Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!
Вариант 1: Классический рецепт приготовления жаркого с курицей и картошкой в духовом шкафу
Жаркое с курицей и картошкой в духовке – очень простое для приготовления блюдо. Его вкус можно разнообразить, каждый раз добавляя новые специи и дополнительные ингредиенты.
Список ингредиентов для приготовления:
- Филе курицы или бедра без косточек – 800 гр.;
- 500 гр. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки пшеничной муки (по желанию) для загущения соуса;
- По желанию – специи для курицы;
- Немного соли и черного перца;
- Щепотка молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 75 мл. растительного масла.
Готовим по шагам ароматное жаркое:
Шаг 1:
Измельчить предварительно очищенные лук и чеснок, морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить подготовленные корнеплоды.
Шаг 2:
Куриное филе можно нарезать, или запечь целиком, но его предварительно необходимо приправить солью и перцем, и обвалять в сладкой паприке и специях, если вы планируете их добавлять.
Шаг 3:
- Жаркое с овощами и курицей по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру
- ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ — рецепт с фото пошагово
- Жаркое по-домашнему рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Картошечку очистить от кожицы, и нарезать крупными кубиками или соломкой, средней толщины.
Шаг 4:
К обжаренным корнеплодам добавить муку и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Добавить около 500 мл. воды, специи, и дать соусу покипеть несколько минут.
Шаг 5:
В огнеупорную форму, смазанную маслом выложить картофельные дольки, на них куриное филе, и залить все овощным соусом. Хорошо если у посуды будет специальная крышка, при ее отсутствии – обернуть форму фольгой.
Шаг 6:
Запекать в духовом шкафу блюдо до готовности, приблизительно на это понадобиться 40-45 минут.
Подается жаркое с соусом, в глубоких тарелках. В качестве дополнения к блюду идеально подойдет квашеная или маринованная капуста, салат из овощей, или другая домашняя консервация.
Описание рецепта — Жаркое из курицы с овощами:
Куриное филе, обжаренное в масле, с кабачками, морковью, спаржей и соевым соусом с медом и имбирем.
Жаркое из курицы с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г Жиры 2,37 г Углеводы 8,72 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
3 ч. л. | ||
|
3 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
2 ст. л. |
Нарезать куриное филе кубиками и обвалять в крахмале. Положить в горячее масло и жарить до готовности (5-8 минут).
Шаг 3:
|
10 стеб. | ||
|
2 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
3 шт. |
Нарезать спаржу. Кабачки и лук нарезать полукругами, морковь — кружками. Добавить овощи в сковороду с готовым куриным филе.
Шаг 4:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Приправить солью и перцем по вкусу. Обжаривать, пока овощи немного не размягчатся и поджарятся (6-10 минут).
Шаг 5:
|
4 ст. л. | ||
|
4 ст. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1,5 ч. л. |
Смешать соевый соус с медом, соусом шрирача и тертым имбирем. Добавить в сковороду с курицей и овощами и варить, пока соус немного не загустеет (около 1 минуты).
Шаг 6:
Подавать с рисом.
Домашнее жаркое из курицы в сковороде — простой рецепт
Если вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин для своих родных, то сделать это проще всего в сковороде.
Сегодня для вас я подобрала видео-рецепт, с приготовлением жаркого из курицы на сковороде от блогера-любителя. Надеюсь, вы возьмете себе на заметку некоторые её хитрости. Начнем.
Если вы любите курицу с картошкой с поджаристой корочкой, не накрывайте сковороду крышкой, так вся влага будет испаряться
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 12911Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:
- : использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5575 (43%)
- : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5857 (45%)
- -iz-kuricy: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1479 (11%)
Рецепт жаркого из курицы в кастрюле на плите
Этот еврейский рецепт подсказала мне моя знакомая. У них в семье не все любят кушать картошку, поэтому она готовит это блюдо именно таким образом.
Жаркое из курицы в кастрюле
Для приготовления этого жаркого нам понадобятся всего два простых продукта и секретный ингредиент. Давайте же скорее его готовить и пробовать.
Ингредиенты:
- Курица – 500 грамм
- 2 большие луковицы
- 0,5 чайной ложки соды
- Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Петрушенко . — Cookpad
- Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Жаркое из Курицы по Домашнему Картошка с Курицей Вкусный и Простой Рецепт — YouTube
Приготовление:
1. Нарезаем лук крупными кубиками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Сразу же в лук добавляем соду. На маленьком огне тушим 3-5 минут.
Вам интересно для чего добавлять соду к луку во время обжаривания? Таким образом лук быстрее обжаривается и выпускает больше сока. А курица этот сок быстрее и больше впитывает, тем самым получаясь намного сочнее.
2. Курицу режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с луком. Солим и перчим по вкусу. Оставляем тушиться на маленьком огне 45 минут, периодически переворачивая мясо.
Это очень простой рецепт, а блюдо можно подавать с любым гарниром. Как вам такой необычный рецепт жаркого? Ответьте пожалуйста в комментариях приготовили бы вы таким способом.
Жаркое в горшочках с говядиной
Мясо для жаркого может быть любым. Проще всего готовить с курицей или свининой. Говядина требует большей выдержки, поскольку при недостаточном времени тушения остается жесткой. Делают жаркое в горшочках с бараниной, индюшатиной и крольчатиной. Сегодня научимся готовить жаркое с говядиной.
Для 4 порций понадобится:
- 6-8 шт. картофелин;
- 250 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 0,5 банки горошка;
- перец горошком;
- соль;
- зелень.
Перед приготовлением мясо говядины немного вымочить, примерно 15-20 минут. Затем нарезать на кусочки и положить в сковородку для обжаривания. В качестве жира можно использовать смалец или подсолнечное масло.

Когда мясо зарумянится, добавить лук и морковь. Еще через десять минут сковороду снять с огня, а ее содержимое выложить порционно в горшочки.
Почистить и порезать картошку. Добавить ее к мясу. Высыпать горошек по 2 столовых ложки на один горшок. Все содержимое посолить и добавить перец. Духовку предварительно не разогревать. Поставить в нее горшочки и выставить температуру 190°. Тушить 50-55 минут. Зелень добавить в конце.
Интересно: жаркое с бараниной готовится по старинному грузинскому рецепту и называется чанахи.
Как запечь курицу с овощами на шпажках в духовке?
Быстро интересно приготовить курицу с овощами можно в духовке, используя кулинарные шпажки. Оригинальная подача, напоминающая мини-шашлык, приятно удивит ваших домашних или гостей.

Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут

Порций – 4
Ингредиенты:

- Филе куриное – 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Помидор черри – 200 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сок лимона – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:

- Перед началом приготовления шпажки следует замочить в холодной воде. Достаточно одного часа.
- Куриное филе режем на равные кубики. Поливаем мясо лимонным соком, посыпаем солью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Тщательно вымешиваем.
- В тарелку с мясом добавляем вымытые черри, шампиньоны и нарезанные болгарские перцы. Добавляем сушеный базилик и растительное масло. Осторожно перемешиваем массу, чтобы ингредиенты не помялись и не разломались.
- Нанизываем продукты на шпажки, чередуя их друг с другом. После этого блюдо отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов, периодически переворачивая.
- Выкладываем шпажки с курицей и овощами на тарелки и подаем к столу. Готово!
Картошка, жаренная с мясом и грибами
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 800 г картофеля;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец;
- 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление
Мясо промойте, нарежьте полосками не толще 1 см. Картофель помойте, обсушите и нарежьте дольками. Грибы порежьте кусочками.
На сковороде разогрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне 1,5–2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё 2 минуты. После положите картофель и, быстро перемешивая, готовьте 7 минут. Как только картофель начнёт покрываться корочкой, убавьте огонь до среднего и жарьте ещё 10 минут. После посолите, поперчите, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте ей постоять 5 минут.