Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре: рецепт и фото

Настоящее лето приходит с первыми выращенными плодами, самые ранние из которых – кабачки. Удивительный овощ – легкий, вкусный, никогда не надоедающий – может украсить любое яичное, мясное, овощное блюдо. Хорош кабачок и сам по себе, например, жареным.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки промыть, обсушить, нарезать на кружочки шириной 1.5 — 2 см.
  • 2 Из кабачков вырезать середину.
  • 3 Заготовки посолить, поперчить.
  • 4 Подготовить куриный фарш.
  • 5 Фарш посолить, поперчить, посыпать паприкой, перемешать.
  • 6 Добавить в фарш манную крупу, перемешать.
  • 7 Кольца кабачков заполнить фаршем.
  • 8 Яйцо перемешать со сливками, добавить соль, муку 25 грамм и перемешать.
  • 9 Обвалять кабачки с фаршем в муке.
  • 10 Окунуть кабачки в кляр.
  • 11 Кабачки обжарить на растительном масле сначала, с одной стороны до румяной корочки.
  • 12 Затем кабачки перевернуть на другую сторону и обжарить, с другой стороны.
  • 13 Натереть сыр моцарелла на средней тёрке.
  • 14 Обжаренные кабачки выложить в смазанную форму растительным маслом.
  • 15 Кабачки посыпать натёртым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут.
  • 16 Фаршированные кабачки готовы.
  • 17 Перед подачей кабачки украсим зеленью, дополнительно подадим чесночный соус. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с фаршем жареные в кляре

  • Кабачки нарезать кружочками толщиной по 2 см. Кожицу и сердцевину аккуратно срезать, чтобы получились аккуратные колечки. Кабачки немного посолить и поперчить.
  • Затем приготовить начинку. В фарш вбить одно яйцо, добавить измельченный лук и по желанию замоченный в молоке ломтик белого хлеба.
  • Хорошо посолить и поперчить, перемешать до однородности.
  • Кабачковые колечки плотно заполнить фаршем.
  • Для кляра слегка взбить яйцо с молоком и немного посолить, подготовить вторую тарелку с мукой.
  • Фаршированный кабачок сначала обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь.
  • И сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Обжаривать кабачки в кляре по 3-5 минут с каждой стороны на небольшом огне под крышкой.

  Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем под проточной водой, обсушим и нарезать толстыми колечками.
  2. Вырезаем сердцевинку, используя специальный круглый нож или просто обычный маленький. От краем нужно отступать около 0,5-1 сантиметра. Все заготовки складываем в чашу, добавляем соли и хорошенько перемешиваем
  3. Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем и обсушиваем его. Затем нарезаем овощ мелкими кусочками.
  4. Сердцевинки от кабачков измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
  5. В отдельную миску выкладываем фарш и лук. Кабачковое пюре тоже отправляем в емкость к мясу.
  6. Солим и перчим мясную заготовку по вкусу и хорошенько вымешиваем вручную до однородности.
  7. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачковые колечки так, чтобы они плотно лежали. Сердцевинки овощей заполняем подготовленной мясной начинкой.
  8. Помидоры моем, обсушиваем и удаляем уплотнение от плодоножки. Затем овощи нарезаем тонкими кружочками.
  9. Помидорные круги выкладываем сверху на кабачки с фаршем. Затем отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. А в это время натираем сыр на мелкой или крупной терке.
  10. По истечение указанного времени достаем противень, кушанье присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  11. Вот и все, аппетитные кабачки кольцами с фаршем готовы. Можно перекладывать закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
  • Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. А если кожица уже толстая, стоит избавиться от нее.
  • Можно заменить свежий лук предварительно обжаренным до золотистого цвета. Это придаст блюду особенного вкуса.
  • Начинку можно разнообразить, дополнительно введя в состав грибы, помидоры или морковь. Каждый из продуктов добавить свой пищевой окрас, сделав кушанье более аппетитным.
  • При жарке вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное, и оно придаст блюду удивительного аромата.
  • Перед подачей кушанье можно присыпать свежей зеленью или украсить другим способом.

В мультиварке

Замороженные кабачки приготовить хозяйки могут в мультиварке, используя разные режимы. По этому рецепту получаются тушеные кабачки, приготовленные с фасолью.

Замороженные кабачки, рецепт тушения с фасолью в мультиварке.

Готовое блюдо подают как сложный гарнир или как самостоятельное блюдо.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления используют следующие продукты:

Продукт Количество
Кабачок молодой 2 шт.
Фасоль консервированная 1 банка
Мука 2 ст. л.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Лук 1 головка
Масло растительное 2 ст. л.
Измельченная зелень 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Тушеные в мультиварке кабачки готовят по следующему рецепту:

  1. Все овощи тщательно промывают. Кабачки и помидоры нарезают небольшими кубиками, примерно 1-2 см.
  2. Морковь очищают и нарезают узкими кружочками.
  3. С чеснока и лука снимают кожуру, измельчают ножом.
  4. Фасоль выкладывают в дуршлаг, промывают и оставляют стечь лишней жидкости.
  5. На дно мультиварки вливают масло, устанавливают режим «Выпечка» и обжаривают в масле измельченный лук.
  6. Через 7-9 мин. к луку добавляют кусочки кабачка, которые предварительно обваляли со всех сторон в муке. Продолжают готовить.
  7. Через 5 мин. добавляют овощи и фасоль. Посыпают солью, перцем и измельченной зеленью. Все ингредиенты перемешивают лопаткой.
  8. Устанавливают режим «Тушение», а таймер на 40 мин. Готовят до звукового сигнала.

Запечённые кабачки с фаршем в сыре в духовке

«Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола.

Необходимые для закуски продукты:

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: в 100 гр. ккал.

Приготовление закуски:

  1. Мелко нашинковать и обжарить до прозрачности лук;
  2. Добавить к луку измельчённую морковь;
  3. Смешать с мясным фаршем рис и обжаренные овощи;
  4. Добавить к начинке специи и перемешать;
  5. Кабачки разделить вдоль, сердцевину удалить;
  6. Посыпать плоды солью, наполнить «лодочки» фаршем, а сверху разложить помидорные колечки;
  7. В посуде смешать томат и майонез;
  8. Полученным соусом промазать закуску;
  9. Разогрейте духовку и отправьте запекаться фаршированные «лодочки»;
  10. Спустя четверть часа достаньте закуску, посыпьте сыром и допеките до готовности;
  11. Готовые кабачки в кляре с фаршем посыпать зеленью и подавать к столу.

Как пожарить кабачки с чесноком в кляре на сковороде (пошаговый рецепт)

Достаточно быстро и вкусно можно накормить всю семью и гостей, приготовив кабачки в простом чесночном кляре. Никаких особых хлопот, и при этом все сыты и довольны!

Давайте приготовим это превосходное блюдо, которое мгновенно будет исчезать со стола и не придется никого уговаривать: «Ну съешь пожалуйста кусочек, этот овощ очень полезный…».

Нам понадобится:

  • Кабачки половина килограмма
  • Куриное яйцо
  • Мука 3-4 столовые ложки
  • Два чесночных зубчика
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбиваем с солью и перцем. Если от взбивания появилась хорошая пена, значит мы добились нужного состояния.

2. Затем соединяем полученную смесь с просеянной мукой, всыпая последнюю небольшими порциями. Аккуратно перемешиваем, чтобы по-возможности сохранить полученную воздушность.

Можно добавить пряные травки и специи, которые Вам по вкусу. Кажется, что от них не будет никакого прока. Но поверьте, это лишь кажется. От воздействия температуры при жарке, они «распустят» свой аромат и кляр станет еще более вкусным.

И не забываем всыпать в смесь соль и перец.

3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку или натираем его на мелкой терке. Если кто-то любит крошить его на доске ножом, тоже можно. Можно все, лишь бы чеснок стал менее заметен, но вполне ощутим в плане аромата.

Добавляем его в полученную приятную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы он разошелся по всему тесту. Убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

4. Молодые некрупные плоды хорошо промываем и разрезаем на кольца толщиной около сантиметра. Если кожура толстая, то избавляемся от неё при помощи ножа или овощечистки.

5. Обмакиваем медальоны в кляре, который к этому времени уже достали с мороза, и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Масла много наливать не стоит, достаточно, чтобы кусочки были в нем при обжаривании лишь наполовину. После переворачивания дойдет до нужного состояния и вторая сторона.

Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

Если для последующей партии масла осталось меньше, то его следует добавить и дать возможность немного прогреться.

6. Снимаем готовые кружочки с огня на блюдо, предварительно можно класть их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Впрочем лично для меня, это является обязательной процедурой. Совершенно ни к чему злоупотреблять лишними жирами.

Подавать готовое блюдо хорошо со сметаной, зеленью и свежими овощами, например, помидорами или болгарским перцем.

Вкусные чесночные кабачки готовы! Не стоит ждать, пока они остынут. Подавайте скорее к столу, и кушайте с пылу – с жару!

С яйцом

Летним утром, пока жара не лишила вас аппетита, приготовьте на завтрак кабачки жареные с яйцом: по сути это яичница с кабачковым наполнителем. Готовится блюдо быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. При подаче завтрака не жалейте зелени, она здесь абсолютно уместна. Свежести блюду придаст зеленый огурчик, только что сорванный с грядки.

Ингредиенты:

  • цукини – 300 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука (не обязательно) – 1-2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец.
С яйцом

Способ приготовления:

  1. Режьте кабачки дольками, при желании панируйте, жарьте с двух сторон до светло-коричневого оттенка.
  2. Заливайте овощи яйцами. Их можно размешивать заранее или наоборот, разбивать в сковородку нежно, чтобы получилась глазунья.
  3. Жарьте блюдо открытым 5 минут, закройте крышку и оставьте еще на 2-3 минуты.
  4. Завтрак готов: перекладывайте его на тарелку и посыпайте мелкорубленой зеленью.

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Козы породы Шами
  • Когда цесарки начинают нести яйца
  • Сорт томата Чудо земли
  • Сорт капусты Вьюга

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Для рагу, супа, некоторых видов икры кабачки обычно режут кубиками или брусочками. Размер кубиков и брусочков зависит только от личных предпочтений. Если любите в супе большие кубики овощей, то нужно резать более сантиметра в кубе, а если нравятся мелкие кусочки, то можно шинковать более мелко. А как заморозить кабачки кубиками? Процесс очень прост и доступен каждому.

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке
  1. Овощи вымывают и вычищают (от больших семян, мякоти и грубых участков кожуры).
  2. Хвостик и место крепления плодоножки срезают.
  3. Кабачки шинкуют брусочками или кубиками нужного размера.

Интересно!

Чтобы кабачки не взялись одним, большим куском льда, нужно каждые 1-3 часа доставать их и встряхивать, пока полностью не заморозятся.

  1. Чтобы избавиться от лишней влаги их раскладывают на бумажном или вафельном полотенце на 20-30 минут.
  2. Когда кусочки обсохнут, их насыпают в удобную тару и помещают в морозилку.

Рекомендуется раскладывать кабачки в тару порционно. Таким образом, не потребуется размораживать все кабачки, чтобы приготовить блюдо или откалывать определенную часть (что не всегда удается). Это лишь дополнительная трата времени и сил. Если сразу разложить кусочки в том количестве, которое необходимо для того или иного блюда, процесс готовки будет проще.

Кабачковое блюдо-пирог с мясом

Сходство с пирогами скорее номинальное, к тому же блюдо лучше подавать горячим. Угощение сытное, притом довольно лёгкое, составит замечательный ужин небольшой компании.

Состав ингредиентов

На 4 порции:

  • 350–400 г белой курятины;
  • небольшие молодые цукини или кабачки – 500 г;
  • 3 средних луковицы;
  • 300 г сочных помидоров;
  • по 100 г майонеза «Провансаль» и сметаны;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • пара чесночных зубцов;
  • соль, свежемолотый красный и чёрный перец;
  • масло постное – по мере надобности;
  • 150 г сыра, сорта «Голландский»;
  • 5–6 пёрышек молодого лука;
  • 150 г моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

Кабачковое блюдо-пирог с мясом
  1. Луковицу распускают мелко, кубиками, морковку удобнее натереть. На 3 ст. л. разогретого масла сначала подрумянивают лук, затем кладут морковку и ещё до 5 мин. пассеруют овощи вместе.
  2. В миску крупно натирают сыр, рубят к нему луковые пёрышки, маленькими кубиками нарезают курятину. Добавляют остывшую зажарку, сметану с 1/2 майонеза, выливают яйцо. Начинку перемешивают, приправляя и соля по вкусу.
  3. Кабачок нарезают сантиметровыми кружками, помидор вдвое тоньше, сырые овощи и начинку разделяют на 2 равные порции. Духовку прогревают до 220°C, стеклянную форму натирают маслом.
  4. Нижний слой импровизированного пирога – кабачковый, по нему разравнивают 1/2 начинки, укрывают частью помидоров. Свежие овощи немного солят при укладке, затем повторяют слои, наносят поверху сеточку струйками майонеза.
  5. Продолжительность запекания – до 50 мин. Если поверхность начнёт заметно румяниться уже после получасового нахождения в духовке, дверцу ненадолго открывают и понижают нагрев до 190°C.

Что можно добавить

Рецепты блюд из кабачков в духовке хорошо дополнять грибами. Нарезанные пластинками шампиньоны можно слегка приварить или обжарить, укладывают их поверх слоя кабачков. Курятину также можно слегка обжарить, используя минимум масла, или ненадолго замариновать с нежными пряностями. Блюдо из подготовленных таким образом ингредиентов запекается на 10 мин. быстрее.

Как подавать блюдо на стол

Зелень используется в начинке, а значит посыпать запеканку рубленой петрушкой или луком необходимо, взяв их сверх указанного в списке продуктов количества.

Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

Хрустящие кабачки «фри» в духовке →

Читайте также:  Блюда из грибов – вкусные и простые рецепты с фото