Как приготовить кабачки с фаршем и овощами

В жару организм категорически отказывается потреблять тяжелую энергетическую пищу и с энтузиазмом принимает только легкие перекусы. Значит, настала пора приготовить в любимой домашней мультиварке или духовке  нежные и сочные кабачки, фаршированные овощами по одному из наших лучших рецептов. Чем хороши сегодняшние варианты любимого блюда, так это универсальностью, ведь в их основе – полезные растительные продукты, а мясо — по желанию.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Для приготовления фаршированных кабачков хозяйки обычно не заглядывают за подсказками в кулинарную книгу, так как в качестве начинки для овоща подойдут абсолютно любые продукты: овощи, мясо, сыры и крупы. С соусом к этому блюду тоже не придется особо «заморачиваться», так как рецепт фаршированных кабачков может быть дополнен как томатной заливкой, так и сметано-чесночной смесью.

Чтобы фаршированные кабачки вышли гарантированно вкусными и презентабельными, следует учитывать несколько нехитрых правил:

  • Плоды кабачков для этого блюда должны быть крупными, но не перезрелыми;
  • Перед фаршировкой кожицу с кабачков лучше очистить;
  • Фаршировать кабачки можно в виде лодочек, разрезав плод напополам вдоль, или бочоночков, когда овощ нарезается на брусочки толщиной 3-4 см;
  • При любой форме нарезки с овощей убирается сердцевина с семечками – это можно легко сделать с помощью ложки, так как плод имеет нежную структуру;
  • Запекать или тушить фаршированные кабачки следует не дольше 20-25 минут, в противном случае овощи просто расползутся.

Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Ингредиенты

  • Молодой плод кабачка2 шт. +
  • Рис белый100 г +
  • Морковка1 средний корнеплод +
  • Лук репчатый1 крупный овощ +
  • Горо шек зеленый (консервы)150 г +
  • Масло олив3-4 ст.л. +
  • Соль1/4 ч.л. или по вкусу +
  • Черный перец (порошок)1/4 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление дома фаршированных кабачков с овощами в духовке

Такой вариант любимого кабачкового блюда скрасит скудные дни диеты и поста. К  тому же это – самый бюджетный вариант любимой закуски.

  1. Выбрав кабачки помоложе да поровнее, смываем с них огородную грязь, обрезаем плодоножки и цветоложе.
  2. Теперь делим каждый плод на 3-4 одинаковых кусочка, посередине формируем углубления, оставляя целым дно.
  3. Берем деко, мажем его изнутри маслом и кладем наши кабачковые «бочонки» дном вниз, размещая плотно друг к другу.
  4. Отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф.
  5. Пока основа блюда запекается, на что потребуется минут 15-20 при огне средней интенсивности, сконцентрируемся на рисово-овощной начинке.
  6. Снимаем шелуху с луковицы, режем полуколечками как можно тоньше.
  7. Обчищаем морковку и, вооружившись теркой с крупными отверстиями, мельчим ее.
  8. Овощи кладем на разогретую сковороду и сбрызнутую маслом сковородку и томим до мягкости вместе с измельченной кабачковой мякотью, которая у нас осталась.
  9. Отдельно готовим рис. Нет нужды варить его до мягкости – достаточно подержать в кипятке до полуготовности.
  10. Пришло время объединить тушеные ингредиенты с рисом и горошком, заправить их специями и подсолить.
  11. Вынимаем из духового шкафа чуть размягченные кабачковые «бочонки», наполняем их начинкой и отправляем обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Показатель готовности фаршированных кабачков овощами в духовке в домашних условиях – размягчение кабачковой основы. Лучший вариант подачи этого горячего блюда – со сметаной и мелко рубленой свежей зеленью.

Вместо кабачковых бочонков вы можете использовать и лодочки (половинки плодов) — вкус будет одинаково прекрасным.

Кабачки в духовке быстро и вкусно с сыром, чесноком и фаршем

Начнем с цуккини, запеченных в духовке, с использованием чеснока и сыра. Овощи хорошо сочетаются с мясом.

Благодаря наличию овощей, кабачки, несмотря на присутствие мяса, получаются очень легкими. И, повторюсь, подойдут для диетического питания.

Читайте также:  Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Потребуются:

  • пара цуккини;
  • 200 гр куриного фарша (можно любой другой);
  • лук репчатый;
  • помидор;
  • перец болгарский;
  • 100 гр сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • приправы (на Ваш выбор);
  • масло растительное.

Как приготовить:

Кабачки тщательно моют и убирают кожуру. Разрезают на 2 одинаковых части. Мякоть нарезают в форме кубиков. Это внутрь — для начинки.

Кабачки в духовке быстро и вкусно с сыром, чесноком и фаршем

Лук очищают от кожуры и мелко-мелко шинкуют, после чего слегка обжаривают в растительном масле. Когда лучок чуть подрумянился, вносят фарш. Тщательно перемешивают, после чего вносят соль и специи.

Отдельно нарезают в форме кубиков перец болгарский и помидоры, убирая плодоножки. Из перца убирают семечки.

Нарезанные овощи отправляют на обжарку вместе с фаршем, после чего очень тщательно перемешивают на сковороде и обжаривают. Накрывают плотно крышкой и тушат на среднем огне в течение 10-ти – 15-ти минут.

Делают начинку из овощей и помещают на противень.

Запекают в течение 20-ти минут при 180-ти градусах. Перед окончательным приготовлением за 5 минут, сверху посыпают кабачки тертым сыром, после чего продолжают запекать. Не более 10-ти минут. Температуру можно уменьшить.

После того как достали из духовки, сверху посыпают мелко порубленной зеленью: укропом или петрушкой.

Салат «Трансформер»

Легкий кабачковый салат можно использовать для зажарки, в качестве гарнира к основным блюдам или заготовить на зиму. Потребуются:

  • 3 крупных кабачка;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 2 больших морковки;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты.

Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими ломтиками, морковь натереть, а лук измельчить. Сложите овощи в глубокую сковороду либо кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Салат «Трансформер»

Через 5-10 минут кабачки начнут выделять сок, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.

Добавьте томатную пасту и оставьте салат тушиться еще 15-20 минут (овощи не должны получиться слишком мягкими). По желанию в блюдо можно добавить соль и пряности. Готовый салат можно законсервировать.

Варианты приготовления

Не менее интересным и вкусным считается рецепт фаршированных кабачков на сковороде. Для этого блюда хозяйке снова потребуются и духовка, и сковорода. Можно использовать любой из упомянутых видов фарша, отличие лишь в разделке кабачка: овощ нарезается кругами толщиной примерно 2 см, из которых удаляются семечки. Отверстия наполняются готовым фаршем и обжариваются на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а затем кабачок допекается 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

А наиболее здоровым и простым я считаю приготовление фаршированных кабачком в мультиварке! Для этого достаточно просто поместить фаршированные тем или иным способом кабачки в чашу мультиварки и выставить режим «Запекание».

Кстати, для любителей морепродуктов найдётся не менее полезный и несложный рецепт фаршированных кальмаров.

Таким образом, друзья, можно приготовить сразу несколько видов вкусных фаршированных кабачков.

Это интересное и сытное блюдо готовится просто и быстро, и обязательно придётся по вкусу вашим домочадцам. Поделитесь и вы своими вариантами приготовления кабачков! Всем приятного аппетита!

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Второй вариант запекания овощей

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

Второй вариант запекания овощей
  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи: 1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего) 1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

Второй вариант запекания овощей
  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Второй вариант запекания овощей

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Второй вариант запекания овощей

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

Второй вариант запекания овощей

оценка: 4,72 из 5 (165 голосов) Loading…

Второй вариант запекания овощей

Кабачки с фаршем и грибами

Если вы хотите получить сытное блюдо, смешайте для начинки кабачков фарш и грибы. А фарш может быть любым, не только мясным, но и куриным или даже рыбным — это вкусно, оригинально и гораздо легче для желудка. Я делала такие кабачки с фаршем из щуки, которой у нас дома часто бывает много (спасибо мужу-рыбаку), и вместо шампиньонов добавляла лисички. Так вот, они остывать не успевали — их разбирали практически мгновенно.

Читайте также:  Рыба как в садике — рецепты пошагово для приготовления дома

Вам понадобится:

Кабачки с фаршем и грибами
  • 2 средних кабачка;
  • 300 г грибов;
  • 350 г фарша;
  • 2 ст. л. сметаны или сливок для сочности фарша;
  • 150 г сыра;
  • соль по вкусу;
  • зелень для отлично сочетаются с мясным фаршем

Предварительно подготовьте кабачки, нарезав из них бочонки. Можно приготовить и в форме лодочек.

  1. Для начинки нарежьте грибы тонкими дольками и натрите немного кабачка (подойдёт сердцевина, которую вы вынули). Добавьте фарш, сметану, тщательно перемешайте.
  2. Включите духовку на 180° C, чтобы она была прогрета к нужному времени. Начините бочонки фаршем и посыпьте тёртым сыром.
  3. Поставьте противень в духовку на 40 минут. Когда они будут готовы, переложите в тарелку и украсьте прекрасно дополнит фаршированные кабачки

Видеорецепт кабачков с фаршем и грибами

Кабачки с фаршем и грибами

Надеемся, наши рецепты станут у вас одними из любимых. Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными и мягкими, и при этом сохраняют форму. Может быть, вы тоже любите готовить кабачки с мясным фаршем? Поделитесь с нами своими секретами в комментариях. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Самый простой и классический рецепт для тех, кто хочет поесть более полезный вариант классических, всеми любимых жареных кабачков с соусом и зеленью. Такое блюдо несомненно является одним из самых главных блюд для любого летнего застолья, а также отлично подходит в качестве закуски к мясу и любому гарниру, отлично дополнит ваш обед или ужин.

Приготовление его в печи значительно облегчает готовку для любой хозяйки — оно не отнимет большого количества времени и сил, а вкус этого блюда понравится всем за столом!

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1\2 чайной ложки;
  • Перец – 1\4 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Другие приправы по вашему вкусу.

Для соуса:

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом
  • Сметана – 1\2 стакана;
  • Майонез – 1\4 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мелко нарезанные укроп и петрушка – 2-3 столовых ложки.

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Начнем приготовление:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а противень выстелите фольгой или бумагой для запекания, хорошо смазанные растительным маслом.
  2. Кабачок нарежьте кольцами толщиной 1-2 см, а затем отправьте его на противень, смазанный маслом. В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы. Перемешайте, а затем аккуратно распределите все по кабачкам. Отправьте в духовку на 7-8 минут до полной готовности и внимательно следите за тем, чтобы кабачки не подгорели. Оставьте готовые кабачки охлаждаться либо наслаждайтесь ими сразу.
  3. Для приготовления соуса: смешайте 1\2 стакана жирной сметаны и 1\4 стакана майонеза, измельчите чеснок и очень мелко нарежьте укроп и петрушку и все перемешайте. Ровным слоем распределите по одному кусочку кабачка, а сверху накройте вторым.

Украсьте блюдо свежей зеленью и оставшимся сметанно-чесночным соусом и подавайте к столу!

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Как правило, фарш и рис идет на приготовление фаршированных перцев, но сегодня мы будем их использовать в качестве начинки для кабачков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить с овощами, мясом и рисом молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 320 г свиного фарша (нежирного);
  • по одной моркови и луковицы;
  • два томата;
  • 135 г зерен риса;
  • зелень, специи, масло;
  • кусочек сыра (при желании).

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки, мякоть не выбрасываем, мы ее также будем использовать для начинки. Лодочки можно слегка запечь в духовке или опустить на три минуты в кипящую подсоленную воду.
  2. Зерна риса отвариваем до полуготовности, то есть зерна внутри должны оставаться плотными, а снаружи размягчиться.
  3. На подогретом масле пасcеруем измельченный лук до прозрачности, затем кладем к нему натертую морковь. Как только оранжевый овощ также станет мягким, отправляем к ним измельченные блендером помидоры, которые можно заменить томатами в собственном соку или любым томатным соусом.
  4. Через пару минут засыпаем к овощам зерна риса, а через несколько минут кладем фарш и нарезанную мякоть кабачков, приправляем все специями, томим пару минут и выключаем.
  5. Начинкой наполняем лодочки. Сверху можно полить майонезом, а лучше сделать заливку из сметаны и томатного соуса.
  6. Отправляем закуску запекаться на 30 минут, при желании можно присыпать их сыром и подержать еще в печи до полного расплавления сырной стружки.
Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить хрен рецепт

Тwin Соnvесtiоn (Sаmsung)

Главной особенностью многофункциональных духовок от Самсунга является наличие двух конвекционных вентиляторов, которые расположены в полости друг над другом. Они помогают равномерно распределять потоки горячего воздуха, что дает возможность равномерно и быстро пропекать большие блюда. Но на самом деле революционно иным применением функции двойной конвекции является возможность приготовления одновременно двух блюд в разном режиме. При помощи внутренних теплоизолирующих перегородок вы сможете разделить рабочий объем печи на две отдельные секции и создать надежную изоляцию не только тепловых режимов блюд, но еще и ароматов, которые появляются в процессе готовки.

У новых духовых шкафов есть класс энергопотребления ААА, а это означает, что класс А присвоен для каждого рабочего пространства камеры – верхнему, единому и нижнему. Досконально была продумана управленческая панель, так как есть жидкокристаллический дисплей с русскоязычным меню, где отображается подробная информацию о режимах работы духовки или по отдельности каждой секции. Также учтены все мелочи, к примеру, у дверцы духового шкафа небольшой вес, а также есть система навески, которая обеспечивает плавно и мягкое открывание, а также закрывание.

Ни для кого не будет секретом тот факт, что одним из самых здоровых способов приготовления пищи является именно приготовление на пару. Приверженцем такой кухни и пищи будет прекрасный подарок, потому что у нового духового шкафа, о котором далее пойдет речь, есть возможность готовить еду без ущерба здоровому питанию, и помимо стандартных функций выпечки и жарки можно готовить еду на пару.

Рецепт картошка с баклажанами и кабачками в духовке

Что потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • по 300-400 г основных ингредиентов (картошки, баклажанов, кабачков);
  • 300 г помидоров;
  • 200 г майонеза (заменяется сметаной или натуральным йогуртом);
  • 3 чесночных зубка;
  • 1-2 п. зелени на выбор по вкусу хозяйки;
  • по вкусу соли.

Как готовить:

  1. Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный маслом противень. Залить 100 мл воды, смешанной с небольшим количеством соли.
  2. Филе курицы освободить от кожи и перекрутить в фарш при помощи мясорубки, который соединить с половиной рубленой зелени. Присолить, подперчить, долить столько воды, чтобы фарш превратился в пасту. Смазать третьей частью мясной пасты слой картошки в противне.
  3. Очищенные баклажаны порезать тонкими кружками, подсолить, оставить на 30 минут для спускания горького сока. По истечении указанного времени переместить баклажаны в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить овощные кружки следующим слоем, сверху их покрыть половиной от оставшегося объема мясной пасты.
  4. Очищенные кабачки нарезать тонкими кружками, присыпать солью, оставить на 5-10 минут для спускания сока. После этого выложить их следующим слоем на противень, вылить туда же образовавшийся сок. Сверху покрыть овощи оставшейся мясной пастой.
  5. Вымытые помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, выложить верхним слоем на противень.
  6. Рубленые зелень и чеснок перемешать с майонезом или сметаной, смазать полученным соусом поверхность будущей запеканки.
  7. Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать на мощности 200 градусов 35-45 минут.

Овощи с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 243 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Есть разные способы приготовления теплых овощей, но аппетитнее они получатся, если приготовить их вместе с вкусным мясом. Покупать лучше мясо без кости. Идеально подойдет нежное куриное филе. Чтобы мясо не высохло, его маринуют. Для заправки можно использовать уксус, белое сухое вино или просто приправить курицу пряными травами, рубленой зеленью и оливковым маслом.

Ингредиенты:

Овощи с курицей
  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус;
  • смесь пряностей.

Способ приготовления:

  1. Мясо замаринуйте в уксусе с травами и оливковым маслом.
  2. Слайсы баклажана посолите, положите под гнет на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  3. Сладкий перец, помидоры, крымский лук и цуккини порежьте полукольцами.
  4. Выложите ингредиенты на противень, застеленный фольгой.
  5. Смажьте компоненты блюда остатками маринада, посыпьте мелкорубленым чесноком.
  6. Разогрейте духовку. На решетку выложите курицу, под низ поставьте противень с остальными ингредиентами.
  7. Запекайте до готовности мяса, периодически смазывая ингредиенты остатками заправки.