Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.
Комментарии (
Fiodor 23 ноября 2020, 04:19
Хороший рецепт, сегодня сделал, мне понравилось и жене тоже)))
23 ноября 2020, 09:46
На здоровье! Рад, что понравилось ))
Яна 13 июля 2020, 08:23
Спасибо большое за рецепт, готовлю второй раз. Готовила без вина, что оно даёт? В первый раз готовила с томатной пастой, вкус и консистенции мне показались платными и насыщенными, вариант с перемолотыми помидорами в блендере делает блюдо более лёгким. С морепродуктами никаких проблем, если их не переваривать, они резиновыми не будут.
13 июля 2020, 10:40
Не за что ). Вино даёт кислинку, ну и тонкую ароматику, которую, честно говоря, различить мало кто в силах, особенно в таких ярких блюдах как паэлья. Можно просто парой капель лимонного сока заменить ).
Светлана 21 июня 2020, 18:23
Сегодня приготовила паэлью по этому рецепту, но внесла изменения. В морозилке валялось две головы и два хвоста форели, из этого сварила бульон. Купила "морской коктейль в масле две баночки. Это на 1 стакан краснодарского длиннозерного риса. Мясо с хвостов ободрала и добавила к морепродуктам в процессе обжаривания. Получилась вкуснота. Да, и в качестве помидоров взяла домашнее лечо.
22 июня 2020, 10:31
Тоже хорошо ))
Ирина 15 марта 2020, 13:09
Судя по рецепту, морепродукты варятся, жарятся и тушатся с рисом в общей сложности минут 40-50. Они же резиновыми и несъедобными станут!!!
15 марта 2020, 14:03
Морепродукты готовятся двумя способами — либо очень быстро, либо наоборот — долго. Если у Вас свежие креветки/кальмары/мидии от надёжного производителя, то, действительно, будет достаточно буквально пары-тройки минут. Мы же имеем перемороженный продукт неизвестного происхождения и его лучше готовить подольше.
Анна 26 февраля 2019, 21:01
Количество в граммах/литрах/ложках/стаканах/ не указано. Таким как я, кто только учится готовить, это важно. В общем, я приготовила паэлью с такими же ингредиентами, как у вас
15 марта 2020, 14:08
Всего ровно столько, сколько на картинке с ингредиентами (критичные вещи там указаны).
Анна 26 февраля 2019, 19:12
Рецепт хороший, главное — простой и доступный. Единственный недостаток — не указано количество ингредиентов. На глаз готовили?
26 февраля 2019, 19:59
Ну основные ингредиенты указаны (рис и гады морские), остальное, вроде, по картинке понятно. PS Вино указал )).
- Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
- Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
- Паэлья с куриным филе, морепродуктами и овощами, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
- Паэлья классическая (с морепродуктами и овощами) — испанский рецепт с фото
- Паэлья с морепродуктами: 7 рецептов по-испански
Можно ли фунчозу на ПП и диете
Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!
Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.
В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.
В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.
Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.
Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.
А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.
С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.
С чем есть макароны на ПП
Классический рецепт
Классический вариант блюда готовится на открытом огне из круглого риса, морепродуктов, овощей, вина, зелени и специй.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
В состав блюда входят следующие компоненты:
- 800 г круглозёрного риса;
- 6 аргентинских креветок;
- 300 г королевских креветок;
- 300 г мидий;
- 100 г кальмаров;
- 2 болгарских перцев;
- 100 г консервированного гороха;
- 2 луковицы;
- 200 мл белого вина;
- 4 чесночные дольки;
- 200 мл тёртых помидоров;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лимон;
- 25 г петрушки;
- оливковое масло;
- чёрный измельчённый перец;
- шафран;
- поваренная соль.
Пошаговый процесс приготовления
Паэлья с креветками, рецепт которой считается классическим, готовится так:
- Первым делом требуется помыть луковицы, очистить от шелухи и измельчить на небольшие кубики.
- После следует вымыть перцы, удалить из них семена и порезать произвольными кусками крупного размера.
- Затем нужно почистить чеснок, помыть и порубить кухонным ножом либо продавить, используя специальный пресс. После потребуется вытащить из холодильной камеры морепродукты, разморозить их и помыть. Мидии и креветки нужно почистить, а кальмары порезать кольцами.
- Далее следует поставить казан на огонь, смазать его маслом оливы, разогреть, поместить в него сливочное масло, выложить измельчённый лук, чеснок и обжаривать на протяжении нескольких минут, пока лук не будет прозрачным, непрерывно помешивая.
- Потом необходимо положить в казан к луку и чесноку болгарский перец, перемешать, открыть банку консервированного гороха, высыпать в дуршлаг горох, добавить его в казан и ещё раз перемешать.
- После нужно выложить в казан тёртые помидоры, хорошо смешать, также добавить туда кольца кальмары, королевские креветки, мидии, повторно перемешать и тушить на протяжении 10 мин. Аргентинские креветки следует отложить и позже использовать для украшения блюда.
- Теперь нужно всыпать рис в казан, туда же залить сухое белое вино, хорошо смешать, ввести нужное количество поваренной соли, молотого перца с шафраном и равномерно перемешать.
- После того, как рис поглотит всю жидкость, в казан необходимо влить воду. Она должна покрыть рис и быть выше его на 1 см. Теперь блюдо нужно тушить в течение 15-20 мин., пока рис не будет полностью готов.
- Приготовленное блюдо следует накрыть крышкой и оставить на 5 мин., чтобы оно настоялось. В это время нужно помыть лимон, порезать его дольками и украсить ими и аргентинскими креветками паэлью перед подачей.
Что можно добавить
В блюдо можно добавить куриные бёдра, копчённую колбасу, консервированные помидоры, стручковую фасоль, свиное филе, сельдерей, бекон, морские гребешки, маслины, цуккини, кабачки, морковь, палтус, лангуста, охотничьи колбаски, оливки или кукурузу.
Также в паэлью кладут коричневый сахарный песок, кориандр, паприку, куркуму, жгучий красный перец, пиво, пшеничную муку, орегано, тимьян, базилик и розмарин. Воду заменяют на мясной бульон.
Как подавать блюдо на стол
Паэлью раскладывают по порционным тарелкам, украшают укропом, овощами и подают на стол. По традиции её едят деревянными ложками.
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Огурец – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
- Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
- Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
- Пассируем овощи до мягкости.
- Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
- Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
- Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ризотто с кабачками
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 небольших кабачка;
- 800 мл овощного бульона;
- 1 пучок базилика;
- 300 г риса;
- 200 мл белого сухого вина;
- 250 г моцареллы;
- 40 г пармезана;
- соль — опционально;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 красный перец чили.
Приготовление
Нарежьте лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте оливковое масло, нарезанные овощи и немного воды. Готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не смягчатся.

Разрежьте кабачки вдоль на четыре части и нарежьте каждую из них небольшими кусочками. Подогрейте овощной бульон, добавьте к нему стебли базилика, проварите несколько минут и уберите стебли. Они нужны только для аромата.
Выложите в сотейник рис, перемешайте и обжаривайте около минуты. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока рис его не впитает. Постепенно влейте ⅔ бульона, затем выложите кабачки и частями добавьте оставшийся бульон.
Снимите ризотто с огня. Добавьте половину мелко нарезанных листьев базилика, кусочки моцареллы, половину тёртого пармезана, соль и перец. Перемешайте и оставьте под крышкой на пару минут.
Очистите чили от семян и нарежьте мелкими кусочками. Перед подачей посыпьте ризотто перцем чили, оставшимися листьями базилика и тёртым сыром.
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →
Паста с курицей и ананасами
Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!
Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.
Приготовление:1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.
Из кальмаров и креветок
Нежным, пикантным считается салат из кальмаров с креветками, приготовленный по простому рецепту. Его вкус становится еще привлекательнее, если сдобрить его солеными огурчиками, зеленым луком. В качестве заправки используется майонез, но его легко заменить на приготовленный в домашних условиях или заправку на основе оливкового масла и специй, чтобы блюдо не было таким калорийным.
Ингредиенты:
- кальмар – полкило;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый лук – 7 перьев;
- майонез – пакетик;
- сыр – 100 г;
- крупные креветки – 6 шт.;
- малосольный огурец – 1 шт.;
- оливковое масло –1,5 ст. л.

Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую. Литр воды с небольшим количеством соли вскипятить, отварить креветки, кальмаров в течение 2,5 минут.
- Порезать кальмаров соломкой, яйца и сыр крупно потереть, зеленый лук с огурцом измельчить.
- Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и майонезом.
- Украсить креветками, ломтиками огурца и перышками лука.