Как приготовить драники с начикной из мясного фарша

Многие знают, как готовить картофельные драники. В некоторых регионах их называют «деруны» или даже «колдуны». Казалось бы, здесь нет ничего необычного: тёртый сырой картофель, немного муки, яйцо, соль и приправы. Но если включить фантазию и добавить дополнительные ингредиенты, например, мясной фарш, то вы получите совершенно новое оригинальное блюдо!

Этапы приготовления:

1) Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и столовую ложку муки.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

3) Теперь нужно приготовить фарш для этого необходимо лук мелко порезать или потереть на терку, добавить соли и перца по вкусу.

4) На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выложить картофельную массу (небольшие тонкие кружочки).

5) На картофельную массу выложить немного фарша.

6) На верх фарша выложить еще немного картофельной массы, чтобы она закрыла фарш. Повернуть драники и обжарить их с другой стороны на небольшом огне, чтобы мясо хорошо прожарилось. Для лучшего прожаривания можно закрыть все крышкой и прожарить после перевертывания до готовности.

7) Вот и все драники готовы. К ним отлично подойдет сметана. Всем приятного аппетита!!!

Картофельные драники с мясом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 2.

    Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте воды. Посолите и масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.

  • Шаг 3.

    Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.

  • Шаг 4.

    Подавайте со сметаной!

Оставить комментарий

Как приготовить драники с фаршем: пошаговый рецепт

Такие деруны нужно делать немного толще, чем обычные. Благодаря фаршу они хорошо пропекутся изнутри и будут сочными.

Как приготовить драники с фаршем: пошаговый рецепт

Благодаря фаршу деруны получаются поджаристыми снаружи и сочными внутри

Вам понадобятся такие продукты:

Как приготовить драники с фаршем: пошаговый рецепт
  • 250 г мясного фарша;
  • 6 средних картофелин;
  • 4 яйца;
  • 1/2 луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся.

Как приготовить драники с фаршем: пошаговый рецепт
  1. Нашинкуйте лук как можно мельче. Добавьте его в фарш, вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите (или добавьте любимые приправы). Тщательно перемешайте продукты.

    Смешайте лук, фарш и яйца в однородную массу

  2. На крупной тёрке натрите сырой картофель и хорошо прополощите его в проточной воде. Если у вас очень крахмалистый сорт картофеля, то промывать его следует как можно дольше: вам нужно вымыть весь лишний крахмал. После этого отожмите руками тёртый картофель и выложите в дуршлаг.

    Натрите картофель и отожмите его

  3. Посолите картошку в дуршлаге, добавьте оставшиеся яйца. Дайте стечь выделяющемуся соку.

    Добавьте к картофелю соль и яйца и дождитесь, пока стечёт лишняя влага

  4. Когда лишняя влага стечёт, смешайте все продукты в дуршлаге до однородной массы. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте картофельную смесь понемногу столовой ложкой, разминая в тонкие лепёшки. На каждую из них выложите небольшое количество фарша и аккуратно распределите. Сверху положите картофельную массу. Помните, что каждый слой должен быть не слишком толстым.

    Выкладывайте картофельную массу и фарш послойно и обжаривайте с двух сторон

  5. Обжаривайте драники 3–4 минуты на среднем огне, после чего переверните. Теперь положите крышку на сковороду. Благодаря этому деруны хорошо протушатся изнутри, а снаружи не подгорят.

    Чтобы драники хорошо прожарились, накройте их крышкой после того, как перевернёте

Читайте также:  Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву: рецепт с фото

Знаете, зачем нам нужно было так тщательно промывать тёртую картошку? Потому что крахмал, который в ней находится, способствует быстрому потемнению картофельной массы из-за взаимодействия с кислородом. Не то чтобы это вредит вкусу драников, но готовое блюдо в итоге выглядит не румяным, а сероватым. И могу сказать по своему опыту: тесто с больши́м содержанием крахмала очень непослушное, оно прилипает сначала к рукам, а потом к сковороде.

Как приготовить драники с фаршем: пошаговый рецепт

Цвет готовых драников зависит от того, сколько крахмала останется в тесте

Что можно использовать вместо фарша

Как приготовить драники с фаршем: пошаговый рецепт

В качестве начинки для таких драников вы можете использовать всё, что вам нравится: квашеную капусту, жареные грибы, овощное лечо, фасоль, рыбу. Попробуйте начинить деруны смесью тёртого сыра или творога с зеленью и приправами: так они станут ещё сочнее и ароматнее.

В качестве начинки для драников можно использовать практически любые продукты

Как приготовить драники с фаршем: пошаговый рецепт

Обратите внимание! Продукты для начинки драников должны быть нарезаны как можно мельче.

Как приготовить картофельные драники с мясом

Сырую картошку очистить от шкурки, затем хорошо промыть водой. На крупной терке измельчить корнеплоды. Свинину порезать маленькими кубиками, либо соломкой. Высыпать мясо к картофелю, перемешать продукты. Луковицу очистить, и покрошить мелкими кусочками. В общую массу добавить порезанную луковицу, размешать. Разбить сырые яйца, тщательно перемешать содержимое. Насыпать приправу на свой выбор и обязательно посолить компоненты. Если выделилось много жидкости, то ее необходимо убрать. Теперь добавить немного просеянной муки. Массу перемешать, она должна стать несколько гуще. Много муки не нужно сыпать в драники, должен преобладать картофель. Лепешки выложить в разогретое масло. Драники поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Если нужно, то пропарить под крышкой. Лишнее масло убрать с помощью бумажного полотенца. Теплые драники из картошки и мяса подать к столу. А кушать драники можно не только со сметаной, но и с майонезом, кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!

Вариант драников с фаршем

Очень вкусными и сытными получаются драники из картофеля с фаршем. Готовят их следующим образом:

  1. Картофельную массу сделайте так же как и для классического рецепта. Поместите ее в сито и дайте хорошенько стечь лишней жидкости. Чтобы масса была более плотной, добавьте картофельный крахмал (из расчета 1 ч. л. на 500 г картошки).
  2. Для фарша можете использовать свинину, телятину, курицу или индюшку (комбинируйте несколько видов мяса). Соедините фарш с измельченным луком и зубчиком чеснока. Из специй добавьте разные молотые перцы, сушеные орегано и базилик.
  3. Теперь формируйте мясные драники. Часть картофельной массы распределите на ладони тонким слоем, сверху также тонко выложите мясной фарш, и снова слой картофеля. Запечатайте со всех сторон, чтобы фарш ниоткуда не проглядывал. Перекладывайте заготовки на бумажное полотенце.
  4. Когда сформируете все драники, переложите их в сковородку с нагретым маслом и обжаривайте по 4,5-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Читайте также:  Квашеные помидоры в ведре, 3 рецепта с фото

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Как жарить драники без начинки

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Как жарить драники без начинки

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

Как жарить драники без начинки

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Готовим драники с грибами

Нежная, и при этом с поджаристой корочкой картошечка, да еще и с грибами! Вкусно звучит, не правда ли?  Если вам приелся классический вариант, то советуем вам приготовить лакомство по этому рецепту, и подать к нему сливочный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 750 г
шампиньоны свежие 300 г
мука пшеничная 2-3 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
яйца 1-2 шт.
свежая петрушка 2 веточки
масло для обжаривания 75 мл
соль и перец по щепотке

Времени на приготовление блюда – 50 минут.

Готовим драники с грибами

Калорийность одной порции – 113 калорий.

Как приготовить драники с грибами:

  1. Почистить при необходимости грибы, снять шелуху с луковицы, измельчить лук очень мелкими кубиками, грибы нашинковать произвольно. По желанию можно добавить пару зубчиков свежего чеснока;
  2. В разогретом растительном масле обжарить вначале репчатый лук, затем добавить грибы. Сразу же посолить и приправить овощи свежемолотым перцем, и потомить, пока вся влага из грибов полностью не испариться. После того, как овощи обжарятся, выключить огонь и охладить;
  3. Пока обжаренные овощи охлаждаются, самое время заняться подготовкой картофеля. Его необходимо почистить, и натереть на терке, добавить яйца и немного пшеничной муки. Смесь для драников хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем, и еще раз перемешать;
  4. Измельчить свежую зелень, добавить ее к остывшим грибам, смешать картофель с обжаренными овощами с зеленью. Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывая ложкой оладушки, и обжарить их до румяного цвета и мягкой  сердцевины.

Приготовление с фаршем

Зарядившись позитивным настроением, приступим к приготовлению вкусного блюда. Его можно будет подавать и по случаю прихода гостей. Кстати, отменный выход из ситуации, если они уж очень внезапно нагрянут в Ваш дом. А Вы им эдак приветливо улыбнётесь: «А вот и драники с мясом и со сметаной!» Или с майонезом (кому как захочется). В первую очередь следует подготовить терку, она нам очень понадобится, без неё никак – первая скрипка, так сказать.

Читайте также:  10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Все ингредиенты, которые мы подготовили (ну, кроме соли и масла, разумеется) нужно почистить, вымыть и натереть на терке. Лучше всего при натирании картофеля везет самым быстрым кулинарам. Ведь картофель после натирания может приобрести не очень приятный оттенок. Лук нам поможет предотвратить такую «катастрофу», как потемнение картошки, поэтому его нужно немедленно смешать с уже натертым картофелем.

2. К натертым продуктам (картошка, лук, чеснок) добавляем яйца и муку, перемешиваем.

3. На раскаленную сковороду наливаем масло. Кладем в кипящее масло немного теста (ну, как и при приготовлении оладий), расплющиваем, так, чтобы наши драники стали больше напоминать блинчики, но уместились на сковороде (не все сразу, конечно).

4. На каждый такой «блинчик» нужно положить мясную начинку – подготовленный фарш.

5. Сверху накрываем таким же тестом. И жарим. Лучше всего, если фарш будет средней жирности.

6. Когда одна сторона драников основательно подрумянится, наступит время их перевернуть на другую сторону. Аккуратно, чтобы не разломить. Теперь дожариваем драники, пока они не будут готовы.

Душистые, румяные драники с мясом выкладываем на блюдо, поливаем сметаной или майонезом и несем на стол. Сметану можно подать и отдельно.

Как видим, рецепт драников с мясом очень прост и доступен. Ничего сложного. А вот уж как будут довольны все домочадцы, ну и гости, конечно! Обязательно попросят добавки. Друзьям будет интересно, как приготовить картофельные драники, так что поделитесь с ними простым рецептом. Вкусно, сытно, аппетитно! О чем еще можно мечтать, когда наступает время приема пищи! Приятного аппетита!

Кулинарный блог Александра Абалакова.

Как правильно готовить картофельные драники без яиц — рецепт с фото-инструкцией

Главная проблема при готовке оладий из картошки без добавления яиц заключается в их формировании. При неправильной подготовке ингредиентов, лепешки будут просто рассыпаться. Но мы знаем, как исключить такие ошибки в готовке. Следующий рецепт пошагово расскажет нашим читателям, как сделать картофельные драники без яиц быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления драников из картошки без добавления яиц

  • картофель — 5 шт.;
  • соль — 2/3 ч.л.;
  • паприка -1 ч.л.;
  • чесночный порошок — 1/2 ч.л.;
  • слив. масло — 2 ст.л.;
  • оливк. масло — 1 ст.л.

Фото-инструкция по рецепту приготовления картофельных вегетарианских драников без яиц

  1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Затем переложить в марлю или полотенце, отжать картофельный сок. Смешать картофель с остальными ингредиентами (кроме оливкового масла).
  2. На сковороду вылить оливковое масло. Затем плотно положить (можно слегка утрамбовать) подготовленный картофель. Обжарить около 5-7 минут на среднем огне.
  3. Накрыть сковороду противнем, а затем с его помощью перевернуть оладью на другую сторону.
  4. Пройтись лопаткой по всей оладьи, прижимая ее к сковороде. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Перед подачей посыпать рублеными перьями лука.