Как пожарить капусту в кляре на сковороде вкусно

Белокочанная капуста в кляре получается такой вкусной, что сложно оторваться. Приготовить ее не составит большого труда, а  результат понравится всем!

Белокочанная капуста в кляре на сковороде — пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 300-400 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – 10 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 60 миллилитров.

Последовательность приготовления

Теперь доведите воду до кипения. Добавьте 7 грамм соли, выложите листья капусты. Варите их не более 2-3 минут. Если капуста у вас слишком позднего сорта, тогда варите листья немного дольше. Они обязательно должны стать мягкими.

Остудите капустные листья.В миске соедините яйцо, оставшуюся соль, муку. Перемешайте.В подготовленном кляре обмакните с двух сторон каждый кусочек капусты.Обжарьте капустные листья на сковороде, налив в нее растительное масло. Сковороду лучше использовать с тефлоновым покрытием. Жарить капусту следует до красивой и аппетитной золотистой корочки.

Белокочанная капуста в кляре на сковороде — пошаговый рецепт

Выложите капустные листья сначала на бумажное полотенце, чтобы сбежало масло, а затем переложите их на блюдо, выкладывая как бы горкой.

Сверху положите зелень.

Наша белокочанная капуста в кляре готова!

Приятного аппетита!!

Обратите внимание!

Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут

Статья пригодилась! 2

Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 80 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.Ингредиенты

Цветная капуста 400 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Перец 0,5 ч. л.
Зелень 1 пучок
Вода 1,5 л
Растительное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Мука 2 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить минтай в кляре по пошаговому рецепту с фото

Выбираем ингредиенты правильно

  • Цветная капуста очень привередливая в хранении. Малейшее верхнее повреждение приводит к образованию темных пятен. Поэтому вам нужно ее просто хорошо вымыть и ножом удалить темные пятна, если таковые имеются.
  • При желании можете использовать различные специи и зелень. Я предлагаю простой рецепт кляра для цветной капусты, который понравится абсолютно любому человеку.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить замороженную цветную капусту в кляре. Предварительно ее вам нужно будет разморозить.

Пошаговый рецепт

  1. Вымыть один кочан цветной капусты, удалить листья. Аккуратно срезать соцветия.
  2. Закипятить в кастрюле примерно 1,5 л воды. В кипящую воду добавить соль и сахар. Варить капусту лучше в такой воде, тогда она получится более пикантной и будет иметь отличный внешний вид. Сделать маленьким огонь и проварить овощ 10-15 минут.
  3. Теперь нужно сделать кляр. Венчиком взбить 2 яичных белка. К нему добавить по пол чайной ложки соли и перца молотого. При желании можете добавить другие специи.
  4. Пучок зелени укропа нарезать мелко и добавить к белковой массе. Все хорошо зелень всыпать на этом этапе, она равномерно разойдется в кляре. Если ее добавить в последнюю очередь, она возьмется комками.
  5. Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Мука у всех разная, поэтому ее может уйти большее количество.
  6. Готовую капусту выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Также таким образом с нее стечет лишняя влага.
  7. В сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и 20 г сливочного. Капусту обжарить лучше именно в таком жире.
  8. Руками обмакнуть капусту в кляр и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые соцветия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Читайте также:  10 лучших рецептов пирогов с капустой

Видеорецепт приготовления цветной капусты в кляре на сковороде

А теперь давайте посмотрим видео, в котором все подробности приготовления вкусной жареной цветной капусты в кляре. Вы увидите, как правильно подготовить капусту, как на нее нанести кляр и что получится при полной готовности.

А вот еще один очень простой и интересный рецепт цветной капусты, но теперь уже в сырном кляре. Это по-настоящему вкусно и празднично. Сыр имеет свойство добавлять пикантности любому продукту, и здесь он тоже не подвел. Давайте рассмотрим с вами подробно рецепт вкусного кляра с полезным овощем.

Полезные советы

  • Для приготовления такого изделия можно использовать капусту, которая осталась после приготовления голубцов.
  • Такое изделие можно использовать как на завтрак, так и на ужин. Подавать его можно со свежими помидорами.
  • Следите за обжариванием капусты. Нельзя сильно пережаривать изделие. Оно должно быть золотистого цвета, но никак не черного.
  • Такое изделие рекомендуется кушать как взрослым, так и детям, хорошо подавать его на обеденный стол после трудного рабочего дня, так как оно очень питательное.

Цветная капуста в кляре из майонеза

По моим меркам самый простой но и самый питательный кляр. Посмотрите сами тут всего три ингредиента. Муку добавляю на глаз слежу чтобы тесто было жидким и тогда перестаю вносить муку. Кляр должен получится практически как кефир.

Ингредиенты:

  • 100 грамм майонеза.
  • 3-4 яйца.
  • Мука пшеничная.

Процесс приготовления.

же как в предыдущих рецептах разберу кочан цветной капусты на кусочки и только потом хорошо промою каждый кусочек.

капусту 5-10 минут, и отправлю в сито чтобы вода стекла.

Цветная капуста в кляре из майонеза

И пока стекает вода приготовлю кляр.

вобью в миску добавлю майонез и немного соли. Начну взбивать пока не появится хорошая пена.

просеянную муку и перемешиваю пока не исчезнут все комочки. Можно сказать что у нас практически получилось тесто для бисквита только в бисквит не кладут майонез. Домашний майонез рецепт.

5.И так кляр готов можно в него добавить немного душистого перчика и начать окунать кусочки цветной капусты.

каждый кусочек на сковороде и подадим на стол еще горячей. Блюдо готово приятного аппетита.

Кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом в домашних условиях

Любители майонеза могут воспользоваться этим рецептом. И не обязательно использовать магазинный продукт, можно сделать этот белый соус самостоятельно всего за 5 минут.

Читайте также:  Повидло из тыквы — 5 вкусных и полезных рецептов

Ингредиенты:

Кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом в домашних условиях
  • цветная капуста — 0,5 кг
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 20 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

цветную капусту на соцветия. Слишком крупные разрежьте еще на 2 или 4 части. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем слейте воду.

приготовления кляра смешайте яйцо с майонезом, солью и перцем. Теперь добавьте муку и замесите однородную массу, похожую по консистенции на густую сметану.

Кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом в домашних условиях

в сковороде сливочное масло (можно взять и подсолнечное, но на сливочном будет вкуснее). Обмакните в кляр кусочки и обжарьте их на среднем огне до румяных боков. На это уйдет минуты 3-4.

подаче можете посыпать свежей зеленью. Это вполне самодостаточно блюдо для любителей овощей. Но к нему можно добавить и кусочек рыбы или мяса, свежие овощи. А вкус будет достаточно ярким, благодаря майонезу.

Кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом в домашних условиях