Хычины с картошкой и сыром: пошаговый рецепт

3 яичных белка, сметаны — 30 г, молока — 40 г, масла сливочного — 10 г, капусты белокочанной — 30 г, кабачков — 30 г, салата — 10 г, петрушки (зелень) — 5 г.

Хычины с картошкой

Потребуются следующие продукты:

· картофель отварной (4-6 шт);

· кефир средней жирности (1 ст);

· подогретое сливочное масло (100 г);

· 2-3 ст. пшеничной муки;

· любой рассольный сыр: адыгейский, сулугуни и пр. (200 г);

· несколько зубков чеснока (3-5);

· твердый сыр (100 г);

· соль и свежая зелень по вкусу.

Смешайте кефир и соль, постепенно всыпайте муку, вымешивая тесто до однородной консистенции. Ему нужно «отдохнуть» около часа. Тем временем займемся начинкой.

Отваренные картофельные клубни размять и смешать с измельченным сыром (использовать оба вида). Это нужно делать, пока картофель горячий, чтобы консистенция начинки была однородной. Затем в массу нужно выдавить чеснок и добавить измельченную зелень. Начинка готова.

От теста отщипывайте примерно одинаковые кусочки, разминайте руками в пышную лепешку. В середину поместите начинку и защипните края по центру. Теперь у вас получился шарик из теста с начинкой. Аккуратно расплющите его руками , затем тщательно раскатайте скалкой.

Лепешки жарьте на раскаленной сковороде без жира, пока не подрумянятся, уже готовые кистью смажьте подогретым сливочным маслом. Другой вариант — жарьте лепешки сразу в масле, если любите выпечку посочнее.

Как приготовить горбушу в мультиварке

Существует множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке, выбор всегда остается за Вами, стоит лишь отметить, что больше всего полезных веществ остается при варке и запекании, еще больше их в сырой рыбе, которая, однако, может содержать еще и яйца паразитов! Жаренная рыба может приводить к проблемам с желудком и печенью, накоплению холестерина в сосудах, также не стоит увлекаться излишним добавлением соли и специй.

Читайте также:  Рецепт Говяжья кассероль с вином /пошаговый рецепт с фото

Рыба занимала важное место в рационе нашей нации, а современные технологии дарят нам возможность готовить еще проще и быстрее.

Как приготовить горбушу в мультиварке

Горбуша, приготовленная в мультиварке, позволяет воспользоваться практически всеми традиционными способами рыбной кулинарии (кроме, разве что, копчения) и легко готовить полноценные первые, вторые блюда с возможностью для импровизации и открытия новых рецептов на основе рыбы.

Кроме разморозки, перед приготовлением горбуши, ее необходимо очистить от плавников, костей и кожи, если Вы приобрели филе горбуши достаточно просто порезать его и можно приступать к готовке. Перед началом готовки, горбушу можно полить соком лимона, чтобы убрать лишние запахи. Несколько проверенных рецептов вкусной горбуши приведены ниже.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем до готовности рис.
  2. После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  3. Теперь нарезаем небольшими кусочками куриное филе и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки еще некоторое время. После чего добавляем нарезанные грибы. Жарим ингредиенты до испарения жидкости.
  4. По истечении нужного времени сливаем 100 мл сливок. Солим и добавляем базилик по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  5. Затем доводим до готовности всех ингредиентов и добавляем рис. Хорошо перемешиваем все.
  6. Теперь объединяем оставшиеся сливки с яйцами и мукой. Добавляем соль, базилик и чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.
  7. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Размещаем немного лаваша и выкладываем часть начинки из грибов и курицы.
  8. Присыпаем небольшим количеством сыра, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  9. Повторяем слои до окончания ингредиентов. Последним должен быть лаваш.
  10. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и укладываем их поверх остальных ингредиентов.
  11. Поливаем все подготовленным сливочным соусом и присыпаем тертым сыром.
  12. Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Вам еще может понравиться отменная закуска из лаваша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Читайте также:  Гречка с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Ни какого спама.

Приготовление

Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности. Масла столько, чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички…

Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды (можно по желанию сразу добавить водички).

Пусть еще потушится немного. Затем добавляю некоторое количество сырого — круглого, не пропаренного риса… Кладу его сверху капусты, не перемешивая.

И доливаю столько воды, чтобы чуть прикрыть рис. Тушу минут 15 под крышкой…

Под конец кладу прокрученное вареное мясо (говядину)сверху. Мешаю чуть позже…(чтобы блюдо не пригорело). Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне. Если рис еще сыроват, а воды маловато, добавляю чуть водички… Голубцы готовы.

Есть люди, которые с содроганием вспоминают о том, чем их кормили в детском саду. Но есть и такие, которым подобная еда нравилась. Взять вот хотя бы голубцы. То, что подавали ребятишкам в детском саду, не требовало усилий по разворачиванию вкусной начинки из капустной обертки. Оно было под сметанно-томатным соусом. И в то же время среди риса и фарша была и капуста. Как было вкусно. Для тех, кто ностальгирует по давно ушедшим годам, предлагается рецепт ленивых голубцов, как в детском саду. Это вкусная и здоровая еда, утвержденная советским ГОСТом для питания дошколят. Но рецепты иногда значительно варьировались как следствие кулинарных фантазий главного повара.

Классическое польское блюдо предполагает использование охотничьих сосисок. К тому же бигос приправляют горчицей и хреном. Понятно, что такой рецепт ленивых голубцов, как в детском саду, должен быть адаптирован под вкусы и потребности маленького ребенка. Поэтому при приготовлении бигоса мы заменим копчености свиным фаршем. Так ленивые голубцы получатся более нежными. Две луковицы нарежем мелкими кубиками, а морковку натрем крупной стружкой. Пассеруем их на растительном масле до румяного оттенка. Четыре ложки риса промываем и отвариваем до готовности. Половину вилка капусты сначала шинкуем соломкой, а потом нарезаем квадратиками. Вымешиваем ее с 600 граммами сырого фарша. Добавляем рисовую кашу, зажарку, два яйца, соль и молотый черный перец. Ставим на большой огонь сковороду с несколькими ложками растительного масла. Из хорошо вымешанной однородной массы формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. До полной готовности доводить не надо, лишь дождемся румяной корочки. Выкладываем ленивые голубцы в глубокую форму. Заливаем соусом, который приготовим из двух стаканов томатного сока и пяти ложек сметаны. Запекаем около 50 минут в духовке на 180 С.

Читайте также:  Пошаговый рецепт картошки по-деревенски в духовке

Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде

Ароматный омлет на сливках с жареным репчатым луком никого не оставит равнодушным. Блюдо получается пышным, воздушным и при этом имеет традиционный славянский вкус.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливки 10-20 % ‑ 4-5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить от кожуры, сполоснуть и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца вымыть с содой и обсушить. По одному вбивать яйца в отдельную емкость, чтобы проверить их свежесть. Все яйца вылить в одну глубокую посуду, всыпать соль и молотый перец, взбить венчиком или вилкой, добиваясь однородности массы и появления легкой воздушной пены.
  3. Добавить к яичной массе сливки и снова тщательно взбить.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить туда нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне около 2 мин. до румяности, непрерывно мешая и следя за тем, чтобы его не сжечь.
  5. Смесью из яиц и сливок залить сверху золотистый обжаренный лук и держать блюдо под крышкой на слабом огне примерно 10 мин.
  6. Выключить плиту и дать блюду настояться под крышкой еще 4-5 мин.
  7. Подавать, присыпав рубленой зеленью и порезав на кусочки. К блюду можно предложить нарезанные свежие овощи либо откинутую на сито консервированную кукурузу или зеленый горошек. Также подачу можно сопроводить любимыми соусами.