Как парить тыкву в духовке кусочками с сахаром, медом

В тыкве много витаминов и микроэлементов. Этот овощ известен людям уже более 5 тысяч лет. Она прекрасно хранится, сохраняя все полезные свойства. Тыква не вызывает аллергических реакций и легко усваивается организмом, поэтому ее используют в детском питании.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • мед — 3 столовые ложки;
  • корица — 1 столовая ложка;
  • апельсин (сок и цедра) — 1 штука.

Тыква медовая. Пошаговый рецепт

  1. Тыкву вымыть, срезать верхушку и разрезать на части. Выложить на противень и поместить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
  2. С запеченной тыквы снять кожуру.
  3. С апельсина снять острым ножом цедру, стараясь не захватывать белый слой.
  4. Ломоть тыквы нарезать кубиками и смешать с цедрой апельсина и мёдом. Заправить соком апельсина и хорошо перемешать.
  5. Отправить выпекаться на 20 минут, периодически помешивая.
  6. Перед подачей приправить корицей и смешать. Медовая тыква готова.

Этот янтарный десерт оценят все домашние, особенно дети. Иногда так сложно убедить ребенка съесть что-нибудь полезное. Упрашивать попробовать это лакомство никого не придется. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте янтарную тыкву с сухофруктами, приготовленную в мультиварке, и тушеную тыкву с овощами.

Особенности приготовления тыквы в духовке

Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно подобрать для него овощ. Самыми сочными и вкусными считаются тыквы круглой формы яркого цвета. Лучше выбирать такие плоды средней величины — весом от 3,5 до 5,5 кг.

Если в запасе у хозяйки оказался замороженный овощ, то и его можно смело использовать для запекания. Предварительно размораживать тыквенные кусочки не требуется. Можно сразу отправлять их в горшочки или керамическую форму для духовки.

Запеченные блюда из тыквы лучше всего готовить в толстостенной посуде. Особенно если предполагается их длительное томление в духовом шкафу. Отлично подойдет для этой цели глиняный горшок или чугунный противень.

Допускается запекать тыкву как целиком с кожурой, так и небольшими дольками. Первый вариант отлично подходит для праздничного стола. Целая запеченная тыква, фаршированная аппетитной начинкой, станет для него настоящим украшением.

Орехово-медовый кекс пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.БлиныГрецкие орехикексыМедМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарСливочное маслоТортыХлебЦедра апельсинаЯйцо куриное

Читайте также:  Постные ленивые голубцы с грибами и рисом

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 389 0 Торт «Три встречи» 348 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 344 0 Начинка из кураги 274 0 Хорватский вишневый пирог 138 0 Мармелад из кумквата 110 0

Тыквенный мед с лимоном

Тыквенный мед в домашних условиях можно приготовить и таким быстрым способом.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 2 кг.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на половинки и удалите семена.
  2. Срежьте кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Положите в кастрюлю, добавьте мёд и оставьте на полчаса, чтобы мякоть тыквы дала сок.
  4. Слейте жидкость в отдельную емкость.
  5. Кусочки тыквы поставьте на минимальный огонь и поварите четверть часа.
  6. Сок, который будет образовываться в кастрюле, нужно сливать.
  7. По окончании процесса откиньте кусочки тыквы на дуршлаг, а жидкость перелейте в сотейник.
  8. Поварите сок до загустения, а в конце добавьте сок лимона.
  9. Перелейте тыквенный мёд в банку и храните в темном месте.

Эту сладость можно употреблять с чаем или как профилактическое средство для повышения иммунитета по ложечке каждое утро.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Ингредиенты:

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
  • Тыква – 450 г
  • Мед – г
  • Сахар коричневый – г
  • Масло сливочное – г
  • Орехи грецкие – г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – ст.л.
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Приготовление:

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

1.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый. Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой. Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

2.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Тыкву очистить от кожи. Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса. Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

3.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Грецкие орехи порубить ножом.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

4.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

5.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Достать тыкву из духовки. Она должна быть практически готова, но не до конца. Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

6.

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Запеченная тыква с медом и орехами готова. Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина. Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний. Приятного аппетита!

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Запечь блюдо в мультиварке — очень практичное решение. Это не займет много времени и не потребует от Вас серьезных усилий.

Вам достаточно подготовить все ингредиенты, пересыпать их в специальную чашу и выполнить следующие действия:

  • установить в настройках режим “Выпечка” на 20 минут
  • сменить режим на “Тушение” еще на 20 минут
  • если по истечению указанного времени кусочки будут твердыми, в режиме “Тушение” можно продлить готовку еще на 20 минут
Читайте также:  Фасоль стручковая — рецепты приготовления с фото

Тыква, приготовленная в мультиварке, получается более нежной. В особенности, если перед началом приготовления налить в емкость немного воды.

Статья в тему: «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Пряная тыква с медом и орехами

Сладкий необычайный вкус тыквы обеспечил ее широкое применение в приготовлении различных десертов. Тыкву часто используют в качестве начинки для пирогов, из нее варят варенье, джемы, изготавливают цукаты. А ели ли вы когда-нибудь этот удивительный осенний овощ с орехами и пряными травами? Если нет, тогда вам пригодится рецепт запеченной в духовке тыквы с медом.

Состав:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • 4 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Тыкву хорошенько промойте и разрежьте сначала пополам, а затем на небольшие квадратные кусочки. Семена из плода предварительно удалите.
  2. В небольшой стеклянной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Возьмите глубокий противень и заполните его водой так, чтобы полностью покрыть дно.
  4. Обваляйте каждый тыквенный ломтик в пряных специях, стараясь равномерно покрыть все кусочки.
  5. Разложите тыкву по противню кожурой вниз, делая небольшие расстояния между каждым ломтиком.
  6. Накройте противень фольгой и уберите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время зависит от толщины кусочков.
  7. Приблизительно за 10 минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и снимите фольгу. Смажьте каждый ломтик тыквы медом и присыпьте горсткой мелко нарезанных грецких орехов.
  8. По желанию готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой и украсить изюмом – это сделает десерт еще более заманчивым.

Тыква – доступный каждому и крайне полезный продукт. Блюда из этого плода получаются необычайно вкусными, ароматными, питательными и придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Обязательно приготовьте тыкву в духовке с орехами, изюмом и медом и порадуйте своих близких. Приятного вам аппетита!

Целая сладкая тыква

Обычно такой способ обработки тыквы используется для приготовления каш. Очень вкусно готовится рисовая каша. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 крупная тыква;
  • 2/3 стакана риса – желательно брать крупу с длинными зернами;
  • 3 обеденные ложки цветочного меда;
  • 1 обеденная ложка сливочного масла;
  • 1 обеденная ложка белого изюма.

Как приготовить:

  1. Рис отваривается до неполной готовности. Я рекомендую варить крупу так, чтобы зерна оставались плотными, в противном случае полностью готовая каша будет размазываться.
  2. Рис поливается теплой медовой заливкой, перемешивается. Затем в крупу добавляется сливочное масло, промытый и предварительно запаренный изюм.
  3. Овощ чистится изнутри, а затем получившийся горшочек заполняется рисом. Для очищения овоща с его верха требуется срезать шапочку, которая потом будет выступать в качестве крышки.
  4. Наполненный горшочек прикрывается тыквенной крышкой. Все обворачивается фольгой.
  5. Все отправляется в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов на 30 минут.
  6. Спустя время фольга снимается, а блюдо готовится еще 40 минут. Чтобы каша готовилась равномерно, я советую ее регулярно перемешивать.

На 100 г – 41 ккал.

Целая сладкая тыква

Такое угощение станет прекрасным украшением праздничного стола благодаря эффектной подаче.

Представленные рецепты позволяют не истязать себя на диете постоянным отсутствием десертов. Поверьте, тыква, приготовленная с медом, порадует любую сладкоежку своим тонким вкусом и притягательным ароматом.

Если вам понравились описанные рецепты, рекомендую сохранить ссылку на них на своей страничке в социальных сетях. Это позволит быстро найти понравившийся рецепт и сразу приступить к приготовлению сладкой тыквы. При желании вы также можете порекомендовать эти рецепты своим друзьям, поделившись с ними ссылкой на эту страницу.

Читайте также:  Молодая картошка с грудинкой 🥝 в духовке

Если вы хотите получать еще больше информации о диетических блюдах, советую подписаться на обновления блога.

До свидания, уважаемые читатели!

С молоком

Парить тыкву в духовке кусочками можно в молоке, дополнив состав маслом, яйцом и сахаром. Десерт получается достаточно аппетитным и сладким. Данный способ изготовления овоща в духовом шкафу очень удобный, простой и быстрый. Блюдо подходит для подачи на стол на завтрак или полдник. Его можно включать в меню детского питания.

Состав ингредиентов

Собственноручное изготовление тыквы с молоком требует наличия следующих продуктов питания:

  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 108 г;
  • очищенная тыква – 250 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • яйцо – 55 г.

Объем сахарного песка можно немного сократить, если не нравятся слишком сладкие десерты. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 2 порций. Вместо муки кусочки тыквы можно обвалять в манной крупе.

С молоком

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление тыквы на основе молока возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Тыкву требуется очистить от шкурки, вынуть семена и срезать внутренний волокнистый край.
  2. Далее ее понадобится нарезать небольшими ломтиками и обвалять в муке.
  3. На данном этапе, оставив 10 г сахара, остальной объем необходимо смешать с молоком, добавить яйцо и тщательно взбить массу.
  4. Форму для выпекания следует промазать маслом сливочным, притрусить оставшимся сахарным песком, а после поместить на нее кусочки тыквы.
  5. Ингредиент потребуется залить молочно-яичной смесью и выпекать в разогретой до 200 °C духовке приблизительно 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Пареные тыквенные кусочки можно подавать в теплом либо холодном виде. Сверху готовое угощение украшают листьями мяты.

Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

kopachinsky/

Ингредиенты

  • 1 целая средняя тыква (около 2½ кг);
  • 400 г свинины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Срежьте у тыквы верхушку, но не выкидывайте. Удалите семена, а также немного мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Нарежьте свинину средними кубиками, а лук — мелкими. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец и лук и готовьте ещё несколько минут. Мясо должно стать серым.

Переложите в другую ёмкость. Нарежьте очищенную картошку такими же кубиками, как свинину. В сковороде разогрейте ещё немного масла и выложите картофель. Приправьте солью и паприкой и обжаривайте почти до готовности — он должен быть совсем чуть‑чуть твёрдым.

Соедините сметану и майонез. Смажьте тыкву изнутри половиной сливочного масла. Выложите на дно часть картошки, затем — часть мяса и сметаны с майонезом. Повторяйте слои в таком же порядке. Последним слоем сделайте картошку, смазанную заправкой. Положите сверху оставшееся масло и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте тыкву на большой кусок фольги, покройте срезанной верхушкой и заверните в фольгу. Переместите на противень и запекайте около 2 часов при температуре 200 °C.

Угостите близких