Как вкусно приготовить гороховое пюре в мультиварке

Всем известно, что бобы – это очень сытно и полезно. Для вегетарианцев они целиком и полностью заменяют животный белок. Если вы любите разные каши, то этот вариант вам вполне подходит!

Как приготовить?

  • 1 Есть маленький секрет как быстро сварить горох без предварительного замачивания. Горох необходимо перебрать, промыть под проточной горячей водой. Затем горох залить кипятком и оставить минут на 15. Откинуть горох на дуршлаг и промыть горячей водой. Переложить горох в чистую кастрюлю, залить кипятком из расчета на 1 стакан гороха 3 стакана воды. Варить на самой маленькой конфорке до готовности. У меня горох варился менее 1 часа. Посолить гороховое пюре только в конце варки. Периодически горох необходимо тщательно перемешивать.
  • 2 Пока горох вариться займемся зажаркой. Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло, довести до мягкой текстуры лук и морковь, слегка посолить, поперчить. Затем добавить томатную заправку (у меня томатная заправка из помидор и болгарского перца), также можно использовать томатную пасту или помидоры в собственном соку. Тушить на маленьком огне минут 5-7.
  • 4 Зеленый лук, укроп и петрушку промыть под проточной водой, обсушить и нарубить. перец чили, мелко нарезать.
  • 5 Горох сварился. Переложить в кастрюлю зажарку, зелень, перец, посолить по вкусу, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне около 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня, дать гороху настояться минут 10 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

Гороховую крупу очень хорошо вымойте. Я выкладываю ее сразу в чашу мультиварки и промываю ее несколько раз водой, сливая и наливая новую.

Теперь добавьте 7 грамм соли. Это 1 чайная ложка без горки.

Влейте фильтрованную воду.

На этом основной процесс готовки завершен.

Теперь установите на дисплее мультиварки подходящую программу, у меня это программа – Рис/Крупы, время выставьте 1 час 30 минут. Нажмите Старт. Теперь смело можете заниматься хозяйственными делами и даже не заглядывать под крышку мультиварки, крупа точно не пригорит.

Через 1 час 30 минут аккуратно достаньте чашу мультиварки, поставьте ее на стол.

Ложкой для мультиварки перемешайте и слегка подавите крупу. Она станет как пюре.

Если любите, можете добавить в готовое пюре сливочное масло или можете обжарить на сковороде лук с морковью и их добавить в блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке

самый вкусный рецепт, пропорции воды и гороха

В поисках вкусных и полезных гарниров, я наткнулась на гороховое пюре, и как мне кажется нашла самый вкусный рецепт. По крайней мере, благодаря этому рецепту я разобралась с пропорциями воды и гороха, что раньше мне не удавалось.

Некоторые теряются, когда слышат о пюре из гороха и многие привыкли, что его используют только для пирожковой начинки, но нет. Для семейного обеда лучше и не придумаешь, а насколько это выгодно по бюджету, то вообще чудесно. Приготовить гороховое пюре стоит сущие копейки, зато можно будет сытно накормить семью, подать к пюре овощной салат или кусочек жареной мясной отбивной.

Что подавать к пюре – решать вам, а я вам расскажу, как приготовить нежное и мягкое пюре, которое понравится всем вашим близким. Все пропорции воды и гороха указаны ниже, поэтому читайте внимательно и готовьте с удовольствием.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан гороха,
  • 150 грамм репчатого лука,
  • 3 столов. л. растительного масла,
  • 2 стакана воды,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.

Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.

Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.

Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.

Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.

Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 22

Описание рецепта — Гороховое пюре с грибами и луком:

Альтернатива привычному картофельному пюре — гороховое — полезное, сытное, сочетается с постными, рыбными и мясными добавками. Если выбрать органический горох зеленого цвета, блюдо выйдет красивого салатового оттенка.

Гороховое пюре с грибами и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,86 г Жиры 4,45 г Углеводы 5,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65 килокалорий

Шаг 1:

Для постного горохового пюре подготовьте сухой горох, репчатый лук, шампиньоны, растительное масло, соль, острый перец.

Шаг 2:

Горох сушеный
150 г

Накануне вечером промойте горох в холодной воде, опустите в миску, залейте водой (объемом примерно в два раза большим) и оставьте на ночь для набухания. Таким образом сухой горох быстрее разварится следующим днем.

Шаг 3:

Вода
300 мл

Слейте воду, еще раз промойте разбухшие горошины, переложите в кастрюлю/ковш влейте новую воду-кипяток, доведите до кипения. уменьшив температуру, варите при постоянном бурлении около часа.

Шаг 4:

Соль
1 щеп.

Следите за мягкостью гороха, если необходимо добавляйте кипяток при варке. Слейте лишнюю жидкость, посолите мягкий горох по вкусу.

Шаг 5:

Разомните гороховое пюре до однородности (можно использовать блендер).

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

Одновременно прогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 7:

Лук репчатый
50 г

2-3 минуты обжаривайте в раскаленном масле нашинкованный кубиками сочный репчатый лук.

Шаг 8:

Шампиньон
100 г

Вымойте грибы, нарежьте довольно крупными фрагментами. Выложите к золотистому луку, перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 9:

Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Приправьте солью, черным молотым перцем.

Шаг 10:

Выложите постное гороховое пюре в тарелку, украсьте жареными грибами с луком, по желанию — веткой зелени.

Шаг 11:

Подавайте постное гороховое пюре теплым. Приятного аппетита!

Пропорции гороха и воды на пюре

Утром промойте набухший горох и поставьте варить. Сколько воды нужно для пюре из гороха? Воды налейте в кастрюлю столько, чтобы она была выше уровня гороха приблизительно на 5 см (пропорции). К моменту закипания в кастрюле появится густая пена. С этой минуты не оставляйте процесс варки горохового пюре без внимания. Сбавьте огонь до минимума. Можете удалять пену. Но учитывая, то, что в ней тоже присутствуют полезные элементы, соберите ее ложкой в тарелку. Положите ее в кастрюлю, когда пюре начнет густеть.

Гороховое пюре рецепт и пропорции видео как приготовить

Пропорции гороха и воды на пюре

Можно пенку не убирать, тогда необходимо некоторое время мешать гороховое пюре. Постепенно при перемешивании она исчезнет. Добавьте соль по вкусу.

Приготовление сухариков к супу

Покуда у вас есть время, необходимо прогреть духовку примерно до 200 градусов. Черный хлебушек нарезаем в виде небольших кубиков. Чесночок измельчаем и смешиваем с нерафинированным маслом подсолнечника. Затем нужно выложить на заранее покрытый пергаментными листами противень хлеб,  смочить его приготовленным чесночным рассолом.

Также получится весьма неплохо, если в данное блюдо вы добавите небольшое количество бекона или копчёной куриной грудинки.

вернуться к меню ↑

Приготовление сухариков к супу

Гороховый суп по-деревенски

вернуться к меню ↑вернуться к меню ↑

Как приготовить гороховое пюре

Ингредиенты, количество порций

Как приготовить гороховое пюре

Как приготовить гороховое пюре

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить гороховое пюре

1 состав:

Как приготовить гороховое пюре
  • горох 1 стакан;
  • вода для пюре 5 стаканов;
  • приправы;
  • масло растительное либо сливочное.
Как приготовить гороховое пюре

2 состав:

Как приготовить гороховое пюре
  • горох 1 ст.;
  • сливочное масло 50 г.;
  • вода 2-2,5 ст.;
  • по вкусу сахар 1 ч. л.;
  • сливки либо молоко 150-200 мл.
Как приготовить гороховое пюре

Этого хватит на 5 порций.

Как приготовить гороховое пюре
  1. Отмеряем необходимую норму гороха. Насыпаем его в кастрюлю и наливаем туда воду. Не надо лить воду стаканами, потом же ее отливать.

  2. Кастрюлю оставляем минимально на 2 часа. Лучше это сделать вечером.

  3. Когда горох разбухнет и возрастет в объеме, воду сливаем и кропотливо моем его на дуршлаге или ситом.
  4. Насыпаем обратно в кастрюлю и здесь отмеряем необходимую норму воды.
  5. Доводим до кипения и убавляем пламя по самого минимального состояния.
  6. Прибавим соль и соду примерно по трети чайной ложки. Размешиваем и готовим 30-40 мин. За это время нужно иногда снимать пену и размешивать.
  7. Когда горох сварится, воду аккуратно сливаем и прибавляем масло сливочное и сахар.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставим на 2 мин., чтобы масло впиталось.
  9. Потом хорошо нагреваем сливки либо молоко. Забираем толкушку и начинаем разминать горох с маслом.
  10. Используем блендер. Равномерно подливая сливки, превращаем горох в пюре. Когда блюдо подают не сразу к столу, то делайте пюре чуть-чуть жидковатым. Горох хорошо впитывает воду.

  11. Теперь надо ставить пюре на стол, положив туда немного зелени.
Как приготовить гороховое пюре

Пищевая ценность

Как приготовить гороховое пюре

Всем тем, кто желает наслаждаться этим блюдом и одновременно смотреть за собственной фигурой, нужно четко знать ценность пюре из гороха. Сбрасывающих вес удивит данная цифра – только 126 ккал на 100 г. продукта. Естественно, говорится о пюре, которое приготовляется на воде и лишь с солью в отсутствии других компонентов.

Когда в него ложится сливочное масло, какие-нибудь мясные куски, сливки, поджаренные грибы, то ценность его существенно возрастает. А вот прибавление овощных продуктов в любом виде воздействует на данный признак мало.

Пюре из зеленого гороха для гарнира

Конечно, будет очень необычный вкус. Но поверьте, такое пюре получится нежным, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 15 г
специи 10 г
замороженный горошек 0,5 кг
сливки 20 мл
масло оливы 20 мл
вода сколько понадобится
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 74 ккал

Как приготовить:

Пюре из зеленого гороха для гарнира
  1. Для начала налить масло в сотейник и поместить на плиту.
  2. Дать ему хорошенько прогреться на слабом огне.
  3. В это время высыпать горошек в сито или дуршлаг и промыть его в холодной воде.
  4. Переложить в масло и обжарить на протяжении нескольких минут. При этом его желательно периодически помешивать.
  5. После этого влить воду, которую предварительно нужно подогреть.
  6. Налить столько, чтобы почти покрывало горох.
  7. Тушить около семи минут на слабом огне, потом добавить специи.
  8. Когда все будет готово, добавить сливочное масло.
  9. Далее взбить все погружным блендером до однородности.
  10. В конце влить сливки, добавить специи и еще раз все перемешать.

Совет: можно для оригинального вкуса добавить к гороху пару веточек мяты.

Можно подавать пюре со всем, что вам нравится! Это может быть нарезка из свежих овощей, какой-то овощной салат, обжаренные кусочки мяса или мясо в соусе (вроде гуляша). Можно подать горох и присыпать его в горячем виде тертым сыром – любители оценят! Оригинальный вкус блюду, кстати, придаст фета или брынза.

Домашнее гороховое пюре получается у всех! Это действительно очень простое блюдо, которое нравится всем. Сытно, ароматно и очень вкусно – что еще нужно? В качестве дополнений мы подобрали сыр, мясо, грибы, овощи. Попробуйте тот вариант, который понравится больше других, и не пожалеете!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:

Пюре из зеленого гороха для гарнира

Как приготовить сочную курицу в соусе в мультиварке Как вкусно приготовить тушеную картошку с фасолью Разнообразные рецепты вкусных блюд из красной фасоли Как готовить кыстыбый с картошкой Как готовить пышные оладьи на кефире и дрожжах Как быстро и вкусно приготовить макароны с печенью

Суп-пюре из гороха.

  Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

гороховый суп-пюре

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Шаг 1.

 Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Шаг 2.

Суп-пюре из гороха.

  А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Шаг 3.

  Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Шаг 4.

  Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

  Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

  На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи!

Гороховая каша на порцию

Достаточно готовить горошницу 2-3 раза в месяц, чтобы малыш получил все полезные вещества, содержащиеся в крупе.

Ведь уже давно ни для кого не секрет, что в горохе содержатся легко усваиваемые детским организмом белки и витамины.

Чтобы на выходе получилась гороховая каша на 1 порцию, нужно взять:

  • 100 грамм дробленой гороховой крупы;
  • 250 мл воды;
  • 2 щепотки мелкой соли;
  • маленький кусочек растопленного сливочного масла для подачи.

Для начала горох нужно перебрать, промыть в большом количестве воды и залить стаканом чистой холодной жидкости. Миска с замоченной крупой убирается на ночь в холодильную камеру.

С утра горох промывается, пересыпается в кастрюльку, заливается холодной водой, солится и ставится на варочную поверхность. С поверхности закипевшей жидкости удаляется образовавшаяся пенка, газ ставится на минимум. Каша варится 40-45 минут в закрытой емкости.

Гороховая каша ребенку 1 год после отключения газа должна настояться под крышкой еще 10-15 минут. После этого изделие взбивается ручным блендером в пюреобразное состояние. Выкладывается на тарелку, поливается маслом и подается на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Рекомендуем почитать

  • Каша «Геркулес» для детей Каша «Геркулес» для детей – отличный вариант завтрака. Она содержит много белка и […]
  • Рисовая каша на воде для ребенка — питательное и сытное блюдо Рисовую крупу рекомендуется вводить в прикорм ребенка одной из первых после гречи, ведь […]
  • Рецепт овсяной каши на молоке, 5 рецептов В давние времена овсяную крупу использовали для домашнего скота. Но с годами этот злак […]
  • Каша с тыквой для ребенка Существует множество различных блюд, приготовленных на основе овощных культур и […]

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке

Первые блюда, приготовленные в мультиварке, обладают насыщенным вкусом и ароматом и, что немаловажно, получаются менее жирными. Если у вас в арсенале имеется подобный прибор, обязательно попробуйте сварить гороховый суп-пюре с курицей. Вам потребуются следующие продукты: куриные бедра или грудка (500-600 г), стакан гороха, луковица и морковь. Также понадобится картофель (2-3 шт.), лавровый лист, соль и специи.

Как варить гороховый суп-пюре? Для начала обрабатываем мясо птицы — обмываем, удаляем кожу и кости. Очищаем репчатый лук, морковь, картофель. Нарезаем овощи на некрупные кусочки. Лук с морковью пассеруем на режиме «Выпечка» в мультиварке. Затем добавляем в чашу прибора куриное мясо, промытый горох и картофель. Заливаем ингредиенты водой. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время — 2 часа. Вот и все, спустя положенное время будет готов вкусный гороховый суп-пюре. В мультиварке сделать его просто и легко, ведь не нужно следить за процессом варки и предварительно замачивать горох. Подавать готовый суп следует горячим, украсив его зеленью. К первому блюду можно добавить сухарики из пшеничного хлеба.

Варианты приготовления блюда

Гороховое пюре в мультиварке

Состав:

Варианты приготовления блюда
  • целый стакан гороха колотого,
  • 2 стакана воды,
  • 70 г. соленого сливочного масла,
  • соль.
  1. Горох надо помыть и замочить предположительно на 80-90 мин. в холодной воде.
  2. Дальше сливается излишняя вода, и продукт кладут в чашу мультиварки. Вливают сверху предписанную норму отфильтрованной воды.
  3. Программа, подготовленная для тушения, активируется предположительно на 110-120 мин.
  4. За 10 мин. до готовности пюре в него прибавляется соль, масло. Прибавляют по вкусу всевозможные приправы.

Гороховое пюре без замачивания

В составе есть:

Варианты приготовления блюда
  • 0,5 кг. колотого гороха,
  • 3 г. соды, одна морковка,
  • 70 г сливочного масла,
  • луковка,
  • соль,
  • половинка пучка новой зелени.
  1. Горох 2 раза моется холодной водой, потом добавляют кипящую воду и настаивают 12-14 мин.
  2. Дальше положат продукт в казанок, варят его с содой тридцать мин. на уменьшённом пламени. Воды должно быть больше на 2см. расположения гороха.
  3. Вода станет выкипать и ее необходимо прибавить до значения, которое было.
  4. Овощи чистят и режут на мелкие кусочки, потом обжаривают.
  5. В пюре добавляется поджарка, а еще соль и сливочное масло. Потом прибавляется размельченная зелень.
Читайте также:  Гороховая каша с копченостями: пошаговый рецепт с фото