Как сварить кукурузу в початках вкусно и быстро

Кукуруза — это очень вкусный и популярный продукт. Нежные, сочные зёрнышки отлично сочетаются с курицей и овощами, входят в состав популярного крабового салата. Для этих целей чаще используют консервированный продукт. В летний же сезон её хочется кушать в свежем виде и хозяйки, особенно молодые, часто задаются вопросом — как сварить кукурузу в початках, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Простой и полезный рисовый гарнир

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 150-200 г. консервированной кукурузы;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт гарнира из риса с кукурузой

1. Рис тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем 1,5 и ставим на средний огонь. После того, как рис закипит, варим его еще 5 минут. Затем выключаем огонь, солим и перчим рис, добавляем оливковое масло и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.

2. Перемешиваем рис с кукурузой и выкладываем на тарелку. Простой рисовый гарнир готов! Приятного аппетита!

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы была мягкой и сочной

Во второй половине лета наступает время полакомиться варёной кукурузой. Самый традиционный способ приготовления — это сварить целые початки в кастрюле. Хотя можно и не целые, если размер кастрюли не позволяет уложить целиком.

Не критично, если вы разломите початки пополам или на несколько частей.

Вам понадобится:

  • початки кукурузы
  • вода
  • кастрюля

Как сварить:

  1. Для начала кукурузу надо помыть вместе с листьями, потом очистить от листьев и волосков.
  2. Дно кастрюли застелить листьями, положите на них початки. Сверху накрыть их листьями. Если будете укладывать початки в несколько слоёв, то проложите каждый слой листьями. При варке они дадут кукурузе дополнительный аромат и сочность.
  3. Залить в кастрюлю холодную воду и поставить на большой огонь, чтобы она быстрее закипела. Как только вода закипит, сбавить огонь до среднего и варить до готовности.
  4. Готовую кукурузу не вынимайте сразу из кастрюли, выключите огонь и пусть она постоит минут 30 в той воде, в которой варилась. Это тоже даст продукту дополнительную сочность и вкус и за это время она как раз немного остынет.
  5. Теперь сочные, вкусные початки можно выложить на тарелку и звать домочадцев. Хотя звать их, наверное, не придётся. Ароматный запах варёной кукурузы уже сделал своё дело и они с нетерпением ждут, когда уже можно наслаждаться этим вкусным десертом.

Сколько варить кукурузу в початках

Время варки зависит от сорта и от возраста кукурузы:

  • совсем молодые, молочные початки будут готовы уже минут через 10.
  • если возраст продукта постарше, то время варки будет 20−30 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой, если зёрнышко с лёгкостью прокалывается, то кукуруза готова. Ещё один способ — попробовать на вкус, если мягкость устраивает, значит, процесс варки можно закончить.

Не расстраивайтесь, если вам всё-таки попалась кормовая кукуруза, съедобная и полезная она в любом случае только не такая сочная. Отваривать её придётся, конечно, дольше — 1 час или больше.

Читайте также:  Вкусный булгур с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся: — банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции); — медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит); — любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр); — сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой: — остудить после варки кукурузу; — в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее); — добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции; — внести кукурузу; — проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить); — поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Такая кукуруза так же неплохо выступает в качестве прикормки для карповых рыб крупного размера. Таких как — карп, белый амур, крупный карась, трофейная плотва, лещ средних и больших размеров и др.

Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.

Найти место для рыбалки

А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.

Назад к «Насадки»

Это может быть интересно

Как приготовить уловистую кукурузу для ловли карася и карпа

Ничего сложного нет, всё делается быстро и просто, но время обязательно — иначе никак. Бюджетно без особых затрат.

Зёрна сухой кукурузы можно приобрести на птичьем рынке, если такого нет, то на базаре уж точно найдёте.

Сначала необходимо взять 2-3 горсти той самой сухой кукурузы и залить водой. Если есть колодезная вода, то можно ей, но если Вы в городе, то лучше отфильтровать, так как из-под крана всегда с хлоркой.

Воды необходимо налить раза в два больше чем самих зёрен. И оставляем замачиваться на 24 часа (на сутки).

После замачивания не сливая водичку ставим кастрюльку на плиту и варим на медленном огне примерно пару часов. Не забываем при это всегда помешивать.

Когда наша кукуруза будет готова, её нужно остудить. Воду, в которой она варилась не сливаем. В тоже время надо подготовить пару зубчиков чеснока. Почистить и нарезать на небольшие диски.

Чеснок — это самый первый ароматизатор для ловли карася и карпа — этот аромат они страстно обожают.

Далее в чистую баночку сначала выкладываем один нарезанный зубчик чеснока. После него сразу же зёрна кукурузы прямо с водичкой. Сверху оставшийся чеснок и немного вновь кукурузу. Заливаем той самой кукурузной водичкой. Жидкость нужна, чтобы наша зёрна не пересыхали.

Самое важное при самостоятельном приготовлении кукурузы для рыбалки — это то, что такая насадка не слетает с крючка, как это часто происходит с покупной консервированной (к примеру, Бондюэль).

Читайте также:  Салат с сельдью и овощами без майонеза, рецепт с фото

В холодильнике она хранится пару недель, но лучше использовать её завтра на рыбалке. Кстати, можно добавить в банку ванильного сахара и немного соли — эффект потрясающий.

 Читайте ещё: Простая, но эффективная насадка на карпа, карася и сазана, особенно в бесклёвье летом.

Смотрим видео рецепт:

Попробуйте приготовить по такому рецепту кукурузу для рыбалки на карповых — работает далеко не хуже, чем тот же магазинный «Сенсанс» (Sensas).

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций — дальше будет ещё интереснее!

Самый быстрый и простой рецепт (на дрожжах Кодзи)

Пропорции и ингредиенты

Перед началом работы вам необходимо будет приобрести специальные дрожжи, которые называются Кодзи (Angel или Mellow). Пакетик на 500 грамм вам обойдется примерно в 400–600 рублей. Хватит его минимум на 55 кг сырья или 200 литров браги.

Пропорции мы делаем мы делаем на 20 литров браги. То есть ваша бродильная и перегонная ёмкость должна быть не менее 27 литров. Если ваш объём поменьше, то придется заниматься перегонкой дважды.

  • Кукурузная крупа или мука — 5 кг.
  • Вода — 20 литров.
  • Дрожжи Кодзи Ангел —45 грамм.

Технология брожения на Кодзи заметно отличается от других дрожжей, поэтому обязательно изучите всю информацию ниже.

Китайский аналог оригинальных дрожжей Кодзи (Ангел).

Постановка браги из кукурузы

Вы собрали всё сырьё, купили Кодзи и запасли нужный объём воды. Каков следующий шаг?

  1. Засыпаем в бродильную ёмкость кукурузу.
  2. Кипятим всю воду, заливаем кипяток в ёмкость и оставляем на ночь. Этим шагом мы пропариваем сырьё и даём крахмалу выйти наружу.
  3. На следующий день, когда вода с кукурузой остынет до комнатной температуры, необходимо подготовить и внести Кодзи.
  4. Выходим на улицу или в подъезд (эти дрожжи нельзя вдыхать, иначе может наступить отравление). В миску с водой комнатной температуры высыпаем необходимое количество дрожжей Кодзи. Ложкой перемешиваем жидкость и даём ей постоять 15–20 минут.
  5. Когда дрожжи зашипят и на поверхности появится шапка, необходимо будет вылить всё содержимое в бродильную ёмкость и интенсивно перемешать.
  6. Брожение будет идти в течение 5–10 дней. Два раза сутки необходимо будет перемешивать содержимое браги, чтобы дрожжи добирались до всех зёрен кукурузы.
  7. Когда бульканье прекратится и на вкус жидкость стает горькой, можно переходить к следующему этапу.

Температура брожения должна держаться на уровне 20–30 градусов Цельсия.

Хорошее видео представил нам канал Distillarus, на котором подробно рассказали про быстрое и дешевое изготовление кукурузного самогона. Перегонка проводилась на новом самогонном аппарате Илья Муромец, который на момент написания публикации ещё не поступил в продажу (конец 2018 года).

Если вам данный рецепт понравился, то полную инструкцию наглядно вы можете посмотреть в этом видео.

Перегонка кукурузного самогона

Осуществлять перегонку можно на обычном самогонном аппарате с сухопарником или ректификационной колонне.

В первом случае самогон получится с ярко выраженным вкусом кукурузы (бурбон). Во втором же случае у вас получится чистейший спирт 96% крепости. В любом случае вам потребуется двойная перегонка и отделение вредных фракций.

  1. Заливаем готовую брагу в перегонный куб и включаем максимальный нагрев.
  2. Как можно быстрее перегоняем жидкость в спирт-сырец, после чего готовимся к повторной перегонке.
  3. Разбавляем СС до крепости 20%, после чего заливаем обратно в куб и включаем нагрев.
  4. В первую ёмкость отбираем 50 мл самогона с каждого 1 кг кукурузы (в нашем случае 250 мл). Это вредный продукт, который подойдёт только для розжига или технических целей. Пить его нельзя.
  5. Во вторую ёмкость собираем основное тело, то есть высококачественный дистиллят. Именно его мы будем пить во время застолья.
  6. В третью ёмкость начинаем собирать продукт в тот момент, когда крепость в струе упадёт до 40%. Это хвосты или «недогон», который можно будет ещё раз перегнать в следующий раз.
Читайте также:  Изумительно вкусная тушеная капуста с грибами

При отборе голов можно ориентироваться на запах, а не количество спирта.

Первые капли будут сильно отдавать ацетоном. Через какое-то время этот запах пропадёт и можно будет уже собирать тело.

Вторая часть от Дистилларуса, в которой подробно показывается вторая перегонка на ректификационной колонне. Видео получилось очень информативным, я даже для саморазвития решил его полностью посмотреть, ибо реально очень интересно мужик всё рассказывает.

Инструкция приготовления

  1. Первым делом убедитесь в том, что кукурузные зерна сухие. Если они хоть чуть влажные, подсушите исходное сырье. Для этого разложите зернышки на чистой бумаге и оставьте в сухом проветриваемом месте.

  2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла. Когда оно начнет немного потрескивать, положите третью часть кукурузы и убавьте огонь до среднего.

    Готовить попкорн следует небольшими порциями, чтобы зерна равномерно прогревались и лопались.

  3. Накройте сковороду крышкой. Скоро семена начнут сильно «стрелять» (советую использовать стеклянную крышку, так будет удобно следить за процессом, да и зрелище интересное).

  4. Когда процесс сойдет на нет, снимите сковороду с огня. Воздушную кукурузу пересыпьте в сухую тару, снова налейте растительный жир в сковородку и повторите процедуру с новой порцией.

  5. Когда все зернышки станут воздушными, перемешайте их с сахарной пудрой.

Полугар

По сути, это предок современной водки. Полугаром в России называлось хлебное вино (напомним, что хлебное вино — это достаточно крепкий дистиллят из злаковых культур), если при поджигании выгорала половина этого напитка. Собственно, отсюда и название.

Таким способом — поджиганием — проверяли крепость и качество напитка. Крепость полугара, по современным оценкам, составляла порядка 37,5%.

Брали маленькую кастрюльку, ее называли отжигательницей, сливали вино в нее из двух склянок, поджигали его. А после окончания горения оставшееся вино сливали в одну из склянок. Если вино заполняло полностью склянку и ничего не оставалось, то такой напиток называли полугаром. Самым лучшим считался серебряный полугар. Для его проверки брали серебряную отжигательницу, измерение в серебре считалось самым надежным.

Сейчас некоторые производители восстанавливают рецептуру старинной русской водки, так что полугар можно попробовать.

Самогон на ферментах

Приготовление самогона из кукурузы можно выполнить по ускоренной технологии, причем без ущерба для качества. С этой целью в интернет-магазине покупают натуральные ферменты, извлеченные из солода. Они быстро расщепляют полисахариды до растворимых моносахаров.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 3 кг;
  • ржаная мука – 2 кг;
  • амилосубтилин – 4 г;
  • глюкавамарин – 7 г;
  • протосубтилин – 13 г;
  • вода – 20 л;
  • дрожжи – 25 г.

Вместо муки подойдет и дробленая крупа. Дрожжи, как обычно, берут спиртовые.

Приготовление выполняют в таком порядке:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Заваривают муку, высыпая ее тонкой струйкой и постоянно помешивая во избежание появления комочков.
  3. Утепляют емкость, дают постоять два часа. Контролируют температуру, чтобы она была не менее 80 о С.
  4. В распаренную загустевшую смесь вводят амилосубтилин и перемешивают кашу (при этом она быстро разжижается).
  5. При помешивании охлаждают продукт до +65 о С, добавляют остальные ферменты. Закрывают и укутывают емкость на два часа, чтобы прошло осахаривание.
  6. Доводят температуру сладковатой массы до 25 о С, вводят дрожжи.
  7. Закрывают куб водяным затвором и выдерживают 5 суток.

Если продукт потерял сладость и приобрел горчинку – значит, его можно перегонять.