Жаркое из говядины — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Вариант 1: Классический рецепт приготовления жаркого с курицей и картошкой в духовом шкафу

Жаркое с курицей и картошкой в духовке – очень простое для приготовления блюдо. Его вкус можно разнообразить, каждый раз добавляя новые специи и дополнительные ингредиенты.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Филе курицы или бедра без косточек – 800 гр.;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки (по желанию) для загущения соуса;
  • По желанию – специи для курицы;
  • Немного соли и черного перца;
  • Щепотка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 75 мл. растительного масла.

Готовим по шагам ароматное жаркое:

Шаг 1:

Измельчить предварительно очищенные лук и чеснок, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить подготовленные корнеплоды.

Шаг 2:

Куриное филе можно нарезать, или запечь целиком, но его предварительно необходимо приправить солью и перцем, и обвалять в сладкой паприке и специях, если вы планируете их добавлять.

Шаг 3:

Картошечку очистить от кожицы, и нарезать крупными кубиками или соломкой, средней толщины.

Шаг 4:

К обжаренным корнеплодам добавить муку и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить около 500 мл. воды, специи, и дать соусу покипеть несколько минут.

Шаг 5:

В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить картофельные дольки, на них куриное филе, и залить все овощным соусом. Хорошо если у посуды будет специальная крышка, при ее отсутствии – обернуть форму фольгой.

Шаг 6:

Запекать в духовом шкафу блюдо до готовности, приблизительно на это понадобиться 40-45 минут.

Подается жаркое с соусом, в глубоких тарелках. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет квашеная или маринованная капуста, салат из овощей, или другая домашняя консервация.

Читайте также:  11 блюд из капусты на ужин: рецепты проверенные временем

Описание рецепта — Жаркое из курицы с овощами:

Куриное филе, обжаренное в масле, с кабачками, морковью, спаржей и соевым соусом с медом и имбирем.

Жаркое из курицы с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г Жиры 2,37 г Углеводы 8,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81 килокалория

Шаг 1:

Подсолнечное масло
3 ч. л.
Кунжутное масло
3 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2:

Куриная грудка
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Нарезать куриное филе кубиками и обвалять в крахмале. Положить в горячее масло и жарить до готовности (5-8 минут).

Шаг 3:

Спаржа
10 стеб.
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.

Нарезать спаржу. Кабачки и лук нарезать полукругами, морковь — кружками. Добавить овощи в сковороду с готовым куриным филе.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу. Обжаривать, пока овощи немного не размягчатся и поджарятся (6-10 минут).

Шаг 5:

Соевый соус
4 ст. л.
Мёд
4 ст. л.
Соус шрирача
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1,5 ч. л.

Смешать соевый соус с медом, соусом шрирача и тертым имбирем. Добавить в сковороду с курицей и овощами и варить, пока соус немного не загустеет (около 1 минуты).

Шаг 6:

Подавать с рисом.

Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт

Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.

Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.

Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12911Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5575 (43%)
  2. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5857 (45%)
  3. -iz-kuricy: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1479 (11%)

Рецепт жаркого из курицы в кастрюле на плите

Этот еврейский рецепт подсказала мне моя знакомая. У них в семье не все любят кушать картошку, поэтому она готовит это блюдо именно таким образом.

Читайте также:  Блюда из маринованных патиссонов. Действие и применение

Жаркое из курицы в кастрюле

Для приготовления этого жаркого нам понадобятся всего два простых продукта и секретный ингредиент. Давайте же скорее его готовить и пробовать.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм
  • 2 большие луковицы
  • 0,5 чайной ложки соды

Приготовление:

1. Нарезаем лук крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Сразу же в лук добавляем соду. На маленьком огне тушим 3-5 минут.

Вам интересно для чего добавлять соду к луку во время обжаривания? Таким образом лук быстрее обжаривается и выпускает больше сока. А курица этот сок быстрее и больше впитывает, тем самым получаясь намного сочнее.

2. Курицу режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне 45 минут, периодически переворачивая мясо.

Это очень простой рецепт, а блюдо можно подавать с любым гарниром. Как вам такой необычный рецепт жаркого? Ответьте пожалуйста в комментариях приготовили бы вы таким способом.

Жаркое в горшочках с говядиной

Мясо для жаркого может быть любым. Проще всего готовить с курицей или свининой. Говядина требует большей выдержки, поскольку при недостаточном времени тушения остается жесткой. Делают жаркое в горшочках с бараниной, индюшатиной и крольчатиной. Сегодня научимся готовить жаркое с говядиной.

Для 4 порций понадобится:

  • 6-8 шт. картофелин;
  • 250 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 0,5 банки горошка;
  • перец горошком;
  • соль;
  • зелень.

Перед приготовлением мясо говядины немного вымочить, примерно 15-20 минут. Затем нарезать на кусочки и положить в сковородку для обжаривания. В качестве жира можно использовать смалец или подсолнечное масло.

Жаркое в горшочках с говядиной

Когда мясо зарумянится, добавить лук и морковь. Еще через десять минут сковороду снять с огня, а ее содержимое выложить порционно в горшочки.

Читайте также:  Как научиться вкусно варить чечевицу 🍲

Почистить и порезать картошку. Добавить ее к мясу. Высыпать горошек по 2 столовых ложки на один горшок. Все содержимое посолить и добавить перец. Духовку предварительно не разогревать. Поставить в нее горшочки и выставить температуру 190°. Тушить 50-55 минут. Зелень добавить в конце.

Интересно: жаркое с бараниной готовится по старинному грузинскому рецепту и называется чанахи.

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?

Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?

Время готовки:  40 минут

Время приготовления: 20 минут

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?

Порций – 4

Ингредиенты:

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?
  1. Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
  2. Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
  3. В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
  4. Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
  5. Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!

Картошка, жаренная с мясом и грибами

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
Картошка, жаренная с мясом и грибами

Приготовление

Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте дольками. Грибы порежьте кусочками.

На сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне 1,5–2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 2 минуты. После положите картофель и, быстро перемешивая, готовьте 7 минут. Как только картофель начнёт покрываться корочкой, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 10 минут. После посолите, поперчите, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять 5 минут.