Всем известно, что бобы – это очень сытно и полезно. Для вегетарианцев они целиком и полностью заменяют животный белок. Если вы любите разные каши, то этот вариант вам вполне подходит!
Как приготовить?
- 1 Есть маленький секрет как быстро сварить горох без предварительного замачивания. Горох необходимо перебрать, промыть под проточной горячей водой. Затем горох залить кипятком и оставить минут на 15. Откинуть горох на дуршлаг и промыть горячей водой. Переложить горох в чистую кастрюлю, залить кипятком из расчета на 1 стакан гороха 3 стакана воды. Варить на самой маленькой конфорке до готовности. У меня горох варился менее 1 часа. Посолить гороховое пюре только в конце варки. Периодически горох необходимо тщательно перемешивать.
- 2 Пока горох вариться займемся зажаркой. Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
- 3 В сковороде разогреть растительное масло, довести до мягкой текстуры лук и морковь, слегка посолить, поперчить. Затем добавить томатную заправку (у меня томатная заправка из помидор и болгарского перца), также можно использовать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Тушить на маленьком огне минут 5-7.
- 4 Зеленый лук, укроп и петрушку промыть под проточной водой, обсушить и нарубить. перец чили, мелко нарезать.
- 5 Горох сварился. Переложить в кастрюлю зажарку, зелень, перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня, дать гороху настояться минут 10 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!




Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Гороховую крупу очень хорошо вымойте. Я выкладываю ее сразу в чашу мультиварки и промываю ее несколько раз водой, сливая и наливая новую.
Теперь добавьте 7 грамм соли. Это 1 чайная ложка без горки.
Влейте фильтрованную воду.
На этом основной процесс готовки завершен.
Теперь установите на дисплее мультиварки подходящую программу, у меня это программа – Рис/Крупы, время выставьте 1 час 30 минут. Нажмите Старт. Теперь смело можете заниматься хозяйственными делами и даже не заглядывать под крышку мультиварки, крупа точно не пригорит.
Через 1 час 30 минут аккуратно достаньте чашу мультиварки, поставьте ее на стол.
Ложкой для мультиварки перемешайте и слегка подавите крупу. Она станет как пюре.
Если любите, можете добавить в готовое пюре сливочное масло или можете обжарить на сковороде лук с морковью и их добавить в блюдо.
Приятного аппетита!








самый вкусный рецепт, пропорции воды и гороха
В поисках вкусных и полезных гарниров, я наткнулась на гороховое пюре, и как мне кажется нашла самый вкусный рецепт. По крайней мере, благодаря этому рецепту я разобралась с пропорциями воды и гороха, что раньше мне не удавалось.
Некоторые теряются, когда слышат о пюре из гороха и многие привыкли, что его используют только для пирожковой начинки, но нет. Для семейного обеда лучше и не придумаешь, а насколько это выгодно по бюджету, то вообще чудесно. Приготовить гороховое пюре стоит сущие копейки, зато можно будет сытно накормить семью, подать к пюре овощной салат или кусочек жареной мясной отбивной.
Что подавать к пюре – решать вам, а я вам расскажу, как приготовить нежное и мягкое пюре, которое понравится всем вашим близким. Все пропорции воды и гороха указаны ниже, поэтому читайте внимательно и готовьте с удовольствием.
Необходимые продукты:
- 1 стакан гороха,
- 150 грамм репчатого лука,
- 3 столов. л. растительного масла,
- 2 стакана воды,
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.
Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.
- Гороховое пюре в мультиварке «Панасоник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Гороховое пюре как в детском саду — рецепт с фото пошагово + отзывы
- Гороховое пюре — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Гороховое пюре с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.
Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.
Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.
Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 22
Описание рецепта — Гороховое пюре с грибами и луком:
Альтернатива привычному картофельному пюре — гороховое — полезное, сытное, сочетается с постными, рыбными и мясными добавками. Если выбрать органический горох зеленого цвета, блюдо выйдет красивого салатового оттенка.
Гороховое пюре с грибами и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г Жиры 4,45 г Углеводы 5,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для постного горохового пюре подготовьте сухой горох, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль, острый перец.
Шаг 2:
|
150 г |
Накануне вечером промойте горох в холодной воде, опустите в миску, залейте водой (объемом примерно в два раза большим) и оставьте на ночь для набухания. Таким образом сухой горох быстрее разварится следующим днем.
Шаг 3:
|
300 мл |
Слейте воду, еще раз промойте разбухшие горошины, переложите в кастрюлю/ковш влейте новую воду-кипяток, доведите до кипения. уменьшив температуру, варите при постоянном бурлении около часа.
Шаг 4:
|
1 щеп. |
Следите за мягкостью гороха, если необходимо добавляйте кипяток при варке. Слейте лишнюю жидкость, посолите мягкий горох по вкусу.
Шаг 5:
Разомните гороховое пюре до однородности (можно использовать блендер).
Шаг 6:
|
30 мл |
Одновременно прогрейте растительное масло на сковороде.
Шаг 7:
|
50 г |
2-3 минуты обжаривайте в раскаленном масле нашинкованный кубиками сочный репчатый лук.
Шаг 8:
|
100 г |
Вымойте грибы, нарежьте довольно крупными фрагментами. Выложите к золотистому луку, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 9:
|
1 щеп. | ||
|
1 щеп. |
Приправьте солью, черным молотым перцем.
Шаг 10:
Выложите постное гороховое пюре в тарелку, украсьте жареными грибами с луком, по желанию — веткой зелени.
Шаг 11:
Подавайте постное гороховое пюре теплым. Приятного аппетита!
Пропорции гороха и воды на пюре
Утром промойте набухший горох и поставьте варить. Сколько воды нужно для пюре из гороха? Воды налейте в кастрюлю столько, чтобы она была выше уровня гороха приблизительно на 5 см (пропорции). К моменту закипания в кастрюле появится густая пена. С этой минуты не оставляйте процесс варки горохового пюре без внимания. Сбавьте огонь до минимума. Можете удалять пену. Но учитывая, то, что в ней тоже присутствуют полезные элементы, соберите ее ложкой в тарелку. Положите ее в кастрюлю, когда пюре начнет густеть.
Гороховое пюре рецепт и пропорции видео как приготовить

Можно пенку не убирать, тогда необходимо некоторое время мешать гороховое пюре. Постепенно при перемешивании она исчезнет. Добавьте соль по вкусу.
Приготовление сухариков к супу
Покуда у вас есть время, необходимо прогреть духовку примерно до 200 градусов. Черный хлебушек нарезаем в виде небольших кубиков. Чесночок измельчаем и смешиваем с нерафинированным маслом подсолнечника. Затем нужно выложить на заранее покрытый пергаментными листами противень хлеб, смочить его приготовленным чесночным рассолом.
Также получится весьма неплохо, если в данное блюдо вы добавите небольшое количество бекона или копчёной куриной грудинки.
вернуться к меню ↑

Гороховый суп по-деревенски
вернуться к меню ↑вернуться к меню ↑
Как приготовить гороховое пюре
Ингредиенты, количество порций


Необходимые ингредиенты:

1 состав:

- горох 1 стакан;
- вода для пюре 5 стаканов;
- приправы;
- масло растительное либо сливочное.

2 состав:

- горох 1 ст.;
- сливочное масло 50 г.;
- вода 2-2,5 ст.;
- по вкусу сахар 1 ч. л.;
- сливки либо молоко 150-200 мл.

Этого хватит на 5 порций.

- Отмеряем необходимую норму гороха. Насыпаем его в кастрюлю и наливаем туда воду. Не надо лить воду стаканами, потом же ее отливать.
- Кастрюлю оставляем минимально на 2 часа. Лучше это сделать вечером.
- Когда горох разбухнет и возрастет в объеме, воду сливаем и кропотливо моем его на дуршлаге или ситом.
- Насыпаем обратно в кастрюлю и здесь отмеряем необходимую норму воды.
- Доводим до кипения и убавляем пламя по самого минимального состояния.
- Прибавим соль и соду примерно по трети чайной ложки. Размешиваем и готовим 30-40 мин. За это время нужно иногда снимать пену и размешивать.
- Когда горох сварится, воду аккуратно сливаем и прибавляем масло сливочное и сахар.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставим на 2 мин., чтобы масло впиталось.
- Потом хорошо нагреваем сливки либо молоко. Забираем толкушку и начинаем разминать горох с маслом.
- Используем блендер. Равномерно подливая сливки, превращаем горох в пюре. Когда блюдо подают не сразу к столу, то делайте пюре чуть-чуть жидковатым. Горох хорошо впитывает воду.
- Теперь надо ставить пюре на стол, положив туда немного зелени.

Пищевая ценность

Всем тем, кто желает наслаждаться этим блюдом и одновременно смотреть за собственной фигурой, нужно четко знать ценность пюре из гороха. Сбрасывающих вес удивит данная цифра – только 126 ккал на 100 г. продукта. Естественно, говорится о пюре, которое приготовляется на воде и лишь с солью в отсутствии других компонентов.
Когда в него ложится сливочное масло, какие-нибудь мясные куски, сливки, поджаренные грибы, то ценность его существенно возрастает. А вот прибавление овощных продуктов в любом виде воздействует на данный признак мало.
Пюре из зеленого гороха для гарнира
Конечно, будет очень необычный вкус. Но поверьте, такое пюре получится нежным, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 15 г |
специи | 10 г |
замороженный горошек | 0,5 кг |
сливки | 20 мл |
масло оливы | 20 мл |
вода | сколько понадобится |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 74 ккал |
Как приготовить:

- Для начала налить масло в сотейник и поместить на плиту.
- Дать ему хорошенько прогреться на слабом огне.
- В это время высыпать горошек в сито или дуршлаг и промыть его в холодной воде.
- Переложить в масло и обжарить на протяжении нескольких минут. При этом его желательно периодически помешивать.
- После этого влить воду, которую предварительно нужно подогреть.
- Налить столько, чтобы почти покрывало горох.
- Тушить около семи минут на слабом огне, потом добавить специи.
- Когда все будет готово, добавить сливочное масло.
- Далее взбить все погружным блендером до однородности.
- В конце влить сливки, добавить специи и еще раз все перемешать.
Совет: можно для оригинального вкуса добавить к гороху пару веточек мяты.
Можно подавать пюре со всем, что вам нравится! Это может быть нарезка из свежих овощей, какой-то овощной салат, обжаренные кусочки мяса или мясо в соусе (вроде гуляша). Можно подать горох и присыпать его в горячем виде тертым сыром – любители оценят! Оригинальный вкус блюду, кстати, придаст фета или брынза.
Домашнее гороховое пюре получается у всех! Это действительно очень простое блюдо, которое нравится всем. Сытно, ароматно и очень вкусно – что еще нужно? В качестве дополнений мы подобрали сыр, мясо, грибы, овощи. Попробуйте тот вариант, который понравится больше других, и не пожалеете!
Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Как приготовить сочную курицу в соусе в мультиварке Как вкусно приготовить тушеную картошку с фасолью Разнообразные рецепты вкусных блюд из красной фасоли Как готовить кыстыбый с картошкой Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах Как быстро и вкусно приготовить макароны с печенью
Суп-пюре из гороха.
Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.
гороховый суп-пюре
Нам понадобится:
- Сухой горох – 200 грамм;
- Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
- Морковка – 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Копчёный бекон – 300 грамм;
- Перец и соль по вкусу.
Шаг 1.
Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.
Шаг 2.

А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.
Шаг 3.
Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.
Шаг 4.
Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.
Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!
На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи!
Гороховая каша на порцию
Достаточно готовить горошницу 2-3 раза в месяц, чтобы малыш получил все полезные вещества, содержащиеся в крупе.
Ведь уже давно ни для кого не секрет, что в горохе содержатся легко усваиваемые детским организмом белки и витамины.
Чтобы на выходе получилась гороховая каша на 1 порцию, нужно взять:
- 100 грамм дробленой гороховой крупы;
- 250 мл воды;
- 2 щепотки мелкой соли;
- маленький кусочек растопленного сливочного масла для подачи.
Для начала горох нужно перебрать, промыть в большом количестве воды и залить стаканом чистой холодной жидкости. Миска с замоченной крупой убирается на ночь в холодильную камеру.
- Пряное гороховое пюре – пошаговый рецепт с фотографиями
- Гороховое пюре с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Новак ️ . — Cookpad
- Рецепт — Гороховое пюре | Пошаговые рецепты
- Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха простой и вкусный рецепт, рецепты с фото
С утра горох промывается, пересыпается в кастрюльку, заливается холодной водой, солится и ставится на варочную поверхность. С поверхности закипевшей жидкости удаляется образовавшаяся пенка, газ ставится на минимум. Каша варится 40-45 минут в закрытой емкости.
Гороховая каша ребенку 1 год после отключения газа должна настояться под крышкой еще 10-15 минут. После этого изделие взбивается ручным блендером в пюреобразное состояние. Выкладывается на тарелку, поливается маслом и подается на стол.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Рекомендуем почитать
- Каша «Геркулес» для детей Каша «Геркулес» для детей – отличный вариант завтрака. Она содержит много белка и […]
- Рисовая каша на воде для ребенка — питательное и сытное блюдо Рисовую крупу рекомендуется вводить в прикорм ребенка одной из первых после гречи, ведь […]
- Рецепт овсяной каши на молоке, 5 рецептов В давние времена овсяную крупу использовали для домашнего скота. Но с годами этот злак […]
- Каша с тыквой для ребенка Существует множество различных блюд, приготовленных на основе овощных культур и […]
Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке
Первые блюда, приготовленные в мультиварке, обладают насыщенным вкусом и ароматом и, что немаловажно, получаются менее жирными. Если у вас в арсенале имеется подобный прибор, обязательно попробуйте сварить гороховый суп-пюре с курицей. Вам потребуются следующие продукты: куриные бедра или грудка (500-600 г), стакан гороха, луковица и морковь. Также понадобится картофель (2-3 шт.), лавровый лист, соль и специи.
Как варить гороховый суп-пюре? Для начала обрабатываем мясо птицы — обмываем, удаляем кожу и кости. Очищаем репчатый лук, морковь, картофель. Нарезаем овощи на некрупные кусочки. Лук с морковью пассеруем на режиме «Выпечка» в мультиварке. Затем добавляем в чашу прибора куриное мясо, промытый горох и картофель. Заливаем ингредиенты водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время — 2 часа. Вот и все, спустя положенное время будет готов вкусный гороховый суп-пюре. В мультиварке сделать его просто и легко, ведь не нужно следить за процессом варки и предварительно замачивать горох. Подавать готовый суп следует горячим, украсив его зеленью. К первому блюду можно добавить сухарики из пшеничного хлеба.
Варианты приготовления блюда
Гороховое пюре в мультиварке
Состав:

- целый стакан гороха колотого,
- 2 стакана воды,
- 70 г. соленого сливочного масла,
- соль.
- Горох надо помыть и замочить предположительно на 80-90 мин. в холодной воде.
- Дальше сливается излишняя вода, и продукт кладут в чашу мультиварки. Вливают сверху предписанную норму отфильтрованной воды.
- Программа, подготовленная для тушения, активируется предположительно на 110-120 мин.
- За 10 мин. до готовности пюре в него прибавляется соль, масло. Прибавляют по вкусу всевозможные приправы.
Гороховое пюре без замачивания
В составе есть:

- 0,5 кг. колотого гороха,
- 3 г. соды, одна морковка,
- 70 г сливочного масла,
- луковка,
- соль,
- половинка пучка новой зелени.
- Горох 2 раза моется холодной водой, потом добавляют кипящую воду и настаивают 12-14 мин.
- Дальше положат продукт в казанок, варят его с содой тридцать мин. на уменьшённом пламени. Воды должно быть больше на 2см. расположения гороха.
- Вода станет выкипать и ее необходимо прибавить до значения, которое было.
- Овощи чистят и режут на мелкие кусочки, потом обжаривают.
- В пюре добавляется поджарка, а еще соль и сливочное масло. Потом прибавляется размельченная зелень.