Бывают такие моменты, когда совсем нет желания стоять по полдня у плиты, готовить всякие вкусности. Хочется чего — то простого, но безумно вкусного. При этом потратить минимум времени на приготовление
Классический салат
Ингредиенты (на 2 порции):
- Брынза — 80 г;
- Маслины — 50 г;
- Лук репчатый -1 средняя луковица;
- Масло оливковое — 3 большие, столовые ложки;
- Огурцы (свежие) — 1 шт;
- Перец сладкий – 0,5 шт;
- Салат зеленый – 50 г;
- Соль;
- Орегано сухой -1 г;
- Помидоры – 1 шт;
- Лимонный сок -1 чайная ложка.
Приготовление:
Все овощи тщательно промыть, высушить. Луковицу почистить. Далее все шинкуется так: огурец ровными, тонкими кольцами, лук – тонкими полукольцами, а перец средними, обычными кубиками.
- Греческий салат пошаговый рецепт с фото
- Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Салат «Греческий» — пошаговый рецепт рецепт с фото пошагово
- Салат Греческий — рецепт пошагово с фото классический | Чудо-Повар
Соединить все измельченные ингредиенты в удобной, глубокой миске, смешать, приправив солью (некоторые делают вовсе без приправ, считая, что маслины с брынзой дадут вкус).
50 г зеленого салата порвать руками, затем выложить вниз, как основание салата на плоское, красивое блюдо. Сверху аккуратно выложить смешанные ингредиенты (лук с перцем, огурцы). Помидор спокойно нарезать средними дольками, добавить к салату.
Брынзу всю нарезать средними квадратиками, затем распределить между овощами. Греческий салат незачем тщательно перемешивать и единой, однотонной композицией он также не выглядит. Каждый элемент видно, ингредиенты крупно нарезаны. Наверно, в этом также есть особая прелесть.
Маслины вытащить из банки, затем разложить также, следом за сыром между ингредиентами. Далее полить салат 3 ложками от оливкового масла (можно подсолнечным, если его нет), затем приправить лимонным соком с орегано. Греческий салат готов. Он легко сочетаем с мясными или рыбными блюдами. Также советуем приготовить салат с яичными блинчиками.
Как приготовить греческий салат классический
- Овощи — помидоры и огурцы моем, нарезаем произвольным образом, но не сильно мелко, а средними кусочками и ломтиками.
- С болгарского перца удаляем хвостик и семена и нарезаем его соломкой.
- Красный лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Маслины вынимаем из банки нарезаем колечками.
- Сыр фетакса нарезаем средними кубиками. Смешиваем все нарезанные продукты.
- Приготовим заправку: в оливковое добавляем раздавленный зубчик чеснока, выжимаем сок от половинки лимона, приправляем перцем, солью и орегано.
Все перемешиваем и заправляем наш греческий салат подготовленным соусом. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт греческого салата с курицей
Легкое, полезное и питательное блюдо, идеальное для перекуса или обеда, немного отличается от оригинала. Использование курицы делает его намного сытнее. Закуска выглядит вкусно, празднично и оригинально.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- огурцы — 2 штуки;
- филе куриное —300 грамм;
- сыр фета или брынза —250 грамм;
- маслины(оливки) чёрные — 1 банка;
- батон или хлеб для сухариков — 4 ломтика;
- листья салата;
- соль — по вкусу;
- приправа орегано —по вкусу;
- масло оливковое — 50 мл.
Этапы приготовления:


1. Белый тостовый хлеб нарезаю кубиками. На сковородку наливаю немного оливкового масла, выкладываю хлеб, обжариваю до легкой румяной корочки, посыпаю орегано, и еще готовлю 1 минуту, непрерывно помешивая. Далее нарезаю овощи — сладкий болгарский перец соломкой, огурцы — полукольцами, помидоры — дольками. Брынзу или сыр фета нарезаю на небольшие кубики.


2. Куриное филе приправила оргегано, базиликом, посолила, завернула в фольгу, запекла в духовке до готовности. Мясо остудила, нарезала на кубики.


Вместо курицы можно использовать жареную рыбу, но здесь нужно быть осторожным. Мясо рыбы нежнее, чем куриное, поэтому оно легко разваливается.


3. Начинаю собирать салат — укладываю листья на большую тарелку и просто рву руками. Выкладываю перец.


4. Затем размещаю огурцы, помидоры, по желанию можно подсолить овощи.


5. Затем выкладываю кусочки курицы, оливки, сухарики и сыр. Приправляю салат орегано, добавляю немного оливкового масла, все. Любимое блюдо с новым акцентом готово. Вкусно и очень сытно!
Для этого блюда можно использовать не только обычные нарезанные кубиками томаты, но и
небольшие целые помидорки черри, смотря они красиво.
Греческий салат с черри, макаронными изделиями или диким рисом
Необычный и очень простой в приготовлении салат имеет несколько разновидностей. В зависимости от желания его можно приготовить с макаронными изделиями (спиральками, перьями или орзо), а также с диким рисом или квиноа (кинва), которая становится очень популярной из-за необычного вкуса и полезных свойств.
Калорийность блюда — 150 ккал/100 г
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты на 6 порций по 200 грамм
- Отварные макаронные изделия — 300 г.
- Помидорчики черри — 200 г.
- Огурец большой — 1 шт.
- Фета — 100 грамм.
- Красный лук — полголовки.
- Оливковое масло — 80 мл.
- Маслины — 80-100 грамм.
- Измельченная свежая зелень — 2 столовые ложки.
- Винный уксус — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления греческого салата с фетой делится на 2 этапа — подготовка салатной смеси и заправки.
1. Готовим салатную смесь
Каждый помидорчик черри разрежьте пополам. Если берете большой огурец, то сначала разделите на четыре части, а после этого порубите на кусочки средней величины. Красный лук режется тонкой соломкой или квадратиками.
- Греческий салат с фетой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат Греческий / Греческий Салат (Очень Вкусно и Полезно) / Greek Salad / Простой Рецепт — YouTube
- Салат Греческий — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Классический рецепт греческого салата с брынзой пошагово с фото
Подготовленные овощи смешайте с раскрошенной фетой и макаронами. Добавьте мелко нарубленные укроп и петрушку, а также разрезанные на несколько частей маслины.
Совет: не режьте огурец и маслины мелко — основная салатная нарезка превратится в кашу.
2. Готовим заправку для домашнего греческого салата
При помощи венчика хорошенько перемешайте оливковое масло с солью и душистым перчиком, постепенно вливайте винный уксус и продолжайте взбивать заправку. Можно добавить в небольшом количестве приправу «Греческая».
Совет: если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком в том же количестве.
Как подать на стол
Теперь осталось лишь залить салатную смесь заправкой и аккуратно перемешать готовое блюдо. Перед сервировкой оригинальный греческий салатик можно украсить зеленью. Блюдо хранится в холодильнике 4 дня.
Классический рецепт греческого салата
Чтобы наш классический греческий салат получился более ярким, я использую болгарский перец двух цветов — красный и желтый. Сыр или брынзу можно нарезать и кубиками и крошить на небольшие кусочки руками и выложить целым ломтиком примерно 1 сантиметр толщиной, как в оригинальном греческом «Horiatiki».
Лук нужно резать кольцами или полукольцами, но не очень толстыми. Но ни в коем случае не измельчайте его. Оливки я кладу как дополнение и украшение уже в готовые порции, так как в доме есть личности, которые их не едят, вообще смотрите по ситуации). Еще можно выложить наше блюдо на листья свежего салата.
Наверное, самое важное в греческом салате — это соус, вернее — заправка со своими особыми травами и специями. Отдельный комплимент таким «приправам» как майоран или мой любимый орегано, у нас его называют душицей. По моему мнению, именно благодаря этой травке, подчеркиваются вкусы всех остальных его ингредиентов. Для ее приготовления нам нужно в отдельной пиале соединить выдавленный через специальный пресс чеснок, обыкновенную поваренную соль, сок лимона — примерно столовую ложку, ароматное оливковое масло и, конечно же, специи — сушёный или свежий орегано. Тщательно всё это перемешайте, и заправка для греческого салата готова.
Что касается самого процесса приготовления по классическому рецепту греческого салата, здесь вообще ничего сложного нет. Нам с вами первым делом нужно вымыть овощи. Сладкий болгарский перец очищаем от «хвостика» и семян, режем соломкой вдоль, а потом нарезаем на квадратики. Аналогично и с огурцами — сначала соломкой, а из соломки делаем кубики. Что касается помидоров — тут два варианта: если вы взяли обычные, то разрежьте каждый на 4-6 кусочков, в зависимости от размера овоща, а если вы используете томаты черри, то максимум их можно разрезать на две половинки. Смешиваем овощи и перекладываем их в любимую салатницу или по отдельным тарелочкам, если вы решили подавать салат порционно. Выкладываем сыр, колечки лука, оливки и заливаем всю эту красоту ароматным соусом. Всё — приятного вам аппетита.
Видео – рецепт приготовления вкуснейшего греческого салата
Просмотрев видео — материал, становится всё просто. Вы убеждаетесь в том, что в создании греческого салата абсолютно ничего нет сложного. Всё очень быстро выполняется, укладывается в салатник. Порадуйте всех своим вдохновением. Все будут в восхищении!
Приятного аппетита, хорошего вдохновения!
- Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото
- Греческий салат — пошаговый рецепт с фото | Будет Вкусно
- Греческий салат: 4 классических рецепта от Шефмаркет
- Классический греческий салат: пошаговый рецепт с фото
Вот вы и рассмотрели самые интересные простые рецепты. Каждый из них по-своему оригинален, привлекателен. Выбирайте тот, который вам понравился больше остальных. Воспользуйтесь им как можно скорее. Радуйте своих близких и родных!
Обязательно улыбайтесь как можно чаще! Не грустите, а сохраняйте хорошее настроение! Находите во всем позитив. Тогда все преграды будут нипочём!
Классический салат с пекинской капустой
- Сыр фета — 200 гр
- пекинская капуста — 300 гр
- помидоры — 4 шт
- маслины — 20 шт
- огурцы — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- масло оливковое — 5 ст. л
- сладкий перец — 1 шт
- орегано сушеный, соль и перец — по вкусу.
- Все овощи промываем в проточной воде. Пекинскую капусту просушиваем и шинкуем соломкой, примерно 0,5 см.
- Огурцы нарезаем полумесяцами.
- Помидоры режем дольками или средними кусочками.
- Перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.
- Теперь берем маслины и раздавливаем их плоской стороной ножа, после чего извлекаем из них косточки.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Фету режем кубиком среднего размера.
- Затем соединяем в тарелке все ингредиенты кроме сыра, заправляем лимонным соком, добавляем соль, перец, орегано и оливковым маслом. Перемешиваем и выкладываем сверху сыр фету.
- Блюдо готово, подаем его к столу.