Итальянская паста, спагетти с соусом и без: 398 рецептов

Разнообразие существующих сортов пасты впечатляет. Неудивительно, ведь тесто – пластичное, из него можно вылепить любую форму. — Большие круглые кантеллони – диаметр трубочек достаточен для начинки каждой внутри. Читай дальше…

Паста, спагетти

— Мелкие макароны: рожки, спиральки, ракушки, бабочки, чтобы накалывать на вилку.- Длинные спагетти и лапша: от тоненьких прозрачных ниточек до плоских полосок. Длина – не меньше 25 см. Выпускаются в виде прямых соломинок или скрученные в гнездо. В любом случае, опуская в кипяток, ломать такой продукт не стоит. — Пластины для лазаньи. Традиционно без добавок, но также в продаже можно найти листы с соком шпината, моркови, свеклы, чернилами каракатицы. Это неполный ассортимент, но объединяет их одно: рецепты пасты, спагетти – это всегда второе блюдо. Для супа и бульона используются несколько иные сорта. Макаронные изделия для гарнира готовят следующим образом:1) Следовать алгоритму: вода закипела, бросить соль, скрутить огонь, погрузить макароны.2) Необязательно придерживаться советов итальянских кулинаров и не доваривать продукт. Если готовить пасту отечественного производства или пытаться освоить азиатскую кухню, лучше прочесть инструкцию производителя на упаковке. 3) Оптимальное соотношение воды и спагетти: 100 грамм на один литр.

Описание рецепта — Веганский салат с макаронами:

Этот вкусный веганский салат с макаронами доказывает, что для вкусной салатной заправки не нужен майонез. Секретный ингредиент здесь – авокадо! Ко всему прочему для этого блюда не нужно много ингредиентов, и большинство из них, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Совет: можно использовать любой вид макаронных изделий, какой вам нравится.Веганский салат с макаронами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,75 г Жиры 7,55 г Углеводы 32,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218 килокалорий

Шаг 1:

Макароны
230 г
Лук репчатый
0,2 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Доведите воду в кастрюле до кипения и приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Шаг 2:Тем временем очистите и мелко нарежьте лук, перец и морковь.

Шаг 3:Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и нарежьте ломтиками. Положите авокадо, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в кухонный комбайн и пюрируйте в кремообразную массу.Шаг 4:Слейте воду у макарон и смешайте их с подготовленными ранее овощами и заправкой из авокадо.Шаг 5:Приятного аппетита!

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов, соусом из майонеза и сметаны.
Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Придумать, а также воплотить в жизнь рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся.

Читайте также:  Шарики из сгущенки — обалденный десерт на скорую руку

Теплый салат с копченой колбасой и картошкой

  • Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.

    Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

    Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.

  • С овощами

    Рецепт сытного салата с макаронами можно разнообразить овощным ассорти. Это сделает блюдо полезнее. Калорийность угощения, приготовленного по опубликованному ниже в статье рецепту, получится приблизительно 591 ккал на 100 г.

    Салат с макаронами. Рецепт с овощами.

    А его БЖУ:

    БЖУ Значение, г (на 100 г)
    Белки 20,7
    Жиры 31,9
    Углеводы 58,4

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • макаронные изделия и ветчину – по 180-200 г;
    • цветную капусту (вилок), корень сельдерея, морковь – по 1 шт.;
    • белый винный уксус и растительное масло – по 2 ст. л.;
    • горчицу (сладкую или острую) – по 1 ч. л.;
    • майонез (классический) – 1/3 ст.;
    • горчицу – 1 ч. л.;
    • соль и перец.
    С овощами

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Макароны для начала понадобится отправить вариться в соленой воде. Они должны полностью приготовиться, но при этом не стать слишком мягкими.
    2. Морковь и сельдерей необходимо промыть, очистить от всего лишнего, после чего – порубить кубиками или полосками.
    3. Капусту требуется разрубить на несколько крупных кусков.
    4. Подготовленные овощи следует сварить вместе в подсоленной воде. Они должны лишь слегка размягчиться, но не развариться.
    5. Когда все ингредиенты будут готовы, понадобится их полностью остудить, смешать в общей вместительной посуде.
    6. Затем – добавить ветчину, предварительно избавленную от пленки и порезанную брусочками.
    7. Сначала нужно полить все компоненты угощение смесью растительного масла, уксуса и горчицы. В таком виде смесь будет настаиваться около четверти часа.

    Остается заправить салат классическим майонезом и подать к столу.

    Правила подачи блюда, украшение

    Сытный аппетитный салат по такому рецепту подается на большой плоской тарелке. Если нужно его украсить, можно использовать свежую зелень целыми листочками, половинки черри, кружочки свежего огурца и ломтики любых других овощей. Эффектно смотрится блюдо, если покрыть тарелку для него салатными листьями

    Ароматный салат с маслинами и травами

    По данному рецепту получают салат с ярко выраженными нотами Италии. Для приготовления традиционно берут:

    • двести грамм макарон;
    • столько же ветчины;
    • двести грамм твердого сыра;
    • один томат;
    • один красный болгарский перец;
    • по пучку базилика и петрушки;
    • штук десять маслин;
    • пять столовых ложек оливкового масла;
    • пару столовых ложек винного уксуса;
    • немного морской соли и черного перца.

    Примечательно, что этот салат можно есть и в теплом виде. Но гораздо вкуснее он в холодном виде, когда все пропитано вкусной заправкой.

    Салат из китайской лапши быстрого приготовления

    Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

    Ингредиенты:

    Салат из китайской лапши быстрого приготовления
    • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
    • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
    • пучок зелёного лука;
    • растительное масло;
    • 2 зубчика чеснока;
    • чёрный перец;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
    2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
    3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
    4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

    Запеканка из макарон с фаршем

    Ингредиенты

    • 450 г макарон;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 270–300 г чеддера;
    • 25–30 г пармезана;
    • 4–5 веточек петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 450 г говяжьего фарша;
    • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
    • 120 мл томатного соуса;
    • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
    • ½ чайной ложки сушёного базилика;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

    Запеканка из макарон с фаршем

    Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

    После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

    Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

    Теплый салат с макаронами, кабачками и брокколи

    Состав:

    • макароны (перья) – 0,3 кг;
    • кабачки – 0,4 кг;
    • брокколи – 0,2 кг;
    • оливковое масло – сколько потребуется;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • изюм – 60 г;
    • кедровые орешки – 50 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кабачки нарежьте брусочками или кубиками размером около 1 см или чуть больше. Слегка подсолите.
    • Обжарьте кабачки в растительном масле до готовности. Выложите на блюдо, застланное салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
    • Брокколи разберите на соцветия. Опустите в кипящую воду, поварите 5 минут. Выловите шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. Откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Каждое соцветие разрежьте на 4–6 частей.
    • Отварите макароны. Хорошо в данном салате смотрятся перья разного цвета, но можно использовать и белые.
    • Слейте с макарон воду, добавьте к ним ложку масла, перемешайте.
    • Не дожидаясь, пока продукты остынут, соедините их, добавьте распаренный изюм и сок лимона, перемешайте.

    При подаче к столу посыпьте салат кедровыми орешками. Закуска, приготовленная по данному рецепту, может подаваться как теплой, так и холодной. Если вы подаете салат холодным, овощи для него можно использовать сырые, но тогда их нарезают как можно мельче, а лимонный сок для заправки смешивают с оливковым маслом или несладким йогуртом.

    Теплый салат с макаронами

    Теплый салат с восхитительной заправкой — лучшее, что может согреть в прохладный домашний вечер. Творческий рецепт для любителей необычного состава блюда и нежного многогранного вкуса.

    Что вам понадобится:

    • макароны — хорошо смотрятся «перья» — 300 гр;
    • брокколи — 200 гр;
    • цуккини — 2 шт;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • изюм — 80 гр;
    • кедровые орешки — 50 гр;
    • лимонный сок — 1 столовая ложка.
    Теплый салат с макаронами

    Пошаговый рецепт:

    1. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
    2. Нарезать брокколи на соцветия, а цуккини — брусочками.
    3. Добавить нарезанные овощи, кедровые орешки и изюм к макаронам.
    4. Сделать соус — разогреть оливковое масло, добавить сок лимона.
    5. Заправить салат.
    Читайте также:  Вегетарианские котлеты из овощей — 5+ лучших рецептов с фото

    Подавать в теплом состоянии.

    Салатик с разноцветными макаронами и тунцом — видео рецепт

    Есть такой вид макаронных изделий, который подкрашивается с помощью других продуктов, например, томатной пастой и шпинатом. Такие яркие и красивые макароны так и просятся в разноцветный праздничный салат или для приготовления сытного и здорового обеда с рыбой.

    Все предложенные варианты салатов с макаронами отличаются простотой приготовления. Вы можете на свое усмотрение изменять предложенное количество продуктов или добавлять свои любимые. Благодаря простым экспериментам каждый день получится радовать родных новым, вкусным блюдом.

    Поделиться ссылкой:

    Салат ассорти из морепродуктов

    Предложенный способ приготовления салата из морепродуктов относится к греческой кухне. Именно она славится легкими, некалорийными салатами из мидий, креветок, моллюсков и кальмаров, которые отлично сочетаются с оливками и лимонным соком. Приготовленная закуска очень питательна и совсем не вредна для фигуры, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету. Количество ингредиентов этого рецепта указано в очищенном виде.

    Ингредиенты:

    • Мидии – 300 г.
    • Моллюски – 500 г.
    • Креветки – 0,75 ст.
    • Кальмары – 3 шт.
    • Зубчики чеснока – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Оливки без косточек – 1 ст.
    • Сок лимона – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 0,3 ст.
    • Черный молотый перец – 0,3 ч. л.
    • Соль – 3 щепотки.
    Салат ассорти из морепродуктов

    Способ приготовления:

    1. Заранее подготавливаем все продукты к кулинарному процессу, а затем приступаем к варке креветок. Если используется неочищенный продукт, то заранее следует снять с него панцирь, отрезать усики, головки и удалить внутренние лишние части. Далее помещаем креветки в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. Когда жидкость закипит, готовим еще 5-7 минут, после чего сливаем воду и даем морепродуктам немного остыть.
    2. Затем готовим мидии. Наливаем воду в другую кастрюлю, ставим на плиту, доводим жидкость до кипения и опускаем мидии. Готовим 5-6 минут, накрыв их крышкой. По истечении времени снимаем морепродукты с раковин, если они были, и даем им остыть.
    3. В воде, где варились мидии, готовим моллюсков. На это потребуется примерно 5-10 минут.
    4. Если в приготовлении используются замороженные кальмары, то следует заранее достать их из нижней камеры холодильника. Если нужно, чистим тушки, промываем их и нарезаем кольцами. Затем нагреваем сковороду, выливаем на нее 1 ст. л. оливкового масла, солим и выкладываем измельченный морепродукт. Готовим кальмары приблизительно 1 минуту, пока они не станут мягкими.
    5. Готовые кольца перекладываем в чистое большое блюдо.
    6. Петрушку промываем в проточной воде, немного подсушиваем и мелко нарезаем.
    7. Выливаем лишнюю жидкость из банки из-под оливок и немного обсушиваем ингредиенты, после чего нарезаем их небольшими ломтиками.
    8. В отдельной посуде приготавливаем заправку для салата. Очищаем зубчик чеснока, пропускаем его через пресс и выдавливаем к нему сок лимона. Следом вливаем оливковое масло, добавляем черный перец, соль, нарезанные оливки и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем приправе немного постоять.
    9. В это время нарезаем большие моллюски, а маленькие оставляем в первоначальном виде.
    10. В отдельной глубокой миске перемешиваем приготовленные креветки, мидии, моллюски и заправляем их приготовленной смесью из чеснока, оливок, масла и перца. Аккуратно перемешиваем.
    11. Приготовленную массу выкладываем на кольца кальмаров так, чтобы образовалась горка.

    Очень вкусный салат из морепродуктов готов! Украшаем его креветками и подаем холодным. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!