Как приготовить гречку с овощами по пошаговому рецепту с фото

Продолжительность приготовления:
2 часа

Описание рецепта — Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке:

Тефтели из куриного филе с грибами, запеченные с картофелем под соусом — полезное, вкусное и сытное блюдо. Грибы можно взять любые, у меня это шампиньоны, причем консервированные. Но если грибы из банки, то они должны быть не маринованными. Или просто возьмите свежие шампиньоны, вешенку. В соус кроме сметаны, томатной пасты, чеснока, можете добавить смесь сухих трав по вкусу. В целом блюдо очень гармоничное. Получаются тефтели сразу с гарниром.

Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8 г Жиры 2,73 г Углеводы 11,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда потребуется: куриное филе, лук репчатый, шампиньоны, картофель, белый батон, сметана, томатная паста, сухой чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г

Приготовить фарш для тефтелей. Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.

Шаг 4:

Батон
70 г

Белый батон замочить в холодной воде, отжать через пять минут. Также пропустить через мясорубку и добавить в миску к луку и куриному филе.

Шаг 5:

Шампиньон
100 г
Соль
по вкусу

Шампиньоны почистить, помыть, измельчить любым способом. Можно тоже перемолоть в мясорубке. У меня были консервированные, стерилизованные шампиньоны. Такие вполне подойдут. Посолить все ингредиенты фарша.

Шаг 6:

Перец черный молотый
по вкусу

Поперчить по вкусу и тщательно перемешать фарш. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 7:

Руки смочить в воде и сформировать тефтели.

Шаг 8:

Сметана 15%
200 мл

Приготовить соус. В миску выложить сметану.

Шаг 9:

Томатная паста
1 ст. л.

К сметане добавить томатную пасту.

Шаг 10:

Чесночный порошок
1 ч. л.

Добавить чесночный порошок и соль по вкусу.

Шаг 11:

Перемешать сметану, томатную пасту, чесночный порошок и соль. Соус готов.

Шаг 12:

Картофель
500 г
Читайте также:  Маринованная свекла в банках, рецепт с фото

Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками.

Шаг 13:

2/3 соуса выложить в картофель.

Шаг 14:

Перемешать картофель с соусом.

Шаг 15:

Выложить в форму для запекания картофель в соусе.

Шаг 16:

На картофель выложить фрикадельки.

Шаг 17:

Оставшимся соусом смазать тефтели. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 18:

Запекать тефтели с картофелем 45-50 минут с фольгой. После фольгу снять и дать блюду подрумянится еще в течение 10-15 минут.

Шаг 19:

Тефтели из курицы с грибами в духовке готовы.

Шаг 20:

Подаем блюдо на обед или ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Постные тефтели с гречкой и грибами

Кекс Зебра на кефиреОреховое пирожноеКотлеты без мяса с кетчупом и сыромЗавтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблокПирог с тыквой, орехами и сухофруктами

Предлагаю Вашему вниманию вкуснейшие постные гречневые тефтели с грибами в томатной подливке. Вкусные, сытные, ароматные, хотя готовятся без добавления мяса и жиров животного происхождения.

Ингредиенты

крупа гречневая 200 г
грибы (отварные) 150 г
лук белый 2 шт
мука 4 ст.л.
сок томатный 200-300 мл.
соль (0 по вкусу
перец (по вкусу)
сахар (щепотка)
чеснок 1-2 зубчик
лавровый лист 1-2 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Аппетитная гречка с грибами и луком

Жареный лук делает кашу еще более ароматной и вносит в нее особые нотки сладости. Поэтому сочного корнеплода никогда не бывает много. Стандартно на такую порцию гречки с луком в рецепте указано 2-3 луковицы.

Их очищают и тонко нарезают одним из предложенных вариантов:

  • кольцами;
  • дольками;
  • перьями;
  • полукольцами;
  • кубиками.

Сушеный базилик придаст репчатому луку насыщенного аромата и сделает вкус более выраженным. В европейских кухнях к нему также вносят немного соевого соуса.

Способ нарезки во многом зависит от предпочтений семейства. Чем крупнее дольки овоща, тем изысканнее станет вкус. Затем в сотейнике или сковородке растапливают 70 г сливочного масла и выгружают нарезанный лук. Его обжаривают до получения золотистой корочки. Параллельно с этим процессом занимаются грибами.

Вкус гречки будет отличаться в зависимости от сопутствующих ингредиентов:

  • шампиньонов;
  • опят;
  • вешенок;
  • белых грибов.

Лесные грибы предварительно отваривают (кипят всего 10 минут), измельчив на относительно крупные кусочки. К ним добавляют соль, лук и лавровый лист. Отвар обычно используют для приготовления каши.

На отдельной сковороде обжаривают грибы, нарезанные ломтиками. Как только жидкость выпарится, ингредиенты смешивают и обжаривают до получения нужной консистенции. Затем гарнир перемешивают с луком и грибами, солят, перчат.

При подаче на стол гречку поливают соусом из кетчупа и чеснока, а также украшают зеленью:

  • петрушкой;
  • укропом;
  • кинзой.

Зеленый лук служит оригинальным украшением для любой каши. Перья нарезают кольцами, чтобы его резкий аромат гармонично сочетался с овощами и гречкой.

Кашу с грибами и луком отправляют в разогретую до 120˚С, но выключенную духовку всего на 60 минут. Такая термообработка позволит крупе дойти до готовности.

Читайте также:  Вкусные маринованные помидоры на зиму – рецепты, секреты, тонкости

Тефтели из индейки «Сочные»

Попробуйте приготовить на ужин это сочное, нежное блюдо. Тефтели из индейки прекрасно сочетаются и с овощами, и с крупами, и с макаронами. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 180 г
  • Мясо индейки – 600-800 г (лучше бедро, но можно и филе)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете не готовый фарш из индейки, а мясо, то его нужно измельчить. Для этого промойте мясо под проточной водой, дайте стечь лишней жидкости, а потом нарежьте мясо на порционные куски толщиной 3-5 сантиметров. Пропустите мясо через мясорубку (лучше использовать не самую мелкую насадку, а среднюю). Разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку мелко нарежьте кубиками.
  2. Теперь нужно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните его водой.
  3. Морковку очистите с помощью овощечистки от кожуры (можно, конечно, воспользоваться и обычным ножом, но овощечистка срезает слой кожуры намного тоньше и быстрее), промойте под проточной водой, а за тем натрите на крупной терке.
  4. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее немного растительного масла и смешайте натертую морковь и мелко порубленный лук. Обжарьте лук с морковью до приятного золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. После того как зажарка будет готова, выключите плиту и переложите обжаренные лук и морковь на неглубокую тарелку, чтобы быстрее их остудить до комнатной температуры.
  6. Соедините подготовленный фарш и зажарку, хорошо перемешайте. Самое время придать тефтелям вкус – добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Все еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
  7. Смочите руки в холодной воде и слепите фрикадельки. Для этого отщипывайте от общей массы фарша кусочек и скатывайте из него шарик. Из указанного количества фарша выходит около 15 фрикаделек небольшого размера.
  8. Форму для запекания промажьте небольшим количеством растительного масла и переложите туда фрикадельки. Полейте тефтели сметаной и отправьте в духовку, которую предварительно нужно было разогреть до 200 градусов. Запекаются тефтельки из индейки примерно 50 минут.
  9. Вкусные, нежные, сочные тефтели из индейки готовы!

Рецепт гречки с овощами, приготовленной в горшочке в духовке

Количество порций: 3. Калорийность: 58 ккал. Время приготовления: 40-45 мин. Кухонное оборудование: нож, разделочная доска, терка, 3 глиняных горшочка с крышками, духовка.Ингредиенты

Репчатый лук 100 г
Перец острый 0,5 стручка
Морковь 100 г
Сладкий перец 100 г
Чеснок 3-4 зубка
Помидоры 300 г
Крупа гречневая 250 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Куркума по вкусу
Паприка по вкусу
Масло подсолнечное 30 мл
Вода 360 мл

Пошаговое приготовление

  1. Холодной водой промываем 250 г гречки и раскладываем поровну в 3 глиняных горшочка.
  2. Половину острого перца освобождаем от семян, нарезаем мелкими кусочками и распределяем на 3 горшочка.
  3. На крупной терке натираем 100 г моркови, 100 г очищенного болгарского перца нарезаем кубиками и выкладываем поверх крупы.
  4. Мелко режем 3-4 зубка чеснока. 100 г лука нарезаем кубиками. Отправляем в горшочки.
  5. Небольшими кусочками режем 300 г помидоров.
  6. Приправляем содержимое горшочков по вкусу солью, молотым черным перцем, куркумой, молотой паприкой.
  7. Наливаем в каждый горшочек 120 мл кипятка. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 150° духовку на 25-35 минут.
  8. Достав из духовки, добавляем в каждый горшочек по 10 мл подсолнечного масла.
  9. Подаем к столу.
Читайте также:  Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как просто и быстро готовится постная гречка с овощами в духовке.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!

Купить:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу

Последовательность работы:

промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.

3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.

5. Сверху положить зелень и сыр.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.

6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.

8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.

Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!

Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью

Хорошего настроения!

Дрожжевой пирог с белыми грибами

Ингредиенты для дрожжевого пирога с белыми грибами это следующие продукты:

Дрожжевой пирог с белыми грибами
  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 500–600 г свежих грибов
  • 1–2 луковицы
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло и соль – по вкусу

Сварите в двух стаканах подсоленной воды гречневую крупу. Лук крупно нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла до зарумянивания. Грибы нарежьте, положите к луку и обжарьте до испарения жидкости. Перед окончанием жарки посолите. Грибы с луком и гречневую кашу пропустите через мясорубку. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте 2 лепешки. На большую лепешку положите начинку и накройте меньшей лепешкой. Края защипните, верх изделия смажьте желтком и дайте изделию немного расстояться.

Дрожжевой пирог с белыми грибами

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 200–220 °C.