Сегодня хотим предложить Вам рецепт приготовления домашних голубцов с фаршем и рисом. Необычный вкус таким голубцам придает интересная зажарка добавленная в начинку. В приготовление этих голубцов вам поможет наш подробный, пошаговый видео рецепт.
Пошаговое приготовление
- Из вилка белокочанной капусты вырезаем кочерыжку. Помещаем капусту на 20 минут в микроволновку или отвариваем в течение 10 минут.
- Мелко шинкуем 350 г репчатого лука. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Опускаем в масло 250 г лука и обжариваем 3 минуты на умеренном огне.
- Натираем на крупной терке 180 г моркови и добавляем на сковороду к луку. Обжариваем 3 минуты.
- Добавляем 2 ч. л. соли. Всыпаем также 0,5 ч. л. черного молотого перца. Добавляем 0,5 ч. л. тимьяна. Насыпаем 1 ч. л. молотого кориандра, перемешиваем.
- Мелко нарезаем 5 г чеснока и тоже отправляем на сковороду.
- Измельчаем 300 г помидоров, добавляем к овощам, перемешиваем, жарим 1 минуту.
- Вливаем 300 мл резаных консервированных томатов.
- Добавляем 2 ч. л. сахара.
- Кладем 3 лавровых листа, хорошенько перемешиваем, держим на огне 3 минуты.
- Вливаем 500 мл воды и тушим 5 минут на медленном огне.
- Отвариваем 5 минут 3 ст. л. риса, промываем его в холодной воде. Выкладываем в миску 700 г мясного фарша и добавляем рис.
- Также добавляем 100 г нарезанного лука.
- Всыпаем 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца.
- Тщательно перемешиваем руками.
- Капусту разбираем на листья.
- Утолщения на листьях отбиваем деревянным молотком.
- В каждый лист заворачиваем 1 ст. л. фарша, формируя голубцы.
- В форму для выпечки укладываем слой голубцов. Покрываем голубцы соусом.
- Сверху выкладываем еще один слой, заливаем оставшимся соусом.
- Форму накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую на 180ºС, на 50 минут.
- Подаем голубцы с зеленью и сметаной.
- Голубцы с рисом и изюмом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Голубцы с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Рецепт: Голубцы с грибами и рисом на RussianFood.com
Как приготовить голубцы без мяса в кастрюле
Посмотрите этот видеорецепт, в котором подробно описан процесс приготовления.
- В кипящую воду опустить на 6-7 минут кочан капусты.
- Отделить листья, черешки отбить или срезать.
- Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, пассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, соединить с рисом.
- Наполнить подготовленным фаршем капустные листья.
- Свернуть листья рулетиками.
- Обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду.
- На масле обжарить муку.
- Добавить в муку томат-пюре, зелень.
- Разбавить горячей водой, посолить и прокипятить.
- Залить соусом голубцы.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190С.
- По готовности добавить измельченный чеснок.
- Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Время готовки блюда составит приблизительно 40 минут. Подавать его лучше в горячем виде!
Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршем
Безусловно, голубцы приготовленные из свежей капусты очень вкусные и нежные. Со свежей и работать легче, я имею в виду заворачивать начинку и тушатся они быстрее. Когда идет сезон капусты, первым что стараются готовить, это данные голубцы с фаршем. И если Вы уж взялись за данное блюдо то готовьте сразу много, ведь их можно есть постоянно.
Есть еще одно очень похожее блюдо, это Долма, которая распространена в странах Закавказья. Там начинка заворачивается в виноградные листья, а здесь в капустные. За счет этого блюдо получается увесистей и нажористей, его можно смело готовить по праздникам и даже заранее морозить. Приготовьте к нему гарнир из картофельного пюре и полноценный ужин Вам гарантирован.
Вариант 2: Круглые ленивые голубцы с фаршем и рисом — быстрый рецепт
Хотя с крупой, прошедшей обработку паром, голубцы и приготовятся немного быстрее, используют его в этом блюде нечасто. Воспользуйтесь обычной крупой отечественного производства, из риса сорта «Краснодарский».
Ингредиенты:
- стакан не пропаренного риса;
- 200 граммов белой капусты;
- морковка;
- четыреста граммов фарша;
- две ложки зелени;
- большая луковица;
- постное масло и сметана – по три ложки;
- стакан томатного сока;
- одно сырое яйцо.
Как быстро приготовить голубцы с фаршем и рисом
- Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке) рецепт с фото пошагово
- Пошаговый рецепт приготовления настоящих русских голубцов
- Голубцы с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
Пассеровку готовим из лука и морковки. Очистив, нарежьте мелким кубиком луковицу, морковь натрите в мелкую тёрку. Масло сильно разогрейте и выложите в него овощи, перемешайте, слегка присолите. Тоненькими короткими ломтиками нарезаем капусту и выкладываем в пассеровку, когда овощи станут мягкими. Тушите ещё четыре минуты.
Рисовые зёрнышки промойте но не вымачивайте, сложите в небольшую кастрюльку, влив чуть более стакана воды. Нагрев включите максимальный, помешивайте, пока вода не выпарится. Зажарку и отварной рис переложите в удобную посуду и дайте остыть, затем смешайте, добавьте нарезанную зелень и фарш. Посолите и несильно поперчите, массу вымешайте до однородности с сырым яйцом.
Неподалёку от миски с фаршем поставьте на стол миску с водой, окунайте в неё руки и быстро лепите из фарша небольшие шарики. Сковороду предварительно смажьте маслом, выкладывайте заготовки голубцов в неё. Когда сковорода наполнится, включите под ней умеренный нагрев, подлейте ещё немножко масла. Обжарьте голубцы, переворачивая по образованию золотистой корочки.
Сметану смешайте с томатным соком, по вкусу посолите, и добавьте перец. Залив подливой голубцы, нагрев увеличьте до максимального, а по закипанию опять убавьте. Прикрыв сковородку, тушите голубчики около 40 минут. Если подлива покажется кисловатой, можно слегка её подсластить.
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:
Аккуратно снять листья с качана капусты, срезать утолщение и опустить их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Рис отварить до полуготовности.
Морковь натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Смешать фарш, рис и половину поджарки. Посолить, поперчить.
На капустный лист выкладывать по столовой ложке начинку и свернуть конвертиком.
Получившиеся голубцы уложить в кастрюлю, залить смесью томатного сока со сметаной и второй половиной поджарки.
Долить воды, чтобы покрыла голубцы. Посолить и оставтить тушиться под крышкой 40 минут.
Готовые голубцы выложить на тарелку, полить сметаной и украсить зеленью.
Голубцы с фаршем и рисом готовы!
Приятного аппетита!
Как же приготовить очень вкусные голубцы с фаршем и рисом в кастрюле?
1. Подготовим капусту. Удаляем несколько верхних листов, аккуратно вырезаем кочерыжку, не деформируя листы. Затем кладем капусту в большую кастрюлю и заливаем ее кипятком.
2. Достаем капусту лишь тогда, когда верхние листья станут легко отделяться от остальных.
3. Вышеуказанный способ работает с молодой капустой.
Если же Вы готовите из более старой капусты — ее следует проварить на медленном огне. Готовность проверяем так же — верхние листы будут легко отделяться.
4. Теперь варим рис. Снимаем его с огня за пару минут до готовности.
5. Приготовим начинку. В большую миску выкладываем фарш. Далее очищаем одну луковицу и нарезаем ее на очень мелкие кусочки любым удобным способом. Отправляем лук к фаршу, туда же отправляется и рис.
6. Осталось посолить и добавить немного перца. После этого хорошо усердно вымешиваем начинку.
7. Вернемся к капусте. Разделяем кочан на отдельные листья, у основания каждого нужно отрезать белое уплотнение, эта прожилка нам не нужна.
8. Наконец формируем голубцы! Берем небольшое количество начинки, выкладываем ее на лист, чуть отступив от края, и заворачиваем.
9. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Вторую луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи примерно 3-5 минут в сотейнике или на прочной сковороде, предварительно хорошо разогрев немного подсолнечного масла.
10. Далее к этим овощам отправляем голубцы и кладем густую томатную пасту или помидоры в собственном соку, предварительно их размяв. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды.


11. Добавляем нужное количество соли, кладем перец и лавровый лист. Тушим голубцы на умеренном огне приблизительно 30-35 минут. Готовая капуста станет мягкой, после чего снимаем с огня.
12. Подаем голубцы со сметаной!
Уверены, что данный рецепт станет одним из любимых в Вашей семье. Желаем приятного аппетита!
Приготовление
1. Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить 2 стаканами холодной воды, сварить до готовности. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Вареный рис
2. С капусты снять верхние грязные листья, сполоснуть кочан. Опустить кочан в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода полностью покрывала капусту. Варить 2-3 минуты.
Кочан капусты в кипящей воде
3. Вынуть кочан из кипятка при помощи вилки или ножа, воткнутого в кочерыжку. Сделать глубокие надрезы вдоль кочерыжки и аккуратно снять верхние размягченные листья.
Листья капусты
4. Кочан снова положить в кипяток на 2-3 минуты, затем снять следующую партию размягченных листьев. Капустный отвар не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Оставшуюся серединку кочана, там где листья уже совсем маленькие, я обычно использую для приготовления шницелей.
Кочан в кипятке
5. У всех снятых листьев срезать толстую часть или немного отбить её тяпкой.
Отрезаем толстую часть
6. Луковицу почистить, мелко порезать, обжарить на 1 столовой ложке растительного масла до прозрачности.
Обжаренный лук
7. Консервированную в томатном соусе фасоль размять вилкой до кашицы.
Размятая фасоль
8. Соединить мясной фарш, фасоль, поджаренный лук и сваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. На капустный лист выложить около 1 столовой ложки начинки.
Начинка из фарша, лука, риса и фасоли для голубцов
9. Завернуть лист, подворачивая края так, чтобы начинки была закрыта со всех сторон.
Формируем голубцы
10. Уложить голубцы в форму для запекания.
Голубцы в форме для запекания
11. Для заливки смешать сметану, томатный соус, 1 стакан капустного отвара, соль и перец. Часть сметаны можно заменить майонезом.
Готовим соус
12. Полить заливкой голубцы.
Поливаем соусом
13. Запекать 40-45 минут при температуре 180С.
Запекаем голубцы в духовке
14. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Голубцы из капусты и фарша готовы!
>>> Хотите знать как выбирать только качественные продукты? Как отличить подделку? Как распознать испорченный товар? Читайте все статьи о выборе качественных продуктов здесь.
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.
Рецепт на нашем сайте:
Как приготовить голубцы дома:
1. Берем капусту, вырезаем кочерыжку, аккуратно отделяем листики и обвариваем их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Оставляем остывать.
2. Подготовим поджарку. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Добавляем сахар и обжариваем лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем 5-7 минут. К томатной пасте добавляем перец черный молотый, итальянские травы, воду, перемешиваем и добавляем к луку с морковью. Солим по вкусу.
3. Готовую поджарку делим на 2 части. Одну часть делаем по меньше, она у нас пойдет в начинку, вторую по больше, ею мы будем покрывать голубцы.
4. Подготовим начинку. В фарш добавляем промытый рис, перец черный молотый, паприку молотую, зиру, базилик, кориандр, солим по вкусу и добавляем меньшую часть поджарки. Все хорошо перемешиваем.
5. Берем капустный лист, вырезаем твердую часть. Таким образом подготавливаем все листики. Формируем голубцы. На капустный лист выкладываем 1 ст.л начинки и заворачиваем обычным способом.
- Голубцы с рисом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Кутья с рисом и изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пирог с рисом, изюмом и курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
6. Обжариваем голубцы на не большом количестве растительного масла и складываем их в глубокую кастрюлю. Дно кастрюли выстилаем оставшимися капустными листьями. Сверху на голубцы выкладываем большую часть поджарки, добавляем не много воды и ставим тушить. Тушим голубцы около часа.
Голубцы с такой начинкой получаются не только вкусные, но и сочные, попробуйте приготовить! Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu
———-