Как вкусно приготовить котлеты из фасоли

Рубрики: Крупы, каша, плов Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 5 порций

Этапы приготовления:

1) Необходимое количество риса сварить до полной готовности. Поместить в посуду готовый рис, фарш и сырое яйцо.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

3) Готовая масса обычно получается не сильно густой, поэтому с помощью ложки выложить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом небольшие кружочки.

4) Жарить до получения золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Так пережарить всю мясную массу.

5) Тем временем, пока остывают котлеты, необходимо приготовить подливу. Для этого, в первую очередь, нужно очистить лук и порезать его кубиками. Поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

6) Когда лук немного подрумянится, поместить морковку, заранее потертую на крупной терке.

7) Когда немного подрумянится морковь, поместить в сковородку муку, хорошо перемешать и добавить необходимое количество томатного сока.

8) Все хорошо перемешать, довести до кипения, попробовать на вкус по необходимости добавить соль, сахар.

9) Выложить на удобную тарелку котлеты.

10) Залить их подливой (горячей). Обычно получается 4-5 тарелок. Все зависит от количества котлет, выложенных на тарелку. Поставить в холодильник, дать им настояться пару часиков и можно наслаждаться вкусом.

Куриные котлеты с рисом, рецепт пошагово

  1. Куриное филе промыть, обсушить или промокнуть бумажными полотенцами, срезать все жилки и кожу, если необходимо. Нарезать мелкими кубиками острым ножом.
  2. Рис промыть, перебрать, если надо. Сварить в большом количестве воды до готовности, затем жидкость слить, вареную крупу остудить, отставить в сторону.
  3. Смешать в глубокой миске порезанное мясо курицы, отварной рис, специи и мелко порезанную зелень, соль, разбить яйца и тщательно перемешать руками. Сформировать среднего размера котлеты.
  4. Обвалять котлеты в муке и обжарить в масле в разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности под крышкой, если необходимо. Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Куриные котлеты с рисом, рецепт пошагово

Для тех, у кого диета строгая, котлеты можно сделать на пару или приготовить на противне в духовке без добавления масла и муки. Идеально подавать со сметаной и овощами, паровым картофелем, кабачковой икрой, свежей зеленью. Очень вкусно и быстро, попробуйте!

Пошаговый рецепт риса с фасолью

Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук. А затем и морковь. Хотя, морковку можно и натереть – если не любите нарезанную. В казанок (а такой рис лучше готовить именно в нем) наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Выкладываем лук. Через 3 минутки – морковь. Обжариваем минут 5 на среднем огне. За это время лук должен немного подрумяниться, а морковь стать мягче. Добавляем специи – куркуму, паприку, молотый кориандр, лавровый лист. Кстати, куркума дает в блюдах не столько вкус, сколько красивый желтый цвет, поэтому использовать ее можно в разных блюдах – гарнирах, супах, тушеных овощах. Нужно количество риса промываем несколько раз. Выкладываем рис в казан. Кидаем зубки чеснока. Чесночок чистить не нужно – это очень важно. Заливаем горячим бульоном – овощным, мясным или же просто кипятком. Солим по вкусу. Перемешиваем. Доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным, казан накрываем крышкой и оставляем минут на 10, ровно до того монета, пока бульона останется совсем чуть-чуть. В конце бросаем консервированную фасоль (можно и отварную), перчим. Держим на огне ещё минуты 4, чтобы оставшаяся жидкость впиталась еще больше. Все, вкусный, ароматный рис с фасолью готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт риса с фасолью
Пошаговый рецепт риса с фасолью
Пошаговый рецепт риса с фасолью
Пошаговый рецепт риса с фасолью
Пошаговый рецепт риса с фасолью
Пошаговый рецепт риса с фасолью
Пошаговый рецепт риса с фасолью
Пошаговый рецепт риса с фасолью
Пошаговый рецепт риса с фасолью

Процесс приготовления

Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.

Читайте также:  Голубцы с мясом и рисом: технология приготовления голубцов

Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.

Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.

В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.

Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.

Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.

Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша с рисом, сразу подаём к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Котлетки получаются отличными, они внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.
Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Процесс приготовления:

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке
  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные мочёные яблоки рецепт в домашних условиях

Советы на заметку

  1. Если в фасолевый фарш класть не сырой, а жареный лук, то котлеты получатся ароматнее;
  2. Когда дома нет куриного яйца для скрепления фасолевого фарша его благополучно можно заменить сыром;
  3. Для обжарки надо использовать раскаленное масло, чтобы под устойчивой корочкой сохранился сок;
  4. Котлеты получаются намного вкуснее, если фарш тщательно вымешивать и отбивать;
  5. Котлетки будут сочнее, если вовнутрь положить кусочек масла сливочного;
  6. Фарш можно начинить даже солёным огурчиком, колбасой, зеленью, сыром и каждый раз будет совершенно другой вкус;
  7. Блюда из фасоли получаются сытными, поэтому лучше их употреблять как самостоятельные, не перегружая гарнирами и сложными соусами.
Советы на заметку

Казалось бы, что нового можно найти в котлетах? Оказывается, можно! Если приготовить их из фасоли. Мало кто догадается, что в них нет мяса. При этом, вкус продукта будет необычным.

Оценить статью: 2 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Советы на заметку

Что еще почитать:Как вкусно приготовить мясо в томатном соусе Как приготовить вкусную подливу к котлетам Как приготовить лазанью с сыром в домашних условиях Как варить макароны в кастрюле: основные правила и способы Как вкусно приготовить котлеты с рисом и фаршем Как приготовить традиционное чахохбили из курицы по-грузински

Советы на заметку

Котлеты из фасоли и риса

Необходимые продукты:

стакан риса и столько же фасоли; приправы; луковица и морковка; яйцо; 30 грамм сыра; панировочные сухари.

Котлеты из фасоли и риса

Процесс приготовления:

1. Рис и фасоль заливаем водой и готовим, пока составляющие не станут мягкими. 2. Фасоль доводим до состояния пюре при помощи любого устройства или же тщательно разминаем руками. Смешиваем получившуюся массу с рисом. 3. Морковь перетираем, лук нарезаем на квадратики и жарим овощи до румяности, затем отправляем их к фасоли с рисом. 4. Туда же вбиваем яйца, кладем приправы, обязательно соль и немного молотого перца. 5. Измельчаем сыр на терке, смешиваем с сухарями и в этой смеси обваливаем заготовки из фарша. Лучше все это делать влажными руками, тогда ничего не будет клеиться. 6. Помещаем заготовки на сковороду и жарим на масле в обеих сторон до красивой румяности.

Котлеты из фасоли и риса

Котлеты из фасоли и риса

Необходимые продукты:

Котлеты из фасоли и риса

стакан риса и столько же фасоли; приправы; луковица и морковка; яйцо; 30 грамм сыра; панировочные сухари.

Котлеты из фасоли и риса

Процесс приготовления:

Котлеты из фасоли и риса

1. Рис и фасоль заливаем водой и готовим, пока составляющие не станут мягкими. 2. Фасоль доводим до состояния пюре при помощи любого устройства или же тщательно разминаем руками. Смешиваем получившуюся массу с рисом. 3. Морковь перетираем, лук нарезаем на квадратики и жарим овощи до румяности, затем отправляем их к фасоли с рисом. 4. Туда же вбиваем яйца, кладем приправы, обязательно соль и немного молотого перца. 5. Измельчаем сыр на терке, смешиваем с сухарями и в этой смеси обваливаем заготовки из фарша. Лучше все это делать влажными руками, тогда ничего не будет клеиться. 6. Помещаем заготовки на сковороду и жарим на масле в обеих сторон до красивой румяности.

Котлеты из фасоли и риса

Рецепт 6: Котлеты из фасоли с курицей и сыром

Для приготовления таких котлет понадобится куриный фарш, а также немного твердого сыра. Блюдо необычное, но чрезвычайно полезное и вкусное. Можно использовать консервированную фасоль вместо сухой, но в таком случае ее потребуется в два раза больше.

Читайте также:  Кабачки, фаршированные курицей и овощами: рецепт

Ингредиенты

0,5 кг куриного фарша;

0,1 кг сыра;

0,2 кг сухой фасоли;

3 помидора;

2 яйца;

50 грамм сливочн. масла;

специи, чеснок, зелень;

мука (можно сухари);

масло растительное.

Приготовление

1. Набухшую фасоль варим до мягкости, затем остужаем и измельчаем любым способом.

2. Добавляем куриный фарш и сырые яйца, заправляем специями и размешиваем. Оцениваем консистенцию. Если вдруг фарш получился немного жидким, то можно добавить манки, муки или сухариков.

3. Натираем сыр и сливочное масло, добавляем к ним рубленую зелень, чеснок и перемешиваем. Это будет начинка для котлет. Скатываем из нее небольшие шарики.

4. Берем в руку фарш и делаем на ладони лепешечку. Кладем в нее шарик из начинки и соединяем края. Формируем котлету и сразу панируем в сухариках или в муке. Обжариваем на сковородке.

5. Натираем помидоры, убирая сразу шкурку. Немного солим, перчим и выливаем в котлеты. Томим на небольшом огне минут десять и готово!

Советы на заметку

  1. Если в фасолевый фарш класть не сырой, а жареный лук, то котлеты получатся ароматнее;
  2. Когда дома нет куриного яйца для скрепления фасолевого фарша его благополучно можно заменить сыром;
  3. Для обжарки надо использовать раскаленное масло, чтобы под устойчивой корочкой сохранился сок;
  4. Котлеты получаются намного вкуснее, если фарш тщательно вымешивать и отбивать;
  5. Котлетки будут сочнее, если вовнутрь положить кусочек масла сливочного;
  6. Фарш можно начинить даже солёным огурчиком, колбасой, зеленью, сыром и каждый раз будет совершенно другой вкус;
  7. Блюда из фасоли получаются сытными, поэтому лучше их употреблять как самостоятельные, не перегружая гарнирами и сложными соусами.

Казалось бы, что нового можно найти в котлетах? Оказывается, можно! Если приготовить их из фасоли. Мало кто догадается, что в них нет мяса. При этом, вкус продукта будет необычным.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Рецепт Постные вареники с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 300 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • растительное масло

Для теста:

Рецепт Постные вареники с фасолью
  • 300 гр. муки
  • 50-100 мл воды
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. В муку всыпать щепотку соли и влить немного воды, продолжая помешивать влить растительное масло и остатки воды, так чтобы получилось пельменное тесто.
  2. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
  4. Фасоль промыть после варки теплой водой, затем взбить блендером до однородности с жареным луком.
  5. Шампиньоны отварить или обжарить, затем нарезать тонкой соломкой.
  6. Выложить грибы к фасоли и тщательно вымесить фарш.
  7. Солить и перчить фарш по вкусу.
  8. Тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком кружочки.
  9. Разложить начинку на кружочки теста, соединить края теста, придать форму вареников.
  10. Перед варкой вареники рекомендуем немного заморозить.
  11. Готовить вареники можно в подсоленной воде или в пароварке.
  12. Подавать с постным майонезом или томатным соусом.