Изумительно вкусная тушеная капуста с грибами

Тушёная капуста отлично сочетается со вкусом грибов. Рецепт приготовления вкусный, простой и не отнимает много времени. К тому же, хотя блюдо и не содержит мяса, оно питательное.

Выбор и подготовка ингредиентов

Лучше всего тушить капусту зимнего сорта. Это связано с тем, что её листья лучше отдают сок, а вкус не обладает горечью.

Знаете ли вы? Стебель капусты — это её кочерыжка. А сам кочан является большой почкой растения.

Шампиньоны выбирайте с равномерным белым окрасом или слегка бежевым оттенком без чёрных вкраплений: обращайте своё внимание на ножку — она больше всего подвержена риску гниения и заболеваниям. Если грибы не свежие, а засушенные, то предварительно вымачивайте их в воде.

Приобретайте грибы в проверенном месте и употребляйте широко известные виды во избежание отравлений.

Рецепт №1

средне

Сегодня у нас в меню капуста тушеная с грибами. Будем готовить вкусный овощной гарнир =)

Привет, друзья! Сегодня я наконец поделюсь с вами рецептом низкокалорийного блюда! Тушеная капуста с грибами — это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду «мясности» и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.

Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето

Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов