Кабачки с куриным филе запеченные в духовке под соусом

Отложим тему заготовок в сторону. Приготовим мы сегодня изумительные блюда — кабачки в духовке. Такое на первый взгляд обычное название таит в себе настоящий шедевр. Ведь приготовление такой закуски очень разнообразно. Запечь молоденькие цукини можно с чем угодно. Например отлично подойдут помидоры и сыр, а можно добавить и чеснока. А кто-то, чтобы блюдо было более сытное добавляют в состав мясо в виде фарша и филейной части.

Кабачки в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Начнём с классики, разберем пожалуй самый популярный рецепт. Который пользуется большим спросом не только среди женщин, но и мужчин. А всё дело в технологии, все процессы настолько просты, что доступны любому новичку. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите.

  • Кабачок — 1 кг.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Моцарелла (или другой твердый сыр) — 100 гр.
  • Базилик сушеный — 100 гр.

1. Плоды овоща промываем под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевого полотенца. Нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5 см.

2. Для приготовления данной закуски нам потребуются помидоры. Перед использованием обязательно промойте их. В случае обнаружения гнили, удалите её. Делим томаты на две равные части. Затем каждую разрезаем на пластинки. И разрезаем их ещё на две части.

В результате мы должны получить четверть кругляша.

3. Теперь когда овощи подготовлены, резаный кабачок засыпаем в чашу. Добавляем норму соли и оливкового масла. Всё хорошенько перемешиваем.

Выкладываем получившиеся кругляши на лист (заранее выстланный пищевой фольгой). Поверх укладываем резаную помидору и посыпаем тертым сыром.

Чтобы придать нашему блюду более пикантный вкус мы добавим сушеного базилика. Просто посыпав им изделия поверх сыра.

Наши башенки готовы самое время их запечь. Нагреваем духовой шкаф до 210 градусов. Затем ставим наш лист с кабачками в духовку. И оставляем их там на 15-20 минут. Периодически поглядывайте и проверяйте Ваше блюдо.

Готовые цукини выкладываем на тарелку. Украшаем свежими листочками базилика и подаём к столу. По-моему, закуска обалденная, тем более к праздничному столу. Приятного аппетита!

Рецепт 1: кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

  • 1 кабачок (лучше молодой, чтобы в нем не было рыхлой серединки с зернами);
  • 2 томата;
  • 100 г. сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный.

Помойте кабачок, очистите кожицу и нарежьте его кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть примерно равной 1 см.

Помойте томаты, вырежете темную серединку и нарежьте их также кружочками. Толщина кружочка томата – 0,5 см. Чтобы томаты не помялись, и из них не вытек сок, нужно резать их пилящими движениями, не нажимая на помидор.

Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса.

На сухой горячей сковороде поджарьте кружочки кабачков с обеих сторон до легкого зарумянивания.

Увлажните противень растительным маслом и выложите на него поджаренные кабачки.

Наверх каждого кружочка кабачка положите раздавленный чеснок.

На чеснок положите кружочки помидоров. Посолите и поперчите их.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.

Уложите на противень.

Отправьте заготовки в духовку (t=180°С) на 20-25 минут.

Кабачки с помидорами, запеченные в духовке под сырной корочкой, готовы! Подавайте их с зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари  — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Читайте также:  Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Кабачки лодочки с мясным фаршем, запеченные в духовке с сыром и помидорами

Калорийность блюда на 100 гр — 50.3 ккал. Белки — 3.6 гр. Жиры — 2.3 гр. Углеводы — 3.8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки лодочки в духовке

Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Кабачков можно взять любое количество. Все зависит от того, сколько лодочек вы хотите сделать. Для приготовления подойдут молодые кабачки среднего размера длиной примерно 20-25 см и в диаметре не менее 5 см. Кабачки меньшего размера будет сложнее подготавливать, а слишком большие – трудно запекать.

Начинаем с нарезки лука и чеснока. Чистим их и мелко-мелко нарезаем.

Затем берем сыр и натираем его на мелкой терке.

Теперь помидоры. Если у вас они крупные, то можно взять парочку, если небольшие то штучки три. Нарезаем помидоры небольшими кусочками.

Фарш у нас уже лежит готовый размороженный. Он может быть любым, что вам нравится – хоть чисто говяжий, хоть смешанный или куриный. Теперь переходим к кабачкам. Первым делом моем их. Чистить нет необходимости, поскольку кабачки будут служить, в первую очередь, своего рода тарелкой.

Кто просто обожает кабачки, может и их съесть вместе с начинкой. Однако чистить так же не нужно. После запекания корочка будет мягкой и съедобной.

Разрезаем их пополам. Если кабачки тонкие, то разрезаем не пополам, а снимаем сверху небольшую часть. Ее можно выкинуть, а вот большую часть будем использовать дальше. Если же вы разрезали ровно пополам, то берете обе части кабачка.

Теперь необходимо вынуть из них всю внутренность – мякоть. Можно это делать ножом или ложкой.

Вынимаем мякоть не до самой корочки, оставляем бортики примерно около 2-3 мм. В результате получится вот так:

Мякоть не выкидываем, она понадобится для начинки. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Все готово, теперь можно заняться приготовлением самой начинки. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и кладем лук.

Поджариваем его немного. Можно даже не доводить до золотистой корочки. Затем кладем в лук фарш и перемешиваем.

Обжариваем фарш и лук около 10 минут, может чуть меньше. Главное, что бы он из красного стал темным и рассыпчатым.

Кладем в фарш нарезанные помидоры, перемешиваем.

Затем сразу же добавляем приготовленную ранее мякоть кабачков и так же перемешиваем.

Обжариваем все в течение 10 минут, периодически перемешивая. Если в сковороде выделилась жидкость, а это произойдет, то держим начинку до тех пор, пока жидкость не выпариться. Начинка должна быть сухой. Ближе к концу обжаривания добавляем чеснок. Солим по вкусу, перчим.

Теперь кладем подготовленные кабачки на тарелку и выкладываем на них приготовленную начинку.

Затем включаем духовку. Пока она прогревается, кладем кабачки на противень или специальную тарелку.

Остался сыр. Посыпаем им кабачки.

Вообще, сыром можно посыпать и в конце готовки, примерно, минут за 10 до окончания. В этом случае он будет не очень сильно запечен. Если запекать сразу с сыром, то он сверху образует темную корочку. Впрочем, и так и так вкусно.

Запекаем около 40 минут на среднем уровне в духовке при температуре 180 градусов.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Молодые кабачки хорошо промыть, отрезать кончики. Кожуру мы снимать не будем. Разрезать каждый кабачок на 4 части вдоль и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить дольки кабачков по вкусу.

Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Затем каждую дольку  кабачка посыпать сухими травами, сбрызнуть оливковым маслом и сверху посыпать натёртым сыром. Часть сыра оставить для украшения.

Поставить кабачки запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. За это время сыр расплавится, а дольки кабачков станут мягкими, но будут держать форму. Достать готовые кабачки из духовки, сразу присыпать мелко нарубленной зеленью (у меня петрушка) и украсить их сверху ещё натёртым сыром (готовое блюдо, в принципе, можно, сыром и не присыпать, но сыра много не бывает и в таком виде кабачки получаются особенно аппетитными).

Горячие запечённые дольки кабачков раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Блюдо получается и вкусным, и достаточно сытным. Сыр приятно тянется и придаёт кабачкам изумительные вкусовые нотки.  Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Читайте также:  Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Приятного аппетита!

Кабачки хорошо дружат с помидорами

В этом рецепте помидоры добавляют приятную кислинку, а базилик пикантную нотку во вкусовой гамме.

Но обо всем по порядку:

  1. Один кабачок вымыть, нарезать кружочками. Их обвалять в муке (две ст.л.), немного обжарить на разогретом растительном масле.
  2. Выложить в форму, добавить специи, смазать майонезом (две ст.л.).
  3. Базилик (треть пучка) вымыть, измельчить. Помидоры (две шт.) вымыть и порезать квадратиками. Зелень и помидоры положить сверху на кабачки.
  4. Запекать в духовке 15 мин, температура довольно большая — 200° С. Затем блюдо посыпать натертым сыром, отправить в духовку еще на 10 мин. Подать на стол горячим.

Не всегда хозяйки, особенно неопытные, могут понять, когда нужно снимать кружочки кабачков со сковородки. Отвечаю: как только увидите, что кружки стали чуть-чуть золотистыми, все, пора доставать. Мякоть кабачка очень нежная, поэтому обжаривается быстро.

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе  промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Как вкусно приготовить кабачки

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

Как вкусно приготовить кабачки

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Как вкусно приготовить кабачки

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы

Как вкусно приготовить кабачки
  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.
Как вкусно приготовить кабачки

Как приготовить:

1. При покупке овощей обратите внимание, чтобы кабачки были плотными и небольшого размера. Перезрелые овощи не подойдут. Промойте их проточной водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте колечками 5-7 мм. Для нарезки можно воспользоваться фигурным ножом, тогда готовое блюдо будет выглядеть более эффектно. Но это не обязательно.

Как приготовить:

2. Кабачки по вкусу поперчите и подсолите. Можно использовать ароматные сушеные травы.

Как приготовить:

3. В сковороду влейте немного масла без запаха. Хорошо его разогрейте. Выложите шайбы кабачков и обжарьте на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Как приготовить:

Если жарить на маленьком огне, овощи станут мягкими и при запекании могут расползтись.

Как приготовить:

4. Подберите глубокую форму для запекания. Немного смажьте растительным маслом. Выложите обжаренные колечки кабачков в один слой.

Как приготовить:

5. Влейте сливки с жирностью 15-30 %. По желанию можно немного поперчить, подсолить и сверху посыпать тертым сыром. Разогрейте предварительно духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 25-30 минут. За это время овощи пропитаются сливками и станут неимоверно мягкими.

Как приготовить:

Кабачки в сливках в духовке готовы.

Как приготовить:

Подавайте сразу к столу. Перед подачей, украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь кабачки в духовке

1. Для приготовления соуса нужно выложить сметану в глубокую тарелку. Подойдет сметана любой жирности. Важно, чтобы соус не был жидким, иначе после того как вы его выложите на кабачки он растечется.

Как вкусно запечь кабачки в духовке

2. В тарелку со сметаной добавьте соль и специи. Подойдут любые пряности, но именно травы для этого рецепта будут более актуальными. Есть смесь итальянских трав или травы для греческого салата. Если нет таких миксов, то подойдет просто орегано. Добавьте одну ложку трав в тарелку с соусом. Вторую ложку будете использовать для того, чтобы посыпать кабачки.

Как вкусно запечь кабачки в духовке

3. Оливки нарежьте мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо помешайте и сметанный соус готов.

Как вкусно запечь кабачки в духовке

4. Противень застелите фольгой или пергаментом, смажьте маслом. Кабачки помойте, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Нарежьте пластами. Выложите кабачковые пласты на противень.

Как вкусно запечь кабачки в духовке

5. Сверху на каждый пласт кабачка добавьте сметанный соус, который приготовили ранее.

Как вкусно запечь кабачки в духовке

6. Адыгейский сыр переложите в тарелку и разомните.

Как вкусно запечь кабачки в духовке

7. Выложите сыр сверху на сметанный соус.

Как вкусно запечь кабачки в духовке

8. Посыпьте кабачки сушеными травами.

Как вкусно запечь кабачки в духовке

9. Поставьте противень в духовку и выпекайте кабачки в сметане с сыром примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Как вкусно запечь кабачки в духовке

Похожие разделы: Овощи Вторые блюда из овощей

Как вкусно запечь кабачки в духовке

Рекомендуем:

Как вкусно запечь кабачки в духовке

Похожие домашние рецепты:

Как вкусно запечь кабачки в духовке

Кабачки в духовке ПП рецепты

Овощной ПП шашлык

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Болгарский перец;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • Репчатый лук;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Жареный горох /пошаговый рецепт с фото

Нарезаем кружками кабачки, баклажаны, перец, лук, помидоры. Смешиваем. Добавляем оливковое масло и специи и даем настояться 10 минут.

Набираем овощи на деревянные шпажки, чередуя их. Укладываем в огнеупорную посуду с высоким бортами. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Запеканка

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г кабачков;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г цветной капусты;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • Зелень;
  • Соль, перец – по вкусу.

В форму для запекания выкладываем порезанное на кусочки куриное филе, нашинкованную цветную капусту, нарезанные кусочками кабачок, перец, помидор. Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кабачки в духовке ПП рецепты

Смешиваем йогурт и яйца и этой смесью поливаем полученную массу.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.

Курица в йогурте

Для ее приготовления потребуется:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 150 г кабачков;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Обжариваем порезанный кольцами лук, нарезанные кусочками морковь и перец. Добавляем к овощам нарезанный полукольцами кабачок. Добавляем порезанное на кусочки куриное филе. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем йогуртом.

Выпекаем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

ПП кабачковые палочки

Нам потребуется:

  • 350 г кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Прованские травы;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Очищенный кабачок нарезаем брусочками длиной 10 см и шириной 2 см. Солим, перчим и даем настояться минут 10. В чашке смешиваем растительное масло, прованские травы и измельченный чеснок. Выкладываем в эту смесь кабачковые палочки, даем им пропитаться. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Запеканка из кабачков с творогом

Для ее приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

В натертый на терке кабачок добавляем творог, вбиваем яйцо, солим. Добавляем измельченный чеснок, перец, оливковое масло и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Запеченные кабачки с помидором и зеленью

Нам понадобится:

Кабачки в духовке ПП рецепты
  • Кабачок;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Молодой кабачок нарезаем кружочками толщиной 1 см. Выкладываем их на смазанный маслом противень. На каждый кусочек кладем кружок помидора и зелень. Выпекаем до готовности.

Кабачки с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г куриного филе;
  • Помидор;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 60 г сметаны;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец, приправа – по вкусу.

Нарезаем кабачок кольцами толщиной 2 см. Делаем в них конусообразное углубление. Чтобы фарш не вываливался, оставляем дно.

Готовим фарш и тушим его с помидорами. Добавляем зелень, специи, солим и наполняем полученной массой кабачки. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Выпекаем 20 минут.

Кижуч, запеченный в соевом соусе

Состав:

  • стейки кижуча – 0,8 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • черный молотый перец – 2 г.
Кижуч, запеченный в соевом соусе

Способ приготовления:

  1. Помойте, обсушите, мелко порубите укроп. Посыпьте перцем и укропом рыбные стейки.
  2. Смешайте 20 мл масла с соевым соусом и соком лимона. Оставшимся маслом смажьте форму для запекания.
  3. Положите в форму стейки, полейте их приготовленным соусом.
  4. Накройте форму фольгой, обжав края.
  5. Оставьте рыбу на полчаса при комнатной температуре, чтобы она промариновалась. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте полчаса. За 10 минут до готовности уберите фольгу.

Инструкция приготовления

Кабачок лучше выбрать небольшой, с молодой нежной кожурой, тогда его не придется очищать. Обязательно нужно вымыть, резать будем кольцами, шириной 0,7 см, семечки можно оставить. Примерно также, только еще тоньше (в среднем 0,3 см) порезать помидоры.

Инструкция приготовления

Кабачки сложить в тарелку, посолить. Затем перемешать и оставить примерно минут на пять, чтобы они пустили сок. Выделившуюся жидкость слить, тогда запеченные овощи получатся более хрустящими.

Инструкция приготовления

Нарезать мелко зелень. Выдавить чеснок через пресс или тоже очень мелко порубить. Измельчить сыр на терке. Все это смешать в тарелке, добавить сметану. Часть зелени оставить, чтобы украсить блюдо.

Инструкция приготовления

Смешать муку со специями, в нашем случае, это черный молотый перец.

Инструкция приготовления

Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой, налить растительного масла. Запанировать кабачки в муке со специями с двух сторон. Выложить на лист.

Инструкция приготовления

Сверху шапочкой уложить сначала помидоры, затем приготовленную сырно-чесночную смесь.

Инструкция приготовления

Поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку на 20 минут. А затем в режиме «гриль» допечь 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Инструкция приготовления