Как быстро замалосолить помидоры в пакете – фото рецепт

Сочные, ароматные, в меру острые, маринованные помидоры по-корейски относятся к закускам рекордно быстрого приготовления с доступным набором ингредиентов. В зависимости от конкретного рецепта, на готовку вы потратите от 7 до 10 минут, останется только дождаться, когда томаты хорошо пропитаются фирменный корейским маринадом. Самыми вкусными получаются помидоры, выдержанные в холодильнике от 8 часов до 1 суток, что, согласитесь, не так уж и долго.

Как выбрать и подготовить помидоры к засолке

Перед тем как солить овощи, важно их правильно выбрать. Сделать это несложно, нужно лишь следовать простым рекомендациям:

  • выбирайте любые по вкусу и зрелости томаты, но не используйте перезревшие;
  • отдавайте предпочтение овощам с плотной кожурой, они не потеряют аппетитный вид после засолки;
  • избегайте слишком крупных плодов, иначе будет неудобно упаковывать для маринования;
  • лучшими сортами для подобной закуски считаются черри и сливовидные помидоры;
  • не берите малосолить плоды с пятнами, царапинами, повреждениями на кожице;
  • тщательной мойте овощи перед приготовлением.

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за минут

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется.

Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени.

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за минут

Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Ингредиенты:

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за минут
  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез.

    Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.

  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.

  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет.

    В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.

  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся.

    Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.

  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно.

    Получится вкуснейшее ассорти.

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за минут

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за минут

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за минут
  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком в пакете: рецепт первый

Набор продуктов, перечисленных далее, рассчитан на десяток томатов. Итак, помидоры подготавливаются к засолу, то есть моются (подсушивать не нужно), надкалываются зубочисткой и складываются в крепкий кулек. Туда же всыпаются: большая ложка соли и маленькая сахара, пять долек чеснока, при желании – специи в виде укропа, листьев хрена и перца-горошка. Завязать, встряхнуть – и в тепло до завтра.

огурцы и помидоры в пакет. Малосольные и с чесноком — они наверняка понравятся вашим домочадцам! Из зелени берутся петрушка, укроп и морковная ботва. Первые две травки измельчаются, ботва кладется целиком. Соли – полная ложка, сахара – с недосыпом. Ночь овощи должны пролежать в холодильнике в кульке, затем их нужно переместить в контейнер вместе с рассолом.

Рецепт с уксусом

В последние годы стало модным ценить солености, в которых отсутствует уксус. Тем не менее остались традиционалисты, которые «уважают» заготовки с наличием этого компонента. Специально для них – рецепт малосольных помидор в пакете, где в качестве консерванта используется уксус. На восемь томатов уходит головка чеснока в нарезанном виде, нарубленный укропчик, три ложечки соли и 30 мл столового уксуса. Все ингредиенты объединяются и выливаются в пакет. Уже в смесь закладываются помидорчики, завязываются, встряхиваются и помещаются в темное место на два часа. Ждать дегустации, как оказывается, придется недолго!

Полет фантазии одобряется!

Если поначалу робеете, опробуйте базовый вариант рецепта малосольных помидор в пакете. Когда убедитесь, что система работает, изобретайте свой собственный. Начать эксперимент можно с добавления куркумы или базилика. Можно попробовать кинзу, но очень осторожно, все же у нее слишком сильный запах. А вот с сухими специями можно вести себя более вольно, хотя, опять же, без экстремизма. Некоторые кулинары успешно малосолят фаршированные помидоры – тут будет уместно вспомнить начинку из армянской или грузинской кухони. Не забываем о нотке, которую придает соленьям жгучий перец — без нее сторонники острой пищи вряд ли обойдутся.

Очень интересен вариант, при котором в крестообразные надрезы на томатах вкладываются зелень и чеснок. Но для получения удачного результата тут придется закупить твердые плоды, бурые, а возможно, и зеленые: полностью вызревшие помидоры могут к концу засола превратиться в невнятную кашу.

Быстрый рецепт малосольных помидор обыкновенных и черри В этой статье предлагаем рецепт малосольных помидор в нескольких вариантах. Для острых закусок сгодятся плоды любой зрелости (от зеленых до полностью спелых) и размера (большие обычно режутся дольками или пластинками). далее

  • Главная
  • Еда и напитки
  • / Рецепты

Огурцы с чесноком и укропом в пакете: рецепты и варианты приготовления Даже если у вас нет собственного огорода, наверняка вам приходилось готовить малосольные огурцы в летнее время. Это хороший вариант соленья для тех, кто не желает тратить время на стерилизацию банок. далее Узнаем как засолить помидоры в бочке: вкусные рецепты, полезные рекомендации Как засолить помидоры в бочке, чтобы потом с удовольствием закусывать ими вареную картошечку, жареное мясо и другую снедь? И чтобы овощи не испортились, не приобрели неприятный запах и привкус? далее Узнаем как правильно приготовить перловку для рыбалки В статье рассказывается о том, как можно приготовить перловку для рыбалки разными способами, например, как ее варить. далее Малосольные огурцы: рецепты приготовления и секреты приготовления Несколько простых и вкусных способов приготовления малосольных огурцов в домашних условиях. Детальные инструкции, подробные списки ингредиентов и множество полезных рекомендаций. далее

Малосольные помидоры быстро: без кожицы

Другой рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров – в пластиковой таре. Вам понадобится соль, помидоры (одинакового размера, диаметром примерно до 5 см. Очень спелыми они быть не должны, иначе расползутся, но убедитесь, что они вызревшие: не мягкие, без порчи, но красного цвета со всех сторон, и этот цвет довольно ровный), уксус, сахар и специи по вкусу (чеснок, перец-горошек, лавровый лист, зелень укропа).

Вымойте помидоры и очистите их от кожицы. Сделать это быстро поможет кипяток: облейте их сперва кипятком, затем оставьте полежать в этой же воде пару минут, а потом быстро погрузите в ледяную воду (можно даже со льдом). Кожица сойдет после такого почти без усилий. Надрежьте помидор сверху крест-накрест и очистите его. Обязательно удалите плодоножку.

Теперь приготовьте рассол – положите в кастрюлю все специи, кроме чеснока, сахар (2 столовых ложки на литр рассола), чуть больше соли, – и, доведя его до кипения и поварив около пяти минут, снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте уксус (на тот же литр – 4 ложки столового уксуса, 9%).

Положите помидоры и мелко нарезанный чеснок в тару, а затем залейте рассолом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Через два-три дня помидоры уже хорошо просолятся и их можно будет есть.

Помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт c приправой для моркови

Понадобятся такие продукты:

  • помидоры (любого размера, но не переспевшие) – 1 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • чеснок, перец чили – по 20-25 г;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль (без добавок) – 20 г;
  • готовая приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 30 г;
  • горчица (порошок) – 20 г;
  • уксус (6%) – 50 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • аспирин – 1 таблетка.
Помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт c приправой для моркови

Порядок готовки по шагам:

  1. Перец, почищенный от семян, с удаленными плодоножками, а также чесночные зубчики пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить соль, масло, сахар, уксус, горчицу, приправу для корейской морковки. Все тщательно перемешать.
  3. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать, высыпать в пряно-овощную массу.
  4. Туда же высыпать размолотый в порошок аспирин. Перемешать.
  5. Помидоры вымыть, насухо вытереть, порезать небольшими дольками.
  6. Выкладывать заготовку слоями в сухие стерильные банки, чередуя томаты с заливкой. Если жидкости будет мало, долить в банку кипяток. Укупорить консервацию простерилизованными крышками. Хранить в темном, холодном месте до зимы (в сухом погребе или холодильнике).

Как засолить помидоры в пакете за минут

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

Как засолить помидоры в пакете за минут

Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Как засолить помидоры в пакете за минут

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

Как засолить помидоры в пакете за минут

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

Как засолить помидоры в пакете за минут

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

Как засолить помидоры в пакете за минут

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

Как засолить помидоры в пакете за минут

Ингредиенты

  • 2 килограмма спелых мясистых помидор с плотной мякотью (это важно);
  • 2 сладких перца любого цвета;
  • 2 стручка острого перца чили любого цвета;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • зелень в разумном количестве (укроп, петрушка, кинза);
  • 100 мл столового уксуса 9%;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли (можно адыгейской);
  • сушеный базилик по желанию.
Ингредиенты

Приготовление:

Ингредиенты

Подготовленные для засолки овощи тщательно вымойте проточной водой.

Ингредиенты

Вымойте зелень, зубчики чеснока очистите от шелухи; подготовьте необходимые пряности, соль и сахар.

Ингредиенты

Банку вымойте и поставьте стерилизоваться над паром. Пока она обрабатывается, приготовьте заливку для помидор. Очистите сладкий и острый перец, сложите в чашу блендера, добавьте чеснок и все вместе измельчите.

Ингредиенты

К получившейся овощной массе с острым запахом чеснока добавьте сахарный песок и соль.

Ингредиенты

В емкость с чесночно-перечной заливкой добавляем уксус и растительное масло. Все это перемешиваем. Помидоры режем дольками, зелень мелко рубим острым ножом. С зеленью такая ситуация: чем мельче нарежете, тем лучше.

Теперь возьмите стерилизованную банку, поставьте ее поудобнее и наполняйте: слой резаных помидор, слой зелени, слой заливки. И так до тех пор, пока не наполните. Продукты в банке утрамбовываем как следует, а потом закрываем капроновой крышкой. Ставим на сутки в холодильник, а потом начинаем есть.

Малосолим помидоры за часа в холодильнике

Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм небольших спелых томатов;
  2. 1 крепкая луковица;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
  5. 1 чайная ложка сахарного песка;
  6. 1 столовая ложка соли крупного помола.
Малосолим помидоры за часа в холодильнике

Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.

Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.

Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.

Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.

В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.

Малосолим помидоры за часа в холодильнике

Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!

Малосольные помидоры в пакете. Быстрый рецепт за минут

Согласитесь, овощи, которые готовятся таким образом всегда очень вкусны, ведь это уже не свежие томаты, но и не соленые. У них аппетитный аромат, пикантный вкус. Мы вам расскажем сегодня про малосольные помидоры в пакете, быстрый рецепт за 5 минут. Да, мы не оговорились, не огурцы малосольные, а томаты.

Совет!

Чтобы блюдо получилось вкусным, плоды лучше брать спелые, но при этом с плотной шкуркой.

Малосольные помидоры. Рецепт быстрого приготовления в пакете

Вариант 1.

Компоненты:

  • томаты – оптимальный вариант некрупные плоды, спелые – полкилограмма;
  • укроп в зонтиках – 2 штуки;
  • перец Чили – 1/4 часть;
  • зелень – укроп, петрушка понемногу. Также можете класть в блюдо и другие травы, если у вас есть какие-либо вкусовые предпочтения. Например, кинзу и базилик – с ни ними помидоры обретут совершенной иной новый вкус;
  • соль и сахар – 1 чайная ложка. Соль лучше брать каменную крупной фракции;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Способ приготовления:

Овощи моем тщательно, протираем насухо. После чего место, где была плодоножка у помидора, вырезаем. На другой стороне плода делается прорезь в виде креста, но не сильно режьте плоды.

Далее, берём перец Чили, очищаем его от семян. После чего нарезаем на мелкие кусочки, также поступаем и с зеленью, чесноком. Заметьте, что зубчики чеснока нужно не продавить через чесночницу, а именно мелко нашинковать. Все компоненты перед приготовлением тщательно моем.

Берём пакет, к которым мы все уже давно привыкли из полиэтилена. Но он должен быть новым, хорошо просушенным. Сюда помещаем томаты, все специи, зелень, зонтики укропа. После чего пакет завязываем плотно, помещаем ещё в один, чтобы исключить разные непредвиденные обстоятельства. Его также завязываем. Далее, все хорошо перемешиваем внутри и кладём на 24 часа готовиться. В холодильник класть не нужно. Пройдет всего день и закуску пора подавать к вашему столу ароматную, пикантную, пряную. Вы можете без опасения подержать томаты, упакованные и замаринованные и больше, нежели один день, так, они приобретут ещё более насыщенный вкус и аромат.

Если нет времени ждать день, гости уже на подходе, тогда можете использовать следующий рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком в пакете. Он прост и быстр. Кстати, также вы можете замариновать и огурцы.

Вариант 2.

Компоненты:

  • томаты – спелые, красные, небольшого размера – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ложка столовая;
  • сахар – 1/2 ложки столовой;
  • зелень – пучок укропа, петрушки и прочие, какие вы любите.

Способ приготовления:

Томаты нужно брать маленькие, потому что мы ведь хотим быстрый результат, а чем меньше плоды, тем проще им будет просолиться. Овощи нужно помыть, удалить место, где крепилась плодоножка.

После чего кладём томаты в полиэтилен, лучше их разделить на две части, так как стандартные полиэтиленовые пакеты хоть и могут вместить килограмм помидоров, но вот мешать маринад будет не очень удобно.

Чеснок шинкуют ножом, после чего все компоненты помещают в пакет, завязают, ещё один пакет сверху надевают и все тщательно мешают. Те, кто делал такие помидоры, говорят, что их можно есть уже через час. Но опять же, чем больше вы подержите плоды в маринаде, тем насыщеннее и вкуснее они будут.

Вариант 3.

Компоненты:

  • томаты – 1 кг;
  • перец – для этого рецепта берём сладкий болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец молотый – по вкусу;
  • зелень – пучок укропа и петрушки;
  • соль – ложка столовая;
  • сахарный песок – ложка чайная.

Способ приготовления:

Томаты и перец тщательно моем, у перца удаляем все семена. Овощи просушиваем, у помидоров отрезаем плодоножку. Также моем зелень и шинкуем её, чеснок режем крупными дольками.

Теперь все компоненты вместе с томатами кладём в пакет, завязываем его, кладём на 2 дня мариноваться, периодически помешивая. По этому же рецепту готовят и маринованные томаты, которое еще не поспели – это для ценителей зеленых помидоров, которые очень часто используются для приготовления зимних закруток. Это блюдо будет иметь совершенно иной вкус, аромат, томаты не будут казаться неспелыми. Но для их приготовления придётся подождать 4-5 дней. Раньше просто неспелые плоды не успеют просолиться, и будут не такими, как спустя положенные несколько суток.

Как сделать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете, теперь вы знаете. Просто, вкусно, идеальная быстрая закуска, которая не встречается у всех. Секрет никто не узнает, что было потрачено чуть больше пяти минут на приготовление блюда. Компоненты вы можете в пакет класть и другие. То есть к томатам добавить разных специй, трав, лук и так далее. Этим результат хуже не будет. Помните, что кухня – это место для различных кулинарных экспериментов.

Попробуйте три варианта и выберите лучший. В наше время кухня для женщины перестала быть тяжким трудом. И сегодня мы лишний раз в этом убедились.

Томаты слабосоленые по-армянски

Мне очень нравятся малосольные помидоры по-армянски с начинкой. Готовить по этому рецепту с холодной водой можно как красные, так и зеленые плоды. Обязательно попробуйте!

На 1 литр воды вам понадобится:

  • 10 помидоров;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • литр воды.
Томаты слабосоленые по-армянски

Как посолить армянские томаты:

  1. Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Оставьте стынуть. Помойте и высушите томаты.
  2. Измельчите зелень с чесноком, положите их в миску и смешайте.
  3. Срежьте верхушку томатов и наполните плоды чесноком и зеленью. Положите заготовку в глубокую посуду и залейте холодным рассолом.
  4. Поместите наверху грузик, чтобы жидкость целиком закрывала овощи. Дайте им пару дней постоять в холоде.

На заметку: хотя по рецепту рекомендуется дать томатам настояться два дня, я их оставляю в рассоле на три-четыре. Вкус получается более яркий и приятный.

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки

Для такой простой засолки потребуется сутки времени и прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Как я уже упоминала в самом начале, существует сухая засолка помидоров. Вот это она и есть. Как и с огурцами, дело обстоит совсем несложно — смешать помидоры и специи в пакете и оставить засаливаться. Просолка получается не очень глубокая, а помидорчики сохраняют массу вкуса и полезных веществ, ведь мы не будем заливать их кипятком и варить все витамины. Рекомендую вам попробовать этот простой рецепт.

Понадобится:

  • крепкие помидоры небольшого размера — 1 кг;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу);
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Малосольные помидоры, которые вы собираетесь готовить в пакете не должны быть слишком крупными. Хорошо подойдут плотные мясистые сорта сливки или некрупные круглые. Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды.

2. Каждый помидорчик проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.

3. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

4. Чеснок выдавите через пресс. Чем он будет мельче, тем ярке будет вкус, так как он отдаст очень много сока.

5. Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром.

6. Завяжите пакет крепко накрепко и хорошенько перемешайте содержимое. Чеснок, зелень и соль с сахаром должны распределиться по каждой помидорке.

7. Оставьте пакет с помидорами в холодильнике на стуки. Не несколько часов их можно оставлять и при комнатной температуре, например, если вы хотите взять с собой заготовку на дачу или на природу. Можно подержать помидоры в пакете и подольше, тогда и засоленность их увеличится.

По прошествии суток, малосольные помидоры будут готовы, можно их доставать и подавать с картошечкой и шашлыками. Будет очень вкусно!

Полный простор фантазии

Можете самостоятельно немного пофантазировать и добавить чего-то своего. Тогда вы точно получите помидоры соленые в пакете, которых еще никто не делал.

Итак, пофантазировали со специями. Что делаем дальше? Все наши ингредиенты складываем в пакет (помидоры, соль, сахар, чеснок и ваши фантазии), зажимаем край пакета и, весело танцуя, трясем его для равномерного распределения специй. Для большей сохранности целостности пакета завернем его в еще один, и смело можем завязывать. Хранить первое время его нужно в теплом месте и периодически встряхивать. И уже через два-три дня вы можете насладиться результотом недолгих трудов.

Полный простор фантазии

Вкус таких томатов ничуть не хуже бабушкиных, а время, затраченное на их приготовление, — минимальное. Такие помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Читайте также:  Рецепт Тушеные овощи с яйцами /пошаговый рецепт с фото