Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Ирина Морозова | 07/05/201917/05/2019 | Рецепты

Рецепт

Как приготовить картофельные дольки

  1. Картофель нарежьте длинными дольками одинакового размера, поместите в глубокую миску и залейте не кипящей, горячей водой. Оставьте на 15 минут в воде.
  2. Слейте воду и обсушите картофельные дольки полотенцем.
  3. Поместите дольки в миску и полейте оливковым маслом, добавьте чесночный порошок и приправу для картофеля. Аккуратно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись маслом и приправами.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите картофельные дольки в ряд.
  5. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте картофель 15 минут, затем достаньте противень из духовки и переверните картофель, поставьте в духовку при 200°С еще на 10 минут.
  6. Подавайте запеченные картофельные дольки с сырным соусом, кетчупом, сметаной и свежими овощами.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 25Распечатать рецепт

Обжаренный в масле картофель с грибами

Картошка и грибы, обжаренные в масле – 15-минутный гарнир из обжаренных картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт для одной кастрюли.

Когда у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий на рукавах, и картофель и грибы, обжаренные в масле, являются одним из них.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые ароматы – маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и грибы. Это абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или обжаривать. Вам просто нужен сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и только одна кастрюля для чистки.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

Обжаренный в масле картофель с грибами

Ингредиенты для картошки с грибами

  • Сливочное масло
  • Картофель
  • грибы
  • петрушка
Читайте также:  Картофель с грибами в духовке: рецепт и фото

Теперь вы можете добавить в это блюдо дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, например: кусочки бекона или ваш любимый сыр и это, безусловно, добавляет новую глубину аромата. Супер просто, быстро и вкусно!

Пошаговый план приготовления картошки с грибами

  1. Добавьте 2 столовых ложки масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет слегка обугленным и станет светло-золотистого цвета. Толкнуть картофель в одну сторону.
  2. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и обжарить грибы. Как только грибы приготовится, перемешайте, чтобы сочетать картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и рубленую петрушку. Движение, чтобы объединить все хорошо. Блюдо подавать немедленно.

Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами

  • Вам будет интересно: Заливное из рыбы. Проверенные рецепты с желатином и без. Вкусная холодная закуска на Новый год.

И этого вида продуктов можно получить сразу 4 варианта вкусных канапе, которые придутся по нраву всем гостям. Красивые, яркие – одни будут более солеными, другие подойдут для любителей морепродуктов, а третьи – особенно нежными с маринованными грибочками.

Маслины можно заменить оливками или использовать их вместе. Сыр выбирайте любой на свой вкус. А вот крабовые палочки обязательно покупать немороженые – они гораздо вкуснее. Грибочки берите целые: с резаными не получится красивой композиции, да и нанизывать на шпажку их неудобно.

Понадобится:

  • маринованные грибы;
  • маслины;
  • крабовые палочки;
  • брынза;
  • твердый сыр.

Этапы приготовления.

Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами

Оба сыра и крабовые палочки нарежьте кубиками небольшого размера.

Возьмите шпажку и наденьте на нее грибочек. После идет кусочек крабовой палочки. Следующим нужно нанизать твердый сыр.

Возьмите вторую шпажку. Там последовательность продуктов будет следующая: кусочек крабовой палочки, маслинка и твердый сыр.

На третью шпажку нужно нанизать брынзу, маслинку и кубик крабовой палочки.

Четвертый вариант: грибочек, затем маслинка и твердый сыр.

Повторите со всеми продуктами.

Читайте также:  Cуп-пюре из корневого cельдерея рецепт с фото

Закуска-салат в лаваше

Крабовый салат на новогодний стол можно подать не только в салатнице, но и завернув его в лаваш. А чтобы закуска получилась еще ярче, вкуснее и сочнее, в нее добавлен свежий помидор.

Список ингредиентов:

  • 1 лист лаваша;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 16 г чеснока;
  • 80 г свежего помидора.
Закуска-салат в лаваше

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок натереть на средней терке. Чеснок продавить через пресс, а укроп мелко порубить. Соединить все эти ингредиенты в одной посуде, заправить майонезом и перемешать.
  2. Отдельно помидор нарезать средними кубиками, предварительно выбрав из него семена ложечкой.
  3. Лист лаваша обрезать, чтобы придать ему прямоугольную форму. Затем распределить по нему подготовленную сырно-крабовую начинку.
  4. Сверху разложить кусочки помидора, свернуть все в тугой рулет и выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей.

Как приготовить бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Для теста:

  • 1/2 стакана простокваши или сметаны или кефира, подойдет даже несладкий йогурт;
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • около 2 стаканов муки, зависит от содержания в ней клейковины;
  • по ч. ложке сахара и соли;
  • ст. ложка уксуса;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочный продукт высыпаем сахар, прибавляем соль, растопленное масло, соду, погашенную уксусом, перемешиваем, понемногу прибавляем муку, вымешивая тесто. Месить его следует около 7 мин.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой, даем отдохнуть примерно полчаса. Клейковина, которая содержится в муке, разбухнет, тесто станет пластичнее.
  3. Тем временем готовим начинку по предыдущему рецепту.
  4. Хорошо посыпаем стол или разделочную доску мукой, выкладываем тесто, разделываем его на шарики. Их величина зависит от того, какого размера собираемся получить пирожки. Раскатываем шарики, присыпав их мукой.
  5. В середину лепешки помещаем начинку, лепим пирожки.
  6. На сковороде разогреваем постное масло, помещаем пирожки. Они не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться. Жарим. Не забываем их перевернуть. Сковороду накрываем крышкой.
Как приготовить бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.

Читайте также:  Картофель, запеченный дольками в духовке, с соусом

Есть рецепты теста без дрожжей на воде.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Картофельные драники со свиным салом и луком – обалденная корочка

Что нужно взять:

  • картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
  • лук – 2 шт. (не очень большие);
  • чеснок – 2-3 зубца (по вкусу);
  • свиное сало – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подсолнечное, дезодорированное;
  • соль – при необходимости;
  • любимые специи.

Поэтапный порядок готовки:

Картофельные драники со свиным салом и луком – обалденная корочка
  1. Сало порезать кусочками среднего размера и вместе с чесноком измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
  2. Картошку и лук мелко натереть, смешать. Дать массе немного постоять, а затем слить выделившийся сок.
  3. Вбить в картофельно-луковую массу яйцо, положить сало с чесноком. Если сало соленое, дополнительно соль можно не добавлять, но обязательно поперчить.
  4. Жарить на малом количестве масла. Дождавшись образования румяной корочки, перевернуть заготовки и подрумянить второй бочок.

Лишнему жиру дать впитаться на бумажных салфетках.

Картофельные блины

Крупный картофель очистить, натереть на терке, выжать сок, картофельную массу залить кипяченым молоком, добавить соль, сахар, размешать, добавить взбитые яйца и муку. Из приготовленной массы выпечь блины на разогретой с жиром сковороде. Подавать со сметаной или брусничным вареньем.

Картофельные блины можно приготовить солеными. В этом случае в массу надо добавить мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, зелень петрушки или зеленый лук (сахар уже не добавлять). Соленые блины подавать со сметаной или растительным маслом.

1 кг картофеля, 2 яйца, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, соль, сахар.