Гаспачо из огурцов

Вот, что можно приготовить из крупных или перезрелых огурцов? Я знаю несколько оригинальных рецептов из таких огурцов. Предлагаю сегодня для вас огуречное рагу. Такое блюдо готовится, практически, как любое другое . Изюминка в том, что после термической обработки вкус огурцов в рагу не будет ощущаться. Если вы угостите ваших домашних этим рагу, они почувствуют вкус кабачка. Эти два овоща из одного семейства, вероятно и поэтому тушёный огурец напоминает кабачок.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Варенье из топинамбура

admin Янв 15, 2021 0 0

Мусс из зеленого горошка

admin Янв 14, 2021 1 0 0

Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат. Для пикантности дополнительно можно добавить пару зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо География кухни: Испанская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 400 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Руккола  — 40 Грамм
  • Мята  — 15-20 Грамм
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Редис  — 50-60 Грамм
  • Масло оливковое  — 60-70 Миллилитров

Количество порций: 2

Читайте также:  10 интересных салатов с рисом

Как приготовить «Гаспачо из огурцов»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.

Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для подачи супа мелко порубите редиску.

Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.

Гаспачо из огурцов готов, приятного аппетита!

Пошагово

  1. Огурцы хорошо промываем. Очищаем их от кожуры и нарезаем кольцами. Затем кольца режем еще на половинки.
  2. Отправляем кусочки огурцов жариться на сковороду, добавив в середине жарки нашинкованный лук. Жарим до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
  3. Добавляем сметану и томатную пасту. Тушим на слабом огне около 3 минут. Можно добавить несколько столовых ложек воды или бульона. Зелень также добавляется по вкусу.
  4. Подавать такие огурцы можно как самостоятельное блюдо, а лучше с гарниром. Свежие овощи также отлично будут сочетаться с тушеными огурцами. Вот и готово наше легкое блюдо.

Готовим пошагово салат зимний из огурцов и помидоров

Практические рекомендации. Если любите более пикантную еду, можно смело добавить чеснок в консервацию. Не выбирайте перезрелые огурцы. Семена, которые в них находятся будут некрасиво выглядеть в готовом виде. К тому же они могут стать причиной вздутия крышек.

Томаты для салата рекомендуется выбирать мясистые. Слишком мягкие сорта превратятся в кашу при готовке. Отличный вариант для консервации «сливка». Овощи разложить по банкам можно двумя способами: смешать все или выложить слоями. Из данных ингредиентов выход салата 4,5-5 литров. После приготовления тару с законсервированным салатом нужно поставить крышками вниз и накрыто полотенцем или пледом. В перевернутом состоянии сразу видно герметично закрыта банка или нет.

Читайте также:  Необычный овощ дайкон: рецепты приготовления салатов

Смотрите также рецепт салата заготовки из огурцов, помидоров и лука

Жареные огурцы с кунжутом

Ингредиенты

  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 огурцов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 чайные ложки оливкового или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла (можно заменить на любое растительное).

Приготовление

Жареные огурцы с кунжутом

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5–7 минут. После отожмите выделившийся сок.

В сковороде разогрейте оливковое масло на сильном огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, после засыпьте огурцы и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с плиты, добавьте лук с кунжутом, полейте кунжутным маслом и перемешайте.

Приготовьте