Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Предлагаем тебе рецепт с креветками, рисом и консервированной кукурузой.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.





Ингредиенты:





- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.





Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром





Закуска на Новый год в виде фаршированных яиц
Яйца фаршированные – самый популярный вид закуски для праздничного стола. Приготовить их очень просто в домашних условиях. В представленном рецепте нет каких-то хитростей, а в качестве начинки подойдут любые продукты по вкусу.

Ингредиенты:

- 4 яйца;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 30 г соленых кабачков или корнишонов;
- 50 г свежих грибов;
- 1 ч. л. горчицы;
- 20 мл масла подсолнечного;
- перец молотый, соль – по вкусу;
- 1 ч. л. паприки молотой;
- 2 ст. л. майонеза.

- Небольшие силиконовые формочки установить на противень, смазать маслом подсолнечным. Белок из одного яйца слить в отдельную емкость, а желток — в другую. По отдельности в формочки влить желток и белок.
- Налить в противень горячую воду, каждую формочку сверху накрыть фольгой. Поместить в нагретый духовой шкаф и запекать в течение 17 минут.
- Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать вместе с грибами.
- В разогретую сковороду с маслом выложить лук, обжарить в течение 2 минут, после чего добавить измельченные грибы.
- Приготовленные яйца охладить. Белки выложить на плоскую тарелку, желтки размять вилкой.
- Как можно мельче порезать очищенную дольку чеснока и корнишоны.
- Все измельченные ингредиенты смешать в салатнике, добавить перец молотый и горчицу. Небольшими порциями ввести майонез , всыпать немного соли по вкусу.
- Все содержимое перебить блендером до получения однородной смеси. Готовую начинку переложить в кулинарный мешок и аккуратно выдавить поверх белков. Присыпать молотой паприкой и украсить зеленью.

Совет!
В качестве начинки для фаршированных яиц можно использовать малосольную рыбу.
Сырные шарики – закуска из плавленных сырков
Нам нужны:
- 2 шт плавленных сырков
- 2 шт яиц, вареных
- 2 с.л. майонеза
- 1 пучок зелени укропа
- 100 г полутвердого сыра
- 1 пач. паприки
Приготовление:
сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.
3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.
4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.
5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.
Как приготовить в мультиварке
Вам понадобятся:
- кальмары — 1 кг;
- фарш из говядины — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- луковица;
- белое вино — 50 мл;
- мука — 2 ст. ложки.
Способ изготовления:
- Фарш совместить с измельченным чесноком, солью, специями.
- Кальмары очистить и начинить мясом.
- Тушки обвалять в муке и обжарить в растительном масле на программе «Жарка».
- У помидоров удалить кожицу, измельчить и соединить с белым вином, солью, перцем. Порезанную луковицу обжарить на сковороде.
- Кальмары уложить в чашу, обсыпать жареным луком, облить томатной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Подавать блюдо, обсыпав зеленью.
Кальмары считаются очень полезным продуктом, поэтому настоятельно рекомендую употреблять их в пищу. Например, фаршировать разнообразными начинками. Как вы поняли, готовить их просто и быстро. Рекомендую также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!
Соленые
Особой изысканностью и пикантностью обладают соленые помидоры с начинкой. Для квашения (например, по-армянски) можно использовать полностью созревшие красные плоды. Но если у вас много зеленых томатов, то воспользуйтесь вкуснейшим рецептом грузинской кухни.
По-грузински
Особенности. Для приготовления томатов по-грузински используют зеленые помидоры. Такой продукт станет идеальным дополнением к любым блюдам: картофелю, каше, мясу, рыбе. Их можно употреблять как отдельное блюдо. Чаще всего фаршированные зеленые помидоры консервируют на зиму, но можно приготовить и как обычное блюдо.
Компоненты:
- зеленые помидоры — восемь плодов;
- перец чили — четверть стручка;
- луковица — одна;
- морковь — одна;
- петрушка — небольшой пучок;
- чеснок — два зубка;
- сельдерей — пять-шесть листиков;
- укроп — один зонтик;
- соль — две столовые ложки;
- вода — один литр.
Приготовление
- Морковь натрите на крупной терке, порежьте сельдерей, порубите петрушку.
- Измельчите чеснок и острый перец.
- Все компоненты перемешайте и немного посолите.
- На зеленых помидорах сделайте глубокие крестообразные надрезы.
- Овощной начинкой нафаршируйте томаты.
- Помидоры уложите в кастрюле, плотно друг к другу. Между ними проложите зонтик укропа.
- Добавьте в воду соль и закипятите раствор.
- Полученным рассолом залейте помидоры.
- Выдержите их четыре дня.
По-армянски
Особенности. Томаты по-армянски можно употреблять ежедневно или приготовить на закуску к празднику. Острые, вкусные плоды способны дополнить любое блюдо. Они хорошо сочетаются со всеми гарнирами и выгодно подчеркивают вкус мясных блюд. Чтобы сделать помидоры, фаршированные капустой и морковью, воспользуйтесь следующим рецептом.
- Праздничная закуска из помидоров, фаршированных креветками — рецепт приготовления с фото
- Помидоры с сыром и креветками | Фаршированные помидоры, Креветка, Помидоры
- Помидоры с сыром и чесноком (зимняя закуска из помидоров), пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Помидоры, фаршированные креветками на RussianFood.com
- Фаршированные помидоры с авокадо и сыром рецепт с фото пошагово
Компоненты:
- помидоры — 1 кг;
- перец болгарский — две штуки;
- капуста — одна небольшая головка;
- морковь (крупная) — одна;
- сельдерей — три листика;
- перец чили — половина стручка;
- укроп — небольшой пучок;
- кинза — три листа;
- чеснок — четыре зубка;
- соль (для рассола) — две столовые ложки;
- лист хрена — один;
- вода — один литр.
Приготовление
- У помидоров срежьте «крышечку» и удалите сердцевины.
- Капусту нашинкуйте. Добавьте соль по вкусу и пережмите руками.
- Натрите морковь, мелко порежьте сладкий и горький перец, посеките укроп.
- Все компоненты перемешайте с капустой.
- Внутреннюю поверхность томатных «бочоночков» смажьте сахаром и солью.
- Плотно наполните помидоры капустной начинкой.
- Фаршированные томаты уложите в кастрюлю на лист хрена. Сверху положите кинзу, сельдерей, укроп.
- Томатные сердцевины порубите. Соедините с измельченным чесноком.
- Приготовьте рассол из воды и соли, прокипятите его.
- Томатно-чесночную смесь выложите на фаршированные томаты. И все блюдо залейте горячим рассолом.
- Поставьте гнет и выдержите одни сутки. Затем перенесите кастрюлю в холодильник и подождите еще четыре дня.
И еще один совет. Если не хотите, чтобы запеченные фаршированные помидоры были слишком зажаренными, то прежде чем поставить их в духовку, накройте форму фольгой.
Другие рецепты салатов
Рулетики из баклажанов Баклажаны по-грузински Томатный сок на зиму Маринованные помидоры на зиму Салат из помидоров на зиму
Приятного аппетита!
Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне
Перечень компонентов:
- батон – 200 г (8-10 ломтиков);
- сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
- лососевая икра – 70-100 г;
- несоленое сливочное масло – 30-50 г;
- свежий укроп – 30-40 г;
- креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.

Как будем готовить:
- Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
- Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
- Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
- На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
- Сверху уложить икру.
- Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.
Недозревший урожай не пропадет
С наступлением осени на огороде остается немало недозревших томатов. Опытные хозяйки смело пускают их в дело, используя проверенные рецепты.

Чтобы приготовить фаршированные зеленые помидоры, понадобится ряд простых компонентов:
- небольшие плоды без повреждений;
- ветки сельдерея;
- чеснок;
- соль;
- вода;
- красный горький перец;
- специи по желанию.

Зеленые помидоры хорошенько промывают водой. Делают глубокие перекрестные надрезы, но не до конца плода.
Ветки сельдерея мелко шинкуют ножом. Чеснок пропускают через пресс. Перчик режут маленькими кусочками. Хорошенько перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Каждый помидор наполняют полученным «фаршем» и складывают в кастрюлю. Далее делают маринад. В емкость наливают воду. Доводят до кипения. Высыпают соль. Варят несколько минут, пока соль полностью растворится.
На 1 л воды потребуется 75 г соли.

Горячим рассолом заливают подготовленные овощи. Оставляют на 2 суток при комнатной температуре. Когда маринад приобретает прозрачный вид, продукт помещают в холодильник или погреб. Приготовленные зеленые фаршированные помидоры в кастрюле считаются отменным блюдом. Их подают к различным видам каш или картофельному пюре. К тому же они чудесно хранятся до зимы.
Салат с кедровыми орешками и курицей
Идеальное решение для праздника и просто для семейного ужина. Закуска получается сытной и очень вкусной.

Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- майонез на свое усмотрение;
- филе куриное — 0,25 кг;
- твердый сыр — 150–200 г;
- кедровые решки — 100 г.

Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
- Огурец нарезать соломкой.
- Мясо отварить до готовности в подсоленной воде со специями.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи ошпарить и почистить.
- Выкладывать закуску слоями в такой очередности: яйцо, огурец, обильный слой майонеза, курица, снова смазать, сыр. Посыпать кедровыми орешками.

Это блюдо понравится даже тонким ценителям.
Внимание!Перед подачей салат должен настояться хотя бы 2 часа.