Подготовленные свеклу, морковь, картофель, помидоры, корни сельдерея и петрушки, а также шпинат натирают на терке с крупными отверстиями или шинкуют. Репчатый лук мелко нарезают. Все обжаривают в оливковом масле около 5 мин. Затем заливают водой. Доводят до кипения и, уменьшив нагрев, варят до готовности. Соль и перец добавляют по вкусу.
Описание рецепта — Овощное рагу:
Овощное рагу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г Жиры 1,03 г Углеводы 3,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Овощное рагу с тыквой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена . — Cookpad
- Овощное рагу, пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу «Проще простого». Пошаговый рецепт овощного рагу.
- Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с кабачками
|
1 ст. л. | ||
|
3 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
400 г | ||
|
2 зуб. | ||
|
3 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В большой кастрюле разогреть оливковое нарезанный кубиками сладкий перец и томить его около 20 мин. Добавить измельченный чеснок и порезанный цукини, перемешать, потомить несколько мин. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Прибавить огонь и тушить пока не выпарится лишняя жидкость, а овощи не станут мягкими. Приправить черным перцем и щепоткой соли,затем добавить зелень. Перемешать, дать настояться примерно 10-15 мин.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонный инвентарь:
- просторный противень для духовки (допускается также приготовление овощного рагу в горшочке) диагональю от 20 см;
- кастрюля объемом от 3 л;
- миски вместительные (несколько штук);
- деревянная лопатка и разделочная доска;
- столовые ложки;
- кухонные весы или другие измерительные приборы;
- чайные ложки;
- острый нож;
- блендер или измельчители.
Ингредиенты:
Томат | 4 шт. |
Баклажан | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Поваренная соль | 10 мл |
Сушеный базилик | 6 г |
Овощное рагу с кабачками
Кабачки – один из самых популярных летних овощей. Стоят они совсем недорого, а порой урожай кабачков на даче оказывается настолько велик, что хозяйке приходится выдумывать, как бы использовать все это богатство, чтобы оно не пропало. У нас есть для Вас замечательный рецепт овощного рагу с кабачками. Возьмите следующие продукты:
- кабачки – 1 кг
- цветная капуста – 1 головка
- болгарский перец – 1 кг
- репчатый лук – 250 г
- морковь – 250г
- помидоры – 0,5 кг
- масло растительное
- соль, перец
- зелень
Мелко нарезанный лук и натертую морковку нужно слегка обжарить в сотейнике. Затем к овощам нужно добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и разобранную на маленькие соцветия капусту. Когда овощи еще немного поджарятся и пустят сок, к ним нужно добавить почищенные и нарезанные помидоры, посолить, поперчить и оставить рагу тушиться на медленном огне до полной готовности.
Перед тем, как выключать огонь, добавьте в овощное рагу с кабачками укроп, петрушку, базилик, зеленый лук и чеснок. Только не держите блюдо долго на плите, чтобы зелень не потеряла свои полезные свойства. Если Вы хотите сделать блюдо более вязким, приготовьте овощное рагу с баклажанами. Они быстрее развариваются и придают блюду более нежную консистенцию. При этом состав ингредиентов можете оставить неизменным. Такая комбинация овощей очень удачно сочетается между собой, делая блюдо ярким и поистине летним.
Рагу овощное с мясом
Если первый наш рецепт придется по вкусу вегетарианцам, то второй рецепт мы адресуем мясоедам! Делаем рагу овощное с мясом. Готовится оно довольно просто, хотя занимает больше времени из-за подготовки мяса. Чтобы приготовить овощное рагу с кусочками говядины или свинины, их необходимо предварительно нарезать, поджарить на растительном масле и протушить в небольшом количестве бульона со специями до полной готовности. Затем прямо в сковороду, где тушится мясо, нужно добавить нарезанную кружочками морковку, нашинкованный лук, топинамбур, кабачки и помидоры. Соль и специи можно добавить в процессе варки или уже в конце. Если солите блюдо в конце, оставьте его настояться в течение получаса прямо на выключенной плите. Чтобы ускорить процесс готовки, можете сделать овощное рагу с курицей. Оно получится более диетическим и не менее вкусным.
- Фруктово-овощное рагу в апельсиновом соусе – кулинарный рецепт
- Рецепт: Овощное рагу с мясом на RussianFood.com
- Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с кабачками
- Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Овощное рагу с кабачками и картошкой – рецепт, как приготовить с капустой
Овощное рагу с картошкой
Рагу овощное с картофелем – это классика! Его дают детям в детском саду и школе. Без него не обходится обед в столовой. Его все чаще подают в ресторанах! Но конечно заботливая мама и любящая жена сделает его намного вкуснее, чем работники общепита. Ведь у хорошей хозяйки всегда есть в запасе ароматные специи, хорошее душистое масло и свежие овощи. Чтобы приготовить овощное рагу с картошкой нам понадобятся:
- картофель – 0,5 кг
- мясо (желательно свинина) – 500 г
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- молодая капуста – половинка головки
- грибы (подойдут шампиньоны) – 200 г
- помидоры – 2-3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- баклажаны – 2шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень
- растительное масло
- соль, специи (перец, паприка, куркума, хмели-сунели, лаврушка и др. ) – по вкусу
Из-за того, что в этом рагу много различных ингредиентов, его будет удобнее готовить в сотейнике, при этом поджаривая овощи отдельно на сковороде. Сначала нужно поджарить мясо с луком. Затем жарим грибы с луком. После этого поджариваем картофель. Следующая партия — морковь с перцем, баклажанами и мелко нашинкованной капустой. Очищенные помидоры можно отправить сразу в сотейник, где находятся обжаренные овощи. Заправляем их солью и специями. Заливаем в сотейник полстакана воды и оставляем овощное рагу тушиться до полной готовности. Зелень и мелко нарубленный чеснок кладем в рагу в самом конце. Приятного Вам аппетита!
Tags: блюдакак приготовитьрецепты
Овощное рагу в горшочках
Современные повара и хозяйки могут включать в состав овощного рагу в горшочках любые ингредиенты и любые доступные овощи. К слову, повар Огюст Гюсто из мультфильма имел реальный прототип. Им был известный сторонник классической французской кухни шеф — повар Б. Луазо, трагически ушедший из жизни в 2003 году. Но это уже совсем другая история.
Рагу готовят из самых разных продуктов. Обычно в него идут овощи, мясо, домашняя птица. Для овощного рагу в горшочках, нужно взять в расчете на один порционный горшочек продукты:
- картошки 150 г;
- лука 30 г;
- морковки 30 г;
- кабачок 50 — 60 г;
- баклажан 50 г;
- перца, болгарского 50 г;
- перца чили по вкусу;
- масла 30 мл;
- зелени 5 г;
- овощного бульона 100 мл;
- сметаны 20 г;
- соли и пряности по вкусу.
Рецепт приготовления
- Для овощного рагу из крупно нарезанного лука, моркови, картошки сварить бульон. Овощи вынуть. Добавить в него соли, лавровый лист и другие пряности по вкусу.
- Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в этом же бульоне до полуготовности. На этот процесс уходить около 10 минут. Картофель вынуть и положить в отдельную миску.
- На масле обжарить баклажан. Его также нужно нарезать кубиками. Жарить баклажан не меньше 7-8 минут, периодически переворачивая его.
- Вынуть баклажан в миску с картофелем.
- В эту же сковородку положить лук и жарить его до прозрачного и мягкого состояния.
- К луку положить морковку, нарезанную на очень мелкие кубики. Жарить её с луком около 3-4 минут.
- После этого на сковородку добавить кабачок, который также нарезать кубиками;
- Через пару минут положить нарезанный сладкий и острый перец. Последнего достаточно 2-3 маленьких кусочка.
- Через две — три минуты овощи выложить в миску с картошкой и баклажанами. Чуть присолить их и перемешать.
- Сложить овощи в керамический горшочек. Влить бульон.
- Овощное рагу в горшочках нужно ставить в холодный духовой шкаф. После этого включить нагрев на + 180 и готовить рагу около 30 минут.
- Затем в горшочек положить нарезанную зелень и ложку сметаны.
- Через 8-9 минут горшочек вынуть и можно подавать рагу на стол.
_____________________________
Кухоман в помощь
Секрет рагу из овощей в керамическом горшочке заключается в следующем:
- не стоит сырые овощи закладывать сразу в порционный горшочек, лучше сначала их приготовить до полуготовности любым способом, а потом уже переложить в горшочек и дотушить рагу в духовке.
_____________________________
Для приготовления рагу нужно следовать инструкции:
- сварить нарезанную картошку в овощном бульоне до полуготовности;
- нарезанные баклажаны обжарить на сковороде и вынуть их;
- на этой же сковородке пожарить лук, морковь, кабачки, перец;
- смешать все овощи, посолить и поперчить их;
- переложить овощную смесь в горшочек, добавить бульон, готовить в духовке около получаса;
- положить зелень и сметану, через десять минут блюдо готово.
Овощное рагу в горшочках отлично подходит для постных дней и вегетарианского меню.
Овощное рагу с мясом – рецепт с картошкой и капустой
Овощное рагу с мясом – это блюдо очень вкусно и питательно. О полезности овощей на сегодняшний день знает почти каждый. Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшие блюдо, которое будет содержать как разнообразные овощи так и мясо.
Ингредиенты:
- Мясо 300-350 гр.
- Картофель 8-9 средних.
- Паприка 2-3 шт. средних.
- Лук (на Ваш вкус от одной до 4).
- Помидоры (6 средних).
- Листья капусты(белокочанной).
- Вода (200-250 мл/г. – не более).
- Соль, лавровый лист, можно и чёрный перец по вашему вкусу.
Готовим овощное рагу в кастрюле
1. Для начала нам нужно мясо и желательно филе. Любая дичь под название “птица” нам не подойдет, как и рыба, кому охота сидеть и ковыряться с костями, как в еде так и во время приготовления?! Магазин или рынок, Вам в помощь!
2. К этому времени соответственно, Вы должны уже были почистить и нарезать овощи. Я думаю это по силам всем.
Картошку нарезаем кольцами, так-же лук, помидоры, болгарский перец (паприка, цвет может быть любым), помидоры желательно ошпарить кипятком и снять шкурку. Нужны будут листья белокочанной капусты без твёрдых частей кочана (то есть берём цельный лист режим пополам и вырезаем твёрдую часть).
3. Промываем мясо, режим средними кусочками.
4. Выкладываем его в кастрюлю желательно среднего диаметра (по ширине, а не по величине) которая уже немного нагрелась вместе с подсолнечным маслом.
5. Всё нарезано, мясо уже слегка обжариться, делаем медленный огонь или ставим электрическую плиту на двоечку, и начинаем укладывать поверх мяса, сначала картофель по кругу и положите пару листиков лаврушки.
6. Следом идет паприка, так же по кругу, лук. посолите слегка, уложите помидоры, укрывайте это всё капустными листьями.
7. Далее, второй круг-картофель, листья лавра, паприку, лук, немного соли, помидоры и листья капусты.
8. Аккуратно по краям заливаем водой 200-250 мл/г., это нам даст ещё соку.
Готовим один час на слабом огне при закрытой крышке!
Вот и все, овощное рагу в кастрюле готово! Зовем домочадцев к столу и усердно работаем ложками, уплетаем вкуснятину!
p.s. Лаврового листа много не кладите – уж больно пряным получится, на любителя!
Тонкости и хитрости приготовления блюда
- Нарезать компоненты блюда стоит одинаковыми кусочками, не имеет большого значения, какой выберите способ нарезки, главное – аккуратность. Будь-то кубики, полукольца или соломка, вкус от этого не поменяется, зато овощи, свиное или куриное филе будут готовиться равномерно.
- Если вы готовите овощное рагу с фаршем в мультиварке, обжаривайте каждый компонент отдельно, смешивая их только перед процессом тушения.
- Особый вкус приобретет овощное рагу с мясом в мультиварке при добавлении соуса, но стоит учитывать, что такой дополнительный компонент повысит калорийность готового блюда.
- Овощное рагу с фрикадельками – кулинарный рецепт
- Вкусное овощное рагу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Овощное рагу (все смешал и готово) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Как сделать рагу из курицы — пошаговый рецепт
- Овощное рагу – рецепт с фото пошаговый | Рецепт | Овощное рагу, Национальная еда, Рагу
Рецепт рагу овощного с добавлением курицы
Это блюдо не только богато всевозможными витаминами, но является достаточно сытным благодаря куриному мясу, входящему в его состав. Такое лакомство станет отличным самостоятельным блюдом к обеду или ужину. А его вкусовые качества по достоинству оценят и гости, и домочадцы.
Ингредиенты:
Мясо курицы (филе) — 500 гр.,
Морковь (средняя) — 5 шт.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Капуста цветная — 1 головка,
Горошек зеленый — 300 гр.,
Кукуруза консервированная — 300 гр.,
Перец болгарский красный — 2 шт.,
Масло растительное — 30 гр.,
Сметана — 3 ст.л.,
Сельдерей стебель — 2 шт.,
Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с курицей:
Все овощи очищаем от плодоножек и семян (перец). Морковь и лук мельчим, как на зажарку. Болгарский перец нарезаем полосками, а цветную капусту разбираемся на соцветия и режем на небольшие кусочки.
Мясо промыть проточной водой, подсушить и нарезать некрупной полоской.
Но разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда лук, морковь, перец и мясо. Все ингредиенты перемешиваем и тушим таким образом в течение 10 минут, постоянно помешивая.
По истечении этого времени в сковороду отправляем цветную капусту и все еще раз тщательно перемешиваем.
Все действия нужно производить сначала на сильном огне, а после того как капуста немного поджарится, огонь уменьшаем и тушим всю массу под закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
После этого в рагу можно всыпать консервированные кукурузу и горошек. Туда же отправляем сметану и измельченный стебель сельдерея. Приправляем все солью и молотым перцем по вкусу. Тушим блюдо под крышкой в течение еще 10 минут.
Готовые рагу нужно подавать горячим, притрусив его свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Как приготовить рагу, рассказала Гайворонская Виолетта
Овощи всегда ценились своими полезными качествами как в древности, так и в настоящее время. Сейчас существуют целые энциклопедии овощей, который полностью рассказывают про тот или иной вид культуры, а также о всех его плюсах и минусах.
Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Овощное рагу с тыквой получается в мультиварке особенно ароматным и вкусным именно осенью, когда собирают урожай. Но, если тыкву порезать на кусочки и заморозить, блюдо можно приготовить и в другое время года.
Ингредиенты:
- тыква — 500 г;
- цукини — 350 г;
- болгарский перец — 100 г;
- луковица — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- базилик;
- оливковое масло — 15 мл;
- соль;
- перец.
- Овощное рагу с куриными ножками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кулинарный канал Простокваша. . | Рецепт | Еда, Идеи для блюд, Национальная еда
- Овощное рагу пошаговый рецепт с фото
- Салат фруктово-овощной соломка – пошаговый рецепт с фотографиями
- Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с капустой и с картошкой
- Витаминное рагу с тыквой и индейкой рецепт с фото пошагово
Способ приготовления:
- Тыкву порезать на кубики.
- Цукини очистить от кожуры и также порезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и извлечь сердцевину, нарезать ломтиками.
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- Все подготовленные овощи положить в емкость, залить оливковым маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать.
- Овощи поместить в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка» на 40 минут.
- Базилик промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
- После звукового сигнала открыть крышку мультиварки и насыпать измельченный базилик.
- Овощное рагу с тыквой перемешать и подавать к столу.