Как приготовить вкусное картофельное пюре по пошаговому рецепту с фото

Кто бы мог подумать, выращивание картофеля – нерентабельный бизнес? Ни в одной стране сейчас не обходятся без этого продукта. В нашей редакции мы выбрали для наших любимых кулинаров самые вкусные и интересные варианты приготовления картофеля. Читайте, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Как можно вкусно приготовить картофель в духовке

Доброго вам дня, дорогие читатели! Предлагаю вам один из множества рецептов приготовления картофеля, как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда для тех, кто придерживается вегетарианского питания или сидит на диете. Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить картофель в духовке без мяса.Рецепт очень прост, а результат вас приятно удивит. Попробуйте сами. И так, поехали.Время подготовки 10 minutesВремя приготовления 30 minutesОбщее время 40 minutesCourse: обед, ужинCuisine: Русская и Советская кухняИнгредиенты:Для этого блюда нам понадобится всего то:

  • Крупные картофелины — 5-6 шт.
  • Растительное масло – смазать противень или сковороду
  • Соль, перец, специи

Вкусные и оригинальные блюда из картофеля

Самый обычный овощ можно превратить в потрясающее блюдо. Главное — подобрать еще несколько удачных дополнительных ингредиентов. Перестаньте теряться в догадках. Пополните свою кулинарную книгу совершенными рецептами уже сейчас.

  1. Картофель, запеченный в беконе. Без преувеличения потрясающее блюдо! Обернули подготовленный картофель ломтиком бекона, закрепили зубочисткой — и в духовку. А пока всё запекается, можно приготовить легкий салатик и заняться десертом. Я, как правило, использую больше бекона, чем в оригинальном рецепте. Семье нравится. Вы тоже можете попробовать.
  2. Картофельный рулет с грибами. Думаете рулет — только тесто? А вот и нет. Забудьте о лаваше, в который просто нужно завернуть начинку. Мы предлагаем вам кое-что получше — картофельный рулет с грибной начинкой. И хотя блюдо постное, не стоит недооценивать его вкусовые качества. Если ищете оригинальный способ подать картофель — вот он.
  3. Картофельная лазанья. Замечательная кухня — одна из многочисленных причин любви к Италии. Эта страна подарила нам множество оригинальных рецептов и вкусных блюд. Картофельная лазанья — одна из вариаций известного блюда. И, к слову, очень даже успешная. Были случаи, когда об оригинальном рецепте забывали в пользу данной вариации. Отварите картофель, смешайте с творогом и мускатным орехом, обжарьте фарш, выложите всё слоями — и в духовку.
  4. Картофельный тарт с беконом и сыром. Ну очень вкусно и оригинально. Это блюдо схоже с самым первым в нашей подборке лишь некоторыми ингредиентами. В отличие от упомянутого варианта, тут есть сыр, а еще оригинальная подача. Если вы хотите иметь про запас несколько рецептов, которыми можно удивлять гостей, это один из лучших вариантов.
  5. Картофельные шарики с курицей. Как мы обычно объединяем картофель и куриное филе в одном блюде? В большинстве случаев на ум не приходит ничего лучше картофеля по-французски. Отличный вариант ужина, но когда вкусовые рецепторы требуют разнообразия, приготовьте это. Картофельные шарики с начинкой из курицы, да обваленные в панировочных сухарях — вкуснятина!
  6. Картофельные гнезда с грибами. Вкусные картофельные колечки с начинкой из грибов — не только аппетитно и вкусно, но и очень красиво. Вот так можно украсить праздничный стол! Если вам хочется разнообразить начинку, можно добавить фарш и даже болгарский перец. Не ограничивайте свою фантазию, когда готовите это блюдо.
  7. Запеченный картофель с яйцом. Доказано, что запеченный картофель полезнее вареного или жареного. Включать его в свой рацион нужно почаще. Но это не значит, что уплетать нужно одну картошку. Сделайте подачу оригинальнее. Вот отличный вариант. Удалите серединку запеченного плода, добавьте сыр, бекон и овощи, а сверху — сырое яйцо. Очень сытно и невероятно вкусно!

Итак, что вам приглянулось больше всего? Что вы приготовите уже этим вечером? Несколько таких блюд — и будьте уверены, больше вышеупомянутой фразы вы не услышите. Картофель станет любимым овощем, идеальным ингредиентом, легким решением. Если вы знаете, кому еще надоело лишь жарить и варить эти плоды, сохраните для них ссылку.

Предыдущая статья Следующая статья

Описание рецепта — Гарнир из картофеля Праздничный:

Картофель в наших широтах давно стал вторым “хлебом”. Мы его варим, жарим, тушим, запекаем и готовим сотни разных вкусных и полезных блюд. Этот рецепт пример того, как из банального картофельного пюре сделать нарядный и праздничный гарнир. А понадобятся всего лишь картофель, сливочное масло, яйцо, соль и кондитерский мешок с насадкой “Звездочка”. Картофель — очень питательный и полезный. Он отлично сочетается с животными и растительными продуктами и имеет множество лечебных свойств. Калий, содержащийся с избытком в этом овоще помогает нормальной работе сердца и является мочегонным средством. Этот овощ обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Гарнир из картофеля Праздничный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,92 г Жиры 7,65 г Углеводы 14,5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельного гарнира “Праздничный” берем картофель, яйцо, сливочное масло и соль.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель чистим и моем.

Шаг 3:

Нарезаем произвольно небольшими кусочками.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

В кастрюлю кладем нарезанный картофель и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и начинаем варить. В конце солим по вкусу.

Шаг 5:

Сливочное масло
50 г

Когда картофель будет готов, сливаем из кастрюли воду. Кладем сливочное масло и делаем из отварного картофеля пюре с помощью блендера или специальной ложки, предназначенной для этой цели.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем в картофельное пюре желток одного яйца.

Шаг 7:

Картофельное пюре тщательно перемешиваем с желтком куриного яйца. Получаем воздушную, однородную картофельную массу.

Шаг 8:

Для изготовления картофельных розочек нам понадобится вот такая насадка “Звездочка” и кондитерский мешок.

Шаг 9:

Отсаживаем из кондитерского мешка картофельные розочки в форму для запекания. Ставим ее в духовку и включаем гриль на 5-7 минут. Все зависит от вашего гриля.

Шаг 10:

Когда картофельные розочки подрумянятся, достаем их из духовки. Некоторые говорят, что у них картофель подрумянивается и без гриля в обычной духовке. У меня так не получается. Только с грилем можно добиться такого эффекта.

Шаг 11:

Картофельный гарнир “Праздничный” готов. Подаем его к мясу, рыбе, овощам или просто без ничего, как самостоятельное блюдо из картофеля. Приятного аппетита!

Картофельное пюре без молока

Замечательный рецепт картофельного пюре без молока подойдёт вегетарианцам и для постного меню. Пищевая ценность и калорийность такого блюда немного уступает приготовленному с молочными продуктами, но такое пюре не менее вкусно даже без молока, масла и яиц.

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Почистите картошку, нарежьте на кусочки. Промойте в холодной воде.
  2. Поместите картофель в горячую солёную воду. Варите 25 минут с закрытой крышкой.
  3. Слейте из кастрюли 3/4 части воды, оставшуюся жидкость разомните вместе с картошкой.
  4. Для мягкости добавьте в пюре растительное масло.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Видеорецепт

Прекрасный рецепт постного картофельного пюре вы можете увидеть в этом видео. В нём наглядно демонстрируются все этапы приготовления этого вкусного блюда.

Описание блюда

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…

Ингредиенты /6 Ингредиенты

  • Картофель500 г
  • Яйцо 1 С2 шт
  • Сыр твердых сортов90 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Соль4-5 г (по вкусу)
  • Специи 2-3 г (смесь молотых перцев)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.

    Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Шаг 2

    В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.

  • Подготовим панировку и сырную начинку

  • Шаг 3

    Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.

  • Шаг 4

    Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.

  • Шаг 5

    Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.

  • Шаг 6

    Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.

    Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.

  • Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу

  • Шаг 7

    Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.

    В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также:  Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Заметки

  • Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
  • Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.

Метки #Блюда из картофеля#Блюдо на праздничный стол#Вкусные рецепты#Завтраки#Рецепт на перекус

Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

Нарезать лук.

Отправить его к мясу.

На терке с крупными зубьями натереть морковку.

Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

Рецепт

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

Рецепт

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Ингредиенты:

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 6-7 маленьких картофелин;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1,5 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3-5 зубчиков чеснока, выдавить;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец;
  • 1,5 ст. тертого сыра (в оригинале — чеддер);
  • зеленый лук, мелко порубить.
Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания.

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель.

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Закройте фольгой и выпекайте 30 мин. Снимите фольгу и держите еще 20-30 мин.

Самый вкусный картофель, запеченный в духовке

Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 мин., чтобы он расплавился.

Присыпьте зеленым луком.

Рецепты для мультиварки

Получить практически любую еду максимально быстро и просто возможно с помощью кухонного электроприбора. Сегодня это один из самых востребованных способов домашнего приготовления.

Печеный картофель по-шведски

Состав ингредиентов:

Рецепты для мультиварки

Создание блюда:

  1. Тщательно промыть клубни, очистить от кожуры, удалить глазки.
  2. Надрезать каждую картофелину поперек, но не до конца, чтобы получились тонкие ломтики в виде гармошки.
  3. Выложить клубни в обработанную маслом чашу мультиварки вверх разделенными дольками. Посыпать перцем, приправами и солью.
  4. Поместить на каждую картофелину по кусочку сливочного жира, нанести сеточку майонеза, посыпать сырной стружкой.
  5. Установить на агрегате режим «Выпечка», готовить 20 мин.

Выложить румяные клубни на тарелку, декорировать блюдо веточками зелени.

Картошка в фольге

Перечень продуктов:

Описание рецепта:

Рецепты для мультиварки
  1. Хорошо промыть клубни, удалить все глазки, промокнуть салфетками.
  2. Смазать картофель маслом, натереть перцем, солью, любимыми специями.
  3. Завернуть каждый овощ в фольгу, поместить в кастрюлю мультиварки, закрыть прибор.
  4. Установить на 60 мин режим «Выпечка». В процессе приготовления раза 2–3 переворачивать заготовки.
Читайте также:  Греческий салат — рецепт с фото и пошаговым описанием

Достать картофель, каждую порцию разрезать крест-накрест. Подать блюдо к столу с домашней сметаной или выбранным по желанию соусом.

Картошка с мясом в пиве

Необходимые компоненты:

Создание блюда:

  1. Выложить свежее масло в чашу мультиварки, поместить нарезанную крупными порциями говядину. Готовить мясо в открытом виде, установив на агрегате программу «Жарка». Периодически переворачивать куски для образования румяной корочки.
  2. Залить мясо пивом, добавить лист лавра, соль, обычный сахар, томат-пасту, специи и приправы.
  3. Присоединить очищенные, промытые, крупно нарубленные овощи, разделенные на кружочки стебли сельдерея.
  4. Установить на приборе режим «Тушение», готовить продукты 2,5 ч в закрытом виде.
Рецепты для мультиварки

Подать еду в горячем состоянии, щедро посыпать зеленью.

Разнообразные блюда, оформленные из картошки и других простых продуктов, становятся всё более востребованными в домашнем приготовлении. Рецепты еды на скорую руку не требуют больших кулинарных знаний, поэтому имеют неизменный успех как у начинающих, так и опытных хозяек.

Гарнир из жареных овощей

Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:

  1. Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
  3. Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.

Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Из каких продуктов будем готовить:

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
  • картофель – 6-7 клубней;
  • свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
  • свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
  • масло сливочное – 40 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки;
  • черный перец, соль – по вкусу.
Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Порядок приготовления:

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
  1. Выбрать картошку примерно одинакового размера, вытянутой формы. Очистить клубни. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы, не дорезая до конца, так, чтобы получилась «гармошка». Это удобно делать, положив по бокам картофелины обычные карандаши – они ограничат глубину надреза.
  2. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  3. Масло растопить, добавить к нему порубленную зелень и чеснок, перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, смазать масляно-чесночной смесью.
  4. Тонко нарезать сало, вставить его в надрезы на картофеле (можно не в каждый, а примерно через 1). Покрыть продукты оставшейся смесью масла и зелени, немного посолить (если сало не соленое, соли можно взять больше), поперчить. Накрыть фольгой и поместить в духовку. Температура приготовления – 200-220 градусов, время – 40-45 минут.
  5. Потом достать из духовки, посыпать мелко натертым сыром и запечь до расплавления сыра (примерно 7-10 минут).
Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Вкусно – за уши не оттащишь!

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Картофельные шарики

Ещё один вариант использования вчерашнего картофельного пюре. При добавлении сыра эти шарики получаются просто восхитительными.

Что понадобится:

  • 400 г картофельного пюре.
  • 100 г тёртого сыра.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • 100 г бекона.
  • 100 г муки.
  • Пара яиц.
  • Панировочные сухари.

Бекон в этом рецепте можно заменить обычной ветчиной. А вот сыр рекомендуется брать чеддер.

Как готовить

В миску выложить пюре, добавить натёртый сыр, порезанный кубиками бекон и выдавить чеснок. Всё тщательно перемешать, а при необходимости посолить.

Теперь будем готовить ёмкости для панировки.

Картофельные шарики

В первую тарелку высыпаем муку.

Во вторую – взбитые яйца.

В третью – панировочные сухари. При желании их можно тоже смешать с сыром.

Руки посыпать руками и из смеси толчёнки начинайте лепить шарики. Сначала их выкладываем в муку, затем окунаем в яйца, а в самом конце – панировочные сухари.

Готовые шарики можно обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на масле. А можно отправить в духовку на 10 минут для запекания.

Подавать к столу горячими.