Икра из кабачков в мультиварке Панасоник 

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Как приготовить рецепт кабачковая икра в мультиварке:

1) Порезать мелко лук, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 30 минут. Обжарить лук и морковь в мультиварке в течение 5 минут.

5) Томаты размять вилкой. Порезать мелко чеснок и укроп. Отправить томаты, чеснок и укроп в мультиварку. Добавить соль, сахар, черный и душистый перец. Перемешать.

6) Переключить мультиварку в режим «Тушение» и протушить икру в течение 30 минут. Времени может уйти чуть больше (зависит от сочности овощей).

7) Когда кабачковая икра в мультиварке будет готова, ее необходимо переложить в другую посуду и довести до однородного состояния с помощью блендера.

8) Икру из кабачков охладить и подавать, намазывая на хлеб.

Икра кабачковая в мультиварке: рецепт приготовления икры из кабачков пошагово

Ингредиенты для икры кабачковой в мультиварке:

  • 800 г кабачков;
  • 200 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 50 г томатной пасты;
  • 15 г чеснока;
  • 1/2 мультиварочного стаканчика растительного масла.

Как вкусно приготовить кабачковую икру в мультиварке? Для приготовления икры кабачковой в мультиварке, помойте и почистите все овощи. Налейте растительное масло в съемную чашу мультиварки. Кабачки порежьте на маленькие кубики. Положите в кастрюлю. Репчатый лук мелко накрошите. Выложите сверху на кабачки.

На крупной терке натрите морковь положите в мультиварку на лук. Закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 10 минут. В это время очень мелко покрошите чеснок. Отправьте в кастрюлю. Сверху выложите томатную пасту. Добавьте соль.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится икра из кабачков в мультиварке и сколько по времени.

Далее нажмите кнопку «Тушение/Томление или Суп медленно». Поставьте время на 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После того, как прозвучит сигнал об окончании программы «Тушение», откройте крышку. Выложите из кастрюли в глубокую посуду тушеные кабачки. Пока не остыло, блендером измельчите до состояния пюре. Приготовленная икра кабачковая в мультиварке должна хорошо остыть. Украсьте ее потом нарезанной зеленью. Читайте как приготовить баклажанную икру. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры в мультиварке. Видео кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок (крупный) – 1 штука (1 кг);

Морковь – 50 грамм;

Репчатый лук (средний) – 1 штука;

Томатная паста – ½ стакана;

Растительное масло – 1/3 стакана;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1.  Кабачок промываем, очищаем от кожицы и семян (середины) нарезаем крупными квадратиками. Если кабачки маленькие, используйте около 1 кг, и при этом, семена можно и не удалять.

Читайте также:  Разноцветный рататуй – радуга вкуса

2.  Морковь очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. То же самое проделываем и с репчатым луком. Ингредиенты этого этапа обжариваем в мультиварке (режим: «Жарка» или «Подогрев») или в кастрюле, на среднем огне, на протяжении 5-10 минут, не давая пригорать.

3.  К обжаренным моркови и луку добавляем нарезанные кабачки. Наливаем ½ стакана воды и переходим на режим: «Тушение» (30 минут). На плите – медленный огонь и примерно такое же время. Ориентируемся на мягкость кабачков – они должны стать нежными и почти прозрачными.

Готовые кабачки измельчаем при помощи блендера или же картофелемялки, что займет гораздо больше времени и потребует небольшие усилия.

4.  К измельченным, до состояния пюре, кабачкам, добавляем томатную пасту и тушим овощи еще на протяжении 30 минут, таким же способом, как это и делалось ранее.

Кабачковая икра в мультиварке готова!

Раскладываем ее по баночкам, или подаем к столу, если это необходимо.

Общее количество времени – 1 час 30 минут.

Готовим кабачковую икру в мультиварке

  1. Овощи: кабачок, морковь и лук моем, очищаем и режем средними кубиками.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло и следом высыпаем все нарезанные овощи. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение» на час.
  3. Спустя это время переложите овощи из мультиварки в другую емкость для взбивания их блендером, если у вас чаша с антипригарным покрытием.

    Если же она выполнена из нержавейки, то можно погрузить блендер в нее и пюрировать овощи в однородную массу.

  4. Добавляем томатную пасту, перец и соль и пробуем икру, если надо, то досаливаем по вкусу.
  5. Закрываем крышку прибора, включаем в том же режим «Тушение» — и готовим еще 20 минут.
  6. Раскладываем готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, закручиваем винтовыми крышками и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

PS: если у вас нет мультиварки, не стоит расстраиваться, ведь по этому рецепту можно приготовить любимую закуску и на обычной плите.

Икра кабачковая классическая

Большое количество компонентов сделает вкус этого блюда насыщенным и богатым. Сушеный укроп придаст ему изюминку, а оливковое масло принесет пользу здоровью.

На 2 кабачка потребуется:

  • лука, моркови, сладкого перца по 1 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 2 зубка;
  • сушеного укропа – половина чайной ложки;
  • масла оливкового – 1 ст. ложка.

Посолить и поперчить нужно по вкусу.

Внимание! Если овощи сочные воду к ним можно не добавлять.

Если они хранились долго и потеряли упругость, в чашу мультиварки лучше добавить 50 мл воды.

Овощи режем кубиками, только морковь – соломкой. Томаты нужно очистить от кожицы и измельчить.

Совет! Замочите их на минуту в кипятке и сразу обмойте холодной водой – кожица снимется очень легко.

Складываем в чашу мультиварки приготовленные овощи, добавляем предварительно на дно масло. Солим, если нужно перчим, прибавляем укроп, сверху кладем измельченный чеснок. Готовим на режиме плов около 2 часов. Готовую смесь превращаем в пюре блендером и прогреваем в режиме «Выпечка» примерно 10 мин. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Рецепт в мультиварке с майонезом

Список продуктов:

  • 3 очищенных цукини средних размеров;
  • 1 упаковка майонеза на 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл растительного или оливкового масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 г томата;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 2 лавровых листа.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом, необходимо помыть и очистить кабачки и лук.
  2. В блендере размолоть до кашицы лук и кабачок.
  3. Полученную смесь дополнить растительным маслом, томатной пастой и майонезом.
  4. Тщательно размешать.
  5. Отправить овощную смесь в мультиварку на 40 минут.
  6. Добавить соль, 2 лавровых листа, молотый перец, сахар.
  7. Размешать как следует.
  8. Готовить в мультиварке ещё полтора часа.
  9. Потом извлечь 2 лавровых листа.
  10. Готовую закуску из кабачков разложить по стерилизованным банкам.
  11. Как следует закрутить крышки.
  12. Расставить банки следует в тёплом месте. Можно завернуть одеялом.
  13. Дно банки должно смотреть наверх.
  14. В таком положении оставить закрутки хотя бы на одну ночь.
  15. Потом икру из кабачков можно держать в холодном погребе, на балконе или, при наличии места, в холодильнике.
Читайте также:  Как готовить голубцы — 6 вкусных рецептов с фото, видео

Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.

Мультиварка давно заняла почетное место на кухне многих хозяек. С её помощью готовят не только блюда на каждый день, но и делают заготовки на зиму. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке на зиму. Готовя икру таким образом, овощи не надо обжаривать, соответственно используется минимум масла.

А для людей, которые страдают изжогой при употреблении в пищу жареного, это просто идеальный вариант кабачковой икры. Можно наслаждаться любимым блюдом без ощущения дискомфорта. Процесс варки кабачковой икры весьма длительный и трудоемкий, поэтому надо запастись терпением и приступать к готовке.

Также нужно четко следовать рецепту, чтобы икра порадовала вас и ваших родных своим приятным овощным вкусом.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте все овощи.

Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупную терку.

Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи и хорошо перемешайте.

Проколите помидоры вилкой в нескольких местах и опустите на несколько минут в кипяток. Достаньте, и снимите кожуру.

Нарежьте достаточно крупными кусочками и отправьте к остальным овощам. Можете особо не измельчать помидоры, потому что в процессе готовки они разварятся.

В меню программ мультиварки выберите режим «тушение», поставьте на 1 час. Когда время закончится, снимите крышку и посолите. Затем снова поставьте на 1 час.

Готовую икру разложите в стерилизованные банки. Прикройте вымытыми металлическими крышками и хорошо закупорьте. Банки с икрой переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке готова. Кушайте с удовольствием.

Готовим икру по ГОСТу в мультиварке

Мало кто остается равнодушным к классическому вкусу кабачковой икры эпохи советских овощных магазинов. А между тем, приготовить такой продукт по ГОСТу можно и самостоятельно, причем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 2 кг среднего размера кабачков;
  • 2 некрупные моркови;
  • 2 средние головки лука;
  • 100 мл оливкового (или любого растительного) масла;
  • 200 г пасты из томатов;
  • 20 г сахарного песка;
  • 10 г поваренной соли;
  • по 1 г душистого и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Режем кабачки полукольцами, лук кубиками, морковку натираем.
  2. Наливаем оливковое масло в разогретую мультиварочную чашу и кладем овощи, выставляем «Жарку».
  3. Когда кабачки приобретут бежевый оттенок, овощную смесь выкладываем в миску и измельчаем блендером.
  4. Снова икру закладываем в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 35-40 минут.
  5. Добавляем пасту, специи и прибавляем еще минут 20.
  6. Готовый продукт можно подавать сразу, а можно закрыть на зиму.
Читайте также:  Лечо с красной фасолью на зиму – очень вкусные рецепты пошагово с фото

Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем

Кабачковую икру можно готовить как с добавлением сладкой паприки, так и без нее – вкус у готового блюда будет отличатся. А по этому рецепту мы предлагаем вам приготовить икру из кабачков с морковью, сладкой паприкой, чесноком и острым перчиком. Так у вас получится отличная, в меру остренькая овощная закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Перец небольшой острый – по вкусу.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу
  • Масло растительное – по мере надобности.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Эти овощи слегка обжарьте до золотистости в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавьте к зажарке сладкий и горький перец, нарезанный кубиками. Если вы не любитель острого, тогда острый перец можно не добавлять совсем или же добавить лишь самую малость.
  3. Помидоры избавьте от шкурки (выдержав 3 минуты в кипятке), нарежьте кубиками и добавьте в овощную зажарку вместе с томатной пастой.
  4. Кабачки очистите от шкурки и семян (у молодых кабачков и у цукини семена совсем не чувствуются), нарежьте мелко и блендером или при помощи мясорубки измельчите в пюре.
  5. Тушите пюре из кабачка 30 минут на небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки в режиме «Тушение».
  6. Через 30 минут добавьте в тушеный кабачок овощную зажарку, посолите и добавьте сахар, тушите до мягкости при открытой крышке, чтобы жидкость выпарилась (еще 15-20 минут).
  7. За 5 минут до конца тушения добавьте в икру мелко рубленный чеснок и измельченную свежую петрушку, а также уксус. Попробуйте икру на вкус, если соли и сахара маловато, немного добавьте.
  8. Готовую икру измельчите в чаше блендера до однородности и снова доведите до кипения, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и укупоривайте герметичными крышками.
  9. Банки отправьте остыть, перевернув вверх дном и укутав пледом.
  10. Остывшую консервацию храните в холодном, темном и сухом помещении.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем

Совет: чтобы легко и быстро освободить кабачок от семян, его нужно разрезать вдоль на 2 части, а затем при помощи столовой ложки выскрести семена, вращая ложку по кругу.

Рецепт с горчицей

С томатной пастой делается самая простая заготовка. Однако вкусно может быть и без этого компонента, особенно если взять пару неожиданных продуктов, например, немного горчицы и муки.

Рецепт с горчицей

Ингредиенты :

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 500 гр.;
  • морковь – 300 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.;
  • уксус (9%-й) – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • горчица (готовая, не слишком жидкая).
Рецепт с горчицей

Помидоры обрабатываются посредством блендера, луковица нарезается и обжаривается до полупрозрачного внешнего вида. Затем можно выложить оба компонента в мультиварочную чашу, выставленную на режим «Тушение», добавить натертую морковь и порезанные «квадратиками» кабачки.

Смесь овощей нужно протомить в закрытом виде 40 минут, затем крышку стоит открыть, чтобы выкипела лишняя влага (это занимает около получаса). Далее в чашу добавляется давленный или мелко нарезанный чеснок, мука, по вкусу — горчица, соль и сахар, а через пару минут кипения – вливается уксус.

Рецепт с горчицей

Смесь обрабатывается блендером, прогревается на режиме «Жарка» 5-6 минут и разливается по пропаренным банкам, чтобы потом быть закупоренной таким же образом обработанными крышками.

Совет! Если взять крупные, спелые, сочные помидоры, можно изменить любую рецептуру, исключив из него томатную пасту.