Как пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно

55

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 0,5 килограмма
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соевый соус – 3-4
  • Мёд — 0,5 стол/ложки
  • Уксус – 1-2 стол/ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

Имбирь также измельчим

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

Перья зелёного лука измельчим

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Приятного аппетита!

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.
Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

Салат из баклажанов с грибным вкусом

Такой салат идеально подойдет для праздничного стола. Не все любят подобные овощи, однако вкус знакомых грибов удивит приверед и возможно, привьет им новые вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Такая вкусная закуска к праздничному столу понравится даже гурманам. А благодаря простоте ее можно готовить прямо накануне застолья, занимаясь одновременно другими делами.

Как приготовить:

  1. Чтобы баклажаны не горчили, их просто нужно очистить от шкурки. Очистила баклажаны от шкурки и нарезала их соломкой или брусочками.
  • На небольшом количестве подсолнечного масла пожарила баклажаны до румяности.
  • Приготовила кисло-сладкий соус:
    • перемешала 40 г (у меня 3 ст.л.) виноградного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. с верхом сахара, 1 ч.л. крахмала, раздавленный зубчик чеснока и немного молотого чили или небольшие кусочки свежего красного острого перчика.
    • Вылила кисло-сладкий соус в сковородку к баклажанам и, помешивая, дожарила до состояния выпаривания влаги.
    • Баклажанчики очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. В тёплом виде можно подать с отварным рассыпчатым рисом, который при употреблении вкусно будет поливать соевым и/или острым перечным соусом. Из травки подходит кинза.
    • Войти Баклажаны Любимое блюдо китайской кухни — баклажаны в кисло-сладком соусе.

      Я всегда заказываю их в любимом ресторанчике Тан Жен. Как же долго я искала рецепт! Я пробовала множество вариантов, представленных в интернете. Ничего похожего!И вот, наконец, бинго ! Если взять за основу рецепт -kuxnya-b aklazhany-v-kislo-sladkom-souse-poluchit sya-s-pervogo-raza/ , а баклажаны подготовить и обжарить , как советует Dejur в рецепте tml , то получится самое оно .

      баклажаны – 2 штперец сладкий – 1 крупный или 2 небольшихрастительное масло – для фритюрасахар – 2-3 ст. ложкикрахмал – 2-3 ст. ложкисоевый соус – 2-3 ст. ложкирисовый уксус – 3-5 ст. ложек (по вкусу)имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки или 1 ст л свежего натертогочеснок – 2 зубчикасоль

      Баклажаны порезать на кусочки — я режу по образцу ресторанчика — ломтиками-кубиками с гранью примерно 1,5 — 2 см,положить в подсоленную воду минут на 10, отжать, обвалять в кукурузном крахмале, обжарить во сухой сковороде буквально пару минут подержать нарезанный крупной соломкой около стакана горячей воды, соевый соус, уксус , сахар, имбирь.В горячую сковороду выложить баклажаны, перец, влить соус,готовить пару минут,снять с огня, всыпать порезанный чеснок,перемешать. Перец должен остаться полусырым.

      Читайте также:  Как вкусно приготовить пюре из гороха

      Как мне нравится это блюдо! Завтра опять сделаю.

      Пошаговое приготовление лодочек из баклажанов с начинкой

      1. Берем примерно одинаковой величины баклажаны, хорошо моем, отрезаем кончики и разрезаем каждый овощ продольно на две части.
      2. У каждой половинки баклажана вырезаем мякоть и получаем лодочки.
      3. Посыпаем половинки баклажанов крупной солью и оставляем их на полчаса, для того, чтобы убрать горечь.
      4. Мякоть баклажанов режем на мелкие кубики.
      5. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
      6. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до полупрозрачности.
      7. В сковородку с луком добавляем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем несколько минут.
      8. Помидор хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковородку с овощами.
      9. Овощи в сковородке солим, перчим, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
      10. Лодочки, посыпанные солью, хорошо промываем в воде и просушиваем.
      11. Измельченный чеснок смешиваем с майонезом.
      12. Лодочки из баклажанов смазываем внутри слоем майонеза с чесноком.
      13. Твердый сыр трем на крупную терку и немного насыпаем на дно лодочки.
      14. Затем в середину лодочек выкладываем начинку из овощей.
      15. Сверху овощи поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
      16. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
      17. Лодочки с начинкой кладем в форму для выпекания и помещаем в разогретую до 180°С духовку примерно на 20-25 минут.

      НравитсяНовости сети:

      Фаршированные баклажаны по-гречески

      Почувствовать средиземноморский колорит и насладиться пикантностью греческой кухни поможет еще один оригинальный рецепт. Блюдо получается изысканным и не особо калорийным.

      Ингредиенты:

      Баклажаны — 6 штук. Луковицы — 4 штуки. Помидоры — 5 штук. Мелко нарезанная петрушка — 3 столовые ложки Чеснок — 3 зубчика Кунжутного масло — 500 миллилитров Оливковое масло — 3 столовые ложки Сахар — 2 чайные ложки. Соль и перец — по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Разрежьте баклажаны вдоль и оставьте в подсоленной воде на один час.
      2. Обжарьте баклажаны на сковороде в большом количестве кунжутного масла.
      3. Слейте масло и обмакните баклажаны бумажным полотенцем.
      4. Аккуратно вытащите из баклажанов мякоть.
      5. Мелко нарежьте лук и два помидора.
      6. Потушите на оливковом масле (около 20 минут) лук, мякоть баклажанов, петрушку и помидоры. Посолите и поперчите.
      7. Разложите приготовленную смесь в пустые баклажаны.
      8. Сверху каждого баклажана положите несколько ломтиков тонко нарезанных помидоров.
      9. Поставьте в духовку на 45 минут при 180 ° С.

      Рагу с кабачками и баклажанами: необычный рецепт

      Блюдо подходит для вегетарианского питания, его можно готовить и в пост. Результат превосходит все ожидания — рагу порадует даже самого привередливого гурмана. Чтобы разнообразить вкус, используйте как можно больше зелени — кинзу, петрушку, укроп.

      Читайте также:  Драники с фаршем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

      Ингредиенты:

      Рагу с кабачками и баклажанами: необычный рецепт
      • картофель — 200 г;
      • цукини — 200 г;
      • баклажаны — 4 шт.;
      • томаты — 250 г;
      • болгарский перец — 300 г;
      • луковица среднего размера — 1 шт..;
      • морковь — 100 г;
      • чеснок — 3 зубчика;
      • оливковое масло;
      • зелень, соль, черный и красный перец — по вкусу.
      Рагу с кабачками и баклажанами: необычный рецепт

      Пошаговый рецепт:

      Рагу с кабачками и баклажанами: необычный рецепт
      1. Баклажаны и цукини нарезать кружочками.
      2. Картофель сварить в мундирах. После охлаждения — снять кожицу, нарезать кружочками толщиной 5 см.
      3. Нашинковать перец, лук, морковь.
      4. Помидоры нарезать дольками.
      5. Стенки казана смазать оливковым маслом, овощи выложить слоями. Сверху посыпать измельченной зеленью и чесноком.
      6. Тушить на медленном огне 30–40 мин.
      7. Готовое блюдо подавать слегка остывшим, со сметаной или сливками.
      Рагу с кабачками и баклажанами: необычный рецепт

      Важно! Овощи можно приготовить в горшочках в духовом шкафу. Рекомендуемое время — 1 ч, температура — 180°С.

      Рагу с кабачками и баклажанами: необычный рецепт

      Самые вкусные и полезные блюда получаются из сезонных овощей. Баклажаны и кабачки имеют низкую калорийность, богаты клетчаткой — их можно использовать в меню любых диет.

      Рагу с кабачками и баклажанами: необычный рецепт
      Рагу с кабачками и баклажанами: необычный рецепт

      Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

      Плавно переходим от закусок к гарнирам. В этой роли баклажан тоже выглядит достойно. И его совсем не обязательно готовить в виде рагу с другими овощами, он сам по себе имеет характерный, любимый всеми вкус.

      Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

      Ингредиенты:

      • Синенькие — 3 средних
      • 2 средние луковицы
      • 2 яйца
      • Чеснок — 4-5 зубчиков
      • Сметана — 150 г
      • Соль, перец — по вкусу
      Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

      Любители чеснока могут смело увеличивать его количество раза в 2. Я всегда так делаю.

      Приготовление:

      Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

      1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и заливаем кипятком. Оставляем их отмокать 15-20 минут, после чего сливаем воду и слегка отжимаем овощи.

      2. В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой, высыпаем к ним баклажаны и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан яйцом. После этого убираем миску в холодильник на 1 час, чтобы овощи помариновались.

      Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

      3. Когда подойдет время, нарезаем полукольцами лук и обжариваем его на среднем огне с растительным маслом до золотистости. А потом добавляем к нему баклажаны.

      4. Жарим 10-15 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут покрываться золотистой корочкой.

      Вкусный рецепт баклажанов на сковороде

      5. После этого кладем в сковороду сметану, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Жарим помешивая еще 5-8 минут, пока сметана не выкипит. После этого снимаем сковороду с огня.

      Готово. Приятного аппетита!

      Вкусный рецепт баклажанов на сковороде