Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов

Несладкая выпечка всегда была желанным гостем на фуршетном столе в виде холодной закуски. Часто хозяйки пекут рыбные, мясные и овощные пироги. Времени на их приготовление уходит мало, продукты нужны самые простые, а результат всегда радует.

Птица с капустой и яблоками

Если вы любите необычные изысканные блюда, можно приготовить утку с яблоками и капустой одновременно потушив их. Получится невероятно вкусно, а блюдо готовится очень быстро.

Ещё одним плюсом этого рецепта является то, что используются всем доступные продукты:

  • мясо утки – полкилограмма;
  • приблизительно 1 кг белокочанной капусты;
  • четыре крупных яблока;
  • морковка – 300 гр;
  • лук – 200 гр;
  • соль – 1 чайная ложка с горкой;
  • чёрный перец горошком душистый по вкусу;
  • чеснок – 4-6 зубчиков.

Для приготовления блюда по этому рецепту, лучше всего использовать кисло-сладкие и сочные сорта яблок.

Мясо птицы отделяем от костей при необходимости и нарезаем мелкими кусочками как для плова. Примерный размер одного кусочка два на два сантиметра, лишний жир с утки можно не вырезать, в процессе приготовления он будет вытапливаться и поэтому овощи получатся более сочными и жирными.

Глубокую кастрюлю или казан ставим на огонь, наливаем небольшое количество масла, если в птице было много жира, масло можно вовсе не добавлять.

Выкладываем утку в казан или кастрюлю и начинаем вытапливать лишний жир, примерно через 20-30 минут мясо начнёт поджариваться, время приготовления около 15-20 минут. Пока утятина томиться в казане и обжаривается, займёмся приготовлением остальных овощей для этого рецепта.

Очищаем лук, морковь и яблоки от кожуры. Лук мелко шинкуем, яблоки нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту мелко шинкуем соломкой. Все продукты для приготовления готовы, как только птица достаточно поджарится, добавляем в кастрюлю или казан все ингредиенты.

Яблоки укладываем сверху, если огонь достаточно сильный, можно накрыть казан крышкой и тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут. Затем крышку открываете, готовите утку тушеную с капустой кусочками на среднем огне, периодически помешивая блюда.

Возьмите на заметку! Солить и перчить блюдо необходимо за 5 минут до готовности, иначе капуста будет слишком водянистая и не поджарится.

Пирог с капустой и яйцом, заливное тесто на сметане

Несладкий пирог с начинкой как капуста, рис и яйцо может выступать в виде самостоятельного блюда.

  • Капуста – 400 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – около 250 мл;
  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Соль – по вкусу хозяйки;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло подсолнуха (обычное растительное) – 100 мл.
Читайте также:  10 простых и вкусных закусок на Новый год 2021 Быка

Промываем рис несколько раз, погружаем в закипающую воду и готовим. Капусту шинкуем произвольно соломкой.

В миске смешиваем сметану, одно яйцо, разрыхлитель и протрушенную муку. Все хорошо промешиваем.

Готовый рис отбрасываем на сито. Отвариваем яйца. Нарезаем небольшими кубиками.

Берем глубокую сковороду зажариваем на масле растительном капусту, до полуготовности. Активируем электродуховку на 190 °С.

Перемешиваем рис с зеленью и отварным яйцом. Промазываем форму маслом. Погружаем часть теста. Накладываем сверху начинку.

Наполняем остатками теста, постукиваем дном формы о стол, чтобы масса распределилась равномерно. Готовим полчаса.

Любители цветной капусты могут порадовать себя пирогом заливным с фаршем.

  • Капуста цветная – 400 г;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мякоть свиная – 600 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр – 80-100 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль, специи – по своим вкусовым предпочтениям;
  • Зелень – пучок;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – 50 мл;
  • Кефир – 1 л.

Моем и просушиваем соцветия капусты. Отвариваем несколько минут в закипающей воде. Долго делать этого не нужно – капуста развалится и превратится в кашу. Даем остыть.

С промытого мяса срезаем плеву и сухожилия, разделываем на небольшие куски, чтобы можно было пропустить через электромясорубку. Лук очищаем и тоже перекручиваем.

Обжариваем фарш до полуготовности на масле растительном. Сыр шинкуем произвольными ломтиками.

Пирог с капустой и яйцом, заливное тесто на сметане

Смешиваем яйца, теплый кефир и соду с солью. Даем постоять полчаса. Всыпаем протрушенную муку и вымешиваем жидкое тесто.

Прогреваем электродуховку до 180 °С. Наполняем противень для запекания тестом, накладываем половину фарша, сверху – цветную капусту, остатки фарша, зелень и наполняем оставшимся тестом. Готовим полчаса.

Как приготовить бутерброды на День рождения с чем и из чего.

Запечь кабачки с сыром в духовке можно разными способами. Читайте самые вкусные рецепты.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты и курицы. Пробуйте разные варианты этого рецепта.

Вкусный заливной пирог можно готовить применяя свежую, тушеную капусту, но и квашенную, хрустящую с кислинкой, соединив таким образом два блюда в одно.

  • Мука – 2 стакана;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло подсолнуха (раст.) – для жарки;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Квашеная капуста – 300 г;
  • Сметана (желательно домашняя) – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.

Очищаем лук и шинкуем полукольцами, зажариваем на масле растительном. Добавляем капусту квашенную и прикрыв крышкой протушиваем 15 минут.

Читайте также:  Блюда из вешенок: грибочки в разных вариантах

Соединяем яйца и сахар перебиваем в пену. Всыпаем протрушенную муку, промешиваем и подливаем лимонный сок с гашенной содой. Добавляем соль.

Половину теста перекладываем в съемную форму, промазанную маслом. Сверху квашенную начинку, а затем – тесто. Равномерно ложкой разравниваем поверхность пирога и пропекаем в электродуховке один час.

  1. Степень готовности пирога лучше проверять деревянной или силиконовой лопаткой, надавливая на центр пирога. Не надо его протыкать спичкой. Так высокая красивая выпечка может превратиться в лепешку;
  2. Дозировка муки относительна, лучше соединяем все жидкие ингредиенты теста, а потом ее подсыпать. Консистенция заливного теста должна быть пастоподобной;
  3. Если вы используете молодую капусту весеннего урожая, ее не обязательно предварительно тушить, можно класть в пирог сырой;
  4. Рис лучше брать пропаренный. Обычный после отваривания может превратиться в кашу. Это сделает начинку пирога вязкой, некрасивой и неаппетитной. Рис должен рассыпаться, как в качественном плове;
  5. Начинку пирога можно накладывать на дно формы, заливать тестом, а можно класть ее в середину. В обоих случаях необходимо устилать дно калькой или брать емкость со специальным покрытием;
  6. Для фарша можно применять любое мясо на ваше усмотрение, даже если ограниченно время – пойдет магазинный полуфабрикат;
  7. Капусту нужно жарить не на слишком большом огне и часто помешивать. Она имеет свойство пригорать и придавать выпечке горький привкус и черные перья;
  8. Зелень можно брать любую: подойдут базилик, розмарин, мята и чабрец, а не только укроп и петрушка.

Отличных вам пирогов и похвалы от домочадцев!

Процесс приготовления

Приготовление рагу начните с подготовки курицы. Её нужно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки шириной 6-7 см.

Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами.

Морковь очистите и нарежьте средней соломкой длиной не более 4 см.

В жаровне (или подходящей сковороде) разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 7 минут (до появления лёгкого румянца).

Добавьте морковь и обжаривайте на умеренном огне 5 минут, помешивая.

По истечении времени к луку с морковью выложите кусочки курицы, посолите, добавьте специи по вкусу. Обжаривайте курочку с двух сторон в течение 15 минут на среднем огне.

Пока обжаривается курица, нарежьте капусту квадратиками со стороной 2 см.

Картофель очистите, нарежьте кубиками размером, примерно, по 2 см.

К обжаренной курице добавьте капусту, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут, после влейте 100 мл воды, дайте закипеть. Накройте сковороду крышкой, сделайте огонь чуть ниже среднего и тушите 15-20 минут.

Через указанное время добавьте картофель. Подсолите по вкусу, перемешайте. Влейте ещё 100 мл воды, увеличьте огонь и дайте закипеть. После закипания воды уменьшите огонь и тушите рагу из курицы с капустой и картошкой ещё 15 минут.

Читайте также:  Запеченный картофель — лучшие рецепты вкусного блюда

По истечении времени проверьте готовность курицы (проткните ножом кусочек курочки, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Если курочка готова, снимите блюдо с огня (если мясо не готово, потушите ещё несколько минут) и подавайте к столу.

Ароматное, сочное рагу, приготовленное из курицы с капустой и картошкой, станет полноценным обедом или ужином. К столу подаём в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, поэтому возьмите на заметку этот отличный рецепт!

Приятного аппетита!

Выбор ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно не только правильно выбрать посуду, но и подготовить отборные ингредиенты.

Свежую капусту можно смешивать с квашеной. Благодаря этому готовое блюдо получит оригинальную кислинку. Из мяса больше всего подходит жирная свинина, хотя любителям диетических блюд стоит попробовать приготовить капусту с постной говядиной или курицей (рисунок 3).

Рисунок 3. Для приготовления можно использовать любые овощи и разные виды мяса

Лука можно брать много: при обжарке он уменьшается в объеме, а большое количество овоща делает блюдо сочнее. По желанию, измельчать его можно не кубиками, а полукольцами.

В традиционных рецептах специи не используются. Капусту приправляют только солью и молотым черным перцем. Но любителям пикантных угощений можно выложить в тушеное блюдо семена кориандра, лавровый лист и немного паприки. Для красивого цвета также добавляют чайную ложку куркумы.

Запеканка из мяса индейки с овощами

Рецепт запеканки из мяса индейки с овощами подойдет для летнего меню, но и зимой необходимые продукты доступны.

Понадобятся:

  • Мякоть индейки – 600 гр.
  • Два баклажана
  • Один молодой кабачок
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Два свежих помидора
  • Четыре штуки картофеля.
  • Соль, молотый перец
  • Оливковое масло
Запеканка из мяса индейки с овощами

Обжарить кусочки мяса, к нему положить измельченный полукольцами лук, посолить, поперчить, пассеровать до прозрачности. Затем заняться остальными овощами – порезать картофель тонкими кружочками. Вскипятить воду, посолить. отварить до полуготовности картошку, остудить. Перец порезать соломкой, кабачок и помидоры – кружочками, баклажаны – пластинами.

Совет! Для удаления горечи у баклажан пластины перемешать с солью, оставить на час, хорошо вымыть.

Выложить половину баклажан и кабачков на дно смазанной формы, сверху мясо с луком, сладкий перец, кружочки помидора, картофель. Потом остальную часть овощей. Все ингредиенты посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180° С, запекать до готовности.