рецептов которого представлен ниже.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – 2 ст. ложки;
  • лимон – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь «беби» — 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленая фасоль – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В глубокий казан закладываем куриные ножки, бедрышки, четвертинки луковицы и заливаем все водой. Солим и перчим содержимое казана, сдабриваем куркумой, лимонным соком и томатной пастой, доводим жидкость до кипения, а после убавляем огонь и тушим 30 минут.

По истечении времени в казан закладываем морковь, крупные кубики картофеля и зеленую фасоль, при надобности доливаем еще воды так, чтобы она слегка покрывала овощи. Продолжаем тушить наше рагу еще час или до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими, а вода не испарится. Подаем горячее рагу с отварным рисом, посыпав зеленью.

Курица, тушеная с овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • курица (красное мясо) – 1 1/2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • белое вино – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 ст.;
  • кукуруза – ½ ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука – 1/3 ст.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

В любую толстостенную посуду наливаем растительное масло и выкладываем крупно нарезанное куриное мясо, обжариваем птицу с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавляем воду, белое вино (можно заменить бульоном), соль и перец, кладем веточку розмарина. Накрываем посуду крышкой и тушим её содержимое 40-45 минут.

Тем временем подготовим овощи: лук и картофель крупно нарезаем и также отправляем в казан на 35 минут, последними в блюдо идут бобовые, время их готовки – 10-15 минут.

Треть стакана муки смешиваем с половиной стакана воды и заливаем полученной жидкостью наше блюдо. Курица в казане с овощами должна протушиться еще 10 минут, до загустения, после чего кушанье можно будет сервировать.

Курица, тушенная с овощами

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки (без костей) – 4 шт.;
  • куриное филе – 450 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • пастернак – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • куриный бульон – 6 ½ ст.;
  • сыр «Пармезан» — 50 г;
  • листья розмарина – 1 ст. ложка;
  • яичная лапша – 200 г;
  • петрушка – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо нарезаем кусочками в 2-2,5 см, посыпаем солью и перцем. Половину от всей нарезанной курицы отправляем в разогретый казан с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета 7 минут. Перекладываем мясо в другую посуду и повторяем процедуру для второй половины курицы. Обжарка большого количества мяса порциями способствует его равномерному приготовлению.

Далее займемся овощами: морковь, сельдерей и пастернак нарезаем сантиметровыми кусочками и выкладываем в казан. Заливаем овощи бульоном, добавляем розмарин и ставим на плиту. Доводим жидкость в казане до кипения, затем убавляем огонь и тушим до мягкости овощей (10-15 минут) минут. Кладем в казан куриное мясо и тушим еще 5-7 минут. В отдельной посуде отвариваем лапшу.

В сковороде обжариваем нарезанный чеснок около 1 минуты, добавляем его к овощам.

На дно сервировочной посуды кладем отварную лапшу, а сверху размещаем овощное рагу. Украшаем блюдо петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами

Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.

  • Голени – 3-4 шт.
  • Баклажан.
  • Морковь – парочка.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Вода – стакан.
  • Соль, перец, паприка, черный перец, масло.
Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами
  1. Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
  2. Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
  3. Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
  4. Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.