Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Если хочется приготовить вкусное и полезное блюдо, то попробуйте эти не сложные рецепты по-деревенски в разных вариациях. Приготовление не займет много времени, а это так важно в наши дни, когда нет времени даже на себя. Буквально за 30-40 минут будет все на столе.

Этапы приготовления:

1) Картошечку старую или молодую (нет разницы) хорошо моем с мочалкой и нарезаем не толсто, но и не тонко. Ломтики должны быть средними.

2) Лук репчатый чистим и так же достаточно крупными ломтиками измельчаем. Если сильно мелко нарезать, то лук в духовке сгорит и блюдо будет неприятно горчить.

3) Берем сухой среднего размера пищевой пакет, складываем в него картошку и лук. По желанию дольки чеснока добавляем (почистить).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь самый важный момент: добавляем специи, которые придадут оригинальный вкус картошке по-деревенски в духовке. Я использую соль, красный молотый перец, паприку молотую, лавровый лист (мелко растереть). Перемешиваем содержимое пакета.

5) Добавляем рафинированное масло растительное.

6) Завязываем пакет. Трясем так, чтобы масло равномерно распределилось. Оставляем мариноваться на 15 или 30 минут.

7) Выкладываем ломтики прямо на противень или в посудину жаростойкую. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности. Один раз желательно перемешать.

8) Картошка по-деревенски в духовке готова. Подается блюдо горячим. С салатом, с мясом или рыбой. Кстати, мелко резанным чесноком картошку можно посыпать уже в конце, тогда аромат блюда усилится.

Ингредиенты для рецепта: «Домашний картофель по-деревенски»

  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – щепотка.
  • Зелень молотая – щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.

На заметку: картошку можно запекать дольками, как в кожуре, так и без кожуры, кому как больше нравится. Запеченный в кожуре картофель считается более полезным и лучше сохраняет свою форму при запекании, но в данном рецепте отдали предпочтение рецепту без кожуры.

Картофель по-деревенски в духовке

Такой картофель часто продают в кафе быстрого питания и фаст-фуда и многие его любят. Наш картофель будет не только вкусным, но и полезным, так как жариться будет не в большом количестве растительного масла, а в духовке. Такая картошечка намного полезнее, и тем не менее своими вкусовыми качествами не уступает картофелю из фаст-фуда.

Рецепт до безобразия простой, готовится картошка очень быстро. К такому гарниру подойдет любое мясо. К тому же, смотрится такой картофель очень аппетитно, а потому украсит даже праздничный стол. Бюджетное блюдо, красивое и вкусное.

Распечатать рецепт Картофель по-деревенски Нежный картофель внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Вкусный и ароматный со специями. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Кухня

Русская

Время подготовки

7 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

на троих

Ингредиенты

  • 5 штук Картофель Средний или крупный
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 1/2 ч.л Специи
  • 1/2 ч.л Соль

Кухня

Русская

Время подготовки

7 минут

Время приготовления

45 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

на троих

Ингредиенты

  • 5 штук Картофель Средний или крупный
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 1/2 ч.л Специи
  • 1/2 ч.л Соль

Инструкции

  1. В небольшую пиалу налейте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, добавьте специи по вкусу и соль. Мы добавили черный молотый перец, сухую паприку и немного прованских трав. Перемешайте все ингредиенты в пиале.
  2. Возьмите чистый, небольшой пластиковый пакет и вылейте в него содержимое пиалы.
  3. Картофель промойте и тщательно пошкребите его губкой для посуды. Шкурку с картофеля срезать не нужно, достаточно хорошо его промыть. Разрежьте каждую картошку на 4-6 частей. Сложите все кусочки в пакет с маслом и специями. Хорошо встряхните, что бы каждый кусочек покрылся смесью из пакета.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель из пакета. Можем отправлять нашу картошечку в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать картошку нужно от 20 до 45 минут, в зависимости от сорта картошки. Вы увидите готовность картошки по образованию румяной корочки. При прокалывании картошки спичкой, она должна быть мягкая.
  5. Вынимаем картофель из духовки и раскладываем по тарелкам.
  6. К картофелю по-деревенски можно подать мясо или запеченные овощи. Приятного вам аппетита!

Примечания для рецепта

  • Такое блюдо особенно вкусным получается, если для приготовления использовать молодой картофель. Тогда блюдо будет наиболее нежным
  • Специи для картофеля используйте те, которые любите. Это может быть черный молотый перец, паприка, тимьян, сухой укроп.
  • Лучше всего использовать оливковое масло, с ним корочка у картофеля получается самой лучшей

Поделиться этим рецептом

Классический картофель по-деревенски в духовке

Ингредиенты

  • Картофель крупный ровный8 клубней +
  • Растительное (подсолнечное) масло с ароматом семечек1/2 ст. +
  • Соль1/2-1 ч. л. +
  • Сладкая молотая паприка8 г +
  • Острый красный перец1/2 ч. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь дома своими руками вкусный картофель по-деревенски

Этот рецепт предписывает картофельные дольки сначала обжарить на сковороде в масле до корочки, а уж затем запекать в духовке до готовности.

Картошечка получается очень нежная, буквально тает во рту, но при этом отличается красивым румянцем и бесподобным пряным ароматом специй.

  • Картофель тщательно промываем под проточной водой и срезаем с них шкурку.
  • После этого каждый клубень режем на 6-8 крупных одинаковых долек вдоль.

Количество долек зависит от размера корнеплодов: чем толще клубень, тем на большее количество долек его следует разрезать. Если у вас худые вытянутые картофелины, то их можно разрезать всего на 4 части.

  • Толстодонную чугунную сковороду устанавливаем на плиту и включаем сильный огонь. Вливаем в ёмкость масло, ждем его накала, затем снижаем температуру до средней и выкладываем на обжарку нарезанный картофель порциями, чтобы они покрывали дно сковородки одним ровным слоем.
  • Не накрывая крышкой, жарим дольки до образования плотной хрустящей корочки, после чего перекладываем на бумажное полотенце.
  • Когда вся картошка будет обжарена, перекладываем её в объемную миску, посыпаем солью по вкусу, также добавляем паприку и острый перец, после чего активно, но аккуратно, перемешиваем картофельные дольки, чтобы они полностью покрылись пряностями.
  • Противень выстилаем пергаментом, на который выкладываем в один слой картофельные дольки. Не нужно их класть слишком плотно друг к другу, в идеале между ломтиками должно быть небольшое расстояние.
  • Далее укрываем (сверху) противень фольгой и отправляем его в горячую духовку, где при ста восьмидесяти градусах картошка будет запекаться 18 минут под фольгой и еще 3-4 минуты без фольги.
  • Готовые хрустящие картофельные ломтики, дымящиеся пряным ароматом, подаем на стол со свежими овощами, сырным, чесночным или томатным соусом, мясными и рыбными деликатесами или различными соленьями-маринациями.

Описание рецепта — Картошка по деревенски:

Запечённая картошка дольками.Картошка по деревенски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,02 г Жиры 1,59 г Углеводы 17,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89 килокалорий

Шаг 1:

Кинза (кориандр)
2 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
4 стеб.
Картофель
12 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Картофель лучше взять молодой, его можно не очищать. Тщательно вымыть картофель и зелень.Шаг 2:Картофель порезать дольками.

Шаг 3:В отдельную кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все перемешать. Можно по вкусу добавить классическую приправу.Шаг 4:Картофель дольками высыпаем в масло, все перемешиваем так, чтобы каждая долька была смазана маслом.Шаг 5:Высыпаем равномерно в противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Картофель по-деревенски в мультиварке

Рецептов приготовления картошки по-деревенски много и также много способов приготовления. Предлагаю вам рецепт приготовления этого блюда в мультиварке.

Готовить в мультиварке на много проще так как не потребуется использовать большое количество посуды. Картофель можно использовать как молодой так и не очень. Для этого блюда важно что бы клубни были хорошо вымыты. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-кг картофеля.

1-пучок укропа.

1-головка чеснока.

Немного орегано.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Не спеша и тщательно промыть каждый клубень. Если грязи много оставьте картошку в воде на несколько минут для того что бы грязи раскисла и вам было проще её отмыть.

☑ Подготовьте укроп, ополосните его и просушите.

☑Чеснока нам потребуется совсем немного около 3-4 зубочков. Пропустите их через пресс и пока отложите в сторонку.

☑Чистый красивый, вымытый картофель нарезаем дольками. Пополам, затем половинки ещё четвертинки. 

☑Складываем нарезанную картошку в миску и посыпаем солью перцем чесноком и пряностями. Заливаем не большим количеством растительного масла и тщательно перемешиваем дольки. Так что бы все части картофеля были в приправе.

☑ Перекладываем картофель в чашу мультиварки. Выставляем режим плов и готовим блюдо в течении 30-40 минут под закрытой крышкой.

☑Пока готовится основное блюдо нашинкуем укроп. Затем перед подачей картошки по-деревенски присыпаем укропом картофель и подаем к столу. Можно ещё на тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. 

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски

Продукты: 

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 30 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик, прованские травы, орегано, куркума, соль, перец — по вкусу

Далее немного подсушиваем и добавляем масло и все необходимые приправы и специи. по желанию набор можно менять. Экспериментальным методом вы выделите самую удачную комбинацию специй в использовании рецепта картошки по-деревенски в духовке. В продуктах указана полюбившаяся мне комбинация.

Перемешиваем все, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, пергаментом (кому как удобно) и разравниваем картофельные дольки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-50 минут (время зависит от того, какими дольками вы нарезали будущий картофель, и, соответственно, как работает ваша духовка) на режим верхнего и нижнего подогрева с вентилированием. В процессе приготовления можно аккуратно перевернуть пару раз.

Спустя время достаем нашу красоту из печи. Вашему наслаждению представлена ароматная картошка по-деревенски.

С уважением Маргарита Сизонова

Похожие рецепты

  Как  приготовить картофельное пюре    Картошка жареная с грибами (шампиньонами)

Post Views: 237

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Ну кто не любит картошку, жареную с салом? А если овощ не жарить, а запечь, то получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. К тому же оно быстро готовится, так как нарезать картошку дольками не придется, а для запекания используем пакет или кондитерский рукав. В нем ничего не подгорит, да и стенки духовки останутся чистыми.

Ингредиенты:

  • Картофель (мелкие клубни) — 1-1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубков
  • Сало — 250-300 г
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Зира, черный молотый перец и любые другие специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  1. Сначала включим духовку для разогрева на 180-190 градусов.
  2. Отберем небольшие и примерно одного размера клубни, чтобы они равномерно пропеклись в духовке.

    Если картофель брать маленький, то резать его не нужно.

  3. Нарежем средними кусочками сало или бекон, а стручок горького перца — небольшими кружочками.

  4. В кондитерский рукав помещаем тщательно вымытую и хорошо обсушенную картошку, нарезанное сало, очищенные зубчики чеснока, острые колечки горького перца, а также любые специи, которые вам нравятся.

    У нас это были: молотые зира и черный перец.

    Добавим соль по вкусу, но много не кладите, сало ведь тоже содержит соль. Заправляем растительным маслицем и взяв рукав в руки перетрясем содержимое внутри, чтобы все специи равномерно распределились между клубнями.

  5. Хорошо завязываем кондитерский пакет и кладем на противень. А чтобы его не разорвали выходящие при запекании пары, сверху ножом проделаем несколько отверстий. Отправляем в духовку на час.

  6. Спустя это время вынимаем противень из духового шкафа и аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет.

Вкусная деревенская картошечка запеченная с чесноком и салом в рукаве (пакете)

Получается безумно вкусная, с румяными бочками запеченная картошечка. Покрошите ее сверху измельченной ароматной зеленью и в горячем виде подавайте на стол.

Картошка по-деревенски, как в Макдональдс

Для многих людей эталон вкуса!

По сути всю популярность деревенский картофель получил после того, как крупные сети фастфуда внедрили его в массовую продажу. Одним из первых, кто добавил его в меню стал ресторан Макдоналдс.

И для многих людей деревня из Мака считается эталонной и самой вкусной. Разумеется, сеть питания скрывает полный рецепт приготовления, но по вкусовым качествам и экспериментам опытных поваров мы сделали рецепт, очень похожий на McDonalds.

Нам потребуется:

  1. Свежая молодая картошка размером чуть меньше среднего, потому что ломтики готового блюда в Макдональдс маленькие;
  2. Специи: хмели сунели, куркума, соль, перец и приправа для картошки (берите любую, которая продается в супермаркете рядом с Вашим домом);
  3. Масло подсолнечное для фритюра;
Картошка по-деревенски, как в Макдональдс

Алгоритм приготовления

Деревня в Макдоналдсе, в отличие от классики, изначально жарится уже со специями. Из-за этого она имеет такой специфический цвет в готовом виде. Нам нужно сделать тоже самое.

  1. Моем картошку и нарезаем ее ломтиками;
  2. Отвариваем в течение 7-ми минут в кипящей воде до полуготовности.
  3. Обваливаем ломтики в смеси специй, так, чтобы все стороны ломтиков были покрыты (все специи, представленные в рецепте смешивайте в равных долях);
  4. Обжариваем во фритюре, как в классическом рецепте в течение 3-5 минут.

По нашим наблюдениям такой картофель очень напоминает тот самый. Если у Вас есть собственный рецепт, который Вы считаете более правильным, напишите его в комментариях, так мы все сможем попробовать приготовить новые варианты!

Картошка по-деревенски с грибами

Как уже упоминалось, картошка – практически универсальный гарнир для любых блюд, но особенно вкусна она с грибами. Белые, опята и лисички идеальные грибы для этого рецепта, но и шампиньоны тоже подойдут. Лесные грибы моем, режем и отвариваем в подсоленной воде. Шампиньоны просто моем, если очень грязные, то разводим немного муки в воде и отмываем в ней, но очень быстро, и нарезаем тонкими пластинами.

Картошка по-деревенски с грибами

На сковороду выливаем немного растительного масла и обжариваем лук (пара луковиц, нарезанных как для супа), добавляем грибы и начинаем обжаривать до практически полного исчезновения жидкости. Можно для вкуса добавить 1-2 ложки сметаны или сливок. Заранее отварную картошку в мундире нарезаем дольками и отправляем к грибам до обжарки (не забудьте посолить). При подаче можно посыпать укропчиком или другой зеленушкой.

Картофель с мясом в рукаве — простой рецепт в духовке

Хотите быстро запечь вкусное блюдо с мясом в рукаве? Попробуйте это рецепт. Блюдо подавайте лучше к обеду. Мясо выбирайте на свой вкус: курица, свинина, телятина, индейка или др. в нашем рецепте – это свинина.

Картофель с мясом в рукаве — простой рецепт в духовке

Список продуктов:

  • Мясо – 400 гр.,
  • Корнеплоды – 1 кг.,
  • Соль, приправы к мясу, перец, подс. масло,
  • Рукав для запекания.
Картофель с мясом в рукаве — простой рецепт в духовке

Очищаем картофель от кожуры или используем с кожурой (если молодые клубни). Нарезаем пополам, а затем дольками. Подсолить не много дольки.

Мясо нарезаем кусочками. Потом посолить, перемешать со специями.

Картофель с мясом в рукаве — простой рецепт в духовке

Перемешиваем дольки клубней с мясом и маслом. Можно добавить лук и овощи (сладкий перец, морковь) – будет сочнее.

Отрезаем часть рукава и завязываем с одной стороны. Закладываем клубни со свининой внутрь рукава. Завязываем рукав с другой стороны. Если на пакете нет дырочек, сделайте их сверху вилкой.

Картофель с мясом в рукаве — простой рецепт в духовке

На противень налейте не много воды и положите сверху пакет. Ставим в духовку до румяной корочки. Время приготовления – 30-40 мин.

У нас есть еще интересный рецепт со свиными ребрышками в мультиварке.

Пикантный картофель с сыром

Для приготовления этого блюда можно использовать, как твердый, так и плавленый сыр. Очень пикантно получается, если взять копченый колбасный сыр.

  • 500 гр. картофеля;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 50 гр. сыра.

Картофель промываем, по желанию – чистим. Молодой картофель вполне можно запекать вместе с кожурой, получается очень вкусно. Нарезаем на четвертинки или восьмушки в зависимости от размера.

Пикантный картофель с сыром

Складываем картофель в миску, посыпаем солью и специями. Чеснок измельчаем, заливаем маслом и растираем. Поливаем чесночным маслом ломтики картофеля и перемешиваем. Противень застилаем пергаментом или фольгой, выкладываем ломтики кожурой вниз. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем до мягкости.

Как правило, нужно не менее 30 минут, чтобы картофель был готов. Картофель вынимаем и сразу же посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Поскольку картофель горячий, сыр расплавится. При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Читайте также:  Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепт приготовления с фото