Галета с баклажанами и запеченными овощами

Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу! А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

1 готово Шаг 2

В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель. Размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.

2 готово Шаг 3

Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

3 готово Шаг 4

Подготовить начинку. Нарезать лук, помидоры и баклажаны кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Так же приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем без использования масла.

4 готово Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части; каждую раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как при выпекании оно увеличится в размере, благодаря разрыхлителю.

5 готово Шаг 6

Отступить от краев по 5 см, посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить.

6 готово Шаг 7

Поочередно внахлест сложить свободные края по направлению к центру. Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.

7 готово Шаг 8

Выпекается галета с баклажанами в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.

8 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов по-египетски:

Подготавливаем баклажаны. 1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими). 2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.

Готовим начинку. 3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Все перемешать.

Читайте также:  Кабачки, фаршированные курицей и овощами: рецепт

4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку. 5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны — одно из моих любимых блюд египетской кухни.

Для этого блюда нужны маленькие баклажаны. Если такие сложно найти, выбирайте длинные и тонкие.

Это один из вариантов, который я готовлю. В оригинале в начинку, помимо сладкого перца, добавляют еще помидоры и лук. Но нам нравится именно с перцем. Перец можно брать разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитно и красиво.

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажанов по-египетски:

  • Баклажан — 600 гр.
  • фарш из баранины — 400 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный и красный, петрушка, соль — по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Баклажаны умопомрачительные. Закуска и к обеду, и к «стограммчи ку» обалденная. ))) Баклажаны есть ещe в продаже и вполне по доступным ценам, так что торопитесь!))

  • Вкусная икра из баклажан на сковороде

    Если вы все еще думаете, как пожарить икру из баклажан на сковороде, тогда читайте наш рецепт! Расписываем пошагово, как приготовить это блюдо быстро и очень вкусно по классическому рецепту. Икра из баклажанов, тушеная в толстостенной сковороде (можно и в казане) получается такой вкуснятиной, что съедается очень быстро!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 0,7-1 кг.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Томаты – 3-4 шт.
    • сахарный песок – 1-1,5 ст. л.;
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    • Молотый перец черный – по вкусу.
    • Масло растительное – по вкусу.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Зелень петрушки – по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт Тыква жареная /пошаговый рецепт с фото

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны вымойте, удалите хвостики, нарежьте кубиками или на половинки колец толщиной 1 см.
    2. Овощные кусочки сложите в миску, хорошо подсолите и дайте им постоять, пока не появится сок (можно под гнетом).
    3. Через 40-60 минут кусочки баклажанов промойте под проточной водой. Используйте дуршлаг, чтобы вода стекла полностью.
    4. Если вы сразу нарезали баклажаны мелко, их можно начинать готовить. А более крупные куски мы советуем нарубить кухонным комбайном на мелке кубики. Если вы хотите иметь икру из баклажанов однородной консистенции, тогда пропустите эти овощи через мясорубку.
    5. В кипящее в сковороде масло выкладывайте баклажаны, к ним добавляйте нарезанные мелко томаты со шкуркой (кто не любит шкурку, может ошпаривать томаты и снимать ее).
    6. Пока баклажаны с томатами обжариваются, нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте в сковородку.
    7. Обжаривайте овощи минут 5-7, помешивая.
    8. Далее подсолите овощи и приправьте молотым перцем по вкусу, если хотите, присыпьте немного сахаром.
    9. Закройте овощи крышкой и тушите на медленном огне до готовности (5-10 минут). Иногда помешивайте.
    10. В готовую икру из баклажанов можно добавить мелко измельченные зубчики чеснока и (или) рубленую зелень петрушки.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром

    Очень вкусный салат из любимого овоща — баклажана. По желанию, в такой салат можно добавить чеснок, будет более пикантно. Адыгейский сыр можно заменить на другой полутвердый сыр.

    Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром
    • Баклажан 2 шт.
    • Сыр адыгейский 100 гр.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Помидор 2 шт.
    • Укроп 3 вет.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.
    Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром

    Баклажаны порезать и обжарить на растительном масле на сковороде. Добавить лук и обжарить все вместе, немного посолить.

    Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром

    Порезать дольками помидоры.

    Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром

    Добавить порезанный адыгейский сыр.

    Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром

    Добавить баклажаны с луком.

    Рецепт 4, пошаговый: теплый салат с баклажанами и сыром

    Добавить зелень, по вкусу специи. Перемешать. Дополнительного масла не требуется, достаточно масла с баклажанов.