Греческий тыквенный пирог с тестом фило: пошаговый рецепт с фото

Для завтрака, обеда или ужина каша из тыквы – быстро и вкусно, рецепты очень простые, освоить их легко даже неопытному кулинару. Ценность овоща в том, что он содержит редкий и полезный витамин Т, но на вкус нравится не всем. Благодаря разным крупам, специям и сладким дополнителям, эту проблему можно решить.

Польза овоща

Популярность блюд из тыквы (и спрос на рецепты) обоснована богатым витаминно-минеральным составом: в нем содержится много бета-каротина, необходимого для идеального состояния зрения, а также красоты кожи и волос. Но на этом полезные свойства не заканчиваются.

  • Мякоть богата аскорбиновой кислотой, благотворно влияющей на работу иммунной системы, а также витаминами группы В, отвечающими за нормальную работу нервной системы.
  • В составе есть витамины К и Е, а также пектина, способствующего эффективному выведению из организма токсинов и вредного холестерина.
  • В ней немало железа, недостаток которого организм испытывает при отсутствии животной пищи.
  • Дополни рацион семечками овоща — чтобы получить необходимую норму драгоценного растительного белка.
  • У тыквы есть много рецептов приготовления, большинство из которых подходит для диеты. При низкой калорийности (22 ккал на 100 г) она богата клетчаткой, которая улучшает обмен веществ, и витамином Т, усиливающим этот процесс.

Как приготовить салат табуле с тыквой

Салат табуле с тыквой: пошаговый рецепт

Кухня

Арабская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 150 г Тыква (очищенная)
  • 100 г Кускус
  • 1 шт. Лук крымский (небольшого размера)
  • 100 г Томаты черри
  • 50 г Оливки (без косточки)
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки)
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • 30 г Пажитник (свежий) или петрушка
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Арабская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 150 г Тыква (очищенная)
  • 100 г Кускус
  • 1 шт. Лук крымский (небольшого размера)
  • 100 г Томаты черри
  • 50 г Оливки (без косточки)
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки)
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • 30 г Пажитник (свежий) или петрушка
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииСалат табуле с тыквой: пошаговый рецепт

  1. Тыкву (150 г) порежьте кубиком со стороной около 2 см. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.) в течение 3-5 минут, пока тыква не станет немного мягкой. Слишком мягкой она стать не должна.
  2. В кастрюле запарьте кускус (100 г) кипятком из расчета 1 часть крупы – 1 часть кипятка. Лук (1 шт.) и зелень (30 г) мелко порежьте. Томаты черри (100 г) порежьте на 2 или 4 части.
  3. В салатнике смешайте готовый кускус, тыкву, лук, зелень, оливки и томаты. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом (3 ст. л.).

Готовить – это просто!

Специи – простой способ сделать вашу пищу вкуснееСалат с редисом и бананомКак получить максимум вкуса из овощейПоделитьсяТег: Овощные салаты, Подборка постных блюд №1

Особенности приготовления тыквы в духовке

Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно подобрать для него овощ. Самыми сочными и вкусными считаются тыквы круглой формы яркого цвета. Лучше выбирать такие плоды средней величины — весом от 3,5 до 5,5 кг.

Если в запасе у хозяйки оказался замороженный овощ, то и его можно смело использовать для запекания. Предварительно размораживать тыквенные кусочки не требуется. Можно сразу отправлять их в горшочки или керамическую форму для духовки.

Запеченные блюда из тыквы лучше всего готовить в толстостенной посуде. Особенно если предполагается их длительное томление в духовом шкафу. Отлично подойдет для этой цели глиняный горшок или чугунный противень.

Допускается запекать тыкву как целиком с кожурой, так и небольшими дольками. Первый вариант отлично подходит для праздничного стола. Целая запеченная тыква, фаршированная аппетитной начинкой, станет для него настоящим украшением.

Тыквенник в духовке с лавашем

Тыквенник с лавашем готовится на манер штруделя. Простой и вкусный пример того, как полакомить всю семью. Рецепт быстрый за счет того, что в нем не замешивается тесто. Теста в рецепте вообще нет.

Что понадобится:

  • мякоть тыквы – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 15 ст. л.;
  • сахар – примерно 400 г (чуть больше или меньше);
  • лаваши тонкие – 5 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Тыкву натрите через терку. Нежелательно использовать мелкую терку или мясорубку для измельчения. Иначе кусочки выделят много сока, а в данном рецепте этого не нужно.
  2. Лаваш расстелите на столе. По поверхности распределите примерно 2 горсти тыквы. Посыпьте сахаром (3-4 ст. л.), полейте маслом (2-3 ст. л.).
  3. Закрутите лаваш в плотный рулет.
  4. Разрежьте рулет на 4 приблизительно равные части. Так поступите со всеми лавашами.
  5. Низкий широкий противень для духовки застелите пекарской бумагой. Помажьте растительным маслом.
  6. На бумагу плотно друг к другу выложите рулеты. Сверху смажьте растительным маслом. Удобно использовать для масла кулинарную кисть или маленький кухонный пульверизатор для масла. Пульверизатор обычно стеклянный. Хотим рассказать вам секрет. Только никому не говорите, ладно? Осенью на нашем сайте стартует конкурс кулинарных рецептов читателей. Условия будут оглашены позднее на главной странице. В списке подарков пульверизаторы для растительного масла, мельницы для специй и кое-что еще… Следите за обновлением записей сайта, чтобы узнавать все свежие новости в первых рядах.
  7. Вернемся к тыквенной запеканке. Готовьте кушанье в духовке при 200℃ 40 минут.
  8. Нет, еще не все. Достаньте из духовки противень. Покройте лакомство тканью или кухонным полотенцем. Через 10 минут откройте, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте запеканку порционно для лакомства детей и взрослых.

Рецепт из советского времени

Многие думают, что питание в советские времена было полезным и очень вкусным. Не было тогда шипучей кока-колы и заморских шоколадных батончиков. Но были блюда из своих продуктов, свежих овощей и сезонных фруктов. Именно такое питание и нужно для здоровья. Сейчас вспомним, как в советские времена готовили запеканку из тыквы.

Приготовление:

  1. Из молока, воды и крупы сварите вязкую кашу с тыквой. Подробный рецепт приготовления вязкой тыквенной каши смотрите чуть ниже.
  2. Готовую кашу остудите до 60-70℃.
  3. Добавьте в нее яйца, изюм, сахар, соль. Перемешайте до однородности.
  4. Противень смажьте мягким сливочным маслом. Обсыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму тесто. Разровняйте слой. Сверху смажьте сметаной. По желанию посыпьте сахаром или смесью сахара с корицей.
  5. Запеките в духовке при 180-190℃ до румяного цвета.

Как приготовить вязкую тыквенную кашу (основа для тыквенной запеканки, тыквенника):

  1. Соберите необходимые продукты. Потребуется крупа, тыква, молоко, вода, сахар, масло сливочное. Масло берите по вкусу и желанию, реально приготовить и без него.
  2. Тыкву очистите от кожицы. Удалите семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. На плите прогрейте смесь молока с водой до кипения.
  4. Заложите тыкву в кипящее молоко. Добавьте соль, сахар. Нагрейте до повторного кипения.
  5. Всыпьте промытую крупу. Варите кашу на слабом огне до готовности.

На кефире с лимоном (без яиц, муки и масла)

Тыквенник на кефире с лимоном готовится из подпеченной в духовке тыквы. Поэтому первое, что потребуется от вас, это запечь кусочки тыквы. Поставьте их на противень и запеките при 200℃ до поджаристого цвета.

Что потребуется:

  • тыквенные куски – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • манка сухая – 270 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 120 мл.

Приготовление:

  1. Итак, вы уже запекли тыкву. Соскоблите мякоть с кожицы. Переложите в чашку.
  2. Добавьте кефир, манку, 100 г сахара, разрыхлитель. Плюс цедра лимона. Ее снимите специальным ножом или просто потрите лимон через мелкую терку.
  3. Перемешайте массу.
  4. Форму для выпечки (стеклянную или керамическую) смажьте мягким сливочным маслом. Да-да масло в рецепте все-таки пригодится. Но очень немного, только для смазки формы.
  5. Выложите в форму тесто. Распределите ровным слоем. Пеките 45 минут при 180℃.
  6. Время приготовить сироп. В кастрюлю насыпьте 200 г сахара. Налейте воды. Выжмите сок из целого лимона. Если выжимаете вручную, следите, чтобы не попали косточки и мякоть цитруса.
  7. Перемешайте жидкости в кастрюле. Доведите до кипения, варите 3 минуты.
  8. Вытащите форму с тыквенником из духовки. Пирог залейте горячим сиропом. Дождитесь, пока вся жидкость впитается в мякиш.
  9. Нарезайте запеканку и кушайте на здоровье.

Описание рецепта — Тыквенный флан:

Вкуснейший десерт из взбитых яиц с тыквенным пюре, сливками и карамелью.

Тыквенный флан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,26 г Жиры 9,2 г Углеводы 27,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203 килокалории

Шаг 1:

Сахар-песок
240 г

Карамель: Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 2:

Вода
60 мл

Добавить воду.

Шаг 3:

Винный камень
1 щеп.

Всыпать щепотку винного камня (благодаря винному камню карамель будет однородной).

Шаг 4:

Варить, пока карамель не станет золотистой (если используете термометр, он должен показать 45С).

Шаг 5:

Флан: Разогреть духовку до 175С. Положить в нее большую форму для лазаньи, наполовину заполненную водой (это будет водяная баня).

Шаг 6:

Молоко коровье
240 мл

Налить в маленькую кастрюлю молоко.

Шаг 7:

Сливки 35-40%
360 мл

Добавить сливки.

Шаг 8:

Ваниль
0,5 шт.

Добавить семена из стручка ванили и сам стручок (можно заменить 1 ч. ложкой ванильного экстракта).

Шаг 9:

Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 10:

Как только молоко начнет закипать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 11:

Яйцо куриное
5 шт.
Яичный желток
2 шт.

Одновременно разбить в большую миску 5 яиц и 2 яичных желтка.

Шаг 12:

Сахар-песок
240 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 13:

Тыквенное пюре
430 г

Добавить тыквенное пюре.

Шаг 14:

Корица
0,5 ч. л.
Перец душистый
1 щеп.

Добавить корицу, душистый перец и немного остывшую молочную смесь.

Шаг 15:

Налить горячую карамель в форму для бундт-торта.

Шаг 16:

Сделать круговое движение формой, чтобы карамель растеклась по дну и дошла до середины стенок.

Шаг 17:

Будьте осторожны, форма нагреется.

Шаг 18:

Процедить смесь для флана в форму (можно предварительно процедить ее в миску, затем перелить в форму).

Шаг 19:

Поставить форму для бундт-торта в нагретую форму для лазаньи с водой. Выпекать 1 час 10 минут. Проверить готовность тонким ножом.

Шаг 20:

Достать флан из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Провести ножом вдоль краев формы, затем покачивать ее из стороны в сторону, пока флан не отделится от стенок (при этом выделится немного карамели).

Шаг 21:

Можно опустить форму на несколько минут в горячую воду, чтобы флан легче отделился от формы.

Шаг 22:

Аккуратно перевернуть флан на большое плоское блюдо с краями.

Шаг 23:

Полностью охладить и подавать (не нужно убирать в холодильник).

Советы приготовления

В классическом рецепте готовят плацинды с тыквой на сковороде из теста на кефире. В качестве основы подходит скисшее молоко. Главное условие – использование пшеничной муки высшего сорта, просеянной через мелкое сито.

В пресное тесто обязательно добавляется сода, гашеная столовой ложкой уксуса. Если за основу берут кефир или подкисшее молоко, гасить не нужно. Кислота, содержащаяся в молочных продуктах, справится с этой задачей. В некоторых случаях тесто можно приготовить на воде.

Тесто для плацинды с тыквой на сковороде по давней традиции готовится на кефире. Количество муки рецептом строго не определено, ее нужно взять столько, чтобы получилось эластичное нежное тесто.

Более эластичным оно получается с добавлением яиц. В постные плацинды яйцо не добавляют. Если при замесе тесто получается недостаточно пластичным, в него можно добавить небольшое количество растительного масла.

Яйца в тесто можно добавлять из расчета 1 шт. на 2,5 ст. муки. Процесс приготовления не сложный, несмотря на несколько этапов. Необычное блюдо понравится взрослым и детям, внесет разнообразие в привычный семейный рацион. Помимо этого, плацинды можно рассматривать как вариант перекуса в течение рабочего дня или блюда для отдыха на природе.

Тыквенный соус пошаговый рецепт

Нарезанный лук спассеровать в растительном масле. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки, имбирь, тонко срезанную цедру одного лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, а тыква — не до кожицу лимона и разложить содержимое, не остужая, по банкам. Закрутить. Хранить в прохладном месте.Кислые яблокиКорицаЛимонная цедраМолотый имбирьПостная едаРастительное маслоРепчатый лукСахарСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТыква

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Соус майонез без горчицы 237 0 Соус майонез с корнишонами 225 0 Соус «Ранч» для салатов 208 0 Соус из горчицы с каперсами 205 0 Смесь карри 132 0 Соус Lizano (Costa Rican Salsa) 120 0

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, разрезаем на несколько частей и натираем на крупной терке в глубокую миску.

    Я поменяла 3 миски, пока у меня поместилась вся тертая тыква.

  3. Засыпаем тертую тыкву сахаром, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы начал выделяться сок.
  4. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты для начинки и начнем промасливать наши листы фило.
  5. Большую прямоугольную или круглую форму для выпекания смазываем оливковым или растопленным сливочным маслом.
  6. Кладем один лист теста в форму таким образом, чтобы один широкий край листа выступал из формы, а второй нет.
  7. Обильно смазываем кисточкой лист маслом по всему периметру и стенкам формы.
  8. Следующий лист укладываем в форму так, чтобы выступал край уже с другой стороны, смазываем.
  9. И таким макаром, поочередно, выкладываем половину листов (6-7 шт.), все тщательно смазывая маслом.
  10. Теперь вернемся к начинке: рукой тщательно отожмем сок, выделившийся из тыквы и добавим в нее все оставшиеся компоненты: корицу, гвоздику, мускатный орех, рубленый грецкий орех, изюм, кунжут и манку. Все тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем всю начинку в форму и хорошенько распределяем ложкой по всему периметру.
  12. Заворачиваем внутрь и смазываем маслом все выступающие края теста и сверху закрываем всеми оставшимися листами теста, так же тщательно промасливая каждый лист.

    Здесь выкладываем листы ровно один поверх другого.

  13. Смазываем маслом выступающие края, заворачиваем жгутиком и как-бы запихиваем их между стенками формы и пирогом.
  14. Поверхность тоже смазываем маслом, острым ножом делаем надрезы на поверхности пирога, чтобы испарения не задерживались внутри пирога. Я еще присыпала кунжутом.
  15. Выпекаем пирог с тыквой в разогретой до 170º духовке в течение 40-45 минут или до румяной корочки.
  16. Готовый пирог остужаем прямо в форме и при желании посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Я здесь вам показала облегченный вариант тыквенного пирога. Но все-таки лучший слоеный пирог с тыквой в моей жизни, которым меня угощал один из бывших коллег, был так называемый «скрученный» пирог. Готовится он точно так же, только из домашнего теста фило, которое раскатывается в один большой пласт, сверху выкладывается начинка, сворачивается рулетиком, потом жгутиком, а потом улиткой. Приблизительно так, как мы делали в ореховых булочках из слоено-дрожжевого теста.

Если вы из тех, кто нежно влюблен в тыкву, или из тех, кому просто некуда ее девать, то у меня для вас еще есть вкусная запеканка из тыквы с творогом и офигенный суп-пюре с тыквой и сливками, о котором я упоминала в самом верху.

А тех, кто тыкву не приветствует, надеюсь, мне удалось вдохновить на приготовление этого необычайного пирога.

До новых встреч.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Маринованная тыква – рецепт 

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, желательно, чтобы толщина кусочков была не более 2 см.

В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, засыпать туда  все специи и сахар с солью, прокипятить пару минут. Тут можно сказать, что многие не любят плавающие специи и приправы в заготовках, в этом случае, их на этом этапе можно сложить в несколько слоев марли и завязать, варить далее в таком виде, а перед раскладыванием тыквы по банкам вынуть из маринада.Мне же кажется, что специи очень красиво выглядят в баночках, продолжая отдавать свои пряные ароматы тыкве, а вынуть их после того, как открыли банку, совершенно не сложно.

Затем выложить в маринад кусочки тыквы, снова довести до кипения, сразу же выключить огонь. Кастрюлю снять с огня и оставить до полного остывания.В это время можно подготовить банки и крышки, вымыть их и простерилизовать любым удобным вам способом. Когда тыква в маринаде остыла почти до комнатной температуры, кастрюлю с ней снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус и масло, кипятить пару минут, затем сразу снять с огня кастрюлю.

Всё, можно начинать раскладывать маринованную тыкву по банкам (они должны быть немного теплые, чтобы не полопались от горячего маринада). Банки закрыть или закатать. Как и все заготовки, банки с маринованной тыквой оставить остывать при комнатной температуре, а отправить на хранение лучше в прохладное место. Маринованная тыква на зиму готова. Кушать заготовку можно уже примерно через неделю. Надеюсь, предложенный несложный рецепт заготовки тыквы вам понравится.

Анастасия Дворникова

Полезные советы

Для облегчения процесса готовки пареного овоща рекомендуется ознакомиться с некоторыми кулинарными секретами приготовления:

  • для готовки желательно приобретать овощ средних размеров (масса должна быть не больше 3-5 кг), поскольку он гораздо сочнее и нежнее, чем большая тыква;
  • на поверхности тыквы должны отсутствовать какие-либо вмятины, пятна и царапины;
  • если овощ недозревший, его шкурка будет очень мягкой и запросто продавливаться;
  • если у тыквы отсутствует хвостик, следовательно, она не дозрела и быстро сгниет;
  • при покупке овоща в осенний период его поверхность должна быть защищена легким восковым налетом, который бережет продукт от порчи;
  • перед использованием продукт обязательно требуется хорошо промыть с помощью губки, чтобы смыть с поверхности шкурки всю грязь и пыль;
  • кусочки тыквы должны быть не слишком тонкими, чтобы после запекания овощ сохранил свою сочность и нежность;
  • если тыква используется для готовки десертов, ее нужно посыпать сахаром, если для закуски и вторых блюд, сахарный песок не требуется;
  • для готовки нежелательно брать слишком маленький овощ насыщенного оранжевого окраса, поскольку он считается декоративным и не подходит для кулинарных целей;
  • время выпекания будет зависеть от габаритов тыквенных кусочков: если они достигают 2 см, на готовку понадобится примерно 60 мин., для более тонких потребуется гораздо меньше времени;
  • по завершении готовки овощ обязательно должен быть мягким, если проткнуть его вилкой;
  • чтобы запеченный продукт не обладал водянистым привкусом, жидкости требуется добавлять в небольшом объеме;
  • чтобы кусочки тыквы не начали подгорать сверху, их лучше всего накрыть фольгой;
  • готовить тыкву можно как в духовом шкафу, так и мультиварке, пароварке, а также кастрюле на плите;
  • чтобы не допустить больших потерь сока, тыкву во время изготовления рекомендуется поместить в фольгу или рукав для выпекания;
  • качественный овощ имеет гладкую и без повреждений плотную шкурку, которая целая и без посторонних запахов;
  • не рекомендуется солить тыкву, поскольку это отразится на ее сочности;
  • остывшую чесночно-пареную тыкву, изготовленную в духовке, рекомендуется использовать как сырье для изготовления овощных бутербродов;
  • плоды, имеющие более яркий оттенок мякоти, считаются наиболее полезными, поскольку в них содержится наибольшее количество каротина;
  • при нарезании тыквы длинными полосками ее можно будет очистить от кожуры непосредственно после приготовления;
  • спелость тыквы можно определить по состоянию хвостика, который должен быть темным и сухим;
  • среднесуточная норма употребления тыквы для ребенка составляет приблизительно 250 г, а для взрослого 400 г;
  • тыкву предварительно очистив, промыв и просушив полотенцем довольно длительное время можно хранить в холодильном отсеке, используя пластиковые контейнеры;
  • тыкву, приготовленную на пару, рекомендуется использовать для изготовления теста, предварительно пюрировав овощ удобным способом.

Если с тыквенными кусочками парить в духовом шкафу яблоки, последние желательно приобретать с кисло-сладким привкусом, чтобы они придали готовому лакомству нормальную сладость и легкую кислинку.

Пареная тыква в духовке с медом

Вместо сахара можно использовать мед. Получится не менее вкусное блюдо с терпким медовым ароматом. Количество меда можно менять на свой вкус. При подаче готовая медовая тыква хороша с орехами.

Ингредиенты:

килограмм не очень сладкой тыквы;

полстакана жидкого меда;

столовая ложка сливочного масла для формы;

стакан воды;

две столовых ложки миндальной стружки (по желанию).

Способ приготовления:

Нагреть духовой шкаф до 190-200°.

В промазанную маслом форму выложить кусочки тыквы.

Залить их жидким цветочным медом (если мед густой, его нужно разогреть на водяной бане).

Влить воду и отправить форму в печь.

Пареная тыква в духовке будет готова через 25 минут.

Разложить кусочки по тарелкам, посыпать миндальной стружкой.

Каша с тыквой и перловкой

Бытует мнение, что перловая каша — на любителя, а уж сочетать её с тыквой и вовсе не представляется возможным. Мы попробуем опровергнуть это мнение и приготовим тыквенную кашу с перловкой по очень простому рецепту.

Для такого здорового и полезного блюда нам понадобится:

  • тыква (очищенная от кожуры и семечек) 400 г;
  • крупа перловая 150 г;
  • соль по вкусу;
  • приправы (можно взять и сухие): базилик, оригано, эстрагон;
  • масло растительное.
Каша с тыквой и перловкой

Технология приготовления:

  1. Сначала замочим перловую крупу — на 10-12 часов, или на ночь. Это необходимо сделать обязательно, тогда кашка получится красивого цвета, рассыпчатой и нежной. Итак, заливаем в кастрюлю с крупой примерно литр холодной воды и оставляем замачиваться.
  2. Наутро тщательно промоем крупу чистой водой и откинем на дуршлаг.
  3. Варим перловку: заливаем водой, чтобы крупа была покрыта полностью и на два пальца выше, солим и ставим на довольно сильный огонь. Помешиваем, а от кипения огонь убавляем и варим примерно 25-30 минут. Чтобы крупа не пригорела, можно варить её и на водяной бане.
  4. Итак, наша перловка варится, а мы тем временем займемся тыквой. Как обычно — очищаем кожицу, выбираем семечки и рубим мякоть на кубики.
  5.  Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем подсолнечное масло (можно взять и кукурузное, и оливковое) и высыпаем туда тыкву. Когда появится аппетитная корочка, добавляем соль и специи, перемешиваем и жарим всё вместе еще минут 10.
  6. А тем временем уже подоспела и наша перловка. Берем её и добавляем прямо на сковородку к тыкве. Конечно, хорошо для этого взять чугунную сковороду или сотейник с толстым дном и высокими бортами. Всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 5-10.
  7.  Осталось самое приятное и вкусное — подать нашу кашу из тыквы с перловкой и приглашать к столу. Будьте уверены — от добавки вряд ли можно удержаться!
Читайте также:  Фаршированные баклажаны фаршем, запеченные в духовке