Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву: рецепт с фото

Луковый кляр это просто находка: его можно использовать для приготовления мяса, рыбы, кальмаров, цветной капусты и т.д.. И самое интересное то, что он придает блюдо невероятный аромат, к тому же сам его процесс приготовления займет у вас считанные минуты, а привычное блюдо может приобрести необычный вкус.

Луковые кольца в кляре пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.

  • Шаг 2.

    В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.

  • Шаг 3.

    Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.

  • Шаг 4.

    Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.

  • Шаг 5.

    Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.

  • Шаг 6.

    Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 7.

    Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.

Оставить комментарий

Ингредиенты Луковые кольца в кляре.

Лук репчатый 200 г
Пшеничная мука, высшего сорта 70 г
Пиво, обычное, все виды 200 г
Яйцо куриное 40 г
Масло подсолнечное 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Способ приготовления

Ингредиенты: 2-3 луковицы, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки. Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный. Приготовление: 1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. 2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. 3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр. 4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки. 5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный. 6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки. 7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом.

Читайте также:  Лук на зиму — 640 домашних вкусных рецептов приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание рецепта — Луковые кольца в пивном кляре:

Луковый кольца в кляре- это очень популярная закуска! Существует великое множество рецептов приготовления кляра, я же предлагаю приготовить кляр на основе пива. Предупреждаю сразу- именно этот кляр не получится хрустящим, зато он превратится в мягкую и нежную оболочку для луковых колечек, которые в готовом виде скорее будут напоминать своеобразные мини-пончики! Именно в этом изюминка и вся прелесть этого рецепта! Во время обжаривания кляр значительно увеличивается в объёме, не беспокойтесь- он не будет стекать и равномерно покроет поверхность колец репчатого лука. Для удобства я советую использовать крупный репчатый лук, но колечки небольшого размера также отлично подойдут для этой цели, хотя их обжаривание займёт на порядок больше времени. Луковые кольца в пивном кляре подавайте как закуску к пиву или просто так, с различными соусами!

Луковые кольца в пивном кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г Жиры 18,92 г Углеводы 17,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления луковых колец в пивном кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный репчатый лук, пшеничная мука, светлое пиво, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Лук репчатый
500 г

Крупный репчатый лук (у меня одна луковица весила 500 грамм!) очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Читайте также:  Голубцы в духовке — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Для кляра отделяем желтки двух куриных яиц от белков. Желтки слегка взбиваем венчиком или вилкой. Белки взбиваем до крепких пиков с солью.

Шаг 4:

Мука пшеничная
230 г

Всыпаем в желтковую смесь пшеничную муку, слегка перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 5:

Пиво светлое
200 мл

Постепенно вливая в муку с желтками светлое пиво, замешиваем однородное тесто-кляр.

Шаг 6:

В конце вмешиваем в пивной кляр взбитые белки. Белки нужно вмешивать аккуратно и в несколько приёмов, чтобы кляр стал пышным и не осел.

Шаг 7:

А теперь подготовим две вилки и ложку. Погружаем по несколько луковых колец в кляр, одной вилкой поднимаем луковое кольцо, помогая себе при этом ложкой и ею же убирая излишки кляра.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
250 мл

Сразу же перекладываем луковое кольцо, покрытое кляром, в сковороду с уже как следует разогретым на сильном огне подсолнечным рафинированным маслом. За один раз обжариваем небольшое количество колец, чтобы они не слипались. Обжаривать луковые кольца следует на огне чуть выше среднего, но масло должно быть постоянно горячим. Второй (чистой) вилкой переворачиваем кольца, когда они подрумянятся с одной стороны.

Шаг 9:

Обжаренные кольца выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем обжариваем следующую порцию луковых колец.

Шаг 10:

Таким образом обжариваем все луковые кольца.

Шаг 11:

Вот сколько получилось луковых колец- без преувеличения, это целая гора!

Читайте также:  10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Шаг 12:

Подавайте луковые кольца в пивном кляре в качестве закуски к пиву или просто так!

Шаг 13:

К таким вкусным колечкам из лука можно предложить какой-нибудь вкусный и оригинальный соус, к примеру, горчичный или сметанно-чесночный. Приятного аппетита!

Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке

Этот рецепт хорош тем, что луковые кольца получаются не такими жирными, поскольку не жарятся в масле. Сыр, острый перец и пикантная панировка — совершенно иной вкус!

Ингредиенты

  • 3 головки лука;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 с. л. панировочных сухарей для креветок (эти сухари имеют более красивую структуру);
  • 50 г твердого острого сыра;
  • соль, красный перец, сушеный орегано; немного воды или пива.
Луковые кольца в сырной панировке, запеченные в духовке

Приготовление:

  1. Половину количества муки развести небольшим количеством воды или пива. Должно получиться густое тесто (кляр).
  2. Лук порезать кольцами.
  3. В отдельной миске смешать панировочные сухари с мелко тертым сыром. Добавить соль, красный перец и орегано.
  4. Оставшуюся муку всыпать в бумажный пакет. Туда же засыпать кольца лука. Осторожно переворачивать мешок, чтобы лук равномерно покрылся мукой.
  5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  6. Обсыпанные мукой кольца погружать в кляр, а затем обваливать в сырной панировке. Выкладывать в форму на пергамент.
  7. Нагреть духовку до 200С.
  8. Поставить форму с луковыми кольцами и запекать около 20 минут.