Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.
Как приготовить рецепт кабачковая икра в мультиварке:
1) Порезать мелко лук, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» на 30 минут. Обжарить лук и морковь в мультиварке в течение 5 минут.
5) Томаты размять вилкой. Порезать мелко чеснок и укроп. Отправить томаты, чеснок и укроп в мультиварку. Добавить соль, сахар, черный и душистый перец. Перемешать.
6) Переключить мультиварку в режим «Тушение» и протушить икру в течение 30 минут. Времени может уйти чуть больше (зависит от сочности овощей).
- Кабачковая икра в мультиварке с майонезом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Кабачковая икра в мультиварке — рецепт для мультиварки — Patee. Рецепты
- Кабачковая икра в мультиварке на зиму -пошаговый рецепт с фото
- Кабачковая икра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
7) Когда кабачковая икра в мультиварке будет готова, ее необходимо переложить в другую посуду и довести до однородного состояния с помощью блендера.
8) Икру из кабачков охладить и подавать, намазывая на хлеб.
Икра кабачковая в мультиварке: рецепт приготовления икры из кабачков пошагово
Ингредиенты для икры кабачковой в мультиварке:
- 800 г кабачков;
- 200 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г томатной пасты;
- 15 г чеснока;
- 1/2 мультиварочного стаканчика растительного масла.
Как вкусно приготовить кабачковую икру в мультиварке? Для приготовления икры кабачковой в мультиварке, помойте и почистите все овощи. Налейте растительное масло в съемную чашу мультиварки. Кабачки порежьте на маленькие кубики. Положите в кастрюлю. Репчатый лук мелко накрошите. Выложите сверху на кабачки.
На крупной терке натрите морковь положите в мультиварку на лук. Закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 10 минут. В это время очень мелко покрошите чеснок. Отправьте в кастрюлю. Сверху выложите томатную пасту. Добавьте соль.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится икра из кабачков в мультиварке и сколько по времени.
Далее нажмите кнопку «Тушение/Томление или Суп медленно». Поставьте время на 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После того, как прозвучит сигнал об окончании программы «Тушение», откройте крышку. Выложите из кастрюли в глубокую посуду тушеные кабачки. Пока не остыло, блендером измельчите до состояния пюре. Приготовленная икра кабачковая в мультиварке должна хорошо остыть. Украсьте ее потом нарезанной зеленью. Читайте как приготовить баклажанную икру. Приятного аппетита!
Рецепт кабачковой икры в мультиварке. Видео кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке, рецепт
Ингредиенты:
Кабачок (крупный) – 1 штука (1 кг);
Морковь – 50 грамм;
Репчатый лук (средний) – 1 штука;
Томатная паста – ½ стакана;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачок промываем, очищаем от кожицы и семян (середины) нарезаем крупными квадратиками. Если кабачки маленькие, используйте около 1 кг, и при этом, семена можно и не удалять.
2. Морковь очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. То же самое проделываем и с репчатым луком. Ингредиенты этого этапа обжариваем в мультиварке (режим: «Жарка» или «Подогрев») или в кастрюле, на среднем огне, на протяжении 5-10 минут, не давая пригорать.
3. К обжаренным моркови и луку добавляем нарезанные кабачки. Наливаем ½ стакана воды и переходим на режим: «Тушение» (30 минут). На плите – медленный огонь и примерно такое же время. Ориентируемся на мягкость кабачков – они должны стать нежными и почти прозрачными.
Готовые кабачки измельчаем при помощи блендера или же картофелемялки, что займет гораздо больше времени и потребует небольшие усилия.
4. К измельченным, до состояния пюре, кабачкам, добавляем томатную пасту и тушим овощи еще на протяжении 30 минут, таким же способом, как это и делалось ранее.
Кабачковая икра в мультиварке готова!
Раскладываем ее по баночкам, или подаем к столу, если это необходимо.
Общее количество времени – 1 час 30 минут.
Готовим кабачковую икру в мультиварке
- Овощи: кабачок, морковь и лук моем, очищаем и режем средними кубиками.
- На дно мультиварки наливаем растительное масло и следом высыпаем все нарезанные овощи. Закрываем прибор и устанавливаем режим «Тушение» на час.
- Спустя это время переложите овощи из мультиварки в другую емкость для взбивания их блендером, если у вас чаша с антипригарным покрытием.
Если же она выполнена из нержавейки, то можно погрузить блендер в нее и пюрировать овощи в однородную массу.
- Добавляем томатную пасту, перец и соль и пробуем икру, если надо, то досаливаем по вкусу.
- Закрываем крышку прибора, включаем в том же режим «Тушение» — и готовим еще 20 минут.
- Раскладываем готовую кабачковую икру по стерилизованным банкам, закручиваем винтовыми крышками и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
PS: если у вас нет мультиварки, не стоит расстраиваться, ведь по этому рецепту можно приготовить любимую закуску и на обычной плите.
Икра кабачковая классическая
Большое количество компонентов сделает вкус этого блюда насыщенным и богатым. Сушеный укроп придаст ему изюминку, а оливковое масло принесет пользу здоровью.
На 2 кабачка потребуется:
- лука, моркови, сладкого перца по 1 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- чеснока – 2 зубка;
- сушеного укропа – половина чайной ложки;
- масла оливкового – 1 ст. ложка.
Посолить и поперчить нужно по вкусу.
Внимание! Если овощи сочные воду к ним можно не добавлять.
- Простая кабачковая икра в мультиварке — как приготовить кабачковую икру в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
- Кабачковая икра в мультиварке — 9 рецептов на зиму, пошаговые фото
- Кабачковая икра в мультиварке, рецепт с фото пошаговый
- Кабачковая икра за 30 минут в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Если они хранились долго и потеряли упругость, в чашу мультиварки лучше добавить 50 мл воды.
Овощи режем кубиками, только морковь – соломкой. Томаты нужно очистить от кожицы и измельчить.
Совет! Замочите их на минуту в кипятке и сразу обмойте холодной водой – кожица снимется очень легко.
Складываем в чашу мультиварки приготовленные овощи, добавляем предварительно на дно масло. Солим, если нужно перчим, прибавляем укроп, сверху кладем измельченный чеснок. Готовим на режиме плов около 2 часов. Готовую смесь превращаем в пюре блендером и прогреваем в режиме «Выпечка» примерно 10 мин. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Рецепт в мультиварке с майонезом
Список продуктов:
- 3 очищенных цукини средних размеров;
- 1 упаковка майонеза на 200 г;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 мл растительного или оливкового масла;
- 100 г сахарного песка;
- 200 г томата;
- смесь перцев;
- соль;
- 2 лавровых листа.
Этапы приготовления:
- Первым делом, необходимо помыть и очистить кабачки и лук.
- В блендере размолоть до кашицы лук и кабачок.
- Полученную смесь дополнить растительным маслом, томатной пастой и майонезом.
- Тщательно размешать.
- Отправить овощную смесь в мультиварку на 40 минут.
- Добавить соль, 2 лавровых листа, молотый перец, сахар.
- Размешать как следует.
- Готовить в мультиварке ещё полтора часа.
- Потом извлечь 2 лавровых листа.
- Готовую закуску из кабачков разложить по стерилизованным банкам.
- Как следует закрутить крышки.
- Расставить банки следует в тёплом месте. Можно завернуть одеялом.
- Дно банки должно смотреть наверх.
- В таком положении оставить закрутки хотя бы на одну ночь.
- Потом икру из кабачков можно держать в холодном погребе, на балконе или, при наличии места, в холодильнике.
Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.
Мультиварка давно заняла почетное место на кухне многих хозяек. С её помощью готовят не только блюда на каждый день, но и делают заготовки на зиму. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке на зиму. Готовя икру таким образом, овощи не надо обжаривать, соответственно используется минимум масла.
А для людей, которые страдают изжогой при употреблении в пищу жареного, это просто идеальный вариант кабачковой икры. Можно наслаждаться любимым блюдом без ощущения дискомфорта. Процесс варки кабачковой икры весьма длительный и трудоемкий, поэтому надо запастись терпением и приступать к готовке.
Также нужно четко следовать рецепту, чтобы икра порадовала вас и ваших родных своим приятным овощным вкусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте все овощи.
Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупную терку.
Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи и хорошо перемешайте.
Проколите помидоры вилкой в нескольких местах и опустите на несколько минут в кипяток. Достаньте, и снимите кожуру.
Нарежьте достаточно крупными кусочками и отправьте к остальным овощам. Можете особо не измельчать помидоры, потому что в процессе готовки они разварятся.
В меню программ мультиварки выберите режим «тушение», поставьте на 1 час. Когда время закончится, снимите крышку и посолите. Затем снова поставьте на 1 час.
Готовую икру разложите в стерилизованные банки. Прикройте вымытыми металлическими крышками и хорошо закупорьте. Банки с икрой переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке готова. Кушайте с удовольствием.
Готовим икру по ГОСТу в мультиварке
Мало кто остается равнодушным к классическому вкусу кабачковой икры эпохи советских овощных магазинов. А между тем, приготовить такой продукт по ГОСТу можно и самостоятельно, причем в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 кг среднего размера кабачков;
- 2 некрупные моркови;
- 2 средние головки лука;
- 100 мл оливкового (или любого растительного) масла;
- 200 г пасты из томатов;
- 20 г сахарного песка;
- 10 г поваренной соли;
- по 1 г душистого и черного молотого перца.
- Кабачковая икра как в магазине — Фото-рецепты пошагового приготовления
- Кабачковая икра — 15 пошаговых фото рецептов икры: с майонезом, на зиму, в мультиварке.
- Кабачковая икра в мультиварке: простой рецепт — tochka.net
- Кабачковая икра как в магазине — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Приготовление:
- Режем кабачки полукольцами, лук кубиками, морковку натираем.
- Наливаем оливковое масло в разогретую мультиварочную чашу и кладем овощи, выставляем «Жарку».
- Когда кабачки приобретут бежевый оттенок, овощную смесь выкладываем в миску и измельчаем блендером.
- Снова икру закладываем в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 35-40 минут.
- Добавляем пасту, специи и прибавляем еще минут 20.
- Готовый продукт можно подавать сразу, а можно закрыть на зиму.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму со сладким и острым перцем
Кабачковую икру можно готовить как с добавлением сладкой паприки, так и без нее – вкус у готового блюда будет отличатся. А по этому рецепту мы предлагаем вам приготовить икру из кабачков с морковью, сладкой паприкой, чесноком и острым перчиком. Так у вас получится отличная, в меру остренькая овощная закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец небольшой острый – по вкусу.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Морковь – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу
- Масло растительное – по мере надобности.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Эти овощи слегка обжарьте до золотистости в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Добавьте к зажарке сладкий и горький перец, нарезанный кубиками. Если вы не любитель острого, тогда острый перец можно не добавлять совсем или же добавить лишь самую малость.
- Помидоры избавьте от шкурки (выдержав 3 минуты в кипятке), нарежьте кубиками и добавьте в овощную зажарку вместе с томатной пастой.
- Кабачки очистите от шкурки и семян (у молодых кабачков и у цукини семена совсем не чувствуются), нарежьте мелко и блендером или при помощи мясорубки измельчите в пюре.
- Тушите пюре из кабачка 30 минут на небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки в режиме «Тушение».
- Через 30 минут добавьте в тушеный кабачок овощную зажарку, посолите и добавьте сахар, тушите до мягкости при открытой крышке, чтобы жидкость выпарилась (еще 15-20 минут).
- За 5 минут до конца тушения добавьте в икру мелко рубленный чеснок и измельченную свежую петрушку, а также уксус. Попробуйте икру на вкус, если соли и сахара маловато, немного добавьте.
- Готовую икру измельчите в чаше блендера до однородности и снова доведите до кипения, а затем раскладывайте по стерилизованным банкам и укупоривайте герметичными крышками.
- Банки отправьте остыть, перевернув вверх дном и укутав пледом.
- Остывшую консервацию храните в холодном, темном и сухом помещении.

Совет: чтобы легко и быстро освободить кабачок от семян, его нужно разрезать вдоль на 2 части, а затем при помощи столовой ложки выскрести семена, вращая ложку по кругу.
Рецепт с горчицей
С томатной пастой делается самая простая заготовка. Однако вкусно может быть и без этого компонента, особенно если взять пару неожиданных продуктов, например, немного горчицы и муки.

Ингредиенты :
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 500 гр.;
- морковь – 300 гр.;
- лук – 3 шт.;
- сахар и соль – по 1 ст. л.;
- уксус (9%-й) – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- горчица (готовая, не слишком жидкая).

Помидоры обрабатываются посредством блендера, луковица нарезается и обжаривается до полупрозрачного внешнего вида. Затем можно выложить оба компонента в мультиварочную чашу, выставленную на режим «Тушение», добавить натертую морковь и порезанные «квадратиками» кабачки.
Смесь овощей нужно протомить в закрытом виде 40 минут, затем крышку стоит открыть, чтобы выкипела лишняя влага (это занимает около получаса). Далее в чашу добавляется давленный или мелко нарезанный чеснок, мука, по вкусу — горчица, соль и сахар, а через пару минут кипения – вливается уксус.

Смесь обрабатывается блендером, прогревается на режиме «Жарка» 5-6 минут и разливается по пропаренным банкам, чтобы потом быть закупоренной таким же образом обработанными крышками.
Совет! Если взять крупные, спелые, сочные помидоры, можно изменить любую рецептуру, исключив из него томатную пасту.