Одним из популярных блюд азиатской кухни является соевый полуфабрикат. По консистенции он подобен тесту. Получают его из соевого молока — точнее, из молочной пенки, получаемой путём кипячения. У неё даже своё наименование есть: фупи. Затем её вытягивают и высушивают. В Китае это блюдо называют фучжу, в Японии — юка, а в СНГ — спаржей по-корейски.
Фунчоза по-корейски с овощами
Время готовки – 30 мин.
Порций – 3-4 шт.
- Спаржа в карамели, пошаговый рецепт с фото
- Пикантная тыква в карамели — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
- Как приготовить карамель — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта IrinaCooking . | Рецепт | Перец, Идеи для блюд, Деликатесы
- Жареная спаржа по-итальянски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Как правильно готовить спаржу: пошаговые рецепты салатов и других блюд
Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.
Сушёная спаржа по-корейски: «классика»
- чесночные зубки — 5 шт.
- сахарный песок — 60 гр.
- спаржа сухая — 175 гр.
- соль — 50 гр.
- лук белого сорта — 1 шт.
- пряности «Для моркови по-корейски» — на вкус
- соус соевый — 80—90 мл.
Если вы давно хотели попробовать спаржу, но не знаете, как готовить её, предлагаем начать с классики.
1. Спаржу, или фучжу, отправьте в отфильтрованную воду с ночи и выдержите примерно 8 часов. Поутру отожмите, нашинкуйте тонкими соломинами.
2. Луковицу освободите от шелухи, порубите полукольцами или кубиком. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и прожарьте до румяности.
3. Выдавите чесночные зубки прессом, соедините с соевым соусом, сахарным песком, пряностями, солью. Сюда же влейте масло, которое осталось после жарки и непосредственно сам лук.
4. Залейте приготовленной смесью соевую спаржу, перемешайте, переместите в герметичный контейнер. Выдержите в холоде не менее 7 часов, спустя это время можете начинать дегустацию.
Общие принципы приготовления
Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома – отказ от использования вредных веществ:
- искусственных ароматизаторов;
- химических загустителей;
- синтетических красителей.
Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.
Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.
- Спаржа на гриле. Рецепт как приготовить спаржу на сковороде гриль
- Яблоки в карамели рецепт с фото пошагово
- Спаржевая фасоль с кунжутным соусом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- ПП Гребешки на гриле со спаржей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта food_from_ksu . — Cookpad
- Веганский рецепт: Лобио из Стручковой Фасоли | пошаговый рецепт с фото | Рецепт | Еда, Вегетарианские рецепты, Веганские рецепты
Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.
Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.
Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:
- орехи;
- кондитерскую присыпку;
- кокосовую стружку;
- кусочки сухофруктов;
- ломтики ягод и фруктов.
Как сделать мягкую карамель из сливок, сахара, желатина и соленого арахиса дома
Приготовление начинаем с замачивания желатина.

Дальше, берем кастрюльку или глубокий ковшик с толстым дном и всыпаем туда сахар. Ставим его на средний огонь и начинаем плавить. Ложкой не перемешиваем. Как только сахар расплавился с самого низу и приобрел красивый коричный оттенок, берем деревянную ложку (или силиконовую лопатку) и начинаем перемешивать, чтобы сахар плавился равномерно.

Когда весь сахар расплавился, вводим мягкое масло комнатной температуры.

ВНИМАНИЕ!!! Нельзя в горячую карамель добавлять холодные ингредиенты (!).

Даем маслу растаять и провариваем карамель не дольше минуты.

Тем временем, подогреваем сливки до 75-80°С и вливаем их в карамель.

Держим смесь на огне при среднем кипении около 5 минут. Затем, снимаем ее с огня и даем остыть до 80-75°С. При этой температуре можно вводить набухший желатин. Он хорошо и быстро разойдется при этой температуре, сохранив все свои свойства.

Пока наша домашняя мягкая карамель остывает, поджариваем арахис на сухой сковороде. Затем, перекладываем его в миску и пересыпаем солью. Даем время соли и орехам обменяться своими ароматами.

Пересыпаем орехи в мелкий дуршлаг и трясем его, чтобы убрать остатки соли. Вот так выглядит подготовленный арахис.

Всыпаем его в еще теплую карамель и перемешиваем все вместе.

Дно круглой формы (d=24 см) затягиваем пленкой и устанавливаем на разделочную доску.

Выкладываем уже почти полностью остывшую карамель в форму. Следим, чтобы она ровным слоем легла по всей поверхности. Если нужно, помогаем силиконовой лопаткой. Даем коржу полностью остыть, а потом ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Я обычно оставляю на всю ночь.

Замороженную карамельно-ореховый корж вынимаем из морозилки и снимаем кольцо. Я прохожу столовым ножом по внутренней части кольца, чтобы замороженная домашняя мягкая карамель с арахисом легче извлеклась.

Если вы не собираетесь сразу отправлять карамельно-ореховую прослойку в торт, то заверните ее в пленку и уберите в морозилку до нужного вам времени. Максимальное время, которое я хранила ее в морозилке — три недели. Но я думаю, что и более долгий срок для хранения возможен.

Доставать корж из морозилки нужно непосредственно перед укладкой в торт. Только не забудьте убрать пленку.