Белокочанная капуста в кляре получается такой вкусной, что сложно оторваться. Приготовить ее не составит большого труда, а результат понравится всем!
Белокочанная капуста в кляре на сковороде — пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 300-400 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль – 10 грамм;
- мука – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 60 миллилитров.
Последовательность приготовления
Теперь доведите воду до кипения. Добавьте 7 грамм соли, выложите листья капусты. Варите их не более 2-3 минут. Если капуста у вас слишком позднего сорта, тогда варите листья немного дольше. Они обязательно должны стать мягкими.
Остудите капустные листья.В миске соедините яйцо, оставшуюся соль, муку. Перемешайте.В подготовленном кляре обмакните с двух сторон каждый кусочек капусты.Обжарьте капустные листья на сковороде, налив в нее растительное масло. Сковороду лучше использовать с тефлоновым покрытием. Жарить капусту следует до красивой и аппетитной золотистой корочки.

Выложите капустные листья сначала на бумажное полотенце, чтобы сбежало масло, а затем переложите их на блюдо, выкладывая как бы горкой.
Сверху положите зелень.
Наша белокочанная капуста в кляре готова!
Приятного аппетита!!
Обратите внимание!
Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут
Статья пригодилась! 2
Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 80 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.Ингредиенты
Цветная капуста | 400 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Зелень | 1 пучок |
Вода | 1,5 л |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Мука | 2 ст. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Цветная капуста очень привередливая в хранении. Малейшее верхнее повреждение приводит к образованию темных пятен. Поэтому вам нужно ее просто хорошо вымыть и ножом удалить темные пятна, если таковые имеются.
- При желании можете использовать различные специи и зелень. Я предлагаю простой рецепт кляра для цветной капусты, который понравится абсолютно любому человеку.
- По такому же рецепту вы можете приготовить замороженную цветную капусту в кляре. Предварительно ее вам нужно будет разморозить.
Пошаговый рецепт
- Капуста в кляре рецепт – основные блюда. «Еда»
- Цветная капуста в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Галкина ️ . — Cookpad
- Вымыть один кочан цветной капусты, удалить листья. Аккуратно срезать соцветия.
- Закипятить в кастрюле примерно 1,5 л воды. В кипящую воду добавить соль и сахар. Варить капусту лучше в такой воде, тогда она получится более пикантной и будет иметь отличный внешний вид. Сделать маленьким огонь и проварить овощ 10-15 минут.
- Теперь нужно сделать кляр. Венчиком взбить 2 яичных белка. К нему добавить по пол чайной ложки соли и перца молотого. При желании можете добавить другие специи.
- Пучок зелени укропа нарезать мелко и добавить к белковой массе. Все хорошо зелень всыпать на этом этапе, она равномерно разойдется в кляре. Если ее добавить в последнюю очередь, она возьмется комками.
- Добавить 2 ст. л. муки и хорошо перемешать. Мука у всех разная, поэтому ее может уйти большее количество.
- Готовую капусту выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Также таким образом с нее стечет лишняя влага.
- В сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и 20 г сливочного. Капусту обжарить лучше именно в таком жире.
- Руками обмакнуть капусту в кляр и обжарить ее с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые соцветия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Видеорецепт приготовления цветной капусты в кляре на сковороде
А теперь давайте посмотрим видео, в котором все подробности приготовления вкусной жареной цветной капусты в кляре. Вы увидите, как правильно подготовить капусту, как на нее нанести кляр и что получится при полной готовности.
А вот еще один очень простой и интересный рецепт цветной капусты, но теперь уже в сырном кляре. Это по-настоящему вкусно и празднично. Сыр имеет свойство добавлять пикантности любому продукту, и здесь он тоже не подвел. Давайте рассмотрим с вами подробно рецепт вкусного кляра с полезным овощем.
Полезные советы
- Для приготовления такого изделия можно использовать капусту, которая осталась после приготовления голубцов.
- Такое изделие можно использовать как на завтрак, так и на ужин. Подавать его можно со свежими помидорами.
- Следите за обжариванием капусты. Нельзя сильно пережаривать изделие. Оно должно быть золотистого цвета, но никак не черного.
- Такое изделие рекомендуется кушать как взрослым, так и детям, хорошо подавать его на обеденный стол после трудного рабочего дня, так как оно очень питательное.
Цветная капуста в кляре из майонеза
По моим меркам самый простой но и самый питательный кляр. Посмотрите сами тут всего три ингредиента. Муку добавляю на глаз слежу чтобы тесто было жидким и тогда перестаю вносить муку. Кляр должен получится практически как кефир.
Ингредиенты:
- 100 грамм майонеза.
- 3-4 яйца.
- Мука пшеничная.
Процесс приготовления.
же как в предыдущих рецептах разберу кочан цветной капусты на кусочки и только потом хорошо промою каждый кусочек.
капусту 5-10 минут, и отправлю в сито чтобы вода стекла.

И пока стекает вода приготовлю кляр.
вобью в миску добавлю майонез и немного соли. Начну взбивать пока не появится хорошая пена.
просеянную муку и перемешиваю пока не исчезнут все комочки. Можно сказать что у нас практически получилось тесто для бисквита только в бисквит не кладут майонез. Домашний майонез рецепт.
5.И так кляр готов можно в него добавить немного душистого перчика и начать окунать кусочки цветной капусты.
каждый кусочек на сковороде и подадим на стол еще горячей. Блюдо готово приятного аппетита.
Кляр для цветной капусты с майонезом и яйцом в домашних условиях
Любители майонеза могут воспользоваться этим рецептом. И не обязательно использовать магазинный продукт, можно сделать этот белый соус самостоятельно всего за 5 минут.
Ингредиенты:

- цветная капуста — 0,5 кг
- сливочное масло — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 20 гр.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
цветную капусту на соцветия. Слишком крупные разрежьте еще на 2 или 4 части. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, затем слейте воду.
приготовления кляра смешайте яйцо с майонезом, солью и перцем. Теперь добавьте муку и замесите однородную массу, похожую по консистенции на густую сметану.

в сковороде сливочное масло (можно взять и подсолнечное, но на сливочном будет вкуснее). Обмакните в кляр кусочки и обжарьте их на среднем огне до румяных боков. На это уйдет минуты 3-4.
подаче можете посыпать свежей зеленью. Это вполне самодостаточно блюдо для любителей овощей. Но к нему можно добавить и кусочек рыбы или мяса, свежие овощи. А вкус будет достаточно ярким, благодаря майонезу.
